Минимальная /максимальная скорость для Fahranfänger?
Nötigung im Straßenverkehr - Behinderung muss das Ziel ...
www.anwalt.de/.../noetigung-im-strassenverkehr-behinderung-muss-das-...
Bewertung: 4 - 30 Abstimmungsergebnisse
17.01.2008 - Die Richter stellten fest, dass seine Fahrweise zwar objektiv die im Straßenverkehr nötige Rücksicht vermissen ließ. Subjektiv könne ihm das ..Во всяком случае полизия, от нечего делать останавливать не стала бы.
Полиция решила узнать, есть ли уважительная причина. Узнала и приняла к сведению, что правила не нарушены, поэтому штрафовать и не стала.
И это о многом говорит
Помеха другим участникам движения была создана, это свершивщийся факт.
Кто спорил? Но в данном случае, как, например, в случае аварии, когда проезд по улице/АБ/скор.дороге также затруднен, была уважительная причина.
ссылка на какие-то неопределенные "личные качества".
Это Вы мне? Отнесите свой вопрос к составителям правил, пожалуйста. Разъясните им, что они неправы.
Не оштрафовали - не значит что не было нарушения. Ей вынесли устное предупреждение, так как уважительных причин и правда не было.
сказал, что я создаю препятствие движению и предложил так не делать .
Игорь, ты там был? ну мягкотелые здесь полицаи, всё сюсюкаются. только не говори, что у тебя таких случаев не было.
Конечно, не был, ориентируюсь на показания ТС.
О каких случаях речь? Когда полиция у меня что-то спрашивала?
В той фразе главнее "создаю препядствие" что четко противоречит закону.
Не всегда. Я уже привдил пример, когда создание препятствий лоя движения вполне в букве правил.
Собственно говоря, я не собираюсь никог ни убеждать, ни переубеждать, я просто высказал свое мнение, основываясь на статьях закона.
Конечно, не был, ориентируюсь на показания ТС.
Внезапно из колоны выезжает полицейская машина и предлагает проследовать за ними . Это мой первый контак с полицией и я даже не поняла, что это касается меня , но вовремя сообразила. Herr полицейский вежливо спросил почему так медленно еду. Я объяснила что дорогу не знаю и с этой скоростью чувствую себя уверенно ,он вернул права и сказал, что я создаю препятствие движению и предложил так не делать .
мы похоже разные показания читаем
О каких случаях речь?
о мягких нарушениях пдд. если ты скажешь, что не нарушаешь, тогда требую на твою аваторку нимб
3.Водитель ищет адрес и вынужден отвлекаться и смотреть на таблички.
4.Мало топлива и для того, чтобы его хватило до заправки водитель вынужден ехать на оптимальной скорости без ускорений и торможений.
5...
А давайте поможем бастлеру.
Я попробую продолжить..
5. Девочки красивые, ножки получше разглядеть.
6. Слишком рано выехал и как то время потянуть.
7.Ещё наверное когда куришь лучше медленнее ехать, пепел не так сильно залетать будет.
Давайте помогайте дальше.
Вы очень невнимательны. Остановили проверить, имеется ли уважительная причина для езды со столь низкой скоростью, убедившись, что имеется, предложили причину устранить, и двигаться быстрее дабы не создавать препятствий к движению. Каждый в данном случае в своем праве.
Не получится у Вас тут пытаться "сострить", не хватит у Вас чего-то, выставите просто себя не вполне адекватным, если есть чего по теме, кроме того, что уже разжевано, давайте в студию, а просто так болтать не надо.
Что касается адекватности
Хотелось бы мне посмотреть, как бы полицаи отреагировали на заявление ТС о причине медленной езды - " бензин экономлю" )))) или "адрес ищу"
Адекватный человек может давать такие советы ?
Полагаю, что ТС адекватно ответила представителям полиции, они поняли ответ и сделали соответствующие выводы. В ветке не спрашивался совет, тут стоИт другой вопрос. Предлагаю Вам внимательно прочитать первый пост и в дальнейшем говорить по существу.
На последнего. Я живу в плоской части Германии и когда попадаю в горы, еду вниз по серпантинам медленнее чем разрешено знаками. Потому что боязно. Местные обгоняют. И плевать я хотел на то что они обо мне думают, мне моя жизнь дороже. Если вы мне скажете что я неправ, то я все равно быстрее ездить не буду. И если ТС не чувствует себя уверенно на разрешенной скорости 100 км/ч, то пусть лучше едет как считает безопасным. Скоро она освоится и проблема отпадет сама собой. Полицейский остановил ее чтобы убедиться что за рулем адекватный водитель. Убедился и они разъехались с миром.
Полицейский остановил ее чтобы убедиться что за рулем адекватный водитель
Нужно думать не только о себе , а в первую очередь о других участниках движения , это уже от человека зависит .
Полицейские сделали предупреждение , следующий раз не будут так лояльны .