Login
Tüv и осмотр авто из России
NEW 01.12.15 12:24
Добрый день.
Мы перевезли мое авто из России в Германию. Я тут на ПМЖ . В Zoll уже были-выдали документ .
Далее начались проблемы с TUV. Сначала запросили справку о CO2 . Представитель Ауди нам эту справку не выдал, так как нет типо данных у него по ненемецким автомобилям, хотя по вину нашли все данные и прислали нам в письме, но не СОС. Сейчас в ТЮВ нужна справка о тормозной системе автомобиля, о том, пригодна ли она для Германии. Машина Ауди Q3 2013 года, Евро 5, сборка Германия.
Разве эти все исследования не должны делать сами TUV? Подскажите пожалуйста, должны ли мы сами искать все эти данные и требовать в Ауди или TUV должны это делать?
Спасибо зарранее
Мы перевезли мое авто из России в Германию. Я тут на ПМЖ . В Zoll уже были-выдали документ .
Далее начались проблемы с TUV. Сначала запросили справку о CO2 . Представитель Ауди нам эту справку не выдал, так как нет типо данных у него по ненемецким автомобилям, хотя по вину нашли все данные и прислали нам в письме, но не СОС. Сейчас в ТЮВ нужна справка о тормозной системе автомобиля, о том, пригодна ли она для Германии. Машина Ауди Q3 2013 года, Евро 5, сборка Германия.
Разве эти все исследования не должны делать сами TUV? Подскажите пожалуйста, должны ли мы сами искать все эти данные и требовать в Ауди или TUV должны это делать?
Спасибо зарранее
NEW 01.12.15 13:24
in Antwort kolol11 01.12.15 12:24
запросите СОС у другого дилера... ВИН то нашелся, сброка тоже немецкая. Проблем не должно быть.
Дилер в России тоже может помочь с СОС или нет?
еще разок наведайтесь в ТЮВ и спросите какие бумаги конкретно нужны...
Дилер в России тоже может помочь с СОС или нет?
еще разок наведайтесь в ТЮВ и спросите какие бумаги конкретно нужны...
NEW 01.12.15 13:28
Если все будет делать тюв, то будет очень дорого. Немецкая машина, немецкая сборка и не можете добиться СОС?! Это очень странно.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 01.12.15 13:42
in Antwort Бродягa 01.12.15 13:28
представитель Ауди вот нам что ответили: Das fahrzeug mit Landercode RYS entspricht nicht der EG-Betriebserlaubnis. eine Ausstellung eines COC dokuments ist somit nicht moglich..
Обманула немного, в ПТС написано: Организация-изготовитель-ИСПАНИЯ. Страна вывоза ТС-Германия.
А есть вообще какой-то перечень документов, которые нам нужно иметь для ТЮВ? И я слышала , что разные ТЮвы требуют разные документы, так ли? Dekra еще делает осмотр вроде.
Обманула немного, в ПТС написано: Организация-изготовитель-ИСПАНИЯ. Страна вывоза ТС-Германия.
А есть вообще какой-то перечень документов, которые нам нужно иметь для ТЮВ? И я слышала , что разные ТЮвы требуют разные документы, так ли? Dekra еще делает осмотр вроде.
NEW 01.12.15 13:47
in Antwort roman-online 01.12.15 13:24
прошу прощения, ошиблась: страна вывоза ТС-Германия. организация-изготовитель-Ауди Испания.
с русскими документами боюсь не пройдет. нужно будет перевод делать официальный скорее всего.
вчера вот еще раз звонили, уже требуют документ про Brem system , якобы соответствует ли она европейким стандартам.
Может в другое Тюв попробовать? Я слышала,что они разные иногда документы смотрят и требуют. Есть еще Dekra, они аналогичный осмотр делают?
с русскими документами боюсь не пройдет. нужно будет перевод делать официальный скорее всего.
вчера вот еще раз звонили, уже требуют документ про Brem system , якобы соответствует ли она европейким стандартам.
Может в другое Тюв попробовать? Я слышала,что они разные иногда документы смотрят и требуют. Есть еще Dekra, они аналогичный осмотр делают?
NEW 01.12.15 13:57
in Antwort kolol11 01.12.15 12:24, Zuletzt geändert 01.12.15 14:00 (Бродягa)
Тогда попадалово. Насколько я знаю, в этом случае нужно делать Vollgutachten. Вам это делают? Там все проверяют и никаких бумаг вроде не надо.
TÜV www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/bewertungen_gutachten_zertifikate/vollgut...
DEKRA http://www.dekra.de/de/1477
TÜV www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/bewertungen_gutachten_zertifikate/vollgut...
DEKRA http://www.dekra.de/de/1477
NEW 01.12.15 14:04
перевод документа - это не проблема будет 20-30 евро стоить. Попробовать можно...
дилер Ауди не может распечатать технические характеристики по ВИН коду?
Может дилер посоветует что-нибудь... Поспорашивайте других дилеров...
Советик: в Германиии есть дилеры импортными автомобилями - я бы первым делом к ним. За 300 евро оформят немецкие бумаги (по крайней мере для авто из ЕС...)
ТЮВ - попробуйте в другой ТЮВ... но там скорее тоже самое будет.
дилер Ауди не может распечатать технические характеристики по ВИН коду?
Может дилер посоветует что-нибудь... Поспорашивайте других дилеров...
Советик: в Германиии есть дилеры импортными автомобилями - я бы первым делом к ним. За 300 евро оформят немецкие бумаги (по крайней мере для авто из ЕС...)
ТЮВ - попробуйте в другой ТЮВ... но там скорее тоже самое будет.
NEW 01.12.15 14:06
in Antwort Бродягa 01.12.15 13:57, Zuletzt geändert 01.12.15 14:06 (roman-online)
ну если 500 - макс. 1000 евро стоит -то еще не все так страшно... если больше то авто лучше в Раше продать.
ЭДИТ: в Калининграде ближе...
ЭДИТ: в Калининграде ближе...
NEW 01.12.15 14:16
in Antwort kolol11 01.12.15 13:47
NEW 01.12.15 14:25
in Antwort roman-online 01.12.15 14:06
Зачем Авто продавать в Раше если я живу в Германии? или вы предлагаете рубли на евро по курсу 90 перевести и купить счастливо маленький старый ниссан?
NEW 01.12.15 14:28
in Antwort Бродягa 01.12.15 13:57
Нам про полный осмотр сразу сказали, мы не против. о даже с ним вот эти бумажки все требуют. и ладно бы я общалась, ну развод и тд. Муж немец-общается с ними сам, и сам ничего не понимает, что они хотят.
DEKRA делает такой же официальный осмотр? нам потом еще в ZOLL номера получать и т.д. примут ли они этот осмотр из DEKRA?
DEKRA делает такой же официальный осмотр? нам потом еще в ZOLL номера получать и т.д. примут ли они этот осмотр из DEKRA?
NEW 01.12.15 14:29
in Antwort kolol11 01.12.15 14:28
NEW 01.12.15 14:30
in Antwort kolol11 01.12.15 14:25
это как последняя опция... если ТЮВ будет делать проверку и запросит более лимита...
В итоге решать Вам. Для начала попробовать все варианты чтобы получить СОС. Если нет просвета, то ТЮВ, если сильно дорого то .... <Ваше решение>
ИМХО
В итоге решать Вам. Для начала попробовать все варианты чтобы получить СОС. Если нет просвета, то ТЮВ, если сильно дорого то .... <Ваше решение>
ИМХО
NEW 01.12.15 14:34
in Antwort kolol11 01.12.15 14:25
Ну курс как бы не 90 совсем))))
Да и учитывая что
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=28921322&Sear...
да плюс немец то явно не нищеброд, наши таких не окучивают, то в принципе это пыль для вас)))
Да и учитывая что
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Number=28921322&Sear...
да плюс немец то явно не нищеброд, наши таких не окучивают, то в принципе это пыль для вас)))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.12.15 14:34
in Antwort kolol11 01.12.15 14:28
Вопросы и ответы: https://coc.volkswagen-logistics.de/jctvwtcocwebprd/COCWeb/serviceaction.do?method=accessFaq
Через контакты можно напрымую связаться с ВАГ. По опыту, контакт к проузводителю, лучше чем спрашивать дилеров.
Через контакты можно напрымую связаться с ВАГ. По опыту, контакт к проузводителю, лучше чем спрашивать дилеров.
NEW 01.12.15 14:36
in Antwort yabs 01.12.15 14:16
пОПРОБОВАЛА ПЕРВУЮ ссылку. Забиоа ВИН авто и вот ответ.
1. Das Fahrzeug entspricht nicht der EG-Betriebserlaubnis. Eine COC-Ausstellung ist nicht möglich. Weitere Informationen unter Service / FAQ / Frage 3.
1. Das Fahrzeug entspricht nicht der EG-Betriebserlaubnis. Eine COC-Ausstellung ist nicht möglich. Weitere Informationen unter Service / FAQ / Frage 3.
NEW 01.12.15 14:58
in Antwort Ace Ventura 01.12.15 14:34
Мужчина с больной головой-проходите мимо!! Мой вам совет.
ну и для общего развития: есть курс покупки и курс продажи внутрибанковский!!! и он рознится с тем, что вы , вероятно, смотрите на сайте Яндекса)
Удачи
ответа не жду!
ну и для общего развития: есть курс покупки и курс продажи внутрибанковский!!! и он рознится с тем, что вы , вероятно, смотрите на сайте Яндекса)
Удачи
ответа не жду!
NEW 01.12.15 15:02
придется ей тогда в берлин ехать или там рядом..
in Antwort Бродягa 01.12.15 14:29
В ответ на:
Mit der Aufgabe der TP ist in Berlin und in den neuen Bundesländern DEKRA beauftragt.
Mit der Aufgabe der TP ist in Berlin und in den neuen Bundesländern DEKRA beauftragt.
придется ей тогда в берлин ехать или там рядом..
NEW 01.12.15 15:04
in Antwort lew13 01.12.15 15:02
А, ну тонкостей по регионам я не знаю, признаюсь. Думаю телефонный звонок в ДЕКРУ все решит.
01.12.15 15:14
in Antwort roman-online 01.12.15 14:30
Да, спасибо. Надеюсь, просвет найдем. Все же не русская машина .. попробую обратиться во все инстанции.