Вход на сайт
Кеннцайхен
NEW 22.09.15 20:00
Здравствуйте други !
Жил в Мюнчене, там пока и прописан, соответственно номера мухинские. Отработал в Карлсруе несколько месяцев, был уволен и спрыгнул на социал. Хочу тут пока остаться, понравилось, но социал говорит,что будут платить,если токо анмельдуюсь в К. как основной вонситц. Вопрос : если анмельдуюсь тут, то номера авто обязательнона карлсруйские переделывать и если да, то в течении какого срока максимально?
Жил в Мюнчене, там пока и прописан, соответственно номера мухинские. Отработал в Карлсруе несколько месяцев, был уволен и спрыгнул на социал. Хочу тут пока остаться, понравилось, но социал говорит,что будут платить,если токо анмельдуюсь в К. как основной вонситц. Вопрос : если анмельдуюсь тут, то номера авто обязательнона карлсруйские переделывать и если да, то в течении какого срока максимально?
NEW 22.09.15 20:26
в ответ Altman 22.09.15 20:00
В ответ на:
номера авто обязательнона карлсруйские переделывать и если да, то в течении какого срока максимально?
Нет, не обязательно. В трехмесячный срок надо просто поставить на учет по новому месту жительства. Однако стоит помнить, что тариф страхования останется в этом случае прежний, а что-то мне подсказывает, что у Мухина тариф повыше будет...номера авто обязательнона карлсруйские переделывать и если да, то в течении какого срока максимально?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 22.09.15 20:49
вопрос почти по теме,
а можно ли узнать есть ли у меня штрафы на машину, ,,,,,куда звонить?
так как я переехал,
а фарцойгшайн забыл поменять на новый адрес в Ратхаусе ,и возможно были штрафы за эти пару месяцев,который приходили на старый адрес.
а можно ли узнать есть ли у меня штрафы на машину, ,,,,,куда звонить?
так как я переехал,
а фарцойгшайн забыл поменять на новый адрес в Ратхаусе ,и возможно были штрафы за эти пару месяцев,который приходили на старый адрес.
NEW 22.09.15 21:27
в ответ johnny2007 22.09.15 21:24
NEW 22.09.15 21:44
в ответ Altman 22.09.15 20:54
нашёл

В ответ на:
Konkret heißt die Neuregelung: Innerhalb Deutschlands können Autofahrer bei einem Wohnortwechsel ihr altes Kennzeichen behalten. Wer also beispielsweise von Hamburg nach München zieht, meldet zwar sein Auto in München an - fährt aber weiterhin, sofern er das möchte, mit dem HH-Schild durch die Landeshauptstadt.
Konkret heißt die Neuregelung: Innerhalb Deutschlands können Autofahrer bei einem Wohnortwechsel ihr altes Kennzeichen behalten. Wer also beispielsweise von Hamburg nach München zieht, meldet zwar sein Auto in München an - fährt aber weiterhin, sofern er das möchte, mit dem HH-Schild durch die Landeshauptstadt.
NEW 23.09.15 06:28
нет, не бесплатно, мы же в Германии
"прописка" машины по новому адресу останется платной, вопрос в цене
если за переоформление с выдачей нового тех.паспорта брали 10-12 €, то за "прописку" думаю 5€ брать будут
или оставят как было
в ответ johnny2007 22.09.15 21:49
В ответ на:
короче бесплатно? Или как?
короче бесплатно? Или как?
нет, не бесплатно, мы же в Германии

"прописка" машины по новому адресу останется платной, вопрос в цене
если за переоформление с выдачей нового тех.паспорта брали 10-12 €, то за "прописку" думаю 5€ брать будут
или оставят как было
Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
NEW 23.09.15 07:41
Страховка считает в таком случае не по букве номера, а по адресу прописки.
в ответ Bastler 22.09.15 20:26
В ответ на:
Нет, не обязательно. В трехмесячный срок надо просто поставить на учет по новому месту жительства. Однако стоит помнить, что тариф страхования останется в этом случае прежний, а что-то мне подсказывает, что у Мухина тариф повыше будет...
Нет, не обязательно. В трехмесячный срок надо просто поставить на учет по новому месту жительства. Однако стоит помнить, что тариф страхования останется в этом случае прежний, а что-то мне подсказывает, что у Мухина тариф повыше будет...
Страховка считает в таком случае не по букве номера, а по адресу прописки.
NEW 23.09.15 08:39
в ответ Altman 22.09.15 20:00
Номера можете оставить старые. В KFZ-Zulassungsstelle по новому месту жительства получите новый Fahrzeugschein со старым номером и новым адресом. Я платила чуть больше 20€, точно не помню.
П.С.: Нужно только электронное подтверждение от страховки, в которой застрахованы. Страховка пересчитывается с момента изменения адреса.
П.С.: Нужно только электронное подтверждение от страховки, в которой застрахованы. Страховка пересчитывается с момента изменения адреса.
Carpe diem.
NEW 23.09.15 23:12
в ответ l_z_ 23.09.15 08:39
спасибо, я уже был в бюргерамте,там тоже можно, сказали что можно без переригистрации 2 недели ездить, потом надо номер от страховки электронный и так как у меня кредит , то ещё по факсу подтверждение от банка, что он не против. Скока денех пока не знаю, как сделаю на следующей неделе, так отпишусь,если кому интересно. Всем спасибо !