Login
Стоит ли делать права в 60 лет???
06.10.15 11:28
Добрый день всем!! Меня попросили здесь этот вопрос задать. У меня есть знакомый из наших переселенцев, в мае ему будет 60 лет, работу не может найти, живёт один и...хочет себе на день рождение, вообще сильно хочет (живёт здесь уже 7 лет) сделать права. Я обяснял ему, что он будет из социала плать в квартал 300 евро, потом в конце года ещё 400...смотря какая машина. Лучше в отпуск сьезди...говорю я ему. Он упёрся и говорит...мне не нужна новая машина...на первый год старенькую куплю....Пожалуйста напишите ваши комментарии, как вы об этом думайте.Пусть он почитает!! Спасибо всем большое!!
NEW 06.10.15 11:38
in Antwort graf12004 06.10.15 11:28, Zuletzt geändert 06.10.15 13:01 (www.schurik.tk)
в 60 лет поздно учиться водить машину.
Он сам себя заведёт в могилу. В этом возрасте нужно наслаждаться спокойной и размеренной жизнью, а не играть в китайских пионеров.
О себе...
Водительское удостоверение получил в 16 лет на мотоцикл - категория А
в 17 появилась и B
Сейчас наматываю 30 tkm в год.
Годами уговаривал тестя после 65 не садиться больше за руль. Несмотря на то, что он ездил в райцентре, в Казахстане, постоянно на автомобиле. В Германии чувствовал себя нормально только на дорогах, где он ездил постоянно.
Атобанов избегал, а если ездил, то только по средней полосе.
Как-то обычную дорогу к нам перекопали и он два часа плутал по округе. Потом часами отлёживался.
Слава богу закончил своё водительствование без аварии, но ехать с ним было просто опасно.
Он сам себя заведёт в могилу. В этом возрасте нужно наслаждаться спокойной и размеренной жизнью, а не играть в китайских пионеров.
О себе...
Водительское удостоверение получил в 16 лет на мотоцикл - категория А
в 17 появилась и B
Сейчас наматываю 30 tkm в год.
Годами уговаривал тестя после 65 не садиться больше за руль. Несмотря на то, что он ездил в райцентре, в Казахстане, постоянно на автомобиле. В Германии чувствовал себя нормально только на дорогах, где он ездил постоянно.
Атобанов избегал, а если ездил, то только по средней полосе.
Как-то обычную дорогу к нам перекопали и он два часа плутал по округе. Потом часами отлёживался.
Слава богу закончил своё водительствование без аварии, но ехать с ним было просто опасно.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 06.10.15 11:46
in Antwort fenimorr 06.10.15 11:33
и я Вас поддержу, если человек хочет, почему не может сделать, тем более давно хочет, пусть сделает себе приятное и порадует, тем более один живет, разве человеку так много надо для счастья.
вот сделает права и будет счастлив еще больше, чем сейчас. Я считаю надо хотя б попробовать, если не получится, отказаться можно всегда.
вот сделает права и будет счастлив еще больше, чем сейчас. Я считаю надо хотя б попробовать, если не получится, отказаться можно всегда.
NEW 06.10.15 11:59
Так думают люди, которым 39-ть.
Не все же в 60 лет разбитые корыта, как ваш тесть.
Машина только поможет наслаждаться спокойной и размеренной жизнью.
Молодец мужчина. Лучше поздно, чем никогда.
in Antwort www.schurik.tk 06.10.15 11:38
В ответ на:
Так думают люди, которым 39-ть.
Не все же в 60 лет разбитые корыта, как ваш тесть.
В ответ на:
наслаждаться спокойной и размеренной жизнью
Машина только поможет наслаждаться спокойной и размеренной жизнью.
Молодец мужчина. Лучше поздно, чем никогда.
NEW 06.10.15 13:00
in Antwort Fraularissa 06.10.15 11:59
Моему тестю в этом году исполнилось 80 лет и он самостоятельно, без подручных средств, прогуливается каждый день.
Не пишите того, о чём не имеете ни малейшего представления.
Не пишите того, о чём не имеете ни малейшего представления.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 06.10.15 13:23
in Antwort www.schurik.tk 06.10.15 13:00
Тем более странно, что 60-летних вы записываете в старики.
У меня очень много соседей, и коллег по wandernферайну от 75 до 82 лет.
Они все водят машину и вместе со мной ходят по субботам и воскресеньям от 18 до 24 км.
И меня это не удивляет.
От всей души желаю вашему тестю здоровья.
В ответ на:
80 лет и он самостоятельно, без подручных средств, прогуливается каждый день.
80 лет и он самостоятельно, без подручных средств, прогуливается каждый день.
У меня очень много соседей, и коллег по wandernферайну от 75 до 82 лет.
Они все водят машину и вместе со мной ходят по субботам и воскресеньям от 18 до 24 км.
И меня это не удивляет.
От всей души желаю вашему тестю здоровья.
NEW 06.10.15 13:35
in Antwort graf12004 06.10.15 11:28
Он водить машину умеет? Ему права надо сделать или еще и ездить научиться?
А то если еще учиться ездить, то сильно дорого может получиться. В 60 лет люди уже тормознутые на восприятие новых знаний и умений.
А то если еще учиться ездить, то сильно дорого может получиться. В 60 лет люди уже тормознутые на восприятие новых знаний и умений.
NEW 06.10.15 13:37
Но они наверное водят машину лет этак с 20ти, а не начали водить машину в 60. И опыта набирались в молодые годы, где человек быстро учится и соображает, который потом использовали в возрасте. я бы сказал, что 60ти летний новичек без опыта вождения будет на дороге большой опасностью и довольно быстро сделает аварию.
У меня отец водил машину всю жизнь до середины 90х где-то. Лет 5 назад загорелся было машиной и просил пригнать ему из Германии какой-то фургончик - едва отговорил. Когда я ему говорил, что сейчас на Харьковских дорогах стало нааамного больше машин, чем в 90х и скорости на дорогах болъшие - он мне отвечал, что не страшно и он будет ездить медленно и аккуратно:-)
in Antwort Fraularissa 06.10.15 13:23, Zuletzt geändert 06.10.15 13:42 (bastq2)
В ответ на:
У меня очень много соседей, и коллег по wandernферайну от 75 до 82 лет. Они все водят машину и вместе со мной ходят по субботам и воскресеньям от 18 до 24 км.
У меня очень много соседей, и коллег по wandernферайну от 75 до 82 лет. Они все водят машину и вместе со мной ходят по субботам и воскресеньям от 18 до 24 км.
Но они наверное водят машину лет этак с 20ти, а не начали водить машину в 60. И опыта набирались в молодые годы, где человек быстро учится и соображает, который потом использовали в возрасте. я бы сказал, что 60ти летний новичек без опыта вождения будет на дороге большой опасностью и довольно быстро сделает аварию.
У меня отец водил машину всю жизнь до середины 90х где-то. Лет 5 назад загорелся было машиной и просил пригнать ему из Германии какой-то фургончик - едва отговорил. Когда я ему говорил, что сейчас на Харьковских дорогах стало нааамного больше машин, чем в 90х и скорости на дорогах болъшие - он мне отвечал, что не страшно и он будет ездить медленно и аккуратно:-)
NEW 06.10.15 13:42
пусть начнёт с вот этого
ссылко
В ответ на:
Добрый день всем!! Меня попросили здесь этот вопрос задать. У меня есть знакомый из наших переселенцев, в мае ему будет 60 лет, работу не может найти, живёт один и...хочет себе на день рождение, вообще сильно хочет (живёт здесь уже 7 лет) сделать права. Я обяснял ему, что он будет из социала плать в квартал 300 евро, потом в конце года ещё 400...смотря какая машина. Лучше в отпуск сьезди...говорю я ему. Он упёрся и говорит...мне не нужна новая машина...на первый год старенькую куплю....
Добрый день всем!! Меня попросили здесь этот вопрос задать. У меня есть знакомый из наших переселенцев, в мае ему будет 60 лет, работу не может найти, живёт один и...хочет себе на день рождение, вообще сильно хочет (живёт здесь уже 7 лет) сделать права. Я обяснял ему, что он будет из социала плать в квартал 300 евро, потом в конце года ещё 400...смотря какая машина. Лучше в отпуск сьезди...говорю я ему. Он упёрся и говорит...мне не нужна новая машина...на первый год старенькую куплю....
пусть начнёт с вот этого
ссылко
NEW 06.10.15 15:01
Мне 52 года. Машину никогда не водила. Сейчас учусь и хочу получить права.
Меня вы тоже бы отговорили?
in Antwort bastq2 06.10.15 13:37
В ответ на:
едва отговорил
едва отговорил
NEW 06.10.15 15:08
пкм. в первый год-два с вами старался бы без особой нужды даже по городу не ездить.
не говоря уже об автобанах.
in Antwort Fraularissa 06.10.15 15:01
В ответ на:
пкм. в первый год-два с вами старался бы без особой нужды даже по городу не ездить.
не говоря уже об автобанах.
NEW 06.10.15 15:21
В 50ать ещё пойдёт. А так начните ездить и через годика два возвращайтесь в форум опять. Только нормально ездить ,а не в булочную и назад и сама, а не в сопровождении мужа тока, ибо страшно.
Одно дело учиться - другое дело самой ездить - по городу, по автобанам и в любое время.
У меня подруга сделала права в 30ать и ездит уже года полтора. Раз в месяц стабильно приезжает и с круглыми глазами рассказывает, как едва не попала в аварию (подрезали, резко обогнали и подрезали, резко впереди затормозили или ещё что). И это она ещё боится в город заезжать и катается по деревням в округе
in Antwort Fraularissa 06.10.15 15:01, Zuletzt geändert 06.10.15 15:23 (bastq2)
В ответ на:
В 50ать ещё пойдёт. А так начните ездить и через годика два возвращайтесь в форум опять. Только нормально ездить ,а не в булочную и назад и сама, а не в сопровождении мужа тока, ибо страшно.
Одно дело учиться - другое дело самой ездить - по городу, по автобанам и в любое время.
У меня подруга сделала права в 30ать и ездит уже года полтора. Раз в месяц стабильно приезжает и с круглыми глазами рассказывает, как едва не попала в аварию (подрезали, резко обогнали и подрезали, резко впереди затормозили или ещё что). И это она ещё боится в город заезжать и катается по деревням в округе
NEW 06.10.15 15:22
in Antwort aschnurrbart 06.10.15 15:08
Первое время я не буду по городу и автобанам ездить. Необходимости такой нет.
Но для
Но для
В ответ на:
мне необходима машина. В магазин, в бассейн и т.д. И не зависить от мужа.наслаждаться спокойной и размеренной жизнью
NEW 06.10.15 15:24
О! Начинается.. Туда не поеду, туда тоже. А там вообще страшно.. Не волнуйтесть - экшена на дорогах вам хватит и при поездке в бассейн или магазин. И обругают вас ещё не раз на дороге.
in Antwort Fraularissa 06.10.15 15:22, Zuletzt geändert 06.10.15 15:26 (bastq2)
В ответ на:
О! Начинается.. Туда не поеду, туда тоже. А там вообще страшно.. Не волнуйтесть - экшена на дорогах вам хватит и при поездке в бассейн или магазин. И обругают вас ещё не раз на дороге.
NEW 06.10.15 15:24
in Antwort graf12004 06.10.15 11:28, Zuletzt geändert 06.10.15 15:26 (Пельмень)
10000 раз высказываюсь в поддержку "пусть делает!"
будет ли он потом ездить или нет - второе и даже третье
но учиться - это всегда в кайф.....
вот потом умным быть тяжело - это уже на собственном опыте подтвердить могу, чо!

будет ли он потом ездить или нет - второе и даже третье
но учиться - это всегда в кайф.....
вот потом умным быть тяжело - это уже на собственном опыте подтвердить могу, чо!
NEW 06.10.15 15:25
А можно узнать где в нашем любимом Гессене есть бассейны не в городе?
in Antwort Fraularissa 06.10.15 15:22
In Antwort auf:
я не буду по городу...
В магазин, в бассейн и т.д.
я не буду по городу...
В магазин, в бассейн и т.д.
А можно узнать где в нашем любимом Гессене есть бассейны не в городе?
NEW 06.10.15 15:27
а как вы учиться ездить-то собираетесь?????
или вы думаете, что это получится само собой?
экзамен на права, кстати, предусматривает кусок автобанам (если до него реально доехать во время экзамена)
т.е. по городу не буду, но в бассейн - буду?
это как???
В ответ на:
экзамен на права, кстати, предусматривает кусок автобанам (если до него реально доехать во время экзамена)
В ответ на:
мне необходима машина. В магазин, в бассейн и т.д. И не зависить от мужа.
мне необходима машина. В магазин, в бассейн и т.д. И не зависить от мужа.
это как???
NEW 06.10.15 15:32
Вот у меня друг живёт в Домодедово (это населённый пункт такой, г. Москва)
Так я когда к нему на выходных в гости приезжаю в Москве вообще не бываю!
in Antwort aschnurrbart 06.10.15 15:27, Zuletzt geändert 06.10.15 15:32 (Пельмень)
В ответ на:
это как???
это как???
NEW 06.10.15 15:36
Если не секрет, сколько уже накатали, и виден ли в обозримом будущем экзамен?
А то я когда начал в фаршуле кататься, там одна тетка под 50 или за 50 уже давно каталась. Я откатался, сдал вождение, а она все продолжала кататься, уже часов 60-70 накатала, и на экзамен ее инструктор не собирался пока выпускать.
А то я когда начал в фаршуле кататься, там одна тетка под 50 или за 50 уже давно каталась. Я откатался, сдал вождение, а она все продолжала кататься, уже часов 60-70 накатала, и на экзамен ее инструктор не собирался пока выпускать.
NEW 06.10.15 15:45
Да буду я ездить и по автобанам тоже. Страха у меня нет, есть желание научиться хорошо водить машину.
И уроков буду брать столько, сколько потребуется для этого.
Мы живем в большой деревне в 35 км от Франкфурта. Я имела ввиду, что в большой город с интенсивным движением мне не надо ехать.
Если чего-то у нас и нет, то есть в соседней деревне.
in Antwort aschnurrbart 06.10.15 15:27, Zuletzt geändert 06.10.15 15:58 (Fraularissa)
В ответ на:
Да буду я ездить и по автобанам тоже. Страха у меня нет, есть желание научиться хорошо водить машину.
И уроков буду брать столько, сколько потребуется для этого.
В ответ на:
это как???
это как???
Мы живем в большой деревне в 35 км от Франкфурта. Я имела ввиду, что в большой город с интенсивным движением мне не надо ехать.
Если чего-то у нас и нет, то есть в соседней деревне.
NEW 06.10.15 15:46
Домоде́дово — город в России, в Московской области, в 37 км к югу от центра Москвы, крупнейший населённый пункт городского округа Домодедово.
Население — 112 052[3] чел. (2015).
ссылко
далеко не каждый город в Германии может похвастаться таким количеством населения.
или вы про какой-то другой Домодедово?
ссылко
так не только Москва относится к "городам", особенно, в немецком понимании этого термина.
ссылко
in Antwort Пельмень 06.10.15 15:32
В ответ на:
Домоде́дово — город в России, в Московской области, в 37 км к югу от центра Москвы, крупнейший населённый пункт городского округа Домодедово.
Население — 112 052[3] чел. (2015).
ссылко
далеко не каждый город в Германии может похвастаться таким количеством населения.
или вы про какой-то другой Домодедово?
ссылко
В ответ на:
так не только Москва относится к "городам", особенно, в немецком понимании этого термина.
ссылко
NEW 06.10.15 15:50
in Antwort aschnurrbart 06.10.15 15:46, Zuletzt geändert 06.10.15 15:50 (Пельмень)
а, так ты всё к немецким критериям тут зАуши притянул
тогда прав, чо!
приложи вырезку из карты Германии на карту России и пасатри сколько там этих Германи вместиццо!

как домодедовых в москве наверное.....
тогда прав, чо!
приложи вырезку из карты Германии на карту России и пасатри сколько там этих Германи вместиццо!
как домодедовых в москве наверное.....
NEW 06.10.15 15:56
in Antwort Alex Kazak 06.10.15 15:36
Начинаю со следующей недели.
Вполне возможно, что и я также, как ваша знакомая тетка буду долго кататься.
Представление у меня есть. Я права имею с 1995 года. В свое время получила по-честному.
Но машины не было. 10 лет назад восстанавливала навыки вождения,брала уроки. Но машину опять не купила.
Вполне возможно, что и я также, как ваша знакомая тетка буду долго кататься.
Представление у меня есть. Я права имею с 1995 года. В свое время получила по-честному.
Но машины не было. 10 лет назад восстанавливала навыки вождения,брала уроки. Но машину опять не купила.
NEW 06.10.15 16:03
может и в этот разповезёт пронесёт?
in Antwort Fraularissa 06.10.15 15:56
В ответ на:
10 лет назад восстанавливала навыки вождения,брала уроки. Но машину опять не купила.
10 лет назад восстанавливала навыки вождения,брала уроки. Но машину опять не купила.
может и в этот раз
NEW 06.10.15 16:09
in Antwort Пельмень 06.10.15 16:03
Не... В России мне машина, в принципе, не нужна была. Все рядом: работа, магазин, банк и т.д. Если куда подальше, то служебная машина с водителем.
А в Германии чувствую, что надо
А в Германии чувствую, что надо
NEW 06.10.15 16:24
а так Вам чем не нравится то?
ато придётся как в соседней ветке "нуичто" самой большие и дорогие колёса на Порше Кайон искать где подешевле
in Antwort Fraularissa 06.10.15 16:09, Zuletzt geändert 06.10.15 16:26 (Пельмень)
В ответ на:
Если куда подальше, то служебная машина с водителем
Если куда подальше, то служебная машина с водителем
а так Вам чем не нравится то?
ато придётся как в соседней ветке "нуичто" самой большие и дорогие колёса на Порше Кайон искать где подешевле
NEW 06.10.15 16:33
in Antwort Пельмень 06.10.15 16:24, Zuletzt geändert 06.10.15 16:35 (Fraularissa)
Это в прошлом.
В Германии у меня ни службы, ни служебной машины, ни водителя.
Все променяла на любимого мужа.
NEW 06.10.15 16:40
Вы прям как та Надя за Володей в Шушенское!

in Antwort Fraularissa 06.10.15 16:33
В ответ на:
Вы прям как та Надя за Володей в Шушенское!
NEW 06.10.15 16:45
in Antwort Пельмень 06.10.15 16:40
Возможно. Если ей так же в Шушенском было хорошо, как мне после России в Германии.
NEW 06.10.15 16:46
in Antwort Fraularissa 06.10.15 16:45
NEW 06.10.15 16:47
и все таки главное не в том что он хочет получить права и отдать за это 1500 а то и больше ,а главное в том как он будет ее содержать будучи на харце
страховка золотая может быть дороже самой машины это раз
купить старенькую как он говорит а где деньги ее ремонтировать потом или он думает купив за 1000€ будет на ней 5 лет без горя ездить
ну такая мелочь как бензин я уже молчу
страховка золотая может быть дороже самой машины это раз
купить старенькую как он говорит а где деньги ее ремонтировать потом или он думает купив за 1000€ будет на ней 5 лет без горя ездить
ну такая мелочь как бензин я уже молчу
NEW 06.10.15 16:56
В ответ на:
Первое время я не буду по городу и автобанам ездить.
Город - да. А автобана зря боитесь. Там проще, чем на бундесштрасах. И безопаснее.Первое время я не буду по городу и автобанам ездить.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.10.15 17:35
У свояка тесть(за 60лет) учился и получил права по принципу.
У всех есть и мне надо.
с 3 попытки сдал, и закинул на полку.(машина дорогая, и тд, и тп.)
В ответ на:
Добрый день всем!! Меня попросили здесь этот вопрос задать. У меня есть знакомый из наших переселенцев, в мае ему будет 60 лет, работу не может найти, живёт один и...хочет себе на день рождение, вообще сильно хочет (живёт здесь уже 7 лет) сделать права. Я обяснял ему, что он будет из социала плать в квартал 300 евро, потом в конце года ещё 400...смотря какая машина. Лучше в отпуск сьезди...говорю я ему. Он упёрся и говорит...мне не нужна новая машина...на первый год старенькую куплю....Пожалуйста напишите ваши комментарии, как вы об этом думайте.Пусть он почитает!! Спасибо всем большое!!
У свояка тесть(за 60лет) учился и получил права по принципу.
У всех есть и мне надо.
с 3 попытки сдал, и закинул на полку.(машина дорогая, и тд, и тп.)
NEW 06.10.15 17:38
А чЁ , 60 лет это уже старость???
если есть желание и возможность, то пусть делает.
Движение-это жизнь!!!
если есть желание и возможность, то пусть делает.
Движение-это жизнь!!!
NEW 06.10.15 19:56
яза себя лично могу обэтом только лет через 20 сказать

смотрю на некоторых своих знакомых - в сороковнег уже аке деды и бабке
а про некоторых и в семисят старик или старуха не сказать нуникак
in Antwort caravelle 06.10.15 17:38, Zuletzt geändert 06.10.15 19:56 (Пельмень)
В ответ на:
яза себя лично могу обэтом только лет через 20 сказать
смотрю на некоторых своих знакомых - в сороковнег уже аке деды и бабке
а про некоторых и в семисят старик или старуха не сказать нуникак
NEW 06.10.15 20:03
Всё зависит от его способности, главное что-бы эта учёба небыла обузой, а так с правишками легче калым найти.
В ответ на:
Всё зависит от его способности, главное что-бы эта учёба небыла обузой, а так с правишками легче калым найти.
Вершителям "грязного белья",
я не ваш оппонент!
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 06.10.15 20:16
in Antwort Пельмень 06.10.15 19:56
Мне уже почти 70, машину вожу с 18 лет, большинство лет на Украине. В Германии ездить намного легче, но тем у кого опыт есть. Сейчас бы я НЕ НАЧИНАЛ учиться вождению - реакция не та, поле зрения и т.п. Раньше я успевал и на щиток приборов посмотреть, и в окошко глянуть, и радио покрутить. Сейчас за счет опыта концентрируешься на важном - светофоры, пешеходы, по машине и манере езды можно предположить кто за рулем. Переключение передач, торможение, включение поворотников - полностью "на автомате". На вопрос ТС - НЕТ, уже поздно начинать. Между прочим сейчас на Украине водить намного сложнее, чем в Германии - сплошные навороченные машины, наглая молодежь, блатные номера и отсутствие какой-либо нормальной страховки. Вы когда-нибудь видели в Германии,
что водители дерутся после аварии, а в Росси и в Украине на каждом шагу.
NEW 06.10.15 20:22 
in Antwort katon 06.10.15 20:16
В ответ на:
...и в окошко глянуть, и радио покрутить....
...Сейчас за счет опыта концентрируешься на важном - светофоры, пешеходы...
Так че, на девок уже не смотришь?...и в окошко глянуть, и радио покрутить....
...Сейчас за счет опыта концентрируешься на важном - светофоры, пешеходы...
NEW 06.10.15 20:27
Мне кажется, не в "любимом" муже дело))))
Но зато честно....
in Antwort Fraularissa 06.10.15 16:33
В ответ на:
Мне кажется, не в "любимом" муже дело))))
Но зато честно....
В ответ на:
Если ей так же в Шушенском было хорошо, как мне после России в Германии.
Если ей так же в Шушенском было хорошо, как мне после России в Германии.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.10.15 20:43
in Antwort katon 06.10.15 20:16, Zuletzt geändert 06.10.15 20:44 (Пельмень)
Ойген, моё Вам почтение!!!
мне даже стало интересно - будел ли ещё автофорум с германкой когда мне будет 70?
и ещё было бы интересно кто из нас двоих с Бастлером таки раньше "отдаст ложку"?
ябы к нему иногда ходил и рассказывал чо тут теперь без него деется и кто унаследовал его автофорумский положняк
мне даже стало интересно - будел ли ещё автофорум с германкой когда мне будет 70?
и ещё было бы интересно кто из нас двоих с Бастлером таки раньше "отдаст ложку"?
ябы к нему иногда ходил и рассказывал чо тут теперь без него деется и кто унаследовал его автофорумский положняк
NEW 06.10.15 21:09
in Antwort Ace Ventura 06.10.15 20:27
А почему я нечестной должна быть? И с мужем нравится жить, и в Германии нравится.
NEW 06.10.15 21:14
in Antwort Fraularissa 06.10.15 21:09, Zuletzt geändert 06.10.15 21:15 (Пельмень)
та не обращай внимание ты на него.
это он просто завидует что он некрасивый и никто его взамуж не берёт и с утра чуть свет нуно итти мыть чужие ванны в немерянных количествах
а вот тебе, поди, и свою собственную мыть даже не приходится - любимый муж пуцалку пришлёт обязательно
это он просто завидует что он некрасивый и никто его взамуж не берёт и с утра чуть свет нуно итти мыть чужие ванны в немерянных количествах
а вот тебе, поди, и свою собственную мыть даже не приходится - любимый муж пуцалку пришлёт обязательно
NEW 06.10.15 21:21
in Antwort Alex Kazak 06.10.15 20:22
Только когда пешком, рассмотреть можно лучше, чем с машины
NEW 06.10.15 21:22
В 60 лет учиться он будет долго, не так как молодёжь.
Учёба может сильно затянуться, а это дорого - 70-80€ за сдвоенный урок.
Если он на социале, то финансово это нереально.
Учёба может сильно затянуться, а это дорого - 70-80€ за сдвоенный урок.
Если он на социале, то финансово это нереально.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 06.10.15 22:11
in Antwort Alex Kazak 06.10.15 20:22
Ну вот я получила права за 50.И сразу не каталась бо все находили мои ошибки и меня критиковали,что меня очень раздражало-я считала себя уже не могущей водить машину. Но вот так получилась,что на работе мне предложили работать с авто и отказаться -все равно что повернуть назад.Я взяла еще 2-3 дополнительных урока здесь,в большом городе и попросила сына посидеть со мной и Указывать на мои ошибки. Вот уже два года я мчусь по магистралям,дорогам,улицам.Сначала я была даже лучше - я всматривалась в знаки,а теперь уже стала пренебрежительной,т.е. могу думать за рулем о посторонних вещах,что неправильно.Так что если есть желание,то никогда не нужно отказываться. П.П. А вы знаете,как себя чувствует человек в 60 лет?Только ваши предположения и ничего больше. А ведь пенсия
с 65 лет,значит,еще не поздно !
NEW 06.10.15 22:15
права права а на что он будет машину содержать ? страховка дороже машины и это все сидя на хартце
не возможно даже теоретически ,так что дело не в получении прав а содержание машины
не возможно даже теоретически ,так что дело не в получении прав а содержание машины
NEW 06.10.15 22:19
in Antwort Mar-Lu 06.10.15 22:11
Ну отговариваем то мы в основном мужика 60-летнего...
А вспомнил я обучение 50-летней женщины как пример, что может уже нелегко даваться учеба.
А вспомнил я обучение 50-летней женщины как пример, что может уже нелегко даваться учеба.
NEW 06.10.15 22:32
in Antwort Alex Kazak 06.10.15 22:19
У человека должен быть смысл в жизни. Даже если очень трудно и выглядит невозможным. Одному человеку одиноко жить ,пусть пробует,если это его влечет. И вождение авто у мужчин идет легче и лучше,мое мнение.Я думаю,что они меньше боятся
NEW 06.10.15 23:26
быть то должен, но вот где его искать то?
только потому что слабый пол такой не увереный в своих возможностях. Вот обезьяны например не комплексуют и как показывают последние эксперименты, их подсознание работает многократно лучше чем у нас, у человеков.
in Antwort Mar-Lu 06.10.15 22:32
В ответ на:
У человека должен быть смысл в жизни.
У человека должен быть смысл в жизни.
быть то должен, но вот где его искать то?
В ответ на:
И вождение авто у мужчин идет легче и лучше
И вождение авто у мужчин идет легче и лучше
только потому что слабый пол такой не увереный в своих возможностях. Вот обезьяны например не комплексуют и как показывают последние эксперименты, их подсознание работает многократно лучше чем у нас, у человеков.
NEW 07.10.15 10:10
in Antwort fenimorr 06.10.15 23:26
Где искать- в себе,конечно. Или в помощи другим.
NEW 07.10.15 10:25
in Antwort Fraularissa 06.10.15 16:52
NEW 07.10.15 10:34
не правда, а просто страшно, физически например
in Antwort fenimorr 06.10.15 23:26
В ответ на:
потому что слабый пол такой не увереный в своих возможностях
потому что слабый пол такой не увереный в своих возможностях
не правда, а просто страшно, физически например
NEW 07.10.15 10:36
О! Это уже до аварии недалеко. Ибо моя теория такая.
Первый этап - новички ездят очень осторожно, соблюдая все правила.
Второй этап - набираются смелости и начинают борзеть и пренебрегать правилами. При этом у них всё таки ещё не хватает опыта при наступлении действительно критичных моментов и они не могут ещё "читать" поток.
Третий этап - переоценивают свои возможности и наступает критичный момент. Если повезло - то отделался ватными коленями и сильным испугом. Если не повезло - разбитой машиной и хорошо, если не будет пострадавших. Вот моя подруга сделала 1,5 года назад права и сейчас у неё второй этап - всё идёт как по моей теории.
Мне вот повезло - я отделался раза три ватными коленями и с тех пор езжу намного лучше и спокойнее и критичных моментов с экстренными торможениями и заносами нет вообще.
in Antwort Mar-Lu 06.10.15 22:11, Zuletzt geändert 07.10.15 10:38 (bastq2)
В ответ на:
Вот уже два года я мчусь по магистралям,дорогам,улицам.Сначала я была даже лучше - я всматривалась в знаки,а теперь уже стала пренебрежительной,т.е. могу думать за рулем о посторонних вещах,что неправильно
Вот уже два года я мчусь по магистралям,дорогам,улицам.Сначала я была даже лучше - я всматривалась в знаки,а теперь уже стала пренебрежительной,т.е. могу думать за рулем о посторонних вещах,что неправильно
О! Это уже до аварии недалеко. Ибо моя теория такая.
Первый этап - новички ездят очень осторожно, соблюдая все правила.
Второй этап - набираются смелости и начинают борзеть и пренебрегать правилами. При этом у них всё таки ещё не хватает опыта при наступлении действительно критичных моментов и они не могут ещё "читать" поток.
Третий этап - переоценивают свои возможности и наступает критичный момент. Если повезло - то отделался ватными коленями и сильным испугом. Если не повезло - разбитой машиной и хорошо, если не будет пострадавших. Вот моя подруга сделала 1,5 года назад права и сейчас у неё второй этап - всё идёт как по моей теории.
Мне вот повезло - я отделался раза три ватными коленями и с тех пор езжу намного лучше и спокойнее и критичных моментов с экстренными торможениями и заносами нет вообще.
NEW 07.10.15 14:57
in Antwort bastq2 07.10.15 10:36
Или не совсем поняли мою мысль или я неправильно высказала ее - научилась краем глаза видеть,т.е. мне уже не надо напрягаться так,как вначале.И как посмотрю на опытных ездоков,даже на моего сына - то мне еще далеко до такой уверенности в себе. До сих пор всегда владела ситуацией, говорю себе -тише едешь,дальше будешь.Первые 3 месяца,когда левый поворот и надо ждать посреди дороги-страх был всегда!
NEW 07.10.15 15:34
in Antwort Mar-Lu 07.10.15 14:57
Верно Бастик расписал. По себе знаю, как только начинаю думать, что я лучший водитель юга Германии, то всё, жди беды....
NEW 07.10.15 15:57 
а вообще, каждому своё
был клиент, готовился к МПУ, чел 1939г.р, у него участники группы спрашивали- дед, зачем тебе уже права? такие затраты, заморочки?
его ответ- я чувствую себя неполноценным без прав.
хотя из большого города, т.е общественного транспорта вполне достаточно.
Уже водитель, но реакция при проверке на реакцион-приборе
, сильно отличается у таких возрастных
in Antwort Серый 01 06.10.15 17:35
В ответ на:
У всех есть и мне надо.
У всех есть и мне надо.
а вообще, каждому своё
был клиент, готовился к МПУ, чел 1939г.р, у него участники группы спрашивали- дед, зачем тебе уже права? такие затраты, заморочки?
его ответ- я чувствую себя неполноценным без прав.
хотя из большого города, т.е общественного транспорта вполне достаточно.
Уже водитель, но реакция при проверке на реакцион-приборе
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 07.10.15 18:57
in Antwort nicnic 07.10.15 15:57
NEW 07.10.15 20:31
in Antwort pekin100 07.10.15 18:57
NEW 07.10.15 22:58
Странный вопрос для тех, кто знает Германию .
В 60 лет делать права !!!
Можешь делать, только сдать - не сдашь
Практически на 99% в этом уверен.
Будут валить на практическом вождении.
Если уж очень хочется , тогда переселяйся на год в Латвию и там учись и сдавай.
Можешь делать, только сдать - не сдашь
Практически на 99% в этом уверен.
Будут валить на практическом вождении.
Если уж очень хочется , тогда переселяйся на год в Латвию и там учись и сдавай.
NEW 08.10.15 00:26
так ты и в свои 50 уже...
in Antwort Alex Kazak 06.10.15 13:35
В ответ на:
В 60 лет люди уже тормознутые на восприятие новых знаний и умений
В 60 лет люди уже тормознутые на восприятие новых знаний и умений
так ты и в свои 50 уже...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 08.10.15 06:02
есть сороколетние "молодые" , которые выглядят на 60!
и "старые", которым и полтинника не дашь.
президент России-наглядный тому пример
in Antwort palkin 07.10.15 22:58
В ответ на:
есть сороколетние "молодые" , которые выглядят на 60!
и "старые", которым и полтинника не дашь.
президент России-наглядный тому пример
NEW 08.10.15 11:20
in Antwort caravelle 08.10.15 06:02
Знакомый (60) который хочет делать права: Спасибо большое дорогие Друзья, спасибо за честность и пожелания!! Всё равно буду делать права!! Почему?? Во первых на том основании, что я мужчина (ездил в россии на жигулях), и мне стыдно за себя, когда я еду на велосипеде, а меня обгоняют 100 летние женщины. И второе....знакомился на сайте с женщинами...они мне пишут...мол если на машине я к тебе поеду...заблужусь....приезжай лучше ты на своей, ведь ты мужчина и первый должен приехать. А когда я пишу, что нет прав, я приеду на поезде, они мне пишут...как...нет машины......вот так! С одной женщиной дружил год...у неё была машина, сначала она мне говорили...ничего страшного, что я сама к тебе приезжаю, вожу тебя иногда...ничего страшного...но прошло время....она мне звонит и
говорит...почему я всегда приезжаю к тебе и везу тебя в сауну? Если хочешь...сам приезжай в сауну на автобусе (поезде)......Мне стало обидно и больно до самого..."немогу"....Я не собираюсь доказывать этой женщине, что могу сделать права, я НЕХОЧУ быть зависимым от кого то!!
NEW 08.10.15 11:26
in Antwort graf12004 08.10.15 11:20
Тогда и надо было писать, что Вы только в Германии перестали ездить за рулём.
Вам нужно пересдать, а не научиться в 60 ездить.
Трудно, но возможно.
Поспрашивайте в округе автошколу где все сдают, туда и идите.
Вам нужно пересдать, а не научиться в 60 ездить.
Трудно, но возможно.
Поспрашивайте в округе автошколу где все сдают, туда и идите.
NEW 08.10.15 11:49
Тогда пусть делает права. В 60 лет еще рано деньги себе на похороны собирать. Надо жить полноценно!
Молодец мужик!

Молодец мужик!
NEW 08.10.15 12:01
in Antwort Alex Kazak 08.10.15 11:49
NEW 08.10.15 12:30
in Antwort fokus 08.10.15 12:01
to focus
Выходит Нокиа Лумиа 950. Фотофункция на очень высоком уровне и есть дуальные.
Выходит Нокиа Лумиа 950. Фотофункция на очень высоком уровне и есть дуальные.
NEW 08.10.15 12:31
in Antwort Alex Kazak 08.10.15 11:49
Как правильно говорил Басов в одном известном фильме... в 50 лет жизнь только начинается!
Значит ему только 10, а мення нет.
Значит ему только 10, а мення нет.
NEW 08.10.15 14:22
in Antwort caravelle 08.10.15 06:02
Это всё понятно.
Только есть полугегласная программа , чтобы пенсионеры не ездили за рулем.
Некоторым даже персонально советуют пересаживаться на транспорт общественный.
А тут челу права выдать , чтобы через пару лет он стал проблемным.
Я это к тому , что запрета нет , но это надо знать, что скорее-всего будут валить на экзамене
Может в сельской местности и просрочит, а вот в городе Врядли.
Но будем желать товарищу успеха , конечно.
Некоторым даже персонально советуют пересаживаться на транспорт общественный.
А тут челу права выдать , чтобы через пару лет он стал проблемным.
Я это к тому , что запрета нет , но это надо знать, что скорее-всего будут валить на экзамене
Может в сельской местности и просрочит, а вот в городе Врядли.
Но будем желать товарищу успеха , конечно.
NEW 08.10.15 14:45 
in Antwort palkin 08.10.15 14:22
В ответ на:
70-75 Только есть полугегласная программа , чтобы пенсионеры не ездили за рулем.
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 08.10.15 16:10
то о чем говорил и это человеку за 70..
а по поводу, что тяжело сдать, если решили не обращайте внимания, к целе доходит тот, кто к ней идет
В ответ на:
его ответ- я чувствую себя неполноценным без прав
его ответ- я чувствую себя неполноценным без прав
а по поводу, что тяжело сдать, если решили не обращайте внимания, к целе доходит тот, кто к ней идет
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
NEW 08.10.15 16:12 
к реакционтесту готовимся, но не так жестко
in Antwort pekin100 07.10.15 18:57
В ответ на:
двоечку
двоечку
к реакционтесту готовимся, но не так жестко
NEW 08.10.15 18:40
in Antwort nicnic 08.10.15 16:12
NEW 08.10.15 19:16
В ответ на:
вообще сильно хочет (живёт здесь уже 7 лет) сделать права.
Если человек сильно хочет,почему нет?если финансово готов(чай не маленький понимает всё)почему бы нет?у каждого свои причуды в жизни.вообще сильно хочет (живёт здесь уже 7 лет) сделать права.
NEW 08.10.15 21:09
NEW 08.10.15 21:39
ой, не к добру это однако. Либо она его оставит, как только он права сделает ( закон бютерброда), либо наш водила на колёсах другую, по проще найдёт ( 17й закон Мерфи).
in Antwort Mar-Lu 08.10.15 21:09
В ответ на:
( умную женщину встретил)
( умную женщину встретил)
ой, не к добру это однако. Либо она его оставит, как только он права сделает ( закон бютерброда), либо наш водила на колёсах другую, по проще найдёт ( 17й закон Мерфи).
NEW 09.10.15 12:30
in Antwort fenimorr 08.10.15 21:39
Если попроще- так и права не нужны,зачем стараться.А вот если самому захотелось,значит живой еще мужик!
П.П. но это только мое мнение,т.к. женщина его не бросила и целый год
надеялась в глубине души,что мужчина все же умное существо.
NEW 09.10.15 13:45
Скажи ему,что твой знакомый(я) сделал права в 57 лет...на мотоцикл, купил мотоцикл,два года отъездил(прим. 7 ткм) , и продал.
Почему сделал права?
Потому что увидел худенькую девочку на мото, и решил не отставать от нее
В ответ на:
Всё равно буду делать права!! Почему??
Всё равно буду делать права!! Почему??
Скажи ему,что твой знакомый(я) сделал права в 57 лет...на мотоцикл, купил мотоцикл,два года отъездил(прим. 7 ткм) , и продал.
Почему сделал права?
Потому что увидел худенькую девочку на мото, и решил не отставать от нее
NEW 10.10.15 01:00
ну это уже от машины зависит, есть же и дешевые в страховке машины
а так, если финансы позволяют-пусть делает.
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть.
сколько социальщиков имеют машины! это не причина. содержат ведь. найти с маленьким расходом и дешевой страховкой
in Antwort Титановый 06.10.15 22:15, Zuletzt geändert 10.10.15 01:08 (lena.f)
В ответ на:
страховка дороже машины
страховка дороже машины
а так, если финансы позволяют-пусть делает.
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть.
сколько социальщиков имеют машины! это не причина. содержат ведь. найти с маленьким расходом и дешевой страховкой
NEW 10.10.15 02:21
да с 240 % найдете вы дешевую страховку
машина 1000 страховка 2500
in Antwort lena.f 10.10.15 01:00
В ответ на:
да с 240 % найдете вы дешевую страховку
машина 1000 страховка 2500
NEW 10.10.15 10:06 

Спасибо всем, всем большое!!!
За вашу помощь, он вчера мне бутылочку поставил...конечно выпили немного с пельмешками. Мне как-то стыдно, что вы его здесь поддержали, а рюмку мне налили??! С удовольствием бы всех пригласил к столу. Честное пионерское. Спасибо всем и дай Бог вам здоровья!!!
in Antwort fenimorr 08.10.15 21:39
Спасибо всем, всем большое!!!
NEW 10.10.15 10:10
in Antwort Mark_neuss 09.10.15 13:45
Я точно знаю, что эта женщина его не сподвигла на подвиг, он, уже раньше , хотел этого, она лишь ускорила события. Её уже давно с ним рядом нет. Я разговаривал несколько раз с ней и не сказал бы , что она умная........гулящая она! А он её бросил сам, потому-что невозможно терпеть, когда помимо тебя, твоя женщина встречается ещё с 4 мужиками (что он знает).....а что не знает...
NEW 10.10.15 15:49
in Antwort graf12004 10.10.15 10:10
Ну конечно,умная.! А че тратить время на бесперктивного,к тому же не работающего мужика? Наконец-то и мы,женщины ,хоть к среднему возрасту умнеем. А то все сама да сама и - коня на скаку и пельмешки ручками.
. Решила один день быть мужиком,пришла с работы -плюх на диван. И так целый вечер,противно,но выдержу,раз обещала!( Это я где-то сегодня услышала или прочитала).