Starthilfekabel и дизельный мотор?
Всем привет!
Имеется Starthilfekabel на котором написано: "Fahrzeuge bis ca. 2500ccm Hubraum mit Benzinmotoren zugelassen, nicht für Dieselfahrzeuge." А у меня дизельная машина 1.5 dCi.)))) Что может быть если когда нибудь понадобится воспользоваться таким кабелем? Или лучше даже не пробовать? ))))
Спасибо!
Попробовать можете , только скорее всего завести не удастся , кабеля слабенькие , не рассчитанные на такую нагрузку , возможно будут греться .
Но вы можете использовать этот кабель просто для подзарядки вашего акку от другой машины .
Если ваш акку сдох , можете этот кабель подключить к заведенному авто и минут двадцать так постоять и потом пробовать заводить свою .
Скорее всего, ничего страшного не произойдёт. "Прикуривание" обычно пару секунд, не больше. Кабель не успеет "согреться". Вот если что с мотором и нужно делать несколько попыток и не на секунду, а поболе, тогда стоит проследить за температурой кабеля, особенно в местах крепления к "зажимам-крокодилам"
обычно такими кабелям пользуются и не смотрят на какую машину (точнее на какой) ток они рассчитаны. Или думаешь два мужика, прикуривая машину на морозе, будут думать "кабель до 2500ссм, а у меня 2600 - неет, не пойдет".
для твоей думаю вполне хватит этого кабеля.
Эти кабеля есть довольно тонкие , толстая изоляция и тонкая жила с крокодилами .
Дизельный мотор к примеру в минус , крутит очень не весело .
Эти провода в шесть секунд отгорят и конечно не смогут завести .
Видел какой кабель идет на стартер
Эти провода в шесть секунд отгорят и конечно не смогут завести .
от чего они отгорят?
Видел какой кабель идет на стартер
поздравляю
поздравляю
Вообще то это был вопрос тебе . Если ты видел кабель который идет на стартер и представь теперь вместо него раза в 4 тоньше , как думаешь что с ним случится ?
Самый тонкий стартхильфе кабель, который я видел, имел сечение примерно десять квадратов. Найти Вам, при каком токе такой медный кабель "перегорает"? Подсказка: провод диаметром в 2мм (3 кв.мм) перегорает при токе больше 200А
У меня в гараже где то валяется , если не забуду сделаю фото . Провод очень тонкий .
Но суть не в этом , я не в спор писал . Сам вообще думаю, что просто толку не будет от тонкого кабеля для дизеля в холод при заводке он не как не поможет .
Вообще то это был вопрос тебе
в конкретно этом случае ты сообщил мне, что видел кабель стартера.
Если ты видел кабель который идет на стартер и представь теперь вместо него раза в 4 тоньше , как думаешь что с ним случится ?
это уже вопрос.
ничего не случится:
во-первых ты подключаешь два аккума параллельно
Ну допустим родной аккумулятор просто в ноль сдох, его нет. Проблема будет не столько в максимально допустимом токе, сколько в падении напряжения. При токе 500 ампер, которые этот кабель легко выдержит (рассчитан он на 300), на стртере будет всего 6 вольт.
Берём самый неблагоприятный случай. Кабель полтора метра. Сечение 10 кв. мм .Тепло. Сопротивление такого кабеля (общее, обоих проводов) 6 мОм. Даже при токе 500А падение напряжения на кабеле будет 3В. Оставшиеся почти 10 В при токе в 500 А дадут стартеру почти 5 кВт! И что, пяти киловатт не хватит?
Это цифры для Вашего примера. Сомневаюсь, что в реальности доходит до таких токов в легковушках. Это ж не танк.
ну смысл в том, что чем толще тем больше нагрузку (силу тока) может выдержать.
п.с. Не поймите двояко
Но для вашей малышки (Не поймите двояко) эта толщина сгодится.
nicht für Dieselfahrzeuge."
ясно же написано.. если нихт значить нихт, купите лутче фюр! тем более что стоят оне не шибко.
Типо: провели у кромки котла линию и написали "Nicht überschritten!" (С)
ви когда нибудь прикуривали дизелёк с посаженным аккумулятором при -10 например?
Очень маловероятно, что акку сел в ноль.
В любом случае подключают и пару минут ждут- подзаряжают севший акку, только потом заводят.
Если по правде, то этих кабелей куча, есть с надписью, есть и без, есть под 50€, а есть и по 5.
Не парьтесь, когда приспичит, то и сетевой провод попробуешь для зарядки использовать.
на работе для рабочих машин сделал давно самодельный кабель, по случаю были куплены хорошие крокодилы 500A, взял Kurzschußfesteleitung 50мм², опресовал на станке Kabelschuhe, всё собрал и вот уже лет 10 в пользовании, думаю еще долго прослужит
В любом случае подключают и пару минут ждут- подзаряжают севший акку, только потом заводят.
Так LKW севший заводят,только иногда минут 10 надо подождать,он просто не в состоянии будет стартер крутить.Легковушки сразу заводятся,если какого нибудь дефекта нет.
Очень маловероятно, что акку сел в ноль.
ну в ноль или нет, но факт что запуск дизеля жрёть больше много больше ликтричества, следовательно и кончается оно быстрее.
В любом случае подключают и пару минут ждут-
что такое пара минут? аккумулятор ведь не конденсатор что бы за пару минут
Не парьтесь, когда приспичит, то и сетевой провод попробуешь для зарядки использовать.
намаисся тока ну и руки обожгёшь
Самый тонкий стартхильфе кабель, который я видел, имел сечение примерно десять квадратов. Найти Вам, при каком токе такой медный кабель "перегорает"? Подсказка: провод диаметром в 2мм (3 кв.мм) перегорает при токе больше 200А
Я не знаю , что там говорят формулы , но как уже говорил у меня был такой кабель , после пару раз использования отгорел крокодил , не какие дизеля не заводил .
Кабель из оби , тоже было написано для бензиновых моторов . Если у ТС такой же кабель , то не какой дизель на холоде она не заведет им .
Слушайте, специалисты, а вот такой кабель нормальный? http://www.ebay.de/itm/281633359156?_trksid=p2...
Да дешевые не стоит брать , с трудом верится , что за 11 евро можно купить хороший кабель .
В таких кабелях обычно жила не медная , а сплав какой то .
У меня похожий весит , толстый , не как не могу понять почему он через раз работает , обрыва нет не где , а заводит через раз , бред какой то
Мдя... Признаю, такого кабеля ещё вживую не встречал. Зато он высоковольтный!
Если через раз, то скорее всего плохой контакт в обжиме кабеля у крокодила.
Так LKW севший заводят,только иногда минут 10 надо подождать
если ждать 10 минут, то стартовые кабеля на LKW не нужны , за 10- 20 минут можно подсевший аккумулятор зарядить через ABS кабель для прицепа , если разъёмы одинаковы.

Мальчики спасибо всем за ваши ответы! Бросила в багажник, но надеюсь, что не понадобится, с ним просто спокойней))))
Можете купить такую штуку http://www.ebay.de/itm/STARTHILFE-GERAT-KOMPRE... От неё и прикурить сможете и колёса подкачать. И фонарик на ней имеется.
Или вот это: http://www.ebay.de/itm/Powerstation-Pannenhilf... Мощнее.
Ребятки, решил замутить самодельные кабеля. Подскажите какого сечения взять http://www.ebay.de/itm/1m-Stromkabel-100-Kupfe... LKW заводить не планирую, только для легковушек.
Фокусник, ты - дебил или о всех машинах судишь по своему ржавому Неоплану?
ты че старая седня на всех кидаисся? гармоны вроде уже не должны шалить...выкушай валерьянки!
если ждать 10 минут, то стартовые кабеля на LKW не нужны , за 10- 20 минут можно подсевший аккумулятор зарядить через ABS кабель для прицепа , если разъёмы одинаковы.
Ни разу не видел что бы кто то через АБС кабель акку заряжал и завёлся))) Если аку сильно посажен, минут 5-10 с кабелями ждёшь и заводишься. У кого кюль,те от туда запитывают зарядку.
То что ты не видел не значит, что этого нет, бывает даже сертифицированный кабель для прикуривателяhttp://www.voelkner.de/products/346437/Starthi... хотя не представляю, как он работает, при выключенном зажигании у меня прикуриватель отрубается, а при включенном куча нагрузок.
То что ты не видел не значит, что этого нет, бывает даже
Тут разговор про ЛКВшный АБС идёт, ну может тебе через прикуриватель удавалось зарядить севший акку)))) делись опытом)))
судя по американской рекламе, все америкосы так заряжаются чудо коробочка для прикуривателя
Тут разговор про ЛКВшный АБС идёт, ну может тебе через прикуриватель удавалось зарядить севший акку)))) делись опытом)))