Диагнозтика через интернет - что с мотором?
штоергерет надо у в голове ломастеров поменять
Молодой человек, вы хоть в гугл залезьте, как вам уже советывали - узнаете, что на данном автомобиле горят платы в мозгах из-за неисправной катушки. Может даже узнаете, что на этой машине нет никакой крышки распределителя.
узнаете, что на данном автомобиле горят платы в мозгах из-за неисправной катушки
для людей уважаемого возраста которые понятия не имеют в электронике.
так называемые мозги если бы сгорели то машина бы не заводилась .
эти так называемые мозги не могут работать частично как у человека одно полушарие .
там если сгорело то сгорело
Тебе тут уже приводили пример с битой и башкой. Я полностью поддерживаю. Мозги - это долбанный компьютер, разные сектора отвечают за разные функции. При повреждении какого-то сектора остальные продолжают функционировать. Вы уже нашли крышку распределителя на этом Форде?
Мозги - это долбанный компьютер, разные сектора отвечают за разные функции.
вы хоть раз компьютер открывали
вопрос для умного epson2510 а где эти разные сектора в это долбанный компьютер находятся и
будет ли работать комп если полетит
1 процессор
2 arbeitsspeicher
3 netzteil
4 mainboard
Вы уже нашли крышку распределителя на этом Форде?
называйте её как хотите но эта крышка или как хотите называйте выполняет также функцию распределения зажигания
это просто два в одном
Т.С. Я бы не слушал советов данного юзера, т.к. он сам не понимает о чём говорит
да не слушайте колхоз дело добровольное
мне что за это кто то деньги платят .
другое дело когда реальный клиент и машину видишь не через интернет
но эта крышка или как хотите называйте выполняет также функцию распределения зажигания
Нет там никаких крышек. Модуль зажигания единый не разборный, никаких крышек на нём не открывается.
*
И как лучше продать машину без тюфа и с поломанным мотором?За что и не люблю современную технику и современных мастеров. Подключил хрень - ошибок нет. Всё...
А выкрутить свечи, посмотреть в цилиндры, замерить компрессию и тд. религия не позволяет
Может ТС просто объяснили, что более тщательная диагностика и ремонт дороже самой машины обойдутся и нерентабельны? Цена тому фокусу в зависимости от пробега несколько сотен всего может быть. Счет за то что уже сделали, думаю ТС не обрадует.
Компрессию померить-пал часа с перекурами работы,
похоже на правду .
если по электронике все окей то похоже на механические проблемы .
"Может ТС просто объяснили, что более тщательная диагностика и ремонт дороже самой машины обойдутся и нерентабельны?"
может,но он это не озвучил. Главное, что тенденция к тому, что никто больше башкой не думает
"Компрессию померить-пал часа с перекурами работы,"
я с похожим случаем обратился - полчаса только прибор пытались настроить, а ошибок не показал.
Сам всё в итоге заменил и поехал((
А компрессия не показатель, она бывает и масляная. Вот наглядный пример:
В этом видео показан более точный прибор и метод.
Ну померь компрессию на своём авто, потом плесни масла в цилиндр и померь опять - компрессия резко возрастёт. А теперь представь, что твоя машина жрёт масло, закидывает масло либо через поршневую, т.к. она уже конченая, либо через колпачки, ну и чего ты там намеряешь? Компрессия будет в норме, а вот двигатель нет.
ну как то компрессометром лет пятьдесят мерили . а теперь что изменилось или машины масло жрать только сейчас начали
а теперь что изменилось
Ничего. Просто когда загоняешь в цилиндр воздух под давлением, то сразу картина маслом. Для этого есть пневмотестер.
А компресометор - это не показатель. Компрессия может быть в норме, а разберёшь двигатель и офигеешь, когда увидишь, что поршня болтаются. Если ты имеешь представление о ДВС и о процессах происходящих в нём, то тебе должно быть всё понятно.
Раньше жопу лопухами вытирали, а теперь что изменилось или люди срать перестали?
Вот так по-дебильному выглядит твой вопрос.
если клапан перегорел или поршневой полный пипец . то лей масло что не лей компрессии нормальной не будет .
а вы знаете что раньше мерили компрессию иногда два раза и один раз заливали масло в цилиндр.
вы знаете за чем
а вы знаете что раньше мерили компрессию иногда два раза и один раз заливали масло в цилиндр.вы знаете за чем
Конечно знаю. Потому, что не доверяли копрессометру. Т.к. если после масла компрессия значительно увеличивалась (ну на пару очков)- значит поршневая изношена, т.е. причина именно в поршневой, а не в клапанах.
А теперь посмотри на сколько точней пневмотестер. Кстати его не вчера придумали, просто именно для диагностики двигателей додумались использовать не давно. Вот ты задул в цилиндр 6 Бар, но второй манометр показывает хорошие утечки, т.е. в цилиндре не держится давление. Открываем масляную заливную горловину слышим, что оттуда идёт воздух. Вывод: Проблема с поршневой.
Не слышим из заливной горловины воздуха, подходим к глушителю, слышим воздух оттуда. Вывод:
Писец выпускному клапану.
Ничего не открываем, т.к. слышим, что воздух выходит из соседнего свечного отверстия. Вывод: Прогорела прокладка.
Ничего не слышим, но видим, что в расширительном бачке пузырится ОЖ. Вывод: Опять прокладка, или вообще головка.
Разве это не результативней замера компрессии?
Т.к. если после масла компрессия значительно увеличивалась (ну на пару очков)- значит поршневая изношена,
ответ не до конца правильный
поршневая
это очень обширное понятие
а вы знаете что раньше мерили компрессию иногда два раза и один раз заливали масло в цилиндр.вы знаете за чем
Конечно знаю. Потому, что не доверяли копрессометру.
ну это вообще без коментарий