где купить абс-сенсор
надеюсь на помощь коллективного разума и советы.
имеется мазда 323f 1.5 1998 г.в.
по машине вопросов и нареканий нет,все устраивает.
с августа месяца горит абс лампочка.
в машине нестандартный разьем, поэтому считывать ошибку пришлось у официалов (в ату нужнего адаптера,как еще в 3х местах не оказалось).
в общем стало понятно что надо менять задний правый абс сенсор.
поехала к знакомому механику,контакты почистили,сам датчик тоже,ошибка все еще весит. на мазде не все так просто с ошибками, снимали клемы с аку и ждали 10 минут,потом вычитала что удаление ошибок возможно только через комп.
решили всетаки датчик менять,а детали на машину нет (ебей,автотайле 24 и еще другие нем.сайты).
т.к. опыта ремонта пока в германии не было,решила что механику лень делать.
на прошлой неделе говорила с другим механиком на работе(мастерит в свободное от работы время), сказал не вопрос сделаем.
начали с ним искать,и вправду детали нету. есть только на машины с сентября 1998, а моя выпущена в июне 1998.
у официалов датчик стоит 130 евро ( на ибей 30), поэтому переплачивать желания нет совершенно.
можно ли както попробовать поискать и заказать в той же голландии или бельгии или может польше?
может кто сайты какие знает?
или проще забить на все и поехать к официалам (удалять ошибку все равно скорее всего придется у них).
все это реально уже надоело,т.к. длится с осени, техосмотр будет летом, так бы может особо и не парилась.
спасибо.
Выбирайте.
http://www.teilehaber.de/autoteile-shop/ersatz...
Да вот этот вам должен подойти http://www.ebay.de/itm/ABS-Sensor-hinten-recht... Не знаю почему именно ваша машина там не указана. А она в Германии куплена или из другой страны?
я предложила такой вариант,мне скзаали что там может не сам датчик и мот провод какой или еще что и б.у не очень вариант
хотя по мне так можно и б.у.
аесли бу то где смотреть? тот же ебей или еще где?
спасибо
В общем вот ваш датчик: MAZDA BC4C4371YA. На ebay его нет. Нашёл за границей. вот: http://autopartmaster.com/de/?action=catalog_p... И вот: http://parts.cypresscoastmazda.com/p/Mazda__/A... Как видите цены космические. Может действительно у офицалов купить? Или на шроте поискать.
Не, фигня это всё. Вот смотрите, вот это датчик, который вам нужен, точнее его аналог: http://www.ebay.de/itm/Standard-Motor-Products... А теперь смотрите на этот датчик: http://www.ebay.de/itm/ABS-SENSOR-HINTEN-RECHT... Они ведь полностью идентичны. Напишите продавцу датчика, который за 16, дайте ему данные вашей машины и спросите подойдёт-ли этот датчик.
дата выпуска 06.1998, в инете полно деталей но на машину выпущеных 09.1998
А почему думаете, что датчики для более поздних машин не подойдут на Вашу? Я не буду утверждать, что уверен на 100%. На мою машину тоже оригинал был дико дорогой и малодоступный. Однако неоригинал подошел прекрасно (главное посмотрите, чтобы размеры были одинаковые). Там сам датчик-то примитивен по конструкции - магнит и катушка вокруг. Только размеры отличаются.
Так что не отчаивайтесь раньше времени, а посмотрите на предмет совместимости по размерам, да и поставте - хуже не будет, а скорее всего будет работать без проблем.
А как по мне - это и есть ответ на тот вопрос, каторый задаётся тут на форуме почти каждый день: какую мне покупать машину? японскую или немецкую??? Люди берите япошки! И запчастей дополна и ошибку вам удалят в любой мастерской и с ремонтом проблем не будет - так как япошки не ломаются...
Ситуация у ТС скорее исключение из правил. Да и датчик за 16 евро я уверен, что подойдёт. На своём Ниссане я ошибки стираю с помощью китайской фигульки за 5 евро (ELM 327). Просто у ТС модель авто от 1994 года. А вот на модель от 1998 года ELM 327 тоже пойдёт.
Была у меня такая проблема на 323 П 1999 года.
В одной своей мастерской сказали, что управляющий прибор надо менять, но не наверняка. В другой маздовской - что левое заднее. За главный прибор хотели где то 1250 . Тогда стал читать тему. В России некотрые сами вскрывают сенсор и перепаивают место подключения общего к проводу с катушки сенсора. Я попробовал, новскрыть тяжело , да и все там разъехалось. Кстати сенсор- это просто большое сопротивление. Тогда я к разъему провода , идущего к сенсору (это внутри за общивкой на уровне заднего сиденья) подключил , просто держал провод на контактах , прижав его к контактам лампочки старой колбовой лампы. При включении зажигания сигнальная лампа погасла. Значит причина в сенсоре. Купил его в мастерской
(стоил около 200, но не 1250). Заменил сам. Там крепится одной гайкой(или болтиком) Надо место посадки почистить и все пойдет на место. Никакой ошибки не надо было снимать.
А как по мне - это и есть ответ на тот вопрос, каторый задаётся тут
на форуме почти каждый день: какую мне покупать машину? японскую или
немецкую??? Люди берите япошки! И запчастей дополна и ошибку вам удалят в
любой мастерской и с ремонтом проблем не будет - так как япошки не
ломаются...
Машине вобщет 20 лет скоро, так что этот высер - мимо.
Была у меня мазда 626 с такой же проблемой ,не знаю система одинакова или нет
Но у мазд это частая проблема ,там под капотам есть штекер который при попадании в него воды теряет контакт
Нужно его разъединить и немного подогнуть усики и защелкнуть назад (лампа па гасит сама)
Такой процедуры мне хватало на пол года
И перед тем, как покупать новый сенсор, я бы проверил сам с применением обычной лампы в месте разъема кабеля, т.к. мастерские не гарантируют, что точно нашли, на каком колесе или на главном управл. приборе причина. У меня на Мазда 323 лампа сама сраза при подключении обычной лампы погасла.
так самое обидное что по двигателю ,тьфутьфу,проблем вообще нет.
Да ладно, из-за датчика АБС машину в утиль отправлять - глупость. Купите тот, что за 16 и поставьте. Я уверен, что именно он вам и нужен. Вы продавцу писали, спрашивали?
Вот например задняя ступица подходит как на вашу машину, так и на более новую модель. http://www.ebay.de/itm/Radnabe-MAZDA-32685-NEU... Да я уверен, что в новой модели вся ходовка осталась от предыдущей. Подойтёт вам тот датчик за 16 евро.
я предложила такой вариант,мне скзаали что там может не сам датчик и мот провод какой или еще что
И дальше что?
Ты сможешь узнать в датчике ли дело, только если сам датчик заменишь.
30 евро вроде не такая большая сумма.
так самое обидное что по двигателю ,тьфутьфу,проблем вообще нет.
я както надеялась года три поездить на ней :(
Ну Вы не написали о общем состоянии и я предложил вариант
Toлько купили что ли? А пробег какой? Как Вы видите, двигатель - еще не вся машина. Именно подобные мелочи могут начать доставать, а стоят немало. Хотя, японцы старые, на счет электроники более надежны.
Если состояние хорошее еще, пробег не запредельный итд итп, то и 100 евро на датчик не жако потратить.
Я бы посоветовал кататься до лета, потом на тюв, а потом уже решать, стоит вкладывать деньги или нет. Смотря сколько и чего еще найдут. А то сейчас пару сотен вложите, а потом выяснится что для тюва надо заплатить больше чем машина стоит и зря 200 вложили.
Но помните, пока лампа АБС горит, АБС скорее всего не работает. Осторожнее на скользкой (мокрой) дороге.
согласна,но проблема в том что я то сама датчик не поменяю.
я предложила такой вариант коллеге, он скривился.
понимает что это для него потерянное время.
мне надо гнать к нему машину,чтоб он это делал,и если не подойдет то все обратно.
попробую завтра надавить ![]()
снять колеса,снять датчик. мне когда его чистили за полчаса все сделали
На некоторых машинах это просто. А вот, на фольцвагене без кувалды не обойтись, целым датчик не вытащить.
купила летом 2014.
с августа 2015 начала гореть лампочка,сначала не всегда (после мойки исчезала),потом постоянно.
пробег мизер 81 тыща. Коллега ездил на короткие расстояния. и у меня получилось за первый год под 6000 только. (брала 73 тыщи было).И сама кругами езжу чтоб хоть както разогреть.
Да,мне вот тоже говорят что я могу вложить сейчас,а потом еще что полетит. Обидно что коллега практически ничего (кроме расходников) в ней не менял. Так что я даже первое время не заморачивалась. Но сейчас зима (ага,особенно сегодня +13 и без осадков), и немного стремно.
Вы же выше писали, что Вам его уже вынимали и чистили. Так в чем проблема другой дешевый попробовать ? Вы же писали, что за полчаса его вынимали.
Перед тем, как стала гореть сигн. лампа, тормозная педаль дергалась сильнее даже при легком торможении ? У меня было так.
А по состоянию машины надо смотреть на такой , как со ржавчиной на днище и трубках снизу ? На ТЮВе могут бить отверткой, проверять
С таким пробегом рано на шрот, это точно. Сделайте как советовал, катайтесь так до ТЮВа летом, потом сразу все кучей что найдут сделаете. Так дешевле выйдет.
Раз как то с мойкой связано, то сделайте что Вам тут выше написали, под капотом штекер почистить итд.
На ТЮВ ей ехать летом и платить надо будет так и так. Явно найдут что-нибудь еще на старушке. Отдать в мастерскую где сделают все кучей, будет дешевле чем сейчас одно, завра другое. До лета может еще пару сенсоров сдохнут.
я предложила такой вариант коллеге, он скривился.понимает что это для него потерянное время.
Вас Милан 25 уже третью страницу уговариват. Любая женщина уже согласилась бы, а Вы все какие-то доводы приводите, оправдывая бездействие. Я с ним полностью согдасен - подойдет этот датчик прекрасно. А уж коли старый снимали недавно, то там работа по замене 5 минут требует (буквально, а не в переносном смысле). Жаже подъемника не нужно, хватит просто домкрата. Купите уже эту штуку за 16 евро и отдайте ремонтнику - пусть поставит.
потому что мне снимал и делал другой механик ))))
а тот с которым сейчас разговариваю как я поняла не очень хочет два раза делать одно и тоже )))
вот кстати дда,у меня два раза так точно машину при легком торможении очень сильно колбасило (дергалась).
против ржавчины сказали надо обработать (чуть есть,но не сильно)
первый тюф (который я делала,машина до этого год стояла без движения) прошел без проблем.
сказали только лампочку подсветки заднего номера поменять. а так сказали состояние хорошее.
меня пугали что на старые машины сразу тюф не дают, но вот в первый раз дали )))
Когда периодически контакт был слабый, тогда педаль при торможении дергалась.
По ржавчине -запускать нельзя, на них процесс идет быстро. Попрыскайте ржавые места преобразователем ржавчины сначала. Когда почернеет - или из баллончика для обработки днища , или кистью из банки с мастикой. Это можете сами летом поддомкратить, просунуть руку под машину, если Вы не толстая, и побыстрому помазать . Особенно там идут в ряд кажется 4 трубки. А то их менять - проблема.
Почему два раза? Если датчик подойдет, пусть и стоит, если опять ошибка- значит контакт или ступица.
Свой авс дачик на гольфе я вытащил невредимым, за ночь до разборки обрызгал окресности ВДшкой. Чтоб дважды не лазить, покупал сразу и сенсор и ступицу их и поменяли.
У Вас есть вариант- снять свой неисправный сенсор , пойти с ним в мастерскую Мазды и там попросить показать новый от моделей с 1999 года и замерить посадочные размеры. То есть диаметр цилиндра сенсора и его длину. Если размеры совпадают, то купить дешевый за 16 евро от моделей с 1999 года и его попробовать поставить. Это наверное наиболее дешевый вариант.