Вход на сайт
Права на вождение
02.11.15 12:52
в ответ Mila-manila 02.11.15 12:48
Нет обязательных часов.
В ответ на:
Führerscheine aus allen anderen Staaten können zwar prinzipiell ebenfalls in Deutschland umgeschrieben werden, im Unterschied zu denen aus "Listenstaaten" wird hierbei jedoch eine theoretische und praktische Prüfung in einer Fahrschule abverlangt. Von der Fahrausbildung ist der Inhaber zwar grundsätzlich befreit, diese ist aber in den meisten Fällen zur Erhöhung der Erfolgsaussichten anzuraten.
Führerscheine aus allen anderen Staaten können zwar prinzipiell ebenfalls in Deutschland umgeschrieben werden, im Unterschied zu denen aus "Listenstaaten" wird hierbei jedoch eine theoretische und praktische Prüfung in einer Fahrschule abverlangt. Von der Fahrausbildung ist der Inhaber zwar grundsätzlich befreit, diese ist aber in den meisten Fällen zur Erhöhung der Erfolgsaussichten anzuraten.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 02.11.15 13:00
Нет. Но не расслабляйтесь - лучше поездить. Случаи, когда владельцы прав (даже с опытом) из СНГ пересдавали по два-три раза - нередки. Водить там и водить здесь - две большие разницы, есть тонкости.
в ответ Mila-manila 02.11.15 12:40
In Antwort auf:
А количества обязательных часов за пересдачу по прежнему нет?
А количества обязательных часов за пересдачу по прежнему нет?
Нет. Но не расслабляйтесь - лучше поездить. Случаи, когда владельцы прав (даже с опытом) из СНГ пересдавали по два-три раза - нередки. Водить там и водить здесь - две большие разницы, есть тонкости.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.11.15 20:54
в ответ Liversort 01.11.15 16:00
а нужно ли отправлять доки куда-то для признания прав? или мне нужно в автошколу обратиться? кому нужно доказывать, что ты имеешь права из России и что тебе не нужно ходить в школу, а нужны всего лишь пару уроков?
В России я сам сдал на права. ездить умею. Сколько мне выйдет, если я возьму несколько уроков перед сдачей? 1000-1500 евро?
В России я сам сдал на права. ездить умею. Сколько мне выйдет, если я возьму несколько уроков перед сдачей? 1000-1500 евро?
NEW 02.11.15 21:22
- регистрируетесь в школе;
- делаете перевод прав на немецкий (к примеру, в ADAC - стоит около 10 евро, кажется);
- получаете справку о зрении;
- проходите курсы первой помощи;
- берете оригинал прав и со всем вышеперечисленным являетесь в StVA вашего города, объяснить что хотите Führerschein umschreiben, получаете у них соответствующую бумажку (или они её вышлют в школу).
После этого договариваетесь со школой сколько будете ездить. Если школа нормальная и ездить умеете - уложитесь часа в четыре.
Что касается теории, то, хоть ходить на неё необязательно, всё же рекомендуется - есть тонкости. Но это, разумеется, если понимаете немецкий. Обычно теория входит в стоимость регистрации в школе так что ничего лишнего это не стоит, только время занимает.
Можете также самостоятельно поизучать теорию или поучить билеты (в сети много сайтов, в т.ч. бесплатных). Учить билеты лучше на том языке на котором будете сдавать.
в ответ Liversort 02.11.15 20:54
In Antwort auf:
а нужно ли отправлять доки куда-то для признания прав?
а нужно ли отправлять доки куда-то для признания прав?
- регистрируетесь в школе;
- делаете перевод прав на немецкий (к примеру, в ADAC - стоит около 10 евро, кажется);
- получаете справку о зрении;
- проходите курсы первой помощи;
- берете оригинал прав и со всем вышеперечисленным являетесь в StVA вашего города, объяснить что хотите Führerschein umschreiben, получаете у них соответствующую бумажку (или они её вышлют в школу).
После этого договариваетесь со школой сколько будете ездить. Если школа нормальная и ездить умеете - уложитесь часа в четыре.
Что касается теории, то, хоть ходить на неё необязательно, всё же рекомендуется - есть тонкости. Но это, разумеется, если понимаете немецкий. Обычно теория входит в стоимость регистрации в школе так что ничего лишнего это не стоит, только время занимает.
Можете также самостоятельно поизучать теорию или поучить билеты (в сети много сайтов, в т.ч. бесплатных). Учить билеты лучше на том языке на котором будете сдавать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.11.15 23:49
Я тоже в процессе. Моим правам РК 10 лет было, успела подтвердить. Сейчас теория пройдена со второго раза, и вот катаюсь. Обязательных часов тоже не было.
в ответ Ника. 02.11.15 13:45
В ответ на:
обманули точно, потому как моим правам уже 9 лет с 2006 года и я тоже тока сдаю теорию и практику. Без обязательных часов.
обманули точно, потому как моим правам уже 9 лет с 2006 года и я тоже тока сдаю теорию и практику. Без обязательных часов.
Я тоже в процессе. Моим правам РК 10 лет было, успела подтвердить. Сейчас теория пройдена со второго раза, и вот катаюсь. Обязательных часов тоже не было.
NEW 03.11.15 12:15
в ответ Ника. 03.11.15 08:38
Привет. 12 ч. пока, по 45 мин. с этой недели начинаю ездить, до этого было 90мин. Практики мало было дома, права лежали на полке. Разница в обучении ощутима, дома все начиналось с автодрома, то здесь сразу в город как вы знаете. Поэтому волнение тоже было. Сейчас лучше, жду урока с нетерпением.
NEW 03.11.15 12:31
в ответ AliyaS. 03.11.15 12:15
меня возмущает что после неудачно сдачи, они мне 2 недели паузу сделали, это же только на сдачу. А вождение можно было поставить, чтоб все к чертям забыла и снова накатала((((кстати права тоже на полке лежали))))да и в большом городе училась мама побоялась купить авто)))
NEW 03.11.15 19:49
в ответ Ника. 03.11.15 08:38
И моим правам 9 лет. Но я в России каждый день за рулем была. Здесь два года уже не ездила. Тем не менее собираюсь и теоретические занятия посещать и несколько уроков вождения взять. Но все же отсутствие количества обязательных часов меня успокаивает. Дороговато выходит обязательные кататься. Я знаю свои слабые стороны и их бы хотелось отработать. Теорию кстати на русском языке буду посещать.
NEW 03.11.15 22:01
в ответ Mila-manila 03.11.15 19:49
я тоже по русски учила дома и сдавала. я много накатала, так как опыта воооообще ноль)))))ну я нормально езжу, но я не думала что Abstände надо соблюдать идеально ездить короче, я с непривычки, здесь улицы узкие, и если припаркованы еще машины справа то страшно, боишься зеркалом задеть, по левой то стороне было бы без проблем))))
NEW 03.11.15 23:08
в ответ AliyaS. 03.11.15 22:47
девочки, не бойтесь, я как выпускник недавний, тут тоже всем мозги "выедала" с этими правами, скажу, СДАДИТЕ, никуда не денетесь 
настройте себя на позитив только и долбите это каждый день себе в голову и сдадите успешно тогда, главное в любом случае, сдадите
настройте себя на позитив только и долбите это каждый день себе в голову и сдадите успешно тогда, главное в любом случае, сдадите
NEW 03.11.15 23:35
в ответ Liversort 01.11.15 16:00
NEW 04.11.15 08:21
в ответ AliyaS. 03.11.15 22:47
я первый раз ходила сдавать, всем рассказала, все жали кулаки)))) а теперь как мышечка лучше пойду)))))))я хорошо езжу, со всеми нюансами, а вот как вижу прюфера у меня конец света какой то случается ноги как пудинг ((перестаю быть управляемой, единственное планирую успокаивающее средство попробовать , разрешающее конечно))