Hilfe!!!! У кого есть опыт с лизинговыми машинами?
Hарод!! Прошу помощи!! У кого есть опыт с лизинговыми машинами?
Абсолютно новая .. ужас полный, фирма взяла машину для меня, машине месяца еще нет.. полторы тысячи км прошла.. Сдавала назад, парктроник молчал.. вообще - снег .. и вдруг- на низкий бордюр- Справа внизу на бампере - трещина. Хилый Бамбер)) Жуть. по идее я должна фирму сразу поставить в известность.. у емня есть хафтлихверзихерунг. Может с ними связаться?
Привет Маша Мария,
Ничего страшного не произошло, просто маленькая неприятность. У меня тоже машине фирменная, в лизинге.
Ваша машина застрахована фоллькаско, отремонтируют и васё, на время ремонта получите erzatzwagen, никаких проблем. Информируете о аварии свою фирму, потом договариваетесь с мастерской, пригоняете, получаете машину через неделю (бампер по любому будут менять, на новых ничего не ремонтируют/восстанавливают), вот и всё. Никакой паники:)
Ваша машина застрахована фоллькаско
не факт. страховка - дело добровольное.
Информируете о аварии свою фирму, потом договариваетесь с мастерской,
пригоняете, получаете машину через неделю (бампер по любому будут
менять, на новых ничего не ремонтируют/восстанавливают), вот и всё.
Ну следует уточнить, что ТС попала на SB по VK и на 10% от стоимости ремонта при возврате машины
Привет Программист,
Если машина принадлежит лизинговой компании, Фоллькаско уже дело не добровольное, насколько я знаю.
Лизинговые взносы со страховыми вкупе платит фирма в которой работает ТС, я понял что это обычный Firmenwagen, так что фирма оплатит всё, если не ошибаюсь конечно.
Удачи Всем.
по идее я должна фирму сразу поставить в известность.
Не очень понятно, в каких отношениях вы с автомобилем и фирмой. Это ваш служебный автомобиль? В лизинге на фирму?
Тогда ставите фирму в известность и мастерская за счет фирмы или страховки ремонтируют, по поводу полного каско - еще тот вопрос, возможно имеется франшиза на пару сотен евро, что многие фирмы делают. Могут и на вас ее повесить!
Ну а поскольку о деталях вы умалчиваете, тут еще много вариантов может быть.
Если машина принадлежит лизинговой компании, Фоллькаско уже дело не добровольное, насколько я знаю.
Точно не знаю, но я в этом совсем не уверен. Да и с правовой точки зрения, врядли какая-либо компания имеет право навязывать клиентам какой-либо сервис. А даже если и будет завязывать, то лизинговую машину можно застраховать в любой страховке, в том числе и на физическое лицо, и потом кундиговать VK.
Лизинговые взносы со страховыми вкупе платит фирма в которой работает
ТС, я понял что это обычный Firmenwagen, так что фирма оплатит всё, если
не ошибаюсь конечно.
Совсем не обязательно. Во-первых, страховку можно заключить непосредственно на водителя и платить будет водитель со своего счета. Во-вторых, все траты на SB или при возврате машины фирма все равно может
перенести на сотрудника и вычтет эти деньги из брутто зарплаты (в зависимости от договоренности между фирмой и сотрудником).