Вход на сайт
немстраховка на машину и большой стаж безаварийно вождения за пределами Германии
1105
NEW 09.12.15 12:36
Дорогие друзья. Помогите, пожалуйста, советом и информацией.
Исходные данные таковы. Нужно оформить немецкую страховку на машину.
Белорусские водительские права были заменены в этом году на немецкие, но у человека "за плечами" более 25 лет стажа безаварийного вождения и справка из РБ о регулярных выплатах страховки (Каско).
Повлияет ли это на уменьшение выплат за немецкую страховку?
Что необходимо сделать?
Какая страховка у вас? Устраивает ли?;)
Исходные данные таковы. Нужно оформить немецкую страховку на машину.
Белорусские водительские права были заменены в этом году на немецкие, но у человека "за плечами" более 25 лет стажа безаварийного вождения и справка из РБ о регулярных выплатах страховки (Каско).
Повлияет ли это на уменьшение выплат за немецкую страховку?
Что необходимо сделать?
09.12.15 12:53
Если только обязательная, то можно самую дешевую....
Европа например....
Некоторые страховые признают стаж из других стран, но на 25 безаварийных лет не расчитывайте)))
Может дадут три.... но они обычно у них левые, при смене страховке передут только фактические безаварийные года....
СОВАГ вроде давал на СНГшные права липовые проценты....
в ответ Ana-log 09.12.15 12:36
В ответ на:
Если только обязательная, то можно самую дешевую....
Европа например....
Некоторые страховые признают стаж из других стран, но на 25 безаварийных лет не расчитывайте)))
Может дадут три.... но они обычно у них левые, при смене страховке передут только фактические безаварийные года....
СОВАГ вроде давал на СНГшные права липовые проценты....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 09.12.15 19:07
в ответ olegbeg 09.12.15 18:35
Этим летом перед покупкой машины встал вопрос о страховке. Читал на форуме, что ХУК24 засчитывает безаварийный стаж в РФ, поэтому обратились туда. Непосредственно в офисе сотрудник осмотрев российский полис ОСАГО и указанный в нем коэффициент 0.5 сказал, что им этого не достаточно, нужна справка из страховой компании переведенная на нем.язык с указанием количества лет безаварийного вождения в РФ. Предложил сделать страховку по SF классу 1/2 так как водительские права выданы более трех лет назад. За 6 мес 2015 года сумма получилась больше 300 евро. Ок, согласились купили полис. В РФ была заказана и получена справка в Альфастраховании, где было указано на какую машину на какой срок был выписан на меня полис, а также указан мой страховой класс и стаж безаварийной
езды. Эту справку перевели тут у переводчика и отправил в ХУК. И тут началось... Сначала они написали, что раз там срок действия полиса на автомобиль закончился, то они класс перенять не могут. Я позвонил им объяснил, что класс привязан к человеку, а не к машине. Потом они написали, что раз я вписан в полис в РФ, то тут этот же класс получить не могу. Я звоню: как так, то вы говорили что причина в окончании срока действия РФ полиса, а теперь. что я в него вписан??? Ответ: хорошо, будем разбираться. Разобрались - написали, что у них нет оснований для зачета мне стажа и класса из РФ и на след год они мне предложили 1 SF класс и 470 евро
страховки на год. Я зашел на ЧЕК24, ввел там все свои данные, указал, что первая страховка в ФРГ была в течение полугода в ХУК полис такой то. В итоге купил страховку в AllSecurе, не засчитывающей РФ, стаж за 285 на год! Вот вам и ХУК!
NEW 09.12.15 20:39
в ответ Alex Kazak 09.12.15 19:54
Я когда на ЧЕК искал страховку сейчас, морально был готов заплатить больше предложенной ХУК суммы в 400 с лишним евро, но с ними уже не иметь дел, так как пообещали перенять РФ стаж и обманули. А сколько сил и денег потратили на получение справки в РФ и ее перевод тут...
NEW 12.12.15 17:44
в ответ Ana-log 10.12.15 20:34
Определитесь, нужна вам фолькоско-обычно на новые, до 4-5лет машины, тайлькаско - постарше, или просто хафтлих - ... Пробиваете авто в check24.de, verivox.de, потом в хук24, сравнивайте цену. Базис-тариф лучше избегать. Определитесь- поедем дальше.
NEW 12.12.15 19:39
в ответ olegbeg 10.12.15 18:03
У кого нет офиса, у ХУК24? В Манхайме у них офис в центре, там первую страховку и делали прямо в офисе. И в других городах есть офисы, на сайте ХУК по PLZ найти можно.
Какой у нас до конца года тариф (Базис, Комфорт или еще что) я не знаю. На след год выбрал комфорт, базис евро на 30 дешевле получился бы.
Какой у нас до конца года тариф (Базис, Комфорт или еще что) я не знаю. На след год выбрал комфорт, базис евро на 30 дешевле получился бы.
NEW 12.12.15 21:15
www.huk24.de/informationen/unternehmensphilosophie.jsp;jsessionid=0001nS...
в ответ am besten 12.12.15 19:39
In Antwort auf:
У кого нет офиса, у ХУК24?
Не путай, у HUK24 нет офисов, это онлайн страховка. А офисы есть у HUK´COBURGУ кого нет офиса, у ХУК24?
www.huk24.de/informationen/unternehmensphilosophie.jsp;jsessionid=0001nS...
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.