Запчасти по интернету или в магазине?
Я тута заказывал http://www.mister-auto.de/de/?gclid=Cj0KEQiAro...
Спасибо за совет. Я в России тоже брал СКФ ступицы, но у меня на Опеле российской сборки они по заводу стояли, а вот насчет ремней реально не знал, что брать. Спасибо за совет. Оригинал ремень стоит дороговато, проще дважды поменять неоригинал (при условии если самому гайки крутить).
Заказал через Дапарто, правда отправило меня на КФЦтаилеком, сегодня оплатил, теперь жду что придет. Не стал пока все скопом заказывать, сделал "пробную закупку", что бы убедиться что все ровно. :)
Оригинал ремень стоит дороговато, проще дважды поменять неоригинал
не оригинал.не значит Г..)если ты купишь в салоне Форд оригинал ремень,он будет в Фордовской упаковке,стоить 25€,но в середине будет например DAYCO ,или Gates..)за 12€,который на тайлеком ,например)
а какую ступицу взял?
Ступицы я не брал, это на опель в России еще было. Просто фирму помню. Взял пока только тормозные диски Бош свечи тоже Бош. Ни так мелочи фильтра. Сейчас если все срастется то буду брать ремни все.
Надеюсь, что ступицы не понадобятся в ближайшее. Так как замена на этом Форде оказывается только пресовкой, это не сделаешь уже сам. На опеле в этом плане было просто. Три болта крепят ступицу целиком и гайку шруса открутить. Делов на час и гаража не надо.
За что купил, за то продал. Масло ATU 5w-30 красная канистра. старый хозяин отдал с остатками масла. Плюс рехнунг на выполнение работ в ATU где все это прописано. Дата_ пробег, масло ну все что там еще пишут. Я фиг знает, может и не льют, но вот что есть то и говорю.
Эй, друзья! Вы что-то заговорились! В АТУ масло заливают не из 5-ти литровой пластиковой канистры, а из БОЧКИ. Видел многократно. У них стоят несколько 200 литровых бочек с маслами разных характеристик. Закачивают насосом. Производитель неизвестен, но масло среднего класса. Мне вообще непонятно, чем масло для Форда отличается от масла для Инфинити?
В две мои последние машины с нуля (после первых 7 тыс. на заводском масле) лил Шел хеликс ультра 5 на 30. Хотя машины были Киа и Опель и проехал более чем по 160 тыс. на каждой. Так что по сути возможно нет разницы. Но тут писали, про какой то номер то ли 502 то ли 508 то ли 208. я не помню, но это какой то номер допуска масла что ли. Короче век живи век учись, я правда пока не смотрел, где этот номер можно найти.
лил Шел хеликс ультра 5 на 30. Хотя машины были Киа и Опель и проехал более чем по 160 тыс.
В свою бывшую Ауди лил всё чЁ под руку на халяву попадало (из масел конечно), проехал более 270тыс. и мотор работал как часики.
Так же с нынешними Поло, у одного пробег уже 276тыс. мотор-давление, компрессия в полном порядке.
Наверное это потому что Ауди. тут один бренд может 150 тыс. без масла проехать
так наверное еще и дизель. Ну и Фольц тоже. Это же другие машины. Уж точно получше чем Опель или Киа какая то.
У меня то все пока бензины.
Все бензинки. Кстати так же со своими Мерсами, по регламенту ещё конца 80х, начала 90х шло 10W40, так что и другими маслами не испортишь.