Прожечь DPF
А душа все равно не на месте.
Вот и у меня так)))) Хотя никогда и ничего не дымит, или просто не видела)))) Но почитав все эти страшилки становится страшно)))) Так как чаще получается ездить на короткие расстояния)))) Может для профилактики надо, что нибудь делать? Ах, да у меня Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi.
Toyota corolla verso 2.2 177 PS Diesel
Один в один как ты описал. Помогло на автобан и тапочку до упора. Ехал 100 км расстояние . Вот уже месяца 2 тихо как в танке. И заметил это появляется только когда на улице от 4° и ниже .На таёте сказали это из-за того что машина всегда ездит только по городу,сказали на автобан и всё пройдёт.
елементарно - это стереть ошибку и прохватить км 20-30 пюо бану?
да .ну если будет возможность посмотреть что за ошибки
А масло давненько менялось?
Просто у меня была такая песня на мазде 3, что сигналка катализатора дожига частиц среагировал после того, как истекло время/пробег без замены масла. Масло поменяно было у "товарищей за углом", но они не скинули это дело в компе. После того как этот счетчик сбросили и стерли ошибку, больше она не появлялась.
А если и появлялась, то от оооочень долгой езды по городу "короткими перебежками" (двигатель не успевал как следует прогреться и соответственно сажа оседала на холодном выхлопе). Проблема решалась прогоном 5-10 минут на оборотах >2000 (иногда даже на скорости в 50 км/ч, в городе). Но лучше ехать шустрее, так как необходимое охлаждение никто не отменял, а на маленьких скоростях (а уж тем более в стоячем состоянии) оно
весьма неэффективно, и можно перегреть другие части двигла.
После того как этот счетчик сбросили и стерли ошибку, больше она не появлялась.
вот это первично .
А масло давненько менялось?
Просто у меня была такая песня на мазде 3, что сигналка катализатора дожига частиц среагировал после того, как истекло время/пробег без замены масла. Масло поменяно было у "товарищей за углом", но они не скинули это дело в компе.
а это вообще по барабану и нечего общего к проблеме не имеет
После того как этот счетчик сбросили и стерли ошибку,
потому что сброс тео. не на что не влияет кроме как на напоминания на дисплее .
съездил сегодня по совету **Impuls**'a на Bosch. Подсоединись, считали ошибки (480А 481А Partikelfiltersystem Filter ueberladen).
Все стерли, завелся и по совету форумчан направился на автобан.
Через 2 км снова на панели тот же значок, тот же писк и все как раньше:-(
Поехал дальше, все равно уже на А67 выехал... Но дождь лил - просто звиздец, а я на зимней резине... До 170 разогнал, быстрее страшно стало:-)
вообщем, прокатился 30 минут, где-то 30-35 км получилось. Не думаю, что это что-то дало...
П.С.: машина едет, как ни в чем не бывало. В ручном режиме стартует вообще дико! Никаких изменений ни в динамике, ни в расходе.
https://pim.liqui-moly.de/pidoc/P003256/1766-D... С этим ты надёжно почистишь, Больше сотки стоит,но гарантировано. ДПФ нужно будет снимать, залить внутрь этой жидкости где то на часик и потом промыть водой под давлением. Просушить и будет как новый. Тут показано как делается с другой жидкостью,но процесс одинаков.