Хотят вернуть проданную машину.
Не согласен :) Даже если это был отец, то либо
1) он специально дал подписать контракт сыну, чтобы потом, в случае чего, иметь возможность признать договор недействительным.
2) он, прикинувшись шлангом, сейчас решил кинуть продавца.
Собственно говоря не известно кто там мошенник. Вариантов всего 3:
- сынок
- папаша
- сынок и папаша действовали в сговоре.
Ну это пока только Ваши предположения. Их к делу не пришить. По факту, пока все это под цивильрехт подпадает, а не под уголовку. Так что полиции пока там делать нечего.
Без согласия взрослого все равно бы на учет машину бы не поставили.
Заранее всем спасибо за ответы.
Пoкупка и постановка на учёт, это два различных обсtоятельства.
вы писали, что авто стоит без номеров, вам не надо к нему подходить, как выше писали, царапать и т.п
как и выходить на какой бы то ни было контакт, если что то хотите выяснить- только письменно, без угроз, естественно
Я бы на твоем месте сейчас сьездил поговорил с отцом , что и как .
как только противник обратился к адвокату - все дальнейшее общение ты ведешь только с адвокатом!
но ставили же машину на совершеннолетнего.
![]()
Нет, не ерунда. Знаю лично тех, кто так "попал".
Другое дело, что если эта область права не входит в пакет заключенной рехтшутц страховки.
Должен быть Verkehrsrechtsschutz. Надеюсь, у ТС он есть.
Я не знаю кто там у Вас и как попал, сложно судить не зная деталей, но как работает адвокатская страховка я знаю.
Подпадает ли данное дело под феркеррехт я лично не уверен. Тут речь идет не о аварии или типа того. В данном случае речь о товаро-денежном обороте так сказать и правомерности договора. Это мог быть и телевизор например. Но не буду утверждать, не знаю под какой "рехт" это классифицируется скорее всего.
Eine mögliche Einteilung stellt die Unterscheidung in Vorschriften des öffentlichen Rechts und in Vorschriften des Privatrechts dar. Zum öffentlichen Verkehrsrecht zählen das Verkehrsverwaltungsrecht (zum Beispiel Erteilung oder Entzug einer Fahrerlaubnis) und das Verkehrsstraf- und -bußgeldrecht (zum Beispiel Verwarngeld wegen Parkverstoß). Das private Verkehrsrecht lässt sich unterteilen
in Verkehrsvertragsrecht (zum Beispiel Frachtvertrag oder Gewährleistungsrecht beim Autokauf) und Verkehrshaftungsrecht (zum Beispiel Schadenersatz und verkehrsversicherungsrechtliche Vorschriften).
Ну, и я тоже знаю. У меня она есть, сама ею пользовалась, и перед тем, как ее заключала, обо всем расспросила. Но Вы можете думать, как хотите.
http://www.gutefrage.net/frage/faellt-ein-auto...
Что Вы ссылкой хотели сказать? Что страховка не будет платить если этот рехтсберайх в нее не входит? Ну да, об этом выше я уже говорил. Или вы хотели сказать что вопрос по договору на машину подпадает под феркерсрехт, а не под фертрагрехт? Но там речь идет о самом объекте продажи, о том что продали машину и обманули (по мнению покупателя). Утаили поломку или типа того. В случае ТС речь идет не о самой машине, тоесть не о объекте сделки, а именно о правомерности заключенного договора купли-продажи. Это все же разные вещи на мой взгляд. В прочем это не важно. Нет смысла дальше гадать. Отпишется ТС, будет видно.
не понятно ,если вы составили договор то в нем должна стоять и дата рождения и номер аусвайса
сколько сейчас бланков договоров просмотрел все с датой рождения и паспортными данными
я бы не стал ничего писать адвокату. Не подготовленный человек может в тексте допустить даже минимальную оплошность, не так сформулировать что-то и это даст тому возможность повернуть дело в свою сторону.
Молчание золото.
не понятно ,если вы составили договор то в нем должна стоять и дата рождения и номер аусвайса
сколько сейчас бланков договоров просмотрел все с датой рождения и паспортными данными
Ну не обратил внимания человек. Вы бы стали считать возраст по дате если бы ничего не настораживало?
для меня это выглядит очень все странно,
машину можно было продать и без договора.
да и тот факт что адвокат требует сначала деньги, не известно есть ли машина вообще еще?
я бы не стал ничего писать адвокату. Не подготовленный человек может в тексте допустить даже минимальную оплошность, не так сформулировать что-то и это даст тому возможность повернуть дело в свою сторону.
Молчание золото.
![]()
не советую самому проявлять активность. почему, говорить не стану, но очень советую выкинуть историю из головы.
молоток ударил по столу - продано!