Минимальная /максимальная скорость для Fahranfänger?
Ситуация такая , еду тут себе на днях , спокойно, тихо со скоростью 70км при разрешенной мкс. 100км. Сзади образовалась небольшая колона из где-то машин 10. Возможности обгона на многих участках были. Внезапно из колоны выезжает полицейская машина и предлагает проследовать за ними . Это мой первый контак с полицией и я даже не поняла, что это касается меня , но вовремя сообразила. Herr полицейский вежливо спросил почему так медленно еду. Я объяснила что дорогу не знаю и с этой скоростью чувствую себя уверенно ,он вернул права и сказал, что я создаю препятствие движению и предложил так не делать . Штраф не выписал , предположу , что питает слабость к блондинкам иначе ... :-) .
Внизу я привела пункты , исходя из них вопрос, прав ли полицейский и какие штрафы/последствия грозят в данном случае? :-) . С одной стороны я ехала со скоростью, обеспечивающей мое уверенное управление. С другой стороны создала препятствие движению. Правда в моем понимании создать препятствие движению в данном случае -это ехать со скоростью 30км или 50 км ,там где положенно 100км.
Водитель я чайник , еду медленно , внимательно, там где макс. 70 -моя скорость 50 , там где 100 еду 70. Обклеила машину магнитами "Fahranfänger" . В городе проблем нет , я его выучила , но за городом еще страшно, часто сигналят , особенно таксисты не смотря на магнит" Fahranfänger".
Одно дело с инструктором ,другое самой .... хотя никогда не понимала ,как автоинструктор контролирует ситуацию в машине автомат при скорости 100-120 если у него из педалей только тормоз?
(1) Водитель может вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей его уверенное управление. Скорость должна соответствовать условиям дороги, движения, видимости, погоды, а также личным свойствам, особенностям транспортного средства и загрузке. При видимости менее 50 м из-за тумана, снегопада или дождя, двигаться можно не быстрее 50 км/ч, когда не предписано движение с меньшей скоростью. Водитель может двигаться со скоростью, обеспечивающей остановку в пределах видимой дистанции. На узких дорогах, когда создается угроза встречному транспорту, водитель должен ехать настолько медленно, чтобы обеспечить остановку в пределах половины видимой дистанции.
(2) Без уважительной причины транспортное средство не может двигаться с низкой скоростью, создающей препятствие движению.
Я купила "крутой" gps- навигаторGarmin , с видеорегистратором, дистанц. контролем и почими всеми делами. Проверила , ехала 65-75 , но в основном 70км
Кстати , навигатор всегда показывает скорость -5 км от спидометра.
но даже на автобане я не нерушила бы при данной скорости ничего ...или?
Нарушили бы и на автобане.
Если бы ехали по АБ по первой полосе 100 минимум, то тогда бы не нарушили.
Ведь вас инструктор учил - висит знак 100, значит ехать 100, 70 значит 70
Ничего Вы не нарушили.
Скорость должна соответствовать условиям дороги, движения, видимости, погоды, а также личным свойствам, особенностям транспортного средства и загрузке.
Вполне возможно, что Ваши личные свойства в настоящий момент времени не позволяли Вам ехать с бОльшей скоростью. Единственное, что Вам могли вменить в вину, так это то, что время от времени Вы должны пропускать сзади движущуюся колонну.
Водитель тихоходного транспортного средства должен в подходящем месте свою скорость снизить, а при необходимости и подождать, чтобы дать возможность следующим за ним транспортным средствам совершить обгон. Для этого также могут использоваться подходящие обочины (кроме автобанов).
1Ты скажи зачем права делала на машину Бландинка? коталас бы себе спакойно на велосипеде и всё ок все были бы даволны
2 если права не купила на полско русском базаре то знаеш и правила езды в германии одер?
3откатаешся шас пару месяцев и будеш здес сопли пускат почему на дарогах штау везде .заторы все вадилы огресивные на тебя Блоднику и таких как ты не уважают да Менты ешё ограсивные на Русских почитай и определис что пачём на будушее
§ 1 StVO (Grundregeln)
Grundregeln im deutschen Straßenverkehr
Allgemeine Regeln und Vorschriften sind unabdingbar, wo auch
immer Menschen zusammen leben oder interagieren, sonst bricht
unweigerlich Chaos aus. Vom Schützenverein in einem 1000-Seelen-Dorf bis
hin zu globalen Organisationen wie die
UN: überall gibt es besondere
Satzungen, Erlasse, Richtlinien und Vorschriften. So auch im deutschen
Straßenverkehr. Diese Verordnungen, die für alle Verkehrsteilnehmer auf
deutschen Straßen – egal ob sie Kraftfahrzeuge oder nichtmotorisierte
Fahrzeuge führen – gelten, sind in erster Linie in der neuen
Straßenverkehrsordnung von 2013 festgehalten.
Bußgelder in Paragraph 1 StVO
TBNRTatbestand Strafe (€)
101000Sie kamen von der Fahrbahn ab und verursachten Sachschaden. 35
101006Sie gerieten ins Schleudern und verursachten Sachschaden.35
101012Sie streiften beim Vorbeifahren ein Fahrzeug und verursachten Sachschaden. 35
101018Sie ließen beim
Befahren der Straße die im Verkehr erforderliche Rücksicht außer acht
und beschmutzten dabei einen anderen Verkehrsteilnehmer.10
101024Sie stellten das Fahrzeug so ab, dass ein anderes Fahrzeug nicht wegfahren konnte. 20
101030Sie ließen an
einer Fahrbahnverengung die im Verkehr erforderliche Sorgfalt außer
acht, so dass es zu einem Unfall mit Sachschaden kam. 35
101036Sie behinderten
andere Verkehrsteilnehmer, indem Sie ihnen das Einordnen im so genannten
Reißverschlussverfahren nicht ermöglichten.20
101042Sie fuhren in den
Kreuzungs- bzw. Einmündungsbereich ein, ohne dem dort verkehrsbedingt
wartenden Fahrzeug die Möglichkeit zu geben, diesen zu verlassen.30
101043Sie fuhren in den
Kreuzungs- bzw. Einmündungsbereich ein, ohne dem dort verkehrsbedingt
wartenden Fahrzeug die Möglichkeit zu geben, diesen zu verlassen. Es kam zum Unfall.35
101048Sie parkten auf einer Fußgängerfurt der Lichtzeichenanlage und behinderten dadurch andere.20
101060Sie behinderten durch das Parken Andere.20
101100Sie belästigten
durch außer Acht lassen der im Straßenverkehr erforderlichen Sorgfalt
andere Verkehrsteilnehmer mehr als nach den Umständen unvermeidbar.10
101106Sie behinderten
andere Verkehrsteilnehmer mehr als nach den Umständen unvermeidbar.20
101112Sie gefährdeten durch außer Acht lassen der im Straßenverkehr erforderlichen Sorgfalt andere Verkehrsteilnehmer.30
101118Sie schädigten durch außer Acht lassen der im Straßenverkehr erforderlichen
Sorgfalt andere Verkehrsteilnehmer.35
101124Sie schädigten
andere Verkehrsteilnehmer durch Auffahren auf ein vorausfahrendes Fahrzeug.35
101130Sie schädigten
andere Verkehrsteilnehmer durch Auffahren auf ein stehendes Fahrzeug.35
101136Sie beschädigten beim Fahren in eine/aus einer Parklücke ein stehendes Fahrzeug.30
101500Sie fuhren mit einem Kraftrad auf dem Hinterrad und gefährdeten dadurch Andere.50
"да полиция сдесь толерантная, не только к блондинкам но и к очкастым лысым мужикам. А что вы начинающая не даёт вам право ехать медленнее предписанной скорости."
Минимальная предписанная скорость есть на автобане и если есть спец.знак мин.скорости. В моем случае знаков не было , макс.скорость вненаселеного пункта 100, минимальная нигде не описана .
Процентов 10 ниже еще куда ни шло, но не 70 там где 100. В следушщий раз полиция может и засомневаться, а не рано ли Вам права выдали раз Вы так неуверенно ездиете пока? Тогда мало не покажется. Либо быстрее ехать, либо постоянно останавливаться на обочине (если есть возможность) и всех пропускать.
Weitere Geschwindigkeitsverstöße
TBNRTatbestand Strafe (€) Punkte
103000Sie fuhren ohne triftigen Grund so langsam, dass der Verkehrsfluss behindert wurde.20
103178Sie überschritten
die zulässige Höchstgeschwindigkeit innerhalb/außerhalb geschlossener
Ortschaften um … km/h. Zulässige Geschwindigkeit: …
km/h;Festgestellte Geschwindigkeit (abzgl. Toleranz): … km/h.20
103214Sie überschritten
die zulässige Höchstgeschwindigkeit mit Schneeketten
innerhalb/außerhalb geschlossener Ortschaften um … km/h. Zulässige
Geschwindigkeit: 50 km/h; Festgestellte Geschwindigkeit (abzgl.
Toleranz): … km/h.20
103600Sie fuhren in Anbetracht der besonderen örtlichen Straßen- oder Verkehrsverhältnisse mit nicht angepasster Geschwindigkeit.100 1
103601Sie fuhren in
Anbetracht der besonderen örtlichen Straßen- oder Verkehrsverhältnisse
mit nicht angepasster Geschwindigkeit und gefährdeten dadurch andere.120 1
103602Sie fuhren in
mit nicht angepasster Geschwindigkeit. Es kam zum Unfall.145 1
103606Sie fuhren ein
kennzeichnungspflichtiges Kraftfahrzeug mit gefährlichen Gütern in
mit nicht angepasster Geschwindigkeit.
150 1
103607Sie fuhren ein
mit nicht angepasster Geschwindigkeit und gefährdeten dadurch andere.
180 1
103608Sie fuhren ein
mit nicht angepasster Geschwindigkeit. Es kam zum Unfall.217,50 1
103612Sie fuhren einen
Kraftomnibus mit Fahrgästen in Anbetracht der besonderen örtlichen
Straßen- oder Verkehrsverhältnisse mit nicht angepasster
Geschwindigkeit. 150 1
103613Sie fuhren einen
Geschwindigkeit und gefährdeten dadurch andere 180 1
103614Sie fuhren einen
Geschwindigkeit. Es kam zum Unfall.217,50 1
103618Sie fuhren bei schlechten Sicht- oder Wetterverhältnissen mit nicht angepasster Geschwindigkeit. 100 1
103619Sie fuhren bei schlechten Sicht- oder Wetterverhältnissen mit nicht angepasster Geschwindigkeit und gefährdeten dadurch andere. 120 1
103620Sie fuhren bei schlechten Sicht- oder Wetterverhältnissen mit nicht angepasster Geschwindigkeit. Es kam zum Unfall.145 1
103624Sie fuhren mit
einem kennzeichnungspflichtigen Kraftfahrzeug mit gefährlichen Gütern
bei schlechten Sicht- oder Wetterverhältnissen mit nicht angepasster
Geschwindigkeit. 150 1
103625Sie fuhren mit
Geschwindigkeit und gefährdeten dadurch andere 180 1
103626Sie fuhren mit
Geschwindigkeit. Es kam zum Unfall. 217,50 1
103630Sie fuhren einen
Kraftomnibus mit Fahrgästen bei schlechten Sicht- oder
Wetterverhältnissen mit nicht angepasster Geschwindigkeit. 150 1
103631Sie fuhren einen
Wetterverhältnissen mit nicht angepasster Geschwindigkeit und
gefährdeten dadurch andere. 180 1
103632Sie fuhren einen
Wetterverhältnissen mit nicht angepasster Geschwindigkeit. Es kam zum
Unfall. 217,50 1
103854Sie verursachten infolge nicht angepasster Geschwindigkeit einen Unfall. 35
еду тут себе на днях , спокойно, тихо со скоростью 70км при разрешенной мкс. 100км. Сзади образовалась небольшая колона из где-то машин 10. Возможности обгона на многих участках были.
Значит условия дороги позволяли двигаться с расчётной скоростью, получается либо эгоистичное "еду как хочу, как мне нравится",
или же недоученность в фаршуле непозволяющая уверенно управлять автомобилем, даже в общем то простой дорожной обстановке.
еду медленно , внимательно, там где макс. 70 -моя скорость 50 , там где 100 еду 70.
А где 30 там 10км.ч..?![]()
Значит условия дороги позволяли двигаться с расчётной скоростью
Кому-то позволяли, а кому-то - нет.
Уже цитировалось, в т.ч. и в стартовом топике:
Скорость должна соответствовать условиям дороги, движения, видимости, погоды, а также личным свойствам, особенностям транспортного средства и загрузке.
Почитай законы Важдения в Германии если что Батлер перевидёт
§ 1 StVO
Grundregeln
§ 2 StVO
Straßenbenutzung durch Fahrzeuge
§ 3 StVO
Geschwindigkeit
Fahrstreifenbenutzung, Abgehende Fahrstreifen, Ein- u. Ausfädelungsstreifen
besondere Verkehrslagen (Stau und stockender Verkehr)
Autobahnen und Kraftfahrstraßen
§ 33 StVOVerkehrsbeeinträchtigungen
§ 41 StVOVorschriftszeichen
(2) Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
(2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
http://www.dvr.de/betriebe_bg/daten/stvo/1-35.htm
если вы не можете ехать с разрешенной скоростью, то это может означать, что вы физически (больны например) или технически (грубо говоря не умеете) не можете управлять авто.возьмите дополнительные часы вождения с инструктором
если вы не можете ехать с разрешенной скоростью, то это может означать, что вы физически (больны например) или технически (грубо говоря не умеете) не можете управлять авто.возьмите дополнительные часы вождения с инструктором
я правильно поняла , есть знак предписанной минимальной скорости и есть знак разрешенной максимальной скорости, а между ними знак разрешенной скорости ...да?
so langsam fahren..яэто перевожу как ооооочень медленно , но медлено для Шумахеро одно , для новичков другое ...где цифры?
Кому-то позволяли, а кому-то - нет.
Когда 10 едут сколько разрешено, а 1 всех тормозит, тут явно условия движения не причём, равно как и Мини-Купер нельзя назвать медленной машиной.
Если же личные свойства тормозят поток, то стоит пересмотреть свою подготовку. Ездить могут фактически все, а вот управлять машиной дано не всем,
по крайней мере за короткий срок обучения.
У ТС НЕ тихоходное тр. ср-во
Откуда это Вам известно?
Если тр св-во в силу технических причен не может развивать скрость свыше 60 км, то это тихоходное тр. средство.
Кроме того ТС(тр.ср.) может быть тихоходным по разным причинам, в данном случае в силу уверенности ТС(топ.стар.) в своих силах именно на этой скорости.
В силу неуверенности - это не аргумент.
Иначе под это любой захочет ездить как ему вздумается.
"Почитай законы Важдения в Германии если что Батлер перевидёт"
Прошлась ро вашим линкам. Штрафы за превышение скорости я подробно знаю до пунктов. Также знаю ,какая мин.скорость на автобане. Речь о минимальной скорости , где нет знака предписанной минимальной скорости
Можно полюбопытствовать, где вы делали права и сколько часов вождения брали? Мне местный инструктор с первого дня занятий запретил ездить медленнее максимально разрешенной скорости, если нет уважительной причины.
Мне тоже , правда не запретил ,а посоветовал ....
нет предписанной минимальной скорости.но если вы во время движения МЕШАЕТЕ другим, то это уже нарушение.колонна за вами и была результатом вашего неправильного поведения на дороге.
Есть знак предписанной минимальной скорости!!! Приятно пообщались 😉
Приятно пообщались
только тем кто ехал за вами или будет ехать за вами было и будет не очень приятно . я представляю какая колона из не хороших слов двигалась за вами .
когда нибудь вы попадете в обратную ситуацию и поймете как это приятно долго ползти за кем то
Ситуация такая , еду тут себе на днях , спокойно, тихо со скоростью
70км при разрешенной мкс. 100км. Сзади образовалась небольшая колона из
где-то машин 10.
По закону Вы больше правы чем нет. Ну а по совести - воспитанию больше не правы чем правы.
только тем кто ехал за вами или будет ехать за вами было и будет не очень приятно . я представляю какая колона из не хороших слов двигалась за вами .
Это понятно, думаю многие забыли как были чайниками .
...он утверждал что нет предписанной минимальной скорости!! Какое дальше общение?
Почитай обшие законы поним и ездий когда Менты нагреют на бабки и пункты будут и пановай пойдёсх бабки в фарщуле отдават кинеш здес еше слюни
Mindestgeschwindigkeit: Wie schnell muss man auf der ...
www.berlin.de › Themen › Auto & Motor › Recht & Urteile
04.08.2014 - Fahrzeuge, die auf der Autobahn unterwegs sind, müssen mindestens 60 km/h fahren können. Aber darf man auch langsamer fahren? атак скажи хот где ездиеш что бы знат где ни ездит
Нет,до 50 чувствую себя очень уверенно, даже на 70😂 . Проблемы на незнакомой дороге и если очень много крутых поворотв ,на которых предписанная скорость часто не меняется. 😨
Знаки не просто так ставят или не ставят. Там где повороты опасные или слепые или просто опасные места или сложные итд итп, там будет стоять знак с соответствующим ограничением скорости. Так что доверяйте знакам и не бойтесь ехать хотя бы 90 там где ограничение 100.
Помните о том, что медленной ездой Вы можете справоцировать аварию где пострадают невинные люди. Потому как Вас придется многим обгонять, а это на ландштрассе может быть очень опасно.
...он утверждал что нет предписанной минимальной скорости!! Какое дальше общение?
это ваш вопрос![]()
Минимальная /максимальная скорость для Fahranfänger?
а теперь покажите мне, где прописана эта мин-мах скорость для начинающих![]()
znak , predpisyvajuwij min. skorost' na opredelennyx uchastkax, ne vash sluchaj
"Это понятно, думаю многие забыли как были чайниками ."
Вам уже несколько человек сказали, что ничего Вы не нарушили. Через короткое время будете ездить увереннее (при наличие постоянной практики) и проблема разрешится сама собой. Вот тут и увидите вдруг, что Вы - не единственный "тормоз" на дороге. Старики, которые уже передвигаются едва-едва и видят чуть дальше руля (но не дальше капота машины) - едут за рулем и плевать на всех хотели. Крутой мачо на порше-кабриолете в хорошую погоду. Мог бы ехать очень быстро, но не спешит. И плевать ему на всех. Водители фур, устривающие "слоновьи гонки" на двухполосном автобане - плевать им на всех.
Так что старайтесь побольше практиковаться, и скоро научитесь плевать на всех. А в результате и вопросы
про минимальную скорость Вас перестанут волновать.)))
Вам уже несколько человек сказали, что ничего Вы не нарушили.
Они были неправы. Неуверенность водителя ввиду малого опыта под triftiger Grund не подпадает. И даже старики, в массе своей, не ездят по загородной дороге 70.
Там где повороты опасные или слепые или просто опасные места или сложные итд итп, там будет стоять знак с соответствующим ограничением скорости. Так что доверяйте знакам и не бойтесь ехать хотя бы 90 там где ограничение 100.
По этому поводу я такого же мнения как и Бастлер. Скорость надо соблюдать согласно дорожной обстановке и условий,
а по поводу полного доверия знакам не согласен. В Германии то же хватает и не обозначенных опасных участков, и поворотов и т.п.
По крайней мере в наших краях хватает такого, во многих местах разрешено 100, но далеко не все повороты имеют предупредительные знаки,
так же многие из поворотов уверенно можно проходить на 50-60, а уж тем более начинающему а знаков ограничения нет.
Пример дороги:
Сказали уже выше, не можешь быстро ехать, пропускай едущих за тобой. На любой дороге каждые несколько километров есть карманы, где можно остановиться, в деревнях есть где притулиться. Или развилки дорог, где можно пропустить. Если дорога с разделительной полосой, то можно спокойно ехать на прямых участках с разрешеной скоростью не шарахаясь от встречных.
Со временем освоишься, и будешь ездить как положено. Еще и штрафы за превышение получать.![]()
Если тр св-во в силу технических причен не может развивать скрость свыше 60 км, то это тихоходное тр. средство.
Порадуйте ссылкой на пункт закона/положения/правил etc.
В силу неуверенности - это не аргумент.
Это не ко мн, это к StVO
нет предписанной минимальной скорости.но если вы во время движения МЕШАЕТЕ другим, то это уже нарушение
Не совсем так. Нарушением является медленная езда без уважительных причин. Езда по незнакомой местности, с поиском каких-то адресов, ориентиров и т.д. является уважительной причиной.
Скорость надо соблюдать согласно дорожной обстановке и условий,
С этим никто не спорит. Но раз полиция остановила, значит условия и обстановка не соответсвовали скорости.
Все не посмотрел, но в первых пару минут не увидил ни одного не обозначенного опасного поворота. В самом начале видео знак, предупреждающий о извилистой дороге, необходимости ставить знак ограничения скорости перед каждым поворотом при этом нет. Особо крутые повороты тоже все обозначены. Так что все там есть.
Камера - г.. на палочке ![]()
с поиском каких-то адресов, ориентиров и т.д. является уважительной причиной.
Ага, стоп через каждые сто метров с разглядыванием номера строения, или названия улицы. Вообщем один делает своё дело так как ему удобно,
а десять сзади должны это терпеть (у них то время неограничено)![]()
(1) Водитель может вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей его уверенное управление. Скорость должна соответствовать условиям дороги, движения, видимости, погоды, а также личным свойствам, особенностям транспортного средства и загрузке.
Думаю это важнее и более конкретезировано
https://dejure.org/gesetze/StVO/3.html
A именно (2) Ohne triftigen Grund dürfen Kraftfahrzeuge nicht so langsam fahren, dass sie den Verkehrsfluss behindern.
этот знак относится к "рекомендательным" и не соблюдение этого знака не повлечет за собой наказания.
Опять не совсем верно.
Знак №275 предписывает запрещение движения со скоростью меньшей, чем указано, если этого не требуют состояние дороги, движения, видимости или погоды. Транспортным средствам, которые не могут или не должны двигаться так быстро, запрещено использовать данную полосу движения.
http://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/stvo...
И относится он к Abschnitt 7 Geschwindigkeitsbeschränkungen und Überholverbote.
Wer ein Fahrzeug führt, darf nur so schnell fahren, dass das Fahrzeug ständig beherrscht wird. Die
Geschwindigkeit ist insbesondere den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen sowie den
persönlichen Fähigkeiten und den Eigenschaften von Fahrzeug und Ladung anzupassen
http://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/stvo...
В этом абзаце говорится скорее о "анпассунге" для максимальной скорости, а не о минимальной. О минимальной как раз отдельный абзац есть не просто так.
Wer ein Fahrzeug führt, darf nur so schnell fahren, dass das Fahrzeug ständig beherrscht wird. Die
Geschwindigkeit ist insbesondere den Straßen-, Verkehrs-, Sicht- und Wetterverhältnissen sowie den
persönlichen Fähigkeiten und den Eigenschaften von Fahrzeug und Ladung anzupassen
vierrädrige Leichtkraftfahrzeuge als „vierrädrige Kraftfahrzeuge mit einer Leermasse von nicht mehr als 350 kg, ohne Masse der Batterien bei Elektrofahrzeugen, mit einer bauartbedingten Höchstgeschwindigkeit von nicht mehr als 45 km/h
Для чего тогда сделаны 2 одтельных абзаца если все в осном оговорено? Для чего про слишком медленную езду выделено в отдельный абзац?
Именно потому, чтобы определить условия применения скорости меньшей, чем максимально допустимая в силу того, что ограничений (в цифрах) минимальной скорости в Германии не существует (без знака №275), в отличии от ограничения максимальной скорости, которое прописано в четырех абзацах.
Schleicher auf der Autobahn
Wie langsam dürfen Autofahrer fahren?
В таком случае может Вы и "triftigen Grund" в случае с ТС сможете назвать, который оправдывал бы её медленную езду? При этом ссылка на "личные качества" явно не подойдет поскольку будет противоречить разделу о минимальной скорости.
vierrädrige Leichtkraftfahrzeuge als „vierrädrige Kraftfahrzeuge mit einer Leermasse von nicht mehr als 350 kg, ohne Masse der Batterien bei Elektrofahrzeugen, mit einer bauartbedingten Höchstgeschwindigkeit von nicht mehr als 45 km/h
К чему это?
Почитай обшие законы поним и ездий когда Менты нагреют на бабки и пункты будут и пановай пойдёсх бабки в фарщуле отдават кинеш здес еше слюни
Mindestgeschwindigkeit: Wie schnell muss man auf der ...
www.berlin.de › Themen › Auto & Motor › Recht & Urteile
04.08.2014 - Fahrzeuge, die auf der Autobahn unterwegs sind, müssen mindestens 60 km/h fahren können. Aber darf man auch langsamer fahren?атак скажи хот где ездиеш что бы знат где ни ездит
Я вас не пойму , где речь о автобане ??? Я прекрасно знаю как быстро надо ездить на автобане. ..речь не о нем!!!!!!!
Когда вы едете без причины (это важно) слишком медленно по загородной дороге, вы провоцируете аварийную ситуацию, потому что обгон - это опасный маневр. Особенно обгон колонны, если вы уже 10 машин за собой собрали. Это не значит, что вам нужно переступать через себя и ехать быстро там, где вы не уверены. Это просто значит, что имеет смысл еще попрактиковаться с инструктором.
Они были неправы. Неуверенность водителя ввиду малого опыта под triftiger Grund не подпадает. И даже старики, в массе своей, не ездят по загородной дороге 70.
Вообще-то я про уверенность.
(1) Водитель может вести транспортное средство со скоростью, обеспечивающей его уверенное управление.
Чувствую я себя УВЕРЕННО(пока) при скорости 70 ,там где разрешенно 100.
это к тому,что есть машины, которые по технически возможностям не могут ехать быстрее 45 км.
Серьезно? АбАлдеть!!! И это Вы приводите в подтверждение чего? Я просто говорю, что по каким-то причинам, оговоренным в правилах, любое ТС может стать в какой-то момент тихоходным. А вот если Вы найдете в правилах именно определение "тихоходного ТС" я, пожалуй, возьму свои слова обратно и попрошу прощения.
При этом ссылка на "личные качества" явно не подойдет поскольку будет противоречить разделу о минимальной скорости.
Не вижу противоречия.
Да? А я вижу. Зачем указывать в правилах о минимальной скорости если все можно оправдать "личными качествами" ? Выходит ТС и 50 км/ч могла ехать ссылаясь на указание о "личных качествах" в правилах?
Поэтому я и говорю. что в первом абзаце речь все же идет скорее о быстрой езде, а медленная езда вынесена отдельным абзацем и не может быть оправдана личными качетсвами как уважительной причиной.
Какое личное качество в данном случае приминимо? Страх? Значит не доучился водитель или вообще не готов психологически быть таковым. А вот то что она помеху создавала при этом - уже не расплывчатое определение, а конкретный факт, который напрямую оговорен в абзаце про медленую езду.
Когда вы едете без причины (это важно) слишком медленно по загородной дороге, вы провоцируете аварийную ситуацию, потому что обгон - это опасный маневр. Особенно обгон колонны, если вы уже 10 машин за собой собрали. Это не значит, что вам нужно переступать через себя и ехать быстро там, где вы не уверены. Это просто значит, что имеет смысл еще попрактиковаться с инструктором.
С инструктором проблем не было . Кстати , он мне говорил ,что нужно самой накрутить около 20 000км и тогда появится твердая уверенность. С ним накрутить 20 000км -финансово накладно.
Второй момент, что значит слишком медленно? Я вот не считаю что 70 вне населённого пункта и исключая автобан это слишком медленно .
Да? А я вижу.
Так это на здоровье.
Я уже говорил, что при создании помех движению достаточно просто время от времени пропускать авто, которые вынужденно притормаживают за медленным водителем. Пункт.
Дальнейший диспут считаю бесперспективным, ибо оппоненты не приводят никаких правил, а аппелируют лишь к совести.
3.Водитель ищет адрес и вынужден отвлекаться и смотреть на таблички.
4.Мало топлива и для того, чтобы его хватило до заправки водитель вынужден ехать на оптимальной скорости без ускорений и торможений.
3. Скорее даже отягчающее обстоятельство, а не оправдывающее
4. Тоже самое. Водитель перед поездкой должен, как известно, убедиться в исправности и готовности транспортного средства к у участию в дрожном движении. Наличие достаточного бензина - тоже к этому относится.
Так это на здоровье.
Я уже говорил, что при создании помех движению достаточно просто время от времени пропускать авто, которые вынужденно притормаживают за медленным водителем. Пункт.
Дальнейший диспут считаю бесперспективным, ибо оппоненты не приводят никаких правил, а аппелируют лишь к совести.
Это так же Ваша вольная, чисто субъективная трактовка правил. Во всяком случае полизия, от нечего делать останавливать не стала бы. И это о многом говорит. Помеха другим участникам движения была создана, это свершивщийся факт. И это гораздо конкретнее и, если хотите, осязаемее чем ссылка на какие-то неопределенные "личные качества".
Твердая уверенность и неспособность ехать 100 км/ч по загородной дороге это очень разные вещи. Большинство не испытвает с этим проблем еще на стадии обучения. Но с уверенностью у вас, что ехать 70 это нормально все хорошо, я вижу, что переубеждать бесполезно.
Deutschland werden die europäischen Fahrerlaubnisklassen, wie sie im EU-Recht ... Vorgeschriebenes Geschwindigkeitsschild 25 km/h nach StVZO § 58 für ... Das Ziel ist, die hohe Unfallquote gerade bei Fahranfängern zu senken, die ... die mindestens zwei Jahre im Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis der Klasse B ...чём котаешся скажи? не набеидертом самокате случаем или разентракторе?
Alle Infos über Gefährdung im Straßenverkehr
www.bussgeld-info.de/gefaehrdung/
Was ist unter einer Gefährdung im Straßenverkehr zu verstehen? Wodurch kann ... Gefährdung und Behinderung sind voneinander zu unterscheiden. Bei einer ...Nötigung im Straßenverkehr - Behinderung muss das Ziel ...
www.anwalt.de/.../noetigung-im-strassenverkehr-behinderung-muss-das-...
Bewertung: 4 - 30 Abstimmungsergebnisse
17.01.2008 - Die Richter stellten fest, dass seine Fahrweise zwar objektiv die im Straßenverkehr nötige Rücksicht vermissen ließ. Subjektiv könne ihm das ..Во всяком случае полизия, от нечего делать останавливать не стала бы.
Полиция решила узнать, есть ли уважительная причина. Узнала и приняла к сведению, что правила не нарушены, поэтому штрафовать и не стала.
И это о многом говорит
Помеха другим участникам движения была создана, это свершивщийся факт.
Кто спорил? Но в данном случае, как, например, в случае аварии, когда проезд по улице/АБ/скор.дороге также затруднен, была уважительная причина.
ссылка на какие-то неопределенные "личные качества".
Это Вы мне? Отнесите свой вопрос к составителям правил, пожалуйста. Разъясните им, что они неправы.
Не оштрафовали - не значит что не было нарушения. Ей вынесли устное предупреждение, так как уважительных причин и правда не было.
сказал, что я создаю препятствие движению и предложил так не делать .
Игорь, ты там был? ну мягкотелые здесь полицаи, всё сюсюкаются. только не говори, что у тебя таких случаев не было.
Конечно, не был, ориентируюсь на показания ТС.
О каких случаях речь? Когда полиция у меня что-то спрашивала?
В той фразе главнее "создаю препядствие" что четко противоречит закону.
Не всегда. Я уже привдил пример, когда создание препятствий лоя движения вполне в букве правил.
Собственно говоря, я не собираюсь никог ни убеждать, ни переубеждать, я просто высказал свое мнение, основываясь на статьях закона.
Конечно, не был, ориентируюсь на показания ТС.![]()
Внезапно из колоны выезжает полицейская машина и предлагает проследовать за ними . Это мой первый контак с полицией и я даже не поняла, что это касается меня , но вовремя сообразила. Herr полицейский вежливо спросил почему так медленно еду. Я объяснила что дорогу не знаю и с этой скоростью чувствую себя уверенно ,он вернул права и сказал, что я создаю препятствие движению и предложил так не делать .
мы похоже разные показания читаем![]()
О каких случаях речь?
о мягких нарушениях пдд. если ты скажешь, что не нарушаешь, тогда требую на твою аваторку нимб
3.Водитель ищет адрес и вынужден отвлекаться и смотреть на таблички.
4.Мало топлива и для того, чтобы его хватило до заправки водитель вынужден ехать на оптимальной скорости без ускорений и торможений.
5...
А давайте поможем бастлеру.
Я попробую продолжить..
5. Девочки красивые, ножки получше разглядеть.
6. Слишком рано выехал и как то время потянуть.
7.Ещё наверное когда куришь лучше медленнее ехать, пепел не так сильно залетать будет.
Давайте помогайте дальше.
Вы очень невнимательны. Остановили проверить, имеется ли уважительная причина для езды со столь низкой скоростью, убедившись, что имеется, предложили причину устранить, и двигаться быстрее дабы не создавать препятствий к движению. Каждый в данном случае в своем праве.
Не получится у Вас тут пытаться "сострить", не хватит у Вас чего-то, выставите просто себя не вполне адекватным, если есть чего по теме, кроме того, что уже разжевано, давайте в студию, а просто так болтать не надо.
Что касается адекватности
Хотелось бы мне посмотреть, как бы полицаи отреагировали на заявление ТС о причине медленной езды - " бензин экономлю" )))) или "адрес ищу"
Адекватный человек может давать такие советы ?
Полагаю, что ТС адекватно ответила представителям полиции, они поняли ответ и сделали соответствующие выводы. В ветке не спрашивался совет, тут стоИт другой вопрос. Предлагаю Вам внимательно прочитать первый пост и в дальнейшем говорить по существу.
На последнего. Я живу в плоской части Германии и когда попадаю в горы, еду вниз по серпантинам медленнее чем разрешено знаками. Потому что боязно. Местные обгоняют. И плевать я хотел на то что они обо мне думают, мне моя жизнь дороже. Если вы мне скажете что я неправ, то я все равно быстрее ездить не буду. И если ТС не чувствует себя уверенно на разрешенной скорости 100 км/ч, то пусть лучше едет как считает безопасным. Скоро она освоится и проблема отпадет сама собой. Полицейский остановил ее чтобы убедиться что за рулем адекватный водитель. Убедился и они разъехались с миром.
Полицейский остановил ее чтобы убедиться что за рулем адекватный водитель
Нужно думать не только о себе , а в первую очередь о других участниках движения , это уже от человека зависит .
Полицейские сделали предупреждение , следующий раз не будут так лояльны .
В первую очередь нужно думать о безопасности движения. Если я считаю что с большей скоростью я не справлюсь, то моя первая обязанность - не ехать быстрее чем мне кажется безопасным.
правильно не можешь ехать со скоростью что стоит на знаке сиди дома . так как ты являешься угрозой для всех окружающих из не способности справится с автомобилем даже в стандартной ситуации .
"когда попадаю в горы, еду вниз по серпантинам медленнее чем разрешено знаками"
Очень хороший пример.
Кстати, по-описанию ситуации, за ТС выстроилось небольшое стадо. Чего же они не обгоняли, раз такие асы? Выдать не совсем там простая дорога, раз никто не хотел на обгон лезть.
Бастлер уже как попугай повторяет выдержку из правил, все-равно находятся "специалисты по правильной трактовке". Забавно бывает читать в новостях про то, как в туман находят друг-друга десятки супер-водителей, для которых ограничение на знаке - истина в последней инстанции, невзирая на ситуацию вокруг.
Чего же они не обгоняли, раз такие асы?
Возможно что за т.с. ехал Guest, а за ним ещё один Guest, а с четвёртой (и тем более 5-6 и т.д.) позиции далеко не на каждой машине
можно уверенно (если вообще можно) обогнать.
А ещё многие из "Ламеэнте" пристроются за первым ползущим с такой дистанцией , что между ними (не испугав) не вклинишся, хотя вроде места хватает,
и как уже сказал если, под капотом лошадей 200 то ещё можно обойти сразу 3х-4х, а если 60-80, то ползи за ними.
под капотом лошадей 200 то ещё можно обойти сразу 3х-4х
и то не нарушая скоростной режим может не получится. а если полицай в заде то вообще не кто обгонять не будет 
"Возможно что за т.с. ехал Guest, а за ним ещё один Guest, а с четвёртой (и тем более 5-6 и т.д.) позиции далеко не на каждой машине
можно уверенно (если вообще можно) обогнать."
Не могу не согласиться... На 4-5 Guestов обязательно найдется один Аrrlekin. В соответствии с принципами демократии Аrrlekin должен подстраиваться под Guestов, а не наоборот. Впрочем, никто не запрещает ему побухтеть на эту тему на форумах. А вот на дороге - увы.
самый прикол . когда обгоняешь этих медленных водил то они еще возмушаются
пердуна одного обгонял так он там махал как сумашедший
Неоднократно с таким встречался, обгоняешь культурно, стараясь вообше не мешать "Чумахеру", порой колёса по кромке идут (бордюров или тому подобного нет),
обгонишь а он тебе ещё фак покажет, кстати с бабульками такого ниразу небыло
, видать дедки весьма озлоблены на свою несостоятельность но переносят это на окружающих.