Вход на сайт
Wartung fällig?
NEW 14.11.15 19:27
Последний раз изменено 14.11.15 19:28 (stray24)
Привет ребята!
Подскажите пожалуйста, что может быть и что надо делать? Всё заводится и работает, но неожиданно загорелась лампочка с символом гаячный ключ и надписью "Wartung fällig" Автомобиль Renault Megane 3 1,5 дизель.

Спасибо!
Подскажите пожалуйста, что может быть и что надо делать? Всё заводится и работает, но неожиданно загорелась лампочка с символом гаячный ключ и надписью "Wartung fällig" Автомобиль Renault Megane 3 1,5 дизель.

Спасибо!
NEW 14.11.15 19:37
Спасибо большое за быстрый ответ! Я впринципе так и подумала)))) Машина не на гарантии, масло и все фильтры уже меняли у частника)))) Но наверное компьютер машины это не знал, так как мастер ничего к машине не подключал)))) Может это можно как то отключить?
в ответ ParkZone 14.11.15 19:30
В ответ на:
Не пугайтесь , это всего лишь сервис .
Возможно масло менять . если машина еще на гарантии , то нужно ехать там где купили .
Если нет , то ищите сами веркштат .
Не пугайтесь , это всего лишь сервис .
Возможно масло менять . если машина еще на гарантии , то нужно ехать там где купили .
Если нет , то ищите сами веркштат .
Спасибо большое за быстрый ответ! Я впринципе так и подумала)))) Машина не на гарантии, масло и все фильтры уже меняли у частника)))) Но наверное компьютер машины это не знал, так как мастер ничего к машине не подключал)))) Может это можно как то отключить?
14.11.15 19:43
Тогда вам просто нужно сбросить напоминание , с этим вы и сами справитесь
renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/to-svoimi-rukami/kak-sbros...
в ответ stray24 14.11.15 19:37
В ответ на:
Машина не на гарантии, масло и все фильтры уже меняли у частника))))
Машина не на гарантии, масло и все фильтры уже меняли у частника))))
Тогда вам просто нужно сбросить напоминание , с этим вы и сами справитесь
renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/to-svoimi-rukami/kak-sbros...
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 14.11.15 20:13
в ответ stray24 14.11.15 19:27
Вообще то вартунг - это не только замена масла. В зависимости от пробега и возраста меняются так же например салонный фильтр, тормозная жидкость и конечно же ремень ГРМ, который если порвется, то двигатель придет кердык. Так что, если книжки нет, то найдите в интернете Вартунгсплан для Вашей модели и смотрите что нужно делать. Не обязательно делать это у официалов, но делать желательно, если хотите что бы машина дальше без проблем ездила.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 14.11.15 20:15
в ответ stray24 14.11.15 20:11
В ответ на:
Или этот сброс надо делать сразу после замены масла?
Если сами меняете,то да. Если на веркштате,то там скинут. Или этот сброс надо делать сразу после замены масла?
В ответ на:
что надо сделать в компьютере чтобы это предуюреждение было вовремя?
В меню посмотрите опции, если можно отключить,то убрать как ненужное напоминание. Потому что вычто надо сделать в компьютере чтобы это предуюреждение было вовремя?
В ответ на:
Я записала когда меняли))))
Я записала когда меняли))))
NEW 14.11.15 21:00
Могу рассказать, что в таких случаях делаю я:
нажимаю на кнопку сброса дневных километров и удерживая её нажатой, стартую мотор ключом зажигания.
Но у Вашей машины может быть немного по-другому. Поищите в интернете на форуме владельцев Вашей модели, как сбросить сервис-анцайге.
в ответ stray24 14.11.15 19:27
В ответ на:
что может быть и что надо делать? Всё заводится и работает, но неожиданно загорелась лампочка с символом гаячный ключ и надписью "Wartung fällig"
что может быть и что надо делать? Всё заводится и работает, но неожиданно загорелась лампочка с символом гаячный ключ и надписью "Wartung fällig"
Могу рассказать, что в таких случаях делаю я:
нажимаю на кнопку сброса дневных километров и удерживая её нажатой, стартую мотор ключом зажигания.
Но у Вашей машины может быть немного по-другому. Поищите в интернете на форуме владельцев Вашей модели, как сбросить сервис-анцайге.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.11.15 22:06
Спасибо!
П. С. Спасибо и всем ответившим!
в ответ Бродягa 14.11.15 20:13
В ответ на:
и конечно же ремень ГРМ
Вот это интересно и этим я интересовалась уже)))) На Рено мне сказали, что в моей модели ремень меняется при 160000 км или после 6 лет..... Сейчас пробег ровно 107000, но в следующем году будет шесть лет)))) До 160000 ещё очень далеко, как Вы думаете, надо ли его менять при исполнение этих шести лет? Машина не простаивает долго, а всё время в движение, но в год наезжает примерно 10000))))и конечно же ремень ГРМ
Спасибо!
П. С. Спасибо и всем ответившим!
NEW 14.11.15 22:11

В ответ на:
На Рено мне сказали, что в моей модели ремень меняется при 160000 км
Не стоить им верить, лучше перестраховаться и на 120 000 поменять. Если ремень до 160 штук не дотянет,они с радостью отремонтируютНа Рено мне сказали, что в моей модели ремень меняется при 160000 км

NEW 14.11.15 22:19
в ответ stray24 14.11.15 22:13
Все правильно Вам сказали. 160ткм или 6 лет, что раньше наступит. Так что можете в сл. году смело менять. Завод интервалы не наугад из пальца высасывает.
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 14.11.15 22:21
Что значит "Лучше"? А если авто сояла в гараже 20 лет и ремень высох в прах, то тоже не менять потому что наездила машина 500 ккм всего?
в ответ Amigo777 14.11.15 22:16
В ответ на:
По пробегу лучше менять.
По пробегу лучше менять.
Что значит "Лучше"? А если авто сояла в гараже 20 лет и ремень высох в прах, то тоже не менять потому что наездила машина 500 ккм всего?

. . . . . . . . . .
NEW 14.11.15 22:25
Мадам пишет об активной езде))) ясен перец после долгого простоя
В ответ на:
А если авто сояла в гараже 20 лет и ремень высох в прах
Это другая темаА если авто сояла в гараже 20 лет и ремень высох в прах

В ответ на:
20 лет
чёт ты загнул)))) требуется замена)))20 лет
В ответ на:
Все правильно Вам сказали. 160ткм или 6 лет, что раньше наступит
Ну хозяин баринВсе правильно Вам сказали. 160ткм или 6 лет, что раньше наступит