где купить абс-сенсор
я предложила такой вариант,мне скзаали что там может не сам датчик и мот провод какой или еще что и б.у не очень вариант
хотя по мне так можно и б.у.
аесли бу то где смотреть? тот же ебей или еще где?
спасибо
В общем вот ваш датчик: MAZDA BC4C4371YA. На ebay его нет. Нашёл за границей. вот: http://autopartmaster.com/de/?action=catalog_p... И вот: http://parts.cypresscoastmazda.com/p/Mazda__/A... Как видите цены космические. Может действительно у офицалов купить? Или на шроте поискать.
Не, фигня это всё. Вот смотрите, вот это датчик, который вам нужен, точнее его аналог: http://www.ebay.de/itm/Standard-Motor-Products... А теперь смотрите на этот датчик: http://www.ebay.de/itm/ABS-SENSOR-HINTEN-RECHT... Они ведь полностью идентичны. Напишите продавцу датчика, который за 16, дайте ему данные вашей машины и спросите подойдёт-ли этот датчик.
дата выпуска 06.1998, в инете полно деталей но на машину выпущеных 09.1998
А почему думаете, что датчики для более поздних машин не подойдут на Вашу? Я не буду утверждать, что уверен на 100%. На мою машину тоже оригинал был дико дорогой и малодоступный. Однако неоригинал подошел прекрасно (главное посмотрите, чтобы размеры были одинаковые). Там сам датчик-то примитивен по конструкции - магнит и катушка вокруг. Только размеры отличаются.
Так что не отчаивайтесь раньше времени, а посмотрите на предмет совместимости по размерам, да и поставте - хуже не будет, а скорее всего будет работать без проблем.
с японцам я бы не был так уверен, что этот вариант прокатит. Хотя конечно можно заказать и если внешне он другой, то сдать обратно.
А как по мне - это и есть ответ на тот вопрос, каторый задаётся тут на форуме почти каждый день: какую мне покупать машину? японскую или немецкую??? Люди берите япошки! И запчастей дополна и ошибку вам удалят в любой мастерской и с ремонтом проблем не будет - так как япошки не ломаются...
Ситуация у ТС скорее исключение из правил. Да и датчик за 16 евро я уверен, что подойдёт. На своём Ниссане я ошибки стираю с помощью китайской фигульки за 5 евро (ELM 327). Просто у ТС модель авто от 1994 года. А вот на модель от 1998 года ELM 327 тоже пойдёт.
Была у меня такая проблема на 323 П 1999 года.
В одной своей мастерской сказали, что управляющий прибор надо менять, но не наверняка. В другой маздовской - что левое заднее. За главный прибор хотели где то 1250 . Тогда стал читать тему. В России некотрые сами вскрывают сенсор и перепаивают место подключения общего к проводу с катушки сенсора. Я попробовал, новскрыть тяжело , да и все там разъехалось. Кстати сенсор- это просто большое сопротивление. Тогда я к разъему провода , идущего к сенсору (это внутри за общивкой на уровне заднего сиденья) подключил , просто держал провод на контактах , прижав его к контактам лампочки старой колбовой лампы. При включении зажигания сигнальная лампа погасла. Значит причина в сенсоре. Купил его в мастерской
(стоил около 200, но не 1250). Заменил сам. Там крепится одной гайкой(или болтиком) Надо место посадки почистить и все пойдет на место. Никакой ошибки не надо было снимать.
А как по мне - это и есть ответ на тот вопрос, каторый задаётся тут
на форуме почти каждый день: какую мне покупать машину? японскую или
немецкую??? Люди берите япошки! И запчастей дополна и ошибку вам удалят в
любой мастерской и с ремонтом проблем не будет - так как япошки не
ломаются...
Машине вобщет 20 лет скоро, так что этот высер - мимо.
Была у меня мазда 626 с такой же проблемой ,не знаю система одинакова или нет
Но у мазд это частая проблема ,там под капотам есть штекер который при попадании в него воды теряет контакт
Нужно его разъединить и немного подогнуть усики и защелкнуть назад (лампа па гасит сама)
Такой процедуры мне хватало на пол года
И перед тем, как покупать новый сенсор, я бы проверил сам с применением обычной лампы в месте разъема кабеля, т.к. мастерские не гарантируют, что точно нашли, на каком колесе или на главном управл. приборе причина. У меня на Мазда 323 лампа сама сраза при подключении обычной лампы погасла.
я не уверена что подойдет,смотрели сегодня опять с коллегами, коллега сказал что не может быть чтоб сенсор менялся.
просто это тоже работа,поставить сенсор,и время,а если не подойдет опять все по новой.
но как вариант уже рассматриваем.
Может пришло время менять старушку? Катайтесь так до ТЮВа, пару месяцев сверху можно просрочить и на шротплатц.
так самое обидное что по двигателю ,тьфутьфу,проблем вообще нет.
я както надеялась года три поездить на ней :(
Машине вобщет 20 лет скоро, так что этот высер - мимо.
На любую 20-ти и даже 30-ти летнюю немецкую машину запчастей море и по очень низкой цене.
так самое обидное что по двигателю ,тьфутьфу,проблем вообще нет.
Да ладно, из-за датчика АБС машину в утиль отправлять - глупость. Купите тот, что за 16 и поставьте. Я уверен, что именно он вам и нужен. Вы продавцу писали, спрашивали?
Обзвоните шрота в округе, мож есть похожее. Там же и поставить могут.
Обзвоните шрота в округе, мож есть похожее. Там же и поставить могут.
ты хоть раз датчик АБС менял ,к тому же у 20 летней машины.
капец просто товарищи ремонтники.