Renault Scenic 2003
Здравствуйте, хочу спросить. У меня показывает Fehler "Lichtautomatik defekt" фары не включаются автоматически, когда темнеет, и "Regensensor defekt" дворники не срабатывают автоматически, когда дождь идет, приходится все время вкл. и выкл. , т.к. работают без паузы. В ремонте сказали, что надо снимать переднее стекло, чтобы сделать. Цена 800 евро. Но ведь само устройство находится там, где зеркало заднего вида. Неужели нельзя как-то подругому? Вроде поломка не "очень"мешает, но уж больно бесит, что не работает. Спасибо за ответы.
возможно такое может происходить если вы установили вместо лампочек на подсветку номера или Standlicht диодные лампы или при посаженном акку. А с дворниками тут придётся терпеть, бывает стекло мутнеет и ДД начинает беситься. Реношная болезнь - но пережить можно, лично я нахожу регулятор интервала более удобным чем ДД.
Потом - это когда ? Ещё через 13 лет... она не дождётся
Больше шансов , что дождется и очень скоро . Что это поколение , что предыдущее .
Сколько их брал не было машин без проблем даже с пробегом до 100 тыс , что говорить если пробег за 100
Так , что правильно пишут , нужно ездить и не вкладывать в нее деньги , пока это возможно
Хотелось бы дельных советов.
ищите вариант поменять дешево лобовик (с сенсорами)
Подскажу в раёне Пфорцхайма.
Но ведь само устройство находится там, где зеркало заднего вида.
блок приклеен на лобовике
Предыдущее поколение очен надежная. 300 000 + км и ничего ей. Dа ести косяки но таких чтоб она стала и не ехала никогда небыло. Tам нечему ломатса. Mотор к4м надежный и простой электрики минимум. NU че там может поломатса? Lично у вас что ломалос?
P.S. Kто поменял дизайн сайта? Translit не raботает как надо.
могу подсказать что делать
если талькаско есть
но вообще машина караул у моего соседа на такой ручник полетел цен запчасти 800
Lично у вас что ломалос?
Электроника , просто караул , там все довольно сложно сделано .
Что то одно сломается вся техника не работает . Датчики давления в шинах с глюками всегда .
автоматы отдельная тема , дохлые . Мотор 1.6 не плохой , но было что ролик грм при 75 тыс заклинил . Интервал замены грм че то около 60 тыс .
Подшипник ступицы вместе с тормозным диском , менять парами
Вообщем доставили они не мало проблем , как и второе поколение .
Карточный ключ с глюками , турбина , если подключить диагностику , то большая часть блоков с ошибками .
Если открыть мобиле , то с моторшаден их там километр
Шлейф под рулевой расходник , контакты под сидушками окисляются из за чего горит аирбег . заводской лак с завода может облазить со временем .
Это лишь малая часть .Надежными эти машины не как не назовешь.
Есть конечно и плюсы , нет ржавчины , довольно комфортны в салоне и очень дешевые в цене .
с новым годом !
ставь Wurth WOW ,сейчас посмотрел всё с картинками ,шальтпланами ,коррекцией и прочей муйнёй даже и на этот сценик есть .