порез шины сбоку
Порезал шину сбоку о бордюр, переднее колесо. Менять или ...эксплуатировать дальше? Насколько опасен порез в этом месте? Резина новая, всего неделю как в эксплуатации, около 150км проехал на ней. или не скупиться и поменять это колесо, 80 евро + работа за шиномонтаж.
Взбреднулось к обеду, да? А если голову включить? Я из личного опыта: пробой и почти мгновенный спуск заднего левого колеса на автобане в третьей полосе на 160 км/час. Опель Астра. Вот живой, делюсь опытом. Даже ангелов не вызывал. Сам сменил за пять минут. А было бы переднее, тогда могло бы совсем иначе обернуться.
Ничего,что лопнувшая задняя шина гораздо опаснее лопнувшей передней?
Это у тебя лично был пример или ты википедии начитался или паркплацных баек наслушался Видел аварию,точнее последствия, где у чела на скорости лопнуло переднее колесо.... машина несколько раз перевернулась....
Взбреднулось к обеду, да? А если голову включить? Я из личного опыта: пробой и почти мгновенный спуск заднего левого колеса на автобане в третьей полосе на 160 км/час. Опель Астра. Вот живой, делюсь опытом. Даже ангелов не вызывал. Сам сменил за пять минут. А было бы переднее, тогда могло бы совсем иначе обернуться.
это примерно как ессиб конь передним копытом споткнулся или задним
Пункт первый - я нигде не писал, что лопнувшая сзади шина неизбежно приводит к гибели
Пункт второй - полно личного опыта выживших на высокой скорости с лопнувшей передней шиной
Пункт третий - задняя опаснее, потому что задние колеса стабилизируют автомобиль. Написано везде в интернете, проверяется любым видео, показывающим что происходит, когда задние колеса теряют сцепление. По этой же причине чаще пишут, что задние опаснее. По поводу бреда - лечиться надо или валерьянку пить, чтобы не нервничать