Прожечь DPF
Правильно тут сказали: фильтр - расходный материал и его время пришло.
ерунда всё это .
забитый DPF и хорошая тяга не сопоставимы .
это тоже самое . если б горло передавлено можно хорошо дышать .
если машина в аварийный режим не падает значит можно и дальше ездить .
на боше надо было посмотреть на сколько он засран.
у меня был 80 процентов забит и все говорили что пепец . после поездки в Украину стало 20 процентов .
так как простой способ не прошел то надо делать принудительный прожиг .
у меня 520д пока незабит пробег 165000
у меня 500000 на мерин 220 сди и еще дышит .
хотя в том году маленько вепндривался
все это и на месте на большинстве машин делается
На каком месте? Обычно принудительный прожиг запускают и все дела))) Если бы так делали,они бы без работы были))) Есть фирмы занимающиеся этим,но по ценам их услуг можно не оригинал новый ДПФ купить и поставить)) Опять же смотря какая модель.
причем тут прожиг . ты о промывке написал
,но гарантировано. ДПФ нужно будет снимать, залить внутрь этой жидкости где то на часик
мне видео в облом искать . там все через датчик заливается
сходу нашел Очистка сажевых фильтров
может стоит подойти более конструктивно? Сажевый фильтр на БМВ в принципе без проблем служит 200000км. Если тяга двигателя есть , почему не проверили датчик давления выхлопа на саж.фильтре? Если визуально сам датчик и от него идущая трубка к фильтру целы, то через диагностику проверить изменение давления в сажевом фильтре(-9 до 150 hPa). Также проверить остаточный километраж фильтра и количество пепла.
Если тяга двигателя есть , почему не проверили датчик давления выхлопа на саж.фильтре? Если визуально сам датчик и от него идущая трубка к фильтру целы, то через диагностику проверить изменение давления в сажевом фильтре(-9 до 150 hPa). Также проверить остаточный километраж фильтра и количество пепла.
и я о том же .
похоже что датчики противодавления выдают не правильную информацию .ну не может быть при забитом DPF нормальной тяги
не понял. То есть сначала промывать, а потом прожигать?
если принудительный прожиг пройдет в штатном режиме . все эти игры с тазом тебе даром не нужны . DPF будет чистым .
а эти промывки нужны когда он забит по самое не могу и машина толком уже не едет
его запускают программно и для этого нужен довольно хороший диагностический прибор в котором есть функция прожига на вашей машине . если DPF сильно забит то на фирменном сервисе могут отказаться это делать мотивируя всякой ерундой им выгоднее вам что то подороже впихнуть .
цена у дяди васи примерно 40
если интересно тут почитайте правда на примере мерса прожиг сажевого фильтра.на сайте думаю и про вмв найдете