Хотят вернуть проданную машину.
Добрый день!
Продал машину.Составили договор о продажи.Человек отдал деньги(немец),я ему ключи,бумаги. Машину погрузили на прицеп и увезли. Про машину забыл. И тут спустя 5 недель пришло письмо от адвоката со стороны покупателя,что он хочет вернуть машину и я ему должен отдать деньги обратно,основываясь на том,что договор подписал несовершенно летний ребенок 98 года рождения и договор не действительный. На вид не скажешь,что ему 17 лет и паспорт я конечно же не просил. При покупке машины находились 2 сына и отец.У меня есть фотография,сделанная когда грузили машину на прицеп,где видно,где отец при сделки присутствовал. Я знаю,что машину ставили на учет в Германии.
А теперь вопрос.
Правовы ли их действия,так как 1) При сделки был отец и платил он тоже. 2) Без согласия
взрослого все равно бы на учет машину бы не поставили.
Заранее всем спасибо за ответы.
если в договоре были внесены фальсифицированные данные.
то это мошенничество с вытекающими последствиями .
в этом случаи не о каком возврате и речи нет .
туфта всё это
Как здесь советует "элитафорума" ,самое главное--это с учета снять..
и пей пиво...
А как я писал и пишу всегда.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗНАТЬ КОМУ ПРОДАЕШЬ.
ЛИЧНО ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОДПИСЬ НА ДОГОВОР.
Интересно, что сейчас тебе эти деятели (с форума ) напишут.
Я знаю,что машину ставили на учет в Германии.
на чьё имя . если не на пацана . то пацан владельцем не является и договор с вами новый владелец не заключал и опротестовать его не может
Автомобиль-это Средство Повышенной Опастности, это нельзя отдать,продать кому угодно,обязательно надо знать что отдаешь (продаешь) дееспособному человеку.
(соответвеснно не важно,снята она с учета или нет ).
В твоём случае ,ты можешь сказать,что все действия проводил со взрослым человеком,который был основным участником сделки и отдавал деньги и по его просьбе оформил договор на сына, так как он ему покупал машину...
Свидетели и фото прилагаются.
Как второй вариант,можешь согласиться на возврат, но находи там проблемы и давай полцены...
Если они на самом деле их там не сделали...
(например АКП поменяли или електронику )...
Как третий вариант, адрес знаешь, съездий "поцарапай" её ))
Зачем этот бред с адвокатами ?
Хочешь денег потерять ещё на них?
Так забери машину обратно и продай ещё раз тогда.
Сейчас весна будет, продашь даже за теже деньги.
Я тебе уже написал, ты продал машину отцу,свидетели и фото есть.
То что отец отослал подписывать договор несовершеннолетнего сына,уже есть подвох,как минимум..
Суд примет твою сторону.
Так и напиши им в ответ.
1 ты продал отцу.
2. пусть подают в суд, ты готов.
Адвокатов советуют только идиоты на этом форуме,запомни это раз и навсегда.
Адвокат в германии НЕ имеет право советовать того,чего не было,то-есть обставить дело,как тебе выгодно.
Поэтому абсолютно ничего не измениться..
Пиши как я тебе говорю и жди дальше.