как открыть последующую категорию после Б?
мне нужно получить немецкие права (3 месяца осталось). украинские открыты категории Б и С
вчера пошел в автошколу, работник мне пытался все рассказать, но его английский не очень
всю процедуру обмена прав я знаю, изучил
работник автошколы очень долго рассуждал, говорил про каждую категория как ОТДЕЛЬНУЮ
чтоб получить Б надо сдать теорию и практику, сказал где-то 600 евро (мои друзья из берлина также недавно сдавали, и тут на форуме встречал цифру около такой). один урок у них стоит 39 евро.
категорию С так же, вот только не охота мне закапывать 600 евро (я ездил на грузовике только в автошколе 10 лет назад) но и терять не хочется, вдруг когда пригодится. можно ли будет сдать потом? или у меня заберут старые права и я никогда не смогу получить С ?
и самый главный вопрос - мне нужна как воздух категория А, но он сказал что "это абсолютно новая категория" и надо УЧИТЬ ТЕОРИЮ. чето там миниму 12 уроков. стоить получить категорию А будет около 1200
может он что-то путает? ведь в россии и украине при открытии категории А после Б, надо сдавать просто вождение, ведь это не логично не учить теорию для А но в тоже время как для Б она не нужна
к вашему сожилению это всё так,каждую категорию нужно перездовать оттельно (теория ,практика) даже категорию на прицэп более 750 кг.Категория А выходит дороже
потому как инструктор гоняет мотоцыкл и авто , это расходы и его зарплата ..
чтоб получить Б надо сдать теорию и практику, сказал где-то 600 евро
на данный момент мало кто попадает в эту суму .это просто называется от 600 евро . а не 600 евро
на данный момент мало кто попадает в эту суму .это просто называется от 600 евро . а не 600 евро
друг недавно сдавал в берлине вышло 550
,каждую категорию нужно перездовать оттельно (теория ,практика)
да я не против. но он говорит что на мотоцикл надо УЧИТЬСЯ
я вот услышав вчера эту сумму даже начал подумывать поехать докупить категория А в украине
начал подумывать поехать докупить категория А в украине
И чем это поможет? Все равно придется перездавать тут.
С категорией В можно управлят еще скутером до 50 кубов, ну или вот таким чудом
http://www.1000hp.net/magazin/piaggio/MP3_ACTI...
друг недавно сдавал в берлине вышло 550
а вы под считайте все гебюры и минимальную практическую езду и вы поймете что это не реально .если только если фарлерер не альтруист .
хотя они в большинстве барыги 
вот специально нашел его сообщение
Übersetzung - 25€
Erstehilfekurs - 20€
Sehtest - 6€
Passbild - 6€
CD - 30€
Bürgeramt - 42€
Fahrschule(Teor.) - 80€
Theoretische Überprüfung - 20€
Praktische Unterricht - 50€
Praktische Überprüfung TÜV - 85€
Praktische Überprüfung Schule - 110€
-------
524€
Т.е. прав на мот у тебя нет, правильно?
нет
Ты на моте умеешь ездить?
3 года гонял на спортбайке, в украине на спортбайки права не нужны
Ты уже имеешь в Германии прописку по месту жительства?
конечно
и поэтому вы уверены что в два уложитесь?
а чем я хуже? я 10+ лет зарулем, 3 месяца катаю по Германии, в гугле почитал как люди сдают: оглядываться надо явно, экстренно тормозить и т д, я думаю эти нюансы можно любому усвоить за пару занятий
Т.е. прав на мот у тебя нет, правильно?
нет
Ты уже имеешь в Германии прописку по месту жительства?
конечно
Это значит, что даже купив права в Украине, в Германии их не подтвердят, нужно сдавать ,как я выше писал, с нуля, как новичку(12 обязательных часов + пару тройку часов на площадке + теория- посещение в школе).
Если умеешь ездить, то встанет в 1200 минимум
Übersetzung - 25€
Erstehilfekurs - 20€
Sehtest - 6€
Passbild - 6€
CD - 30€
Bürgeramt - 42€
Fahrschule(Teor.) - 80€
Theoretische Überprüfung - 20€
Praktische Überprüfung TÜV - 85€
Praktische Überprüfung Schule - 110€
-------
524€
вы еще один пункт не указали Grundgebühr bei der Anmeldung Was kostet der Führerschein insgesamt? от 200
в суме минимум 700 если не больше
Расмешил мои старые яйца Уважуха
Ты случайно не Домбанусый?
лентачку не змаливлюеш?
скажи спасибо что тебе ешё права на машину дают делат а асталное всё за твои бабки каторые ты здес заработаеш а некупиш на домбасе категории ето Германия а не дешёвый понт с Крыма