Вход на сайт
Первая консультация перед подготовкой к МПУ
NEW 25.10.15 10:43
в ответ lendimira 25.10.15 10:38
А, если кто=то хочет "всё в одном флаконе",т.е. и подготовку к МПУ и лечение от алкоголизма, то надо обращаться к соответствующим специалистам, а именно psychologische Psychotherapeuten с дополнительным образованием в области Verkehrspsychologie. Но это как правило немецкоговорящие, среди "русских" таких редко встретишь.
NEW 25.10.15 11:19
псих(ологе)и диагноз ???? какой диагноз будет от придурка с дипломом всем известно
в ответ lendimira 25.10.15 10:28
В ответ на:
Это не так, психотерапевт тоже ставит диагнозы
ага Это не так, психотерапевт тоже ставит диагнозы
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 25.10.15 11:19
в ответ fokus 25.10.15 10:17
Я свои права терял лет надцать как, было мне на тот момент 23. И мне в мои 23 говорили, что я алкоголик, так как не могу контролировать количество выпитого. Это сейчас я вызову себе такси и поеду домой, а в 23 головы не было вообще. Если ты на самом деле такой , как ты пишешь то только уважение к тебе.
NEW 25.10.15 11:34
в ответ fenimorr 25.10.15 09:58
[/цитата]это не я писал... но вообще то Марточка[цитата]
я высказал свое мнение о написанном в ваш адрес
по той теме, что в начале ветки (ваша подпись и т.д), в разных темах подобные обсуждения мелькает нередко. Сам не являюсь ярым сторонником как тех так и других, в эти баталии на форуме не вступаю,
но с этим выражением согласен- Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но одно дело — критиковать, другое — поганить. Автор Михаил Задорнов
своё мнения имеет каждый, на то мы и люди
я высказал свое мнение о написанном в ваш адрес
по той теме, что в начале ветки (ваша подпись и т.д), в разных темах подобные обсуждения мелькает нередко. Сам не являюсь ярым сторонником как тех так и других, в эти баталии на форуме не вступаю,
но с этим выражением согласен- Я сам критикую многое из того, что творится в России. Но одно дело — критиковать, другое — поганить. Автор Михаил Задорнов
своё мнения имеет каждый, на то мы и люди
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 25.10.15 11:50

В ответ на:
Вся эта процедура с МПУ нужна прежде всего всему обществу, а не психологам.
наивная чушь Вся эта процедура с МПУ нужна прежде всего всему обществу, а не психологам.
В ответ на:
Психологи легко проживут без МПУ, благо психов в обществе боллее чем достаточно.
эти первые в списке. Психологи легко проживут без МПУ, благо психов в обществе боллее чем достаточно.
В ответ на:
Попасть например в нормальную психолечебницу, или на кур с таким уклоном очень проблематично вГермании..
вот как раз это не проблемма не в одной стране мира, а вот не попасть туда - проблемма. Попасть например в нормальную психолечебницу, или на кур с таким уклоном очень проблематично вГермании..
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 25.10.15 12:28
он человек, одно дело, если за время курсов, как уже писал- были лишь "ответы на вопросы", т.е фикция мыльного пузыря, а если за это же время с человеком проводили работу в несколько месяцев (индивидуальных консультаций и групповых бесед)
результат явно может быть иным. Могу привести несколько примеров, когда мои клиенты за время подготовки помимо отказа от алкоголя еще и бросали курить, и после получения прав не пьют и не курят, но есть и другие
Речь веду о том, что если человек, считающий себя специалистом, не имеет права сводить подготовку лишь "научить ответам", прикрываясь словами "пришел лишь за правами, что заплатил лишь за экзамен" надо выполнять свою работу, работу психолога.
А тем, кто ищет эту помощь, необходимо видеть разницу
а то, что якобы на экзамене лишь хотят слышать правильные" ответы- чушь!
И кто как готовит, независимо, обвешивая себя разными титулами для привлечения клиентов и убедительности или нет, о том, как подготавливают, узнают со временем и в местах приема МПУ,- а там не вызубренные правильные" ответы ждут
в ответ М.С.Паниковский 25.10.15 10:19
В ответ на:
с первого раза сдаёт тест получает права, и через год разбивает почти новую машину в хлам имея около трёх промилей....
с первого раза сдаёт тест получает права, и через год разбивает почти новую машину в хлам имея около трёх промилей....
он человек, одно дело, если за время курсов, как уже писал- были лишь "ответы на вопросы", т.е фикция мыльного пузыря, а если за это же время с человеком проводили работу в несколько месяцев (индивидуальных консультаций и групповых бесед)
результат явно может быть иным. Могу привести несколько примеров, когда мои клиенты за время подготовки помимо отказа от алкоголя еще и бросали курить, и после получения прав не пьют и не курят, но есть и другие
Речь веду о том, что если человек, считающий себя специалистом, не имеет права сводить подготовку лишь "научить ответам", прикрываясь словами "пришел лишь за правами, что заплатил лишь за экзамен" надо выполнять свою работу, работу психолога.
А тем, кто ищет эту помощь, необходимо видеть разницу
В ответ на:
между 1-2 встречами и работой в несколько месяцев, индивидуальных консультаций и групповых бесед
между 1-2 встречами и работой в несколько месяцев, индивидуальных консультаций и групповых бесед
а то, что якобы на экзамене лишь хотят слышать правильные" ответы- чушь!
И кто как готовит, независимо, обвешивая себя разными титулами для привлечения клиентов и убедительности или нет, о том, как подготавливают, узнают со временем и в местах приема МПУ,- а там не вызубренные правильные" ответы ждут
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 25.10.15 12:34
в ответ М.С.Паниковский 25.10.15 10:19
В ответ на:
я лично знаком с человеком который благодаря подобным курсам с первого раза сдаёт тест получает права, и через год разбивает почти новую машину в хлам имея около трёх промилей.....
Т.е. если человек учит правила в автошколе, сдает экзамен, а потом нарушает эти самые правила, то это говорит о том, что его готовили плохие специалисты?я лично знаком с человеком который благодаря подобным курсам с первого раза сдаёт тест получает права, и через год разбивает почти новую машину в хлам имея около трёх промилей.....
Не учи отца. I. Bastler
NEW 25.10.15 12:57

fenimorr, не заметили разницу во взглядах на подготовку? лодки то разные
в ответ fenimorr 25.10.15 12:30
В ответ на:
Н.П. тему надо переименовать в " Алкоголики против 2х психологов"
Н.П. тему надо переименовать в " Алкоголики против 2х психологов"
fenimorr, не заметили разницу во взглядах на подготовку? лодки то разные
NEW 25.10.15 13:03
в ответ Медвед 25.10.15 12:48
за этими буквами, в разные годы, стоит несколько фамилий
с некоторыми из них знаком лично, с кем то" от клиентов, проходящих в своё время там подготовку
с некоторыми из них знаком лично, с кем то" от клиентов, проходящих в своё время там подготовку
NEW 25.10.15 13:10
PBBI я знаю, но их много по всем городам и психологи там везде разные работают. Например в Кобленце, Любеке, Дюссельдорфе, Бонне - я их лично знаю, они серьёзно работают, но знаю двух в других городах - это аферисты, с купленными в Ростове на Дону дипломами психологов.
Только даже те, кто работают серьёзно, они именно готовят к МПУ, а не проводят терапию.
Только даже те, кто работают серьёзно, они именно готовят к МПУ, а не проводят терапию.