Вход на сайт
Первая консультация перед подготовкой к МПУ
NEW 23.10.15 16:33
Если тест через год и договор на год, то надо думать, что они уже умоют руки к сдаче МПУ.
Читал как то вопросы на МПУ. Там заматывают с вопросом в разных вариантах - Пьешь ты или не пьешь ?
Скажешь -не пьешь - значит врешь. Скажешь пьешь - значит не пройдешь.
Проблема в том, что ответ должен быть "да" или "нет". Нельзя ответить, что скажем на свадьбе друга ты выпиваешь рюмочку. Надо сказать да или нет.
И вопрос ставится в разной форме в разных вопросах. Полавливают, если в одном месте ответишь да, а на вопрос про алкоголь в другом месте - нет. Думаю, про это надо главное выяснить, как отвечать.
Когда вопрос стоит
Просто сам после работы стаканили рюмку
На вечеринке стакан или рюмку
Ит.д.
Или вообще не пью, завязал ?
Там список вопросов около 500 штук и я бы не знал, как правильно отвечать для них про алкоголь
в ответ SergejBO 22.10.15 18:45
В ответ на:
По окончании курса проводят пробный тест, и если что то на их взгляд не так, могут провести дополнительные занятия (все включено уже в цену договроа). После чего сами назначают место и время прохождения МПУ и гарантируют сдачу с первого раза, при условии, что тест проводится не ранее чем через год после изъятия прав. Якобы из практики, если человек год воздерживался от алкоголя, шансов пройти тест без провала у него больше.
По окончании курса проводят пробный тест, и если что то на их взгляд не так, могут провести дополнительные занятия (все включено уже в цену договроа). После чего сами назначают место и время прохождения МПУ и гарантируют сдачу с первого раза, при условии, что тест проводится не ранее чем через год после изъятия прав. Якобы из практики, если человек год воздерживался от алкоголя, шансов пройти тест без провала у него больше.
Если тест через год и договор на год, то надо думать, что они уже умоют руки к сдаче МПУ.
Читал как то вопросы на МПУ. Там заматывают с вопросом в разных вариантах - Пьешь ты или не пьешь ?
Проблема в том, что ответ должен быть "да" или "нет". Нельзя ответить, что скажем на свадьбе друга ты выпиваешь рюмочку. Надо сказать да или нет.
И вопрос ставится в разной форме в разных вопросах. Полавливают, если в одном месте ответишь да, а на вопрос про алкоголь в другом месте - нет. Думаю, про это надо главное выяснить, как отвечать.
Когда вопрос стоит
Ит.д.
Там список вопросов около 500 штук и я бы не знал, как правильно отвечать для них про алкоголь
NEW 23.10.15 19:05
Во втором случае количество часов может быть и больше. Но все равно, скажем цены, выше среднего.
в ответ nicnic 23.10.15 13:18
In Antwort auf:
рехтсмедицин или МПУштелле,
Что не могу ничего найти, что искать тл надо, по каким критериям? Сегодня девушка звонила обещала адрес лабор выслать. Посмотрим что предложит.рехтсмедицин или МПУштелле,
In Antwort auf:
цены написали серьезные
Ну какие стоят в договоре те и написалцены написали серьезные
In Antwort auf:
рекомендовал бы по нескольким причинам
Я уже для себя решил, только с психологом. Раньше тоже сомневался, думал и сам сумею. Ну что то мне кажется скупой платит дважды. Хотя конечно и деньгами швыряться не готов.рекомендовал бы по нескольким причинам
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 23.10.15 19:16 
в ответ ABC0123 23.10.15 16:33
In Antwort auf:
Повнимательнее надо быть. Тест, через год после изъятия прав. Это был июль. Договор заключается, скажем в ноябре, т.е действует до ноября следующего года. Тест можно сдавать уже в июле, про запас остается минимум три месяца. Конечно, тут тоже кроется подвох, но остается надежда на сдачу с первого разаЕсли тест через год и договор на год, то надо думать, что они уже умоют руки к сдаче МПУ.
In Antwort auf:
я бы не знал, как правильно отвечать для них про алкоголь
Вот именно поэтому и считаю необходимо поработать с психологом. Они то точног знают где собака порылась.я бы не знал, как правильно отвечать для них про алкоголь
NEW 23.10.15 19:21
в ответ SergejBO 23.10.15 19:16
НП
Пельмень, Надежда вам отдельное спасибо за помощь в оешении моей проблемы!
Теперь я точно знаю, что люди злые в виртуале, на самом деле "очень добрые внутри"
Ура, я стал немного более подготовлен!
Пельмень, Надежда вам отдельное спасибо за помощь в оешении моей проблемы!
NEW 23.10.15 19:39 
А что касается "пушистости" в реале, так это я и так знал. Даже здесь нет нет, да и проскакивают человеческие нотки в общении. Ты кстати сам большой пример тому.
в ответ Пельмень 23.10.15 19:23
In Antwort auf:
приезжай на АиМ встречу
В ближайший год точно не приеду, по понятным причинам.приезжай на АиМ встречу
А что касается "пушистости" в реале, так это я и так знал. Даже здесь нет нет, да и проскакивают человеческие нотки в общении. Ты кстати сам большой пример тому.
NEW 23.10.15 19:49
в ответ SergejBO 23.10.15 19:05
расширте радиус поиска,
но принцип подготовки не должен быть "бешайнигунг(серификат) в руки и до свидание" с вами должны заниматься, а не по принципы понял%не понял- не сдал, опять приходи
тот кто готовит, по месту, знает расценки лабор, все эти услуги и входят в цену подготовки
по адресам см л сообщения
но принцип подготовки не должен быть "бешайнигунг(серификат) в руки и до свидание" с вами должны заниматься, а не по принципы понял%не понял- не сдал, опять приходи
тот кто готовит, по месту, знает расценки лабор, все эти услуги и входят в цену подготовки
по адресам см л сообщения
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 23.10.15 20:10
Естественно работают и по окончании выдают заключение. Просто далее, человек может сам выбрать МПУ Stelle и сдавать тест. Если не сдает, то дополнительная помощь за отделбную плату. Во втором сдучае, уже так сказать All inklusive, в том числе и МПУ Stelle, и тест сдается именно там. Немного смахивает на "рука руку моет", но что то слабо в это верится. Все таки МПУ прюферы независимые, насколько я понимаю. Но тем не менее привязка прописана в договоре.
По адресам посмотрел, в личке ответил.
в ответ nicnic 23.10.15 19:49
In Antwort auf:
бешайнигунг(серификат) в руки и до свидание"
Ну это я уж так утрировал.бешайнигунг(серификат) в руки и до свидание"
По адресам посмотрел, в личке ответил.
In Antwort auf:
На мой вопрос
про расценки, они мне не ответили. Сказади только, что по цене что волосы, что по моче, в итоге выходит одинаково, так как волосы надо реже сдавать. А вот цена за анализы как я понял в цену договора не входит.тот кто готовит, по месту, знает расценки лабор, все эти услуги и входят в цену подготовки
NEW 23.10.15 20:33
Насколько помню из того, что читал, там и другие тесты по разным спецам надо проходить.
И вроде такую же проверку, как и при сдаче на такси шайн, тест на РС на реакцию из трех частей. Тест далеко не подарок.Может там это в ужатой форме.
в ответ SergejBO 23.10.15 19:16
В ответ на:
Вот именно поэтому и считаю необходимо поработать с психологом. Они то точног знают где собака порылась.
Вот именно поэтому и считаю необходимо поработать с психологом. Они то точног знают где собака порылась.
Насколько помню из того, что читал, там и другие тесты по разным спецам надо проходить.
И вроде такую же проверку, как и при сдаче на такси шайн, тест на РС на реакцию из трех частей. Тест далеко не подарок.Может там это в ужатой форме.
NEW 23.10.15 21:09
в ответ ABC0123 23.10.15 20:33
In Antwort auf:
там и другие тесты по разным спецам надо проходить.
Медицинский, с пробой крови на леберверте, тест на реакцию и сам МПУ. Первые два не такие уж и страшные, но если один из них не пройдешь, тест считается целиком проваленным.там и другие тесты по разным спецам надо проходить.
NEW 23.10.15 21:59
Вы полную ерунду пишете. Список примерных вопросов я уже не раз тут давала, их не больше 30 штук.
Нет правильных или неправильных ответов это не математика. Например, вопрос "Что привлекательного для вас было в алкоголе?". Ответ у каждого индивидуальный. Или вопрос, почему вы бросили пить, а не выбрали для себя пить контролированно?
Ответы на подобные вопросы строго индивидуальны.
В ответ на:
Когда вопрос стоит
Ит.д.
Когда вопрос стоит
Ит.д.
Вы полную ерунду пишете. Список примерных вопросов я уже не раз тут давала, их не больше 30 штук.
Нет правильных или неправильных ответов это не математика. Например, вопрос "Что привлекательного для вас было в алкоголе?". Ответ у каждого индивидуальный. Или вопрос, почему вы бросили пить, а не выбрали для себя пить контролированно?
Ответы на подобные вопросы строго индивидуальны.
NEW 23.10.15 22:06
Это тоже не так, леберверты совершенно не важны, если у вас негативные анализы мочи. Если не сдали тесты на реакцию, то можно сделать параллельные тесты или Fahrverhaltensbeobachtung. Самое главное беседа с психологом, если её не сдали, то уже ничего не поможет.
2000 Евро за 10 индивидуальных бесед - это непомерно много. Найти, где сдавать анализы и МПУ-штелле можно самому, это очень легко. Список МПУ=штелле вам дадут в Führerschenstelle, там же можете и анализы сдавать. Или в том институте, что я вам ссылку прислала. Зачем переплачивать за это деньги, и не малые, если это очень легко сделать самому....вы же надеюсь уж не совсем тупой
В ответ на:
Медицинский, с пробой крови на леберверте, тест на реакцию и сам МПУ. Первые два не такие уж и страшные, но если один из них не пройдешь, тест считается целиком проваленным.
Медицинский, с пробой крови на леберверте, тест на реакцию и сам МПУ. Первые два не такие уж и страшные, но если один из них не пройдешь, тест считается целиком проваленным.
Это тоже не так, леберверты совершенно не важны, если у вас негативные анализы мочи. Если не сдали тесты на реакцию, то можно сделать параллельные тесты или Fahrverhaltensbeobachtung. Самое главное беседа с психологом, если её не сдали, то уже ничего не поможет.
2000 Евро за 10 индивидуальных бесед - это непомерно много. Найти, где сдавать анализы и МПУ-штелле можно самому, это очень легко. Список МПУ=штелле вам дадут в Führerschenstelle, там же можете и анализы сдавать. Или в том институте, что я вам ссылку прислала. Зачем переплачивать за это деньги, и не малые, если это очень легко сделать самому....вы же надеюсь уж не совсем тупой
NEW 23.10.15 22:24
милый такой, добрый докторский юмор!
Как будто тупые люди не имеют права на нормальную цену при прождение МПУ.
Я правильно Вас доктор понимаю, что можно самому без помощи психолога пройти МПУ? И при этом если человек не совсем тупой то он его в 99% случаях сдаст с первого раза? Или я совсем тупой и не правильно Вас понял?
в ответ lendimira 23.10.15 22:06
В ответ на:
вы же надеюсь уж не совсем тупой
вы же надеюсь уж не совсем тупой
милый такой, добрый докторский юмор!
Я правильно Вас доктор понимаю, что можно самому без помощи психолога пройти МПУ? И при этом если человек не совсем тупой то он его в 99% случаях сдаст с первого раза? Или я совсем тупой и не правильно Вас понял?
NEW 23.10.15 23:01
Эти слова относятся не к сдачи МПУ, а к тому, что каждый в состоянии без чужой помощи найти лабораторию, где можно сдать анализы, а также мпу-штелле.
Сдать МПУ без помощи уже сложнее, но возможно. Здесь статистика другая: с первого раза без помощи могут сдать наверное процентов 5%. А с правильной помощью - 98%
в ответ fenimorr 23.10.15 22:24
В ответ на:
Найти, где сдавать анализы и МПУ-штелле можно самому, это очень легко. Список МПУ=штелле вам дадут в Führerschenstelle, там же можете и анализы сдавать. Или в том институте, что я вам ссылку прислала. Зачем переплачивать за это деньги, и не малые, если это очень легко сделать самому....вы же надеюсь уж не совсем тупой
Найти, где сдавать анализы и МПУ-штелле можно самому, это очень легко. Список МПУ=штелле вам дадут в Führerschenstelle, там же можете и анализы сдавать. Или в том институте, что я вам ссылку прислала. Зачем переплачивать за это деньги, и не малые, если это очень легко сделать самому....вы же надеюсь уж не совсем тупой
Эти слова относятся не к сдачи МПУ, а к тому, что каждый в состоянии без чужой помощи найти лабораторию, где можно сдать анализы, а также мпу-штелле.
Сдать МПУ без помощи уже сложнее, но возможно. Здесь статистика другая: с первого раза без помощи могут сдать наверное процентов 5%. А с правильной помощью - 98%
NEW 23.10.15 23:13 
в ответ М.С.Паниковский 23.10.15 23:08
In Antwort auf:
95 процентов априори идиоты?
Да нет Шура, тут имеется ввиду тест после изъятия за алкоголь. А там к этому подход немного другой. Там не на идиотизм а на влечение к алкоголю больше проверяют. А алкоголизм - это уэе не идиотизм95 процентов априори идиоты?