Масло для LPG авто
как к нему отношение ?
У Маннол много видов, некоторые и в тестах побеждают
Скажите , а есть тормоза и покрышки для автомобилей с ГБО ?
По теме-что мешает " нормальному" маслу , прописанному данному мотору, выполнять дОлжные функции ? Если честно я думал что все домыслы типа" газ сгорает горячее" давно в прошлом , и истинные особенности сгорании газа давно разжёваны.
С уважением Владимир
Владимир , где прожеванно про эту тему ? Почитаю.
На банках с моторном маслом написанно , что оно для LPG моторов , продаются в германии , отсюда и вопрос , а не про покрышки с тормозами и мои фантазии.
Спасибо за ответы , буду mannol лить , вроде нормально всё .
Что еще из бюджетного Проверенно у кого ?
Что еще из бюджетного Проверенно у кого ?
В свое время заливал три раза масло из Практикера 5W-40 (15 евро за 5 л). Практикера больше нет, но думаю что из других баумарктов не должно быть хуже, если по спецификациям подходит.
Ну я тоже лью масло которое стоит 14,99 канистра, уже так с 2006 года, не МАНОЛ конечно, а то которое в местном магазине зап.частей продают Альпина, но я думаю от МАНОЛА оно ничем не отличается. Меняю каждые 10-12 ткм. Жаловаться не на что. И на газе я тоже езжу с 2006 года, на дизель можно было бы пересесть, но не получается. Ща буду опять 3.5 на газ ставить, благо ГБО дешевеет с каждым годом.
на дизель можно было бы пересесть, но не получается
Почему? У меня тоже были мысли купить что-то типа недорогого Х3 с шестью горшками и малым пробегом, поставить газ и ездить. Но пока с налогом на газ с 2018 не определились, решил поездить на дизеле
не получается потому что на 3,5 на газе дешевле чем (газ ставлю сам) на 3,0 дизеле примерно на 2-3 евро на 100км, дешевле налог на 100-150е, страховка на 100-150е, конечно с нынешним снижением цены расход на дизеле стал ещё более экономнее, но всё равно не выходит расход дешевле чем газ. Плюс динамика 3.5/240 л.с. веселее чем 3.0/180 л.с, мотора не слышно вообще и атмосферник всегда был надёжнее турбированных дизелей. Плюс по закупочной цене дизеля дороже. Кароч не получается выгодно хватанут надёжный экономный недорогой мощный дизель до 3000е, не брать же как Лексус ушатаный камонрейл и капиталить его, я даже как бы боюсь таких ремонтов, как посмотришь как они на сервис заезжают на ремонт и там такой ценник вылазит что вся эта экономия на соляре уходит в никуда. У меня может быть предвзятое мнение на счёт них, я когда торговал машинами поюзал дизелей вдоволь - едут они конечно приятно, приёмисто, но когда ломаются - грустно.