Прожечь DPF
вот и меня постигла участь всех трактористов))
Е61, 525d. LCI.
Кто подскажет из личного опыта хорошую СТО, чтоб без замены, просто прожгли, стерли все ошибки и чтоб все снова было хорошо))
В районе 68165, +/- 50 км
Спасибо
у меня тойота.мне в тойоте промыли и прожгли .заняло 3 часа.незнаю сколькопроходит.
ну подумаешь 400 отдали . но это не важно
давануть под 200 по бану не предлагать. Пробовал, не помогает
пока есть хоть одна значимая ошибка . то и не поможет .
скиньте ошибку залети эту бурду Diesel Partikelfilter Schutz хотя не обязательно и проедьтесь в пределах 3000 оборотов . моему соседу на такой трех литровке помогло
если нет то ваш вариант
ну не знаю на мою новый меньше 300 стоит и смысл .
Мне главное, чтоб хорошо сделали. Я на машине еще года 2-3 проездить хочу.
вот это не факт .
могу сказать что делают на таете может любой сам на подъемнике сделать и все не больше сотни выйдет
могу процедуру описать
вы сами предложили
чтоб без замены, просто прожгли, стерли все ошибки и чтоб все снова было хорошо))
и это правильное решение с 70 процентным успешным результатом
так вы хоть проблему опишите . а то могут бить варианты
Единственный способ прожечь дпф это снять его и отдать в специализированную
фирму, и то это не гарантия. Все манипуляции с заливанием всякой химии через
лямбды в 9 случаях из10 ни чего не дают.
Отнеситесь ко всему спокойно, просто пришло время отдать все что вы сэкономили
на заправке в трёх кратном размере за ремонт. Закон дизиля.
я делал прожиг фильтра за 100 евро на какой то фирме, только прожиг или промывка немного отсрочит смерть фильтра и все. Нужно будет снять полностью фильтр и выкрутить все сенсоры, но они могут прикипеть и тогда все усложняется. сейчас как вспомню всю эту хуелу с фильтрами с прожигами , правильно один говорит , все что с экономил, втройне отдаш. В общем фирма эта в районе кольна-пулхайм, если интересно могу узнать точнее.
на панели приборов после старта, км через 5-6 появляется значок DPF и надпись соответствующая. На динамике никак не сказывается.
с этого надо было начинать .
успокойся хернхх все это заедь на какой то не крутой веркштат . спроси могут ли они принудительный прожиг запустить и ошибки посмотреть и сбросить если не чего серьезного .
потом по бану пройдись и все будет окей даже если просто ошибки сбросят .
Фильтр не забился полностью ещё, просто перед фильтром избыточное давление и
деференсдрюксензор сигнализирует что скоро забётся больше и тогда начнутся
проблемы, обычно это при разгоне мотор переключается в аварийный режим и не раскручивается
больше 3000 об.
Что значит на резерве? На резерве топлива? Тогда это не про меня, всегда заправляюсь, как только становится полбак
и не только . даже не закрытый лючок бензобака может не давать пуск автоматического прожига
Если он еще не полностью забит, может тогда попробовать еще раз прокатиться до Хайльброна и назад?)
пока ошибки не скинете бесполезно
т.е. не стертая ошибка не даст начать регенерацию? Правильно понял
да .
поэтому я вам рекомендую с начало стереть все ошибки даже дешевеньким сканером если он их увидеть . так как они есть сто пудов .
и проехаться. а потом делать выводы
Никто не упомянул важный пункт . Для активации регенерации нужна не скорость , а необходимое давление в выпуске + рабочая температура двигателя .
Это не значит нестись по бану . Это значит даже на третьей передаче по бунде крутить 3000 об . несколько минут .
Крутить на месте не дает встречного охлаждения и не будет хорошо .
Крутить на месте не дает встречного охлаждения и не будет хорошо .
для сведения принудительный прожиг выполняют именно без движения машины
Это значит даже на третьей передаче по бунде крутить 3000 об . несколько минут .
неважно на какой передаче и в районе 3000 об
а необходимое давление в выпуске + рабочая температура двигателя .
это вообще бред .не важна рабочая температура двигателя важна температура DPF
Ты вообще в танке ?
Как нагреется ДПФ на холодном двигателе ?
Крутить двигатель без встречного охлаждения не рискуют даже на стендах испытаний . Там Турбина охлаждает радиатор
Заметь частоту включения карлсона в пробке и на трассе.
А теперь всем внимание !
Процесс регенерации на французах, япах и немцах отличается ! Отличается значительно !
Читаем страницы 4,5.
про температуру совершенно верно! Я уже немного почитал интернетов, там есть т.н. Abgasenrueckschlagventil (ARG), так вот часто вылетает именно он, и термостат не дает температуре достигнуть нужного значения. А без этого не запускается регенерация
там есть т.н. Abgasenrueckschlagventil (ARG), так вот часто вылетает именно он, и термостат не дает температуре достигнуть нужного значения.
термостат не какого отношения к ARG не имеет . а вот ARG на прожиг влияет .
короче если вы не хотите элементарный вариант попробовать . то вам прямая дорога на грамотную диагностику с распечаткой . а всякие другие манипуляции и замена запчастей на обум приводит к паподалову
Н.П.
У меня тойота версо 2.0 дизель.
Так вот,часто при прогреве двигателя, примерно через 7 км по городу, по времени минут 10.
При страгивании с места при разгоне ,когда даешь нагрузку (немножко тапок к полу ) валит бело серый дым, причем прилично так, когда уже нагрузки нет, то и дыма нет,снова притормаживаешь(светофор, ит.д) и газу при страгивании 1-2,2-3,3-4 если газу давать дымит хорошо. если спокойно газ давить дыма нет. Через 5 минут все проходит, хоть загазуйся ,чисто. Такое бывает иногда часто, два три раза в неделю, потом может месяц , два ни дымка. На панеле ничего не загорается,ошибок нет.
Заехал как то на тойоту, сказали "Это нормально".
После продолжительного "бана" на больших оборотах , на след день может так-же задымить ,а может и нет. Закономерности я не обнаружил, кроме того, что дымит только иногда, после прогрева и недолго, минут 5.
А душа все равно не на месте.
А душа все равно не на месте.
Вот и у меня так)))) Хотя никогда и ничего не дымит, или просто не видела)))) Но почитав все эти страшилки становится страшно)))) Так как чаще получается ездить на короткие расстояния)))) Может для профилактики надо, что нибудь делать? Ах, да у меня Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi.
Toyota corolla verso 2.2 177 PS Diesel
Один в один как ты описал. Помогло на автобан и тапочку до упора. Ехал 100 км расстояние . Вот уже месяца 2 тихо как в танке. И заметил это появляется только когда на улице от 4° и ниже .На таёте сказали это из-за того что машина всегда ездит только по городу,сказали на автобан и всё пройдёт.
елементарно - это стереть ошибку и прохватить км 20-30 пюо бану?
да .ну если будет возможность посмотреть что за ошибки
А масло давненько менялось?
Просто у меня была такая песня на мазде 3, что сигналка катализатора дожига частиц среагировал после того, как истекло время/пробег без замены масла. Масло поменяно было у "товарищей за углом", но они не скинули это дело в компе. После того как этот счетчик сбросили и стерли ошибку, больше она не появлялась.
А если и появлялась, то от оооочень долгой езды по городу "короткими перебежками" (двигатель не успевал как следует прогреться и соответственно сажа оседала на холодном выхлопе). Проблема решалась прогоном 5-10 минут на оборотах >2000 (иногда даже на скорости в 50 км/ч, в городе). Но лучше ехать шустрее, так как необходимое охлаждение никто не отменял, а на маленьких скоростях (а уж тем более в стоячем состоянии) оно
весьма неэффективно, и можно перегреть другие части двигла.
После того как этот счетчик сбросили и стерли ошибку, больше она не появлялась.
вот это первично .
А масло давненько менялось?
Просто у меня была такая песня на мазде 3, что сигналка катализатора дожига частиц среагировал после того, как истекло время/пробег без замены масла. Масло поменяно было у "товарищей за углом", но они не скинули это дело в компе.
а это вообще по барабану и нечего общего к проблеме не имеет
После того как этот счетчик сбросили и стерли ошибку,
потому что сброс тео. не на что не влияет кроме как на напоминания на дисплее .
съездил сегодня по совету **Impuls**'a на Bosch. Подсоединись, считали ошибки (480А 481А Partikelfiltersystem Filter ueberladen).
Все стерли, завелся и по совету форумчан направился на автобан.
Через 2 км снова на панели тот же значок, тот же писк и все как раньше:-(
Поехал дальше, все равно уже на А67 выехал... Но дождь лил - просто звиздец, а я на зимней резине... До 170 разогнал, быстрее страшно стало:-)
вообщем, прокатился 30 минут, где-то 30-35 км получилось. Не думаю, что это что-то дало...
П.С.: машина едет, как ни в чем не бывало. В ручном режиме стартует вообще дико! Никаких изменений ни в динамике, ни в расходе.
https://pim.liqui-moly.de/pidoc/P003256/1766-D... С этим ты надёжно почистишь, Больше сотки стоит,но гарантировано. ДПФ нужно будет снимать, залить внутрь этой жидкости где то на часик и потом промыть водой под давлением. Просушить и будет как новый. Тут показано как делается с другой жидкостью,но процесс одинаков.
Правильно тут сказали: фильтр - расходный материал и его время пришло.
ерунда всё это .
забитый DPF и хорошая тяга не сопоставимы .
это тоже самое . если б горло передавлено можно хорошо дышать .
если машина в аварийный режим не падает значит можно и дальше ездить .
на боше надо было посмотреть на сколько он засран.
у меня был 80 процентов забит и все говорили что пепец . после поездки в Украину стало 20 процентов .
так как простой способ не прошел то надо делать принудительный прожиг .
у меня 520д пока незабит пробег 165000
у меня 500000 на мерин 220 сди и еще дышит .
хотя в том году маленько вепндривался
все это и на месте на большинстве машин делается
На каком месте? Обычно принудительный прожиг запускают и все дела))) Если бы так делали,они бы без работы были))) Есть фирмы занимающиеся этим,но по ценам их услуг можно не оригинал новый ДПФ купить и поставить)) Опять же смотря какая модель.
причем тут прожиг . ты о промывке написал
,но гарантировано. ДПФ нужно будет снимать, залить внутрь этой жидкости где то на часик
мне видео в облом искать . там все через датчик заливается
сходу нашел Очистка сажевых фильтров
может стоит подойти более конструктивно? Сажевый фильтр на БМВ в принципе без проблем служит 200000км. Если тяга двигателя есть , почему не проверили датчик давления выхлопа на саж.фильтре? Если визуально сам датчик и от него идущая трубка к фильтру целы, то через диагностику проверить изменение давления в сажевом фильтре(-9 до 150 hPa). Также проверить остаточный километраж фильтра и количество пепла.
Если тяга двигателя есть , почему не проверили датчик давления выхлопа на саж.фильтре? Если визуально сам датчик и от него идущая трубка к фильтру целы, то через диагностику проверить изменение давления в сажевом фильтре(-9 до 150 hPa). Также проверить остаточный километраж фильтра и количество пепла.
и я о том же .
похоже что датчики противодавления выдают не правильную информацию .ну не может быть при забитом DPF нормальной тяги
не понял. То есть сначала промывать, а потом прожигать?
если принудительный прожиг пройдет в штатном режиме . все эти игры с тазом тебе даром не нужны . DPF будет чистым .
а эти промывки нужны когда он забит по самое не могу и машина толком уже не едет
его запускают программно и для этого нужен довольно хороший диагностический прибор в котором есть функция прожига на вашей машине . если DPF сильно забит то на фирменном сервисе могут отказаться это делать мотивируя всякой ерундой им выгоднее вам что то подороже впихнуть .
цена у дяди васи примерно 40
если интересно тут почитайте правда на примере мерса прожиг сажевого фильтра.на сайте думаю и про вмв найдете
а чё грамотно и правельно все рассказал
только по биодизелю его мнение не совпадает с мнением как минимум производителя мерседес .
В вашем случае, нужно сделать, как показано на рено мегане.
Программно можно отключить сажевик, агр и заодно сделать чиптюнинг..
Себе сделал так, не нарадуюсь.. расход упал, тяга улучшилась.. и проблем с фильтром больше не будет..
Заодно можно проверить оригинальность пробега.. :) т.к смотать в чистую машину, далеко не каждый может..
Стоимость всего спектра 500 евро .. 54290 если удобно
А ты знаешь цену раскаяния ? Вырезать ДПФ можно только на подлежащих утилизации авто. Любая СТО и тем более ТЮФ инженер выявит преступление . И тогда за последние два года придется заплатить налог по Евро 1..
А звук с удаленным фильтром - как в унитазной трубе . Или как в ГАЗ 24 !
Советую вам не Тыкать ..
Конечно же я все знаю. Делаю это не первый год. Все клиенты довольны.
Этого ни кто не выявит, если делать все нормально и красиво.
Ни один компьютер не покажет, что сажевика уже нет в авто.
Про звук, то вообще молчу.. звук гасит глушитель, a не сажевик.. специалист вы наш.. :)
Стоимость всего спектра 500 евро .. 54290 если удобно
еще один решил на форумчанах допел бабла рубануть . да и работа эта довольно тонкая с кривыми ручками такого можно натворить
Себе сделал так, не нарадуюсь.. расход упал, тяга улучшилась.. и проблем с фильтром больше не будет..
а это вообще звучит как сладкая музыка с русских сайтов для лохх .
выпил таблетку и стал на десять лет моложе
Свои челябинские способы ремонта можешь там и оставить !
А здесь для наивных лохов есть такое понятие .
Das Entfernen / Deaktiviren / Abschalten / Außerkraft setzen /
Unbrauchbar machen eines DPF / Dieselpartikelfilters / Kat / Oxi Kat
ist: EINE STRAFTAT !!!!!!!
Das ist nämlich:
- Fahren ohne Betriebserlaubnis
- Fahren ohne Versicherungsschutz
- Urkundenfälschung
- Steuerhinterziehung
- u.v.m.
Есть очень хорошая программа, с помощью которой вы с легкостью сотрете уйму ошибок, если они есть, принудительно сможете запустить прожиг фильтра, кодировать и даже произвести адаптацию новой батареи. На вашу машину это идеальный вариант. Над F моделями ребята работают, скоро и к ней подберутся. Не буду описывать ее подробно, но одно скажу, это предельно простая в обращении программа, с очень большими возможностями. Если руки растут с правильного места, то можно обслуживать например бмв е60 не прибегая к помощи ни дяди Васи,ни тем более веркштата бмв. Цена вопроса примерно в общем 80-100 евро, но окупится она очень быстро. Из собственного опыта скажу, программа класс.http://www.mycarly.com/product/bmw-app-deutsch...
Цена вопроса примерно в общем 80-100 евро
по твоей ссылке не больше 40 получается
вроде для бмв довольно функциональная .
для мерина бесполезна
Гражданин, топикстартер понятия не имеет как и когда и почему работает сажевый фильтр, а Вы ему советуете ковыряться в мозгах авто какой-то программой?! Он даже не знает причину ошибки фильтра. Но как поливать грязью других мастеров, которые работают только по ошибкам диагностики, так тут все горазды. Тут практически никто не слышал о двух рабочих режимах прожига фильтра, о параметрах для их запуска и склоняются только "а у меня на гольфе, ... на мацде..." Жаль куда-то пропал Ася!
Сам виджет стоит 40 а потом пошло, работа с фильтром червонец, адаптация батареи червонец , и.т. д. сам обд адаптер тоже денег стоит.https://www.youtube.com/watch?v=o5DHrTBzJlw
Тут практически никто не слышал о двух рабочих режимах прожига фильтра, о параметрах для их запуска и склоняются только "а у меня на гольфе, ... на мацде..." Жаль куда-то пропал Ася!
чё то новенькое . если я в курсе есть только автоматический и принудительный .
, о параметрах для их запуска
если что не то . он просто не запустится
Сам виджет стоит 40 а потом пошло, работа с фильтром червонец, адаптация батареи червонец , и.т. д. сам обд адаптер тоже денег стоит.https://www.youtube.com/watch?v=o5DHrTBzJlw
не пользовался но по описанию для личного пользования пойдет но только для вмв для других пустая игрушка .
понятно что нормального кодирования он не делает . только адаптацию
Вообще-то принудительный, это не рабочий режим, а сервисный. На БМВ два режима работы, один постоянный и не заметный, другой периодический,если не наступил постоянный.
Конечно не запустится и хозяин будет тупо менять сажевый фильтр, потому что будет думать что фильтр умер.
Купляй таку вешчь http://www.ebay.de/itm/New-INPA-K-CAN-Interfac... и перестань платить за каждую фигню по десятке. Этим шнурком можно чип-тюнинг сделать, не то что какую-то батарею прописать.
Вообще-то принудительный, это не рабочий режим,
извините такого понятия как рабочий режим для прожига вообще не существует
На БМВ два режима работы, один постоянный и не заметный, другой периодный,если не наступил постоянный.
а это из серии чуть чуть беременная
один постоянный и не заметный
не знаю что вы имеете в виду . но точно это не прожиг
Купляй таку вешчь http://www.ebay.de/itm/New-INPA-K-CAN-Interfac... и перестань платить за каждую фигню по десятке. Этим шнурком можно чип-тюнинг сделать, не то что какую-то батарею прописать.
если б такое для мерина было
есть такая, райнгольд тоже есть. А это просто достал с бардачка адаптер, воткнул , телефон соединил беспроводной связью и вперед. Очень важный момент еще, в движении можно посмотреть практически абсолютно все параметры мотора. Температуру к примеру самого фильтра и даже когда осуществлялась последняя регенерация.
ну и чё . первую вообще по большом счету прожигом назвать нельзя . просто химическая реакция которая происходит постоянно .
Passive Regeneration
вы слово прожиг знаете что обозначает . от слова жечь
так что там живать не чего .давно прожевано и выплюното
короче для очень жующих объясню простым я зыком что в вашей бумажке на писано
1 пассивная очистка фильтра . которая к прожигу не кого отношения не имеет . а насчет химии не я написал findet die kontinuierliche Regeneration in Form eines langsamen Oxidationsprozesses statt
2 реальный прожиг
если не так то объясните почему
второй вариант Die letzte erfolgreiche Regeneration kann über Diagnose ausgelesen werden
а первый нет
"если не так то объясните почему
второй вариант Die letzte erfolgreiche Regeneration kann über Diagnose ausgelesen werden
а первый нет "
пассивная регенерация происходит постоянно и знать сервису когда была последняя не важно. А вот дублирующая, тоесть вторая, важна, так как она подстраховывает работу первой, пассивной и обеспечивает нормальную работу фильтра и двигателя. Тут тебе и возможность электронного контроля. Сажевый фильтр, который всегда работает с достаточной температурой, например движение на автомагистрали, проходит до 400-500ткм, так как в основном щадящая пассивная регенерация.
я вам еще раз пишу не какого отношения щадящая пассивная регенерация
к прожигу не имеет .
для особо упертых .
прожиг DPF похож в прицепе на прожиг паяльной лампой забитой сетки всяким дерьмом .весь смысл его выжечь пепел и все о стольное дерьмо которое забило DPF
а ваша щадящая пассивная регенерация к нему не какого отношения не имеет .
пассивная регенерация происходит всегда, как только выхлопные газы набрали температуру выше 350°, накопленная сажа начинает оксидировать с воздухом и сгорает до пепла. Простая химическая реакция. Если температура долгое время не набиралась, то и пассивная регенерация не работала. Постепенно фильтр забивается и давление перед фильтром поднимается, после критической отметки начинается периодическая регенерация. В камеру сгорания в неблагоприятный момент впрыскивается топливо и тем самым поднимается температура выхлопных газов, а дальше как при пассивной регенерации, начинается оксидирование и сгорание.
Митя, в рот мне ноги, купляй такую штуку http://www.ebay.de/itm/New-INPA-K-CAN-Interfac... с ней и филтр прожгёшь, и ошибки сотрёшь. При желании вообще фильтр сможешь отключить и вырезать, вместе с клапаном ЕГР.
съездил я к Маркусу.
просканировали еще раз, серьезной приблудой. Запустили регенерацию принудительно. Фильтр разогревется до необходимой t, но ег масса не меняется. По крайней мере, в течении тех 15-20 минут. Сенсоры работают.
принудительная регенерция запускалась, судя по БК, 1900 часов назад. В апреле/мае того года я менял генератор, поставил Zubehoer, с тех пор у меня постоянно выдает ошибку сенсора масла.
Предположение: машина сама не запускает регенерацию, из-за того, что не может определить качество масла.
Это лишь предположение, но звучит логично.
Кстати, на обратном пути никакого сообщения о фильтре БК не выдал:-)
п.с.: очень приятное впечатление от мастерской и от самого Маркуса.
Запустили регенерацию принудительно
я об этом сто раз написал . а теперь если будет возможность хорошо в вали где нибудь .
что дерьмо по выдувало .
как жующий писал для хорошей пассивной регенерации
для регенерации не надо вваливать по самое нехочу, толку мало от этого. Средние обороты вполне хватает, для сжигания сажи. А от "тапка в пол" влечёт к сильному образованию сажи и дополнительной нагрузки на сажевый фильтр. Много сажи, это много пепла, а вот пепел и убивает/забивает фильтр. Тут оппонент сверху заикался о сжигании пепла, но это бред. Пепел не реагирует на температуру в фильтре.
а что можно купить для Toyota что бы самому можно было делать принудительный прожиг??
ну, блин! Все не так:-)
да все так .
он не понимает о чем глаголет
при больших нагрузках двигатель и DPF просираютхх потому что присутствует большая температура и давление .
что надо сделать если что то забито -давануть
об этом знает любой профи
может ты еще что то на мерина подскажешь . а то пока что кроме мв star diagnosis не чего не нашел
Вот что нарыл:
Кроме того адаптер Vag-Сom работает с автомобилями Ваз, Газ и Daewoo, Mercedes, Volvo поKL линии, а также с другими авто, поддерживающие спецификацию OBD 2 по протоколам ISO-9141 или ISO-14230 (KWP2000).
https://www.drive2.ru/l/1465432/
Сам шнурок: http://www.ebay.de/itm/KKL-VAG-COM-409-1-OBD2-...
может хватит тупить?
тупишь это ты . ты даже элементарной физики не знаешь
Фильтр собирает сажу и освобождается только набором температуры и сжиганием сажи,
для жующего и сидящего на толчке
нет не какого сжигания сажи в DPF набором температуры при пассивной регенерации . вы хоть сами свою бумажку которую вы тут выставляли. откройте и прочитайте
вы просто путаете хрен с редиской или с активной регенерацией
короче учите мат часть прежде чем бред нести
а как же тогда то множество фирм, предлагающих промывку фильтра. Они то точно только давлением работают. Без температуры
да не слушайте вы его .
в DPF забивается пеплом который теоретически можно выжечь и сажей которую выжечь практически не возможно .
вот множество фирм и занимаются промывкой DPF .чтоб растворить .промыть и продуть дерьмо застрявшее в DPF намертво при снятом DPF.
Ликбез закончен.
мне ваш ликбез даром не нужен . не та у вас квалификация.
я свой ликбез еще Политехе на кафедре автомобильного транспорта получил и кое что в этом деле понимаю в отличии от вас
Митяю твой процесс последовательности регенерации не интересен, он конкретно указал проблему,а ты тут распинаешься как оно работает))
так я и не ему писал. а жующему ..если вы не в курсе .
И откуда такие умники как ты только берутся
не завидуйте
не завидуйте
Икота не замучает? было б чему завидовать)) пытаешься блеснуть извилинами))) тока скучно это))
так я и не ему писал. а жующему ..если вы не в курсе .
Лучше бы сконцентрировался на Митяевой проблеме а то строчишь и строчишь.....
я тоже читал, что сажу (Asche) из фильтра на сжечь, в отличии от пепла (Ruß)...
только ты перепутал Asche это как раз пепел, а сажа это Ruß,
Сажа образуется при неполном сгорании топлива и оседает на порах фильтра, размер которых меньше размера частичек сажи
Если автомобиль большую часть времени двигается в длительном режиме под нагрузкой (автобан), то температура фильтра постоянно находится в таких пределах, при которой происходит самовоспламенение и бесследное сгорание осевших частичек сажи, такой процесс называется ПАССИВНАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ и фильтр практически не забивается
Если автомобиль телепается по городу или на короткие расстояния, то осевшая на фильтре сажа не самовоспламеняется и все больше забивает фильтр, в итоге включается принудительная регенерация, температура повышается путем впрыска солярки в коллектор, что приводит к выгоранию осевшей сажи
Промывка фильтра под давлением возможна, но только если давить с обратной стороны, если же давить со стороны откуда идут выхлопные газы-это ни к чему не приведет
мне ваш ликбез даром не нужен . не та у вас квалификация.я свой ликбез еще Политехе на кафедре автомобильного транспорта получил и кое что в этом деле понимаю в отличии от вас
Вы правы, не та у меня квалификация и похвастаться мне нечем :((
Если не секрет, чем Вы пепел в фильтре сжигаете? Для моего ликбеза и поднятия квалификации.
вот не плохая штука Liqui Moly ProLine Diesel-Partikelfilter-Schut...
Хм, по идее он и мне тоже подойдет, чем он лучше или отличается от http://www.ebay.de/itm/OBD2-for-VW-Audi-Skoda-... ?
А вот и программка халявная: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=914...
у вас есть опыт использования этого аддитива?
У меня пока ещё ДПФ живой,но канистра в келлере ждёт своего часа. Как только партикель начнёт загибацца,буду снимать и отмачивать,потом промывка,сушка и принудительный прожиг.По отзывам результат положительный.
Попробуй на мерина вот такой аппарат http://ru.aliexpress.com/item/Newest-vci-2014-... Это копия, полная копия и полностью функциональная. Оригинал такого сканера стоит 3000 евро. Он ко многим маркам подходит. В меню выбираешь марку, модель и поехали. Сам хочу такой прикупить, в хозяйстве пригодится.
ржу не могу ,один диагност хлеще другого .
когда купишь этот чудо прибор ,разбирай сразу.
смотри внимательно пайку и не вздумай лесть в грузовики пока не определишься с номиналом конденсаторов ,раскладки по пинам.
напряжение бортовой сети не менее 10,5 вольт должно быть ,да много ещё чего ,а вообще лучше в чужие машины не лазить.
я не специалист в этой области ,просто всё взято с форумов ,ну и не много опыта.
в общем нах.нах подняли хоть настроение на ночь
Попробуй на мерина вот такой аппарат http://ru.aliexpress.com/item/Newest-vci-2014-... Это копия, полная копия и полностью функциональная. Оригинал такого сканера стоит 3000 евро. Он ко многим маркам подходит. В меню выбираешь марку, модель и поехали. Сам хочу такой прикупить, в хозяйстве пригодится.
спасибо да есть у меня такой .
по мерину работает так себе по вмв довольно не плохо . но своих денег стоит . но до мв стар диагностик ему как до неба
сразу хочу предупрежу . чтоб поставить там порогу на комп надо немного в компах разбираться
я уже догнал. Не, мне это не с руки. Снимать его самому не охота. Да и рукожеп я
так залей такой на бак и забудь LIQUI MOLY Diesel Partikelfilter Schutz 250 ml
я заливал себе проблем пока нет и тяга реально увеличивается
на одном германоязычном форуме читал, что такая же жижа в 5- литровых канистрах есть
не это промывочная .
та про какую я написал максимум литр Liqui Moly ProLine Diesel-Partikelfilter-Schut... это аж на 300л саляры