Диагнозтика через интернет - что с мотором?
Как это выглядит, если свечу залило?
Выкрути все свечи, одна должна отличаться по цвету, или вообще мокрая будет - значит именно она и не работает.
Что там на свечах, провода? Если да, то сдергивайте по очереди и слушайте. Так поймете если какая свеча не работает.
Но это и не свеча или катушка может быть. Это может и форсунка. Свеча в этом случае не будет мокрой, т.к. топливо в этот цилиндр поступать не будет.
Что там на свечах, провода? Если да, то сдергивайте по очереди и слушайте.
Не советую, т.к. если там модуль зажигания, то можно спалить его. Это с трамблёром можно такие фокусы проделывать.
На моём 13 летнем фокусе всё это есть?
А что вас так удивляет? На моей тойоте праворульной 1988 года выпуска всё это было, кроме катушек, т.к. трамблёр стоял.
поменяй свечи для начала.
Сегодня уже не купишь. И ключ найти не могу. А ведь где то был.
Выкрути все свечи, одна должна отличаться по цвету, или вообще мокрая будет - значит именно она и не работает.
А по наконечнику на свече не определить?
автору ветки желательно обзовестись чем нибудь http://autoprogs.ru/diagnostika-ford-mazda-rem... хотя чем больше опыт ,тем меньше нужна диагностика ,на ваше усмотрение простые вещи ,если джеки чан горит самый простой шнурок прочитает ошибки ,а там уже легче с диагнозом будет.
привет диагност !
причендалы твои пришли ,как всё в кучу соберу - мельдуюсь персонлих.
ну и это ,у меня беда ,ваши ставки господа
ну и это ,у меня беда ,ваши ставки господа
На шрот за другой дверью. Ну или купи спотер и сам жестянкой займись.) Ну если есть сварка, то можешь соорудить что-то вроде обратного молотка. Идеально не получится, но шпатлёвка делает чудеса.
А по наконечнику на свече не определить?
По какому наконечнику? По керамуческому изолятору или по подсвечнику? Вообще посоветую тебе в хозяйство ещё такой прибор http://www.ebay.de/itm/281760116957?_trksid=p2... Им можно прозванивать провода, замерять сопротивление и много чего. В нете много описаний как им пользоваться. Я с помощью такой китайской штуки вычислил мёртвый ДМРВ (Датчик массового расхода воздуха). Полезная вещь.
Диагностика и проверки системы зажигания
"
Что там на свечах, провода? Если да, то сдергивайте по очереди и слушайте.
Может и совпадение, но на моём Мондео в прошлом году после сдёргивания проводов накрылся распределитель.
как уже говорили сдёргивай наконечники и слушай.
накрылся распределитель.
Я так понимаю распределителем ты называешь модуль зажигания? Ну такая хрень, в которой катушки находятся? Просто есть катушки отдельно на каждую свечу, есть модуль, от которого идут высоковольтные провода на свечи, а есть модуль, который целиком одевается на все свечи. Как я писал выше от сдёргивания проводов модуль можно спалить, запросто.
Не советую, т.к. если там модуль зажигания, то можно спалить его."Может и совпадение, но на моём Мондео в прошлом году после сдёргивания проводов накрылся распределитель.
сдергивать можно .но надо смотреть чтоб провод не пробивал на массу иначе могут быть проблемы
сдергивать можно .но надо смотреть чтоб провод не пробивал на массу иначе могут быть проблемы
А может наоборот, умник? От чего горит катушка? От накапливания энергии, т,е. при нормальной работе она скидывает заряд на свечу. А если ей скинуть энергию некуда, то она горит. Так, что лучше дать ей кидать энергию на массу как-раз.