Вход на сайт
Накрутка на запчастях
NEW 17.11.15 21:44
в ответ AlexM77 17.11.15 21:05
В ответ на:
Точкой отсчёта является готовность клиента заплатить требуемоё.
Правильно. Примерно так и складываются рыночные цены. На зап. части, на работу, на колбасу, да хоть на что. Ну завтра Вы приходите в магаз, а там докторская по 5,80, хотя она везде и для всех по 1,90. Это как называется? Точкой отсчёта является готовность клиента заплатить требуемоё.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.11.15 21:45
Никак.
Покупаешь там, где по 1.90....))))
в ответ sweiger 17.11.15 21:44
В ответ на:
Ну завтра Вы приходите в магаз, а там докторская по 5,80, хотя она везде и для всех по 1,90. Это как называется?
Ну завтра Вы приходите в магаз, а там докторская по 5,80, хотя она везде и для всех по 1,90. Это как называется?
Никак.
Покупаешь там, где по 1.90....))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 17.11.15 21:50
в ответ Wild_thing 17.11.15 21:09
Да я не переживаю. :) Кстати, у меня в этом плане с немцами опыт положительный. Предложение от немца: 40 за деталь за пару, 50 работа за каждую сторону. То же самое от того товарища, о котором идет речь: 58 деталь за штуку, 40 сторона.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.11.15 21:57
Это просто хороший пример...
У меня не на все такие скидки....
Например хотел купить лампы осрам, так они на наебае дешевле, чем в ВМ с моей скидкой....
На тормоза у них хорошие скидки, диски ТРВ на Е90 стоят 35 штука....для клиента 75 вроде...
в ответ sweiger 17.11.15 21:52
В ответ на:
Я не понимаю, почему тут народ так возмущен твоей картинкой.
Я не понимаю, почему тут народ так возмущен твоей картинкой.
Это просто хороший пример...
У меня не на все такие скидки....
Например хотел купить лампы осрам, так они на наебае дешевле, чем в ВМ с моей скидкой....
На тормоза у них хорошие скидки, диски ТРВ на Е90 стоят 35 штука....для клиента 75 вроде...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 17.11.15 22:03
Вот с постоянных клиентов и начинают стричь купоны. Типа да куда он денется, да и друзья же уже, постесняется сказать - "ты не охренел?".
В ответ на:
Я у человека уже не один год обслуживаюсь, до сих пор считал порядочным, никогда не обижал, не кроежопил, расплачивался всегда с чаевыми.
Я у человека уже не один год обслуживаюсь, до сих пор считал порядочным, никогда не обижал, не кроежопил, расплачивался всегда с чаевыми.
Вот с постоянных клиентов и начинают стричь купоны. Типа да куда он денется, да и друзья же уже, постесняется сказать - "ты не охренел?".

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 17.11.15 22:14
в ответ Бродягa 17.11.15 22:03
Да не, какие друзья. Мастер - клиент. Сказать ему, что охренел (этот топик, собственно говоря, для того и создал, чтобы для себя понять, он охренел, или это я чего-то в этой жизни не понимаю), мне воспитание не позволит, но рекомендовать больше его не смогу. Думаю, я не один у него такой. Но он взрослый дядя, имеет право жить, вести бизнес, как хочет.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.11.15 22:24
в ответ sweiger 17.11.15 21:50
однако)
хотя, может тут другая причина)
опять же, у меня был другой знакомый механик, так вот когда ему с какой то работой неохото было возиться он специально цену ломил)
типа моральной компенсации в надежде что клиент откажется)))
впринципе, у меня так же, есть не совсем любимые телодвижения по работе, вот на них у меня слегка завышенная цена)))
хотя, может тут другая причина)
опять же, у меня был другой знакомый механик, так вот когда ему с какой то работой неохото было возиться он специально цену ломил)
типа моральной компенсации в надежде что клиент откажется)))
впринципе, у меня так же, есть не совсем любимые телодвижения по работе, вот на них у меня слегка завышенная цена)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 17.11.15 22:50
в ответ Wild_thing 17.11.15 22:24
В ответ на:
так вот когда ему с какой то работой неохото было возиться он специально цену ломил)
Я когда-то просто таким клиентам отказывал. Но со временем понял, что клиент все равно найдет, где сделать, а потом будет все время туда ходить. Даже с выгодной работой. так вот когда ему с какой то работой неохото было возиться он специально цену ломил)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.11.15 23:12
ну это наверное от сферы работы зависит)
у меня не совсем так, если с клиентом шеми ништ штиммт я тоже сразу отказываю, но бывает работа с нормальными клиентами мозговыносящая, вот тогда цена другая))
а так, если вернуться к теме, то как я заметила, к хорошему мастеру всё равно всегда очередь)
одни уходят, другие приходят))
у меня не совсем так, если с клиентом шеми ништ штиммт я тоже сразу отказываю, но бывает работа с нормальными клиентами мозговыносящая, вот тогда цена другая))
а так, если вернуться к теме, то как я заметила, к хорошему мастеру всё равно всегда очередь)
одни уходят, другие приходят))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.11.15 09:26
в ответ sweiger 17.11.15 18:29
А может быть такое, что у поставщика мастерской цена ЕК (закупочная) выше, чем та, которую вы "пробили"?
Я не всегда бегаю по разным магазинам, чтобы купить дешевле, бывает, что все в одном покупаю, поскольку удобнее, например.
Я не всегда бегаю по разным магазинам, чтобы купить дешевле, бывает, что все в одном покупаю, поскольку удобнее, например.
NEW 18.11.15 11:03
в ответ sweiger 18.11.15 09:52
Да что в так из-за мелочи то, толи дело когда Город "делает" тенгу)))) спрашиваю в городе, говорят не наше - обратись туда, полгода спустя обращаюсь туда - 2 недели тенучки кота за хвост и результат
обратитесь в Город - так как Город за недавним (неделю назад) приобрёл себе
разница всего то 1 000 000 €

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 18.11.15 11:51
в ответ АМГ1976 18.11.15 11:14
Взять не проблемма, год-два и окупится, там другая заморочка есть - которую город хочет за большие деньги подсунуть (под дучачка) и потом ещё раз нагнуть покупателя ))))) но им не известно- что мне об этом известно.
Будем давить - этим, а потом посмотрим.

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 18.11.15 11:52
в ответ reltsaB 18.11.15 11:03
Безобразие!
Я не очень понял, о чем речь, но сразу анекдот вспомнился:

В ответ на:
Сталин проезжал по Москве мимо прекрасной белокаменной церкви Спаса на Бору (XV век). Рядом с церковью лежали дрова. — Безобразие, убрать, — недовольно буркнул Сталин.
Поскольку переспрашивать, что именно убрать, никто не посмел, дрова вывезли, а церковь снесли.
Сталин проезжал по Москве мимо прекрасной белокаменной церкви Спаса на Бору (XV век). Рядом с церковью лежали дрова. — Безобразие, убрать, — недовольно буркнул Сталин.
Поскольку переспрашивать, что именно убрать, никто не посмел, дрова вывезли, а церковь снесли.
Ваш сын Дядя Шарик.