где купить абс-сенсор
надеюсь на помощь коллективного разума и советы.
имеется мазда 323f 1.5 1998 г.в.
по машине вопросов и нареканий нет,все устраивает.
с августа месяца горит абс лампочка.
в машине нестандартный разьем, поэтому считывать ошибку пришлось у официалов (в ату нужнего адаптера,как еще в 3х местах не оказалось).
в общем стало понятно что надо менять задний правый абс сенсор.
поехала к знакомому механику,контакты почистили,сам датчик тоже,ошибка все еще весит. на мазде не все так просто с ошибками, снимали клемы с аку и ждали 10 минут,потом вычитала что удаление ошибок возможно только через комп.
решили всетаки датчик менять,а детали на машину нет (ебей,автотайле 24 и еще другие нем.сайты).
т.к. опыта ремонта пока в германии не было,решила что механику лень делать.
на прошлой неделе говорила с другим механиком на работе(мастерит в свободное от работы время), сказал не вопрос сделаем.
начали с ним искать,и вправду детали нету. есть только на машины с сентября 1998, а моя выпущена в июне 1998.
у официалов датчик стоит 130 евро ( на ибей 30), поэтому переплачивать желания нет совершенно.
можно ли както попробовать поискать и заказать в той же голландии или бельгии или может польше?
может кто сайты какие знает?
или проще забить на все и поехать к официалам (удалять ошибку все равно скорее всего придется у них).
все это реально уже надоело,т.к. длится с осени, техосмотр будет летом, так бы может особо и не парилась.
спасибо.
Ну вы же почистили контакты и т.д. Теперь надо сбросить ошибку и если она опять вылезет, то тогда датчик менять.
Вы бы хоть КВА номер своей машины написали, мы бы поискали датчик на сайтах.

Теперь надо сбросить ошибку
её не надо сбрасывать,она сама тухнет при рабочем сенсоре...
на Еваy авс сенсоров на мазду323 как грязи от 15 евриков (neu)
я за считывание только 100 евро заплатила :(
вас очень жостко нагрели ,считывание ошибок стоит от 5 до 15 евро ))
Выбирайте.
http://www.teilehaber.de/autoteile-shop/ersatz...
Да вот этот вам должен подойти http://www.ebay.de/itm/ABS-Sensor-hinten-recht... Не знаю почему именно ваша машина там не указана. А она в Германии куплена или из другой страны?
KBA-Nr: 7118-460 BJ: 07/94 bis 09/98
девушка права ))
на еваy сенсоры с 09.98 -
Узнайте у официалов номер этого датчика. По номеру его проще будет найти.
По разному стоит, на ФВ ок.40€. Ошибку можно не сбрасывать, она исчезнет при новом старте мотора, останется в памяти. Не знаю, как у мазды, а на гольф5 мне пришлось менять подшипник в сборе, т.к. на нем магнитное кольцо поржавело.
официальный сервис..в ату 50 бы стоило,но у них абаптера нужного не оказалось (((
в германии,коллега на ней лет 6 или 8 ездил, и покупал тоже в германии.
там тоже только с сентября стоит :(
надеюсь так и будет,но я на мазда форуме читала что только через комп.. печаль
и самое обидно что для модели которые чуть позже адаптер для считывания универсальный можно использовать.
где ж вы раньше были??![]()
мне уже считали,теперь мне сам сенсор купить надо )))