Сделать Фюрершайн
Доброго дня всем, уважаемые!
Расскажу о своей проблеме с фюрершайном...
Некоторое время назад посещал курсы, т.к. полгода после въезда прошло и надо было сделать немецкий.
Курсы к сожалению пришлось прервать по причине переезда и кроме того другие проблемы навалились, было не до них.
Сейчас снова есть необходимость получить шайн.
Насколько я понимаю - он был уже изготовлен, когда я подавал документы?
Сколько долго он хранится, пока его не заберут?
Каким образом можно его "вытащить"? Может кто может посоветовать, куда обратиться, что предпринять в моем случае?
Спасибо заранее!
размечтался однако ![]()
экзамены сдал?
Вполне возможно. У нас так и было. Дата на шайне через неделю после записи в школу, а получен на руки через полгода после экзаменов.
Каким образом можно его "вытащить"? Может кто может посоветовать, куда обратиться, что предпринять в моем случае?
Закончить учебу и сдать экзамен.
Вариант один...сдать два экзамена успешно и получить права. А если фобия, то заняться ей в первую очередь и пользоваться общественным транспортом.
Никто вам права без экзаменов конечно не выдаст или вы прикалываетесь тут?
Или что то не договариваете? Гражданство то у вас какое было или и есть? Хотя если б вы могли просто поменять, зачем бы вы учиться пошли.
Повторяюсь, экзамены и обучение - не вариант в данный момент.
Гражданство советское у меня :) Немецкого нету.
Вот насчет поменять, можно подробнее?
Не будет ли проблем с обменом, если я уже числюсь как "учившийся" в германии?
Просто в момент подачи документов, менять было нечего.
А при обмене каким-то образом проверяется, кем и где были выданы обмениваемые документы?
Или им это неважно?
Просто в момент подачи документов, менять было нечего.
как в сказке, чем дальше - тем страшнее.![]()
Повторяюсь, экзамены и обучение - не вариант в данный момент.
плюньте на это.
Но хочу найти выход.
всё просто, главное не попадаться.![]()
берите пример:
http://www.autobild.de/artikel/iris-berben-ohn...
Нет...
Сколько долго он хранится, пока его не заберут?
Срок хранения несуществующего в природе, равен бесконечности
Курсы к сожалению пришлось прервать...
Если не ошибаюсь, то по прошествии трех лет с момента перерыва обучения, все анулируется и необходимо начинать обучение сначала...
А запрос в россию интересно зачем? Их же все равно не обменивают, экзамены все равно сдавать.
При обмене прав обучение в упрощенной форме. Меньше надо практических часов, т.к. опыт вождения есть. А за каждое практическое занятие надо платить. Не надо проходить теорию в школе вождения, можно сразу экзамен сдавать. В итоге "обмен" прав выходит в несколько раз дешевле, чем учиться как начинающий.