где купить абс-сенсор
Вот например задняя ступица подходит как на вашу машину, так и на более новую модель. http://www.ebay.de/itm/Radnabe-MAZDA-32685-NEU... Да я уверен, что в новой модели вся ходовка осталась от предыдущей. Подойтёт вам тот датчик за 16 евро.
я предложила такой вариант,мне скзаали что там может не сам датчик и мот провод какой или еще что
И дальше что?
Ты сможешь узнать в датчике ли дело, только если сам датчик заменишь.
30 евро вроде не такая большая сумма.
чего капец? снять колеса,снять датчик. мне когда его чистили за полчаса все сделали,при этом было проблемно сам датчик снять.
вот и я думаю глупость.
нет,еще не писала,постараюсь сегодня.
а то уже стыдно,столько людей подняла ![]()
так самое обидное что по двигателю ,тьфутьфу,проблем вообще нет.
я както надеялась года три поездить на ней :(
Ну Вы не написали о общем состоянии и я предложил вариант
Toлько купили что ли? А пробег какой? Как Вы видите, двигатель - еще не вся машина. Именно подобные мелочи могут начать доставать, а стоят немало. Хотя, японцы старые, на счет электроники более надежны.
Если состояние хорошее еще, пробег не запредельный итд итп, то и 100 евро на датчик не жако потратить.
Я бы посоветовал кататься до лета, потом на тюв, а потом уже решать, стоит вкладывать деньги или нет. Смотря сколько и чего еще найдут. А то сейчас пару сотен вложите, а потом выяснится что для тюва надо заплатить больше чем машина стоит и зря 200 вложили.
Но помните, пока лампа АБС горит, АБС скорее всего не работает. Осторожнее на скользкой (мокрой) дороге.
согласна,но проблема в том что я то сама датчик не поменяю.
я предложила такой вариант коллеге, он скривился.
понимает что это для него потерянное время.
мне надо гнать к нему машину,чтоб он это делал,и если не подойдет то все обратно.
попробую завтра надавить ![]()
снять колеса,снять датчик. мне когда его чистили за полчаса все сделали
На некоторых машинах это просто. А вот, на фольцвагене без кувалды не обойтись, целым датчик не вытащить.
купила летом 2014.
с августа 2015 начала гореть лампочка,сначала не всегда (после мойки исчезала),потом постоянно.
пробег мизер 81 тыща. Коллега ездил на короткие расстояния. и у меня получилось за первый год под 6000 только. (брала 73 тыщи было).И сама кругами езжу чтоб хоть както разогреть.
Да,мне вот тоже говорят что я могу вложить сейчас,а потом еще что полетит. Обидно что коллега практически ничего (кроме расходников) в ней не менял. Так что я даже первое время не заморачивалась. Но сейчас зима (ага,особенно сегодня +13 и без осадков), и немного стремно.
А вот, на фольцвагене без кувалды не обойтись, целым датчик не вытащить
В следующий раз когда абс сенсор на фв будешь менять - побрызгой на тряпку и на сенсор MoS2-Rostlöser, потом обматай его на ночь. На много упрощает работу
эх,в каждой машине своя засада ((((
мне его тоже молотком чуть выбивали,потому что грязное было. но назад за 2 минуты поставили ))))
Вы же выше писали, что Вам его уже вынимали и чистили. Так в чем проблема другой дешевый попробовать ? Вы же писали, что за полчаса его вынимали.
Перед тем, как стала гореть сигн. лампа, тормозная педаль дергалась сильнее даже при легком торможении ? У меня было так.
А по состоянию машины надо смотреть на такой , как со ржавчиной на днище и трубках снизу ? На ТЮВе могут бить отверткой, проверять
С таким пробегом рано на шрот, это точно. Сделайте как советовал, катайтесь так до ТЮВа летом, потом сразу все кучей что найдут сделаете. Так дешевле выйдет.
Раз как то с мойкой связано, то сделайте что Вам тут выше написали, под капотом штекер почистить итд.
За первоначальную диагностику на ТЮВе она может заплатить больше, чем стоит поменять АБС
А здесь ей надо писать, кто за чай с тортиком готов ей поменять сенсор, если она купит за 16
На ТЮВ ей ехать летом и платить надо будет так и так. Явно найдут что-нибудь еще на старушке. Отдать в мастерскую где сделают все кучей, будет дешевле чем сейчас одно, завра другое. До лета может еще пару сенсоров сдохнут.
я предложила такой вариант коллеге, он скривился.понимает что это для него потерянное время.
Вас Милан 25 уже третью страницу уговариват. Любая женщина уже согласилась бы, а Вы все какие-то доводы приводите, оправдывая бездействие. Я с ним полностью согдасен - подойдет этот датчик прекрасно. А уж коли старый снимали недавно, то там работа по замене 5 минут требует (буквально, а не в переносном смысле). Жаже подъемника не нужно, хватит просто домкрата. Купите уже эту штуку за 16 евро и отдайте ремонтнику - пусть поставит.
потому что мне снимал и делал другой механик ))))
а тот с которым сейчас разговариваю как я поняла не очень хочет два раза делать одно и тоже )))
вот кстати дда,у меня два раза так точно машину при легком торможении очень сильно колбасило (дергалась).
против ржавчины сказали надо обработать (чуть есть,но не сильно)
сейчас с мойком не связано,первое время лампочка горела как хотела,после мойки исчезала. с конца августа горит постоянно )
первый тюф (который я делала,машина до этого год стояла без движения) прошел без проблем.
сказали только лампочку подсветки заднего номера поменять. а так сказали состояние хорошее.
меня пугали что на старые машины сразу тюф не дают, но вот в первый раз дали )))
да,я понимаю,и ничего такого против не имею.
думаете я сама его не хочу уже поменять? мне даже и проще за 16 купить,но я ж сама не полезу менять ![]()
спасибо за советы ![]()
Когда периодически контакт был слабый, тогда педаль при торможении дергалась.
По ржавчине -запускать нельзя, на них процесс идет быстро. Попрыскайте ржавые места преобразователем ржавчины сначала. Когда почернеет - или из баллончика для обработки днища , или кистью из банки с мастикой. Это можете сами летом поддомкратить, просунуть руку под машину, если Вы не толстая, и побыстрому помазать . Особенно там идут в ряд кажется 4 трубки. А то их менять - проблема.