Вход на сайт
перегон авто в Германию на ПМЖ
08.09.15 14:50
Добрый день,
собираюсь перегонять авто в Германию , через Финляндию, паром и тд... Авто владею 1,5 года, замужем за немцем
Вопрос в следующем: где-то читала, что до момента вьезда в Германию с автомобилем я должна была последние 12 месяцев жить в россии, тогда я имею права ввезти авто без уплаты налога (29%).. У меня wohnsitzanmeldung ( регистрации по месту жительсва) оформлен уже более года, так как изначально у учила язык в германии в языковой школе и затем обратно на 2,5 месяца уезжала в россию. Т.е. по этому документу числится, что я якобы нахожусь тут уже более года..Переделывать они не хотят ни в какую...говорят, это было в прошлом, сейчас то я мол опять тут и по прежнему адресу. Вот важен ли этот документ ? и есть ли вообще такой пункт про 12 месяцев на Родине?
собираюсь перегонять авто в Германию , через Финляндию, паром и тд... Авто владею 1,5 года, замужем за немцем
Вопрос в следующем: где-то читала, что до момента вьезда в Германию с автомобилем я должна была последние 12 месяцев жить в россии, тогда я имею права ввезти авто без уплаты налога (29%).. У меня wohnsitzanmeldung ( регистрации по месту жительсва) оформлен уже более года, так как изначально у учила язык в германии в языковой школе и затем обратно на 2,5 месяца уезжала в россию. Т.е. по этому документу числится, что я якобы нахожусь тут уже более года..Переделывать они не хотят ни в какую...говорят, это было в прошлом, сейчас то я мол опять тут и по прежнему адресу. Вот важен ли этот документ ? и есть ли вообще такой пункт про 12 месяцев на Родине?
NEW 08.09.15 16:00
в ответ yabs 08.09.15 15:09
год назад у меня были просто курсы языка на 6 месяцев. была студенческая виза и два чемодана одежды) курсы закончились-закончилась виза, я уехала обратно. через 3 месяца была открыта новая виза -виза невесты и с мая 2015 по этой визе я нахожусь в Германии. если рассматривать по визам , то "по-настоящему " и законно по визе невесты (мы уже в браке) я переехала только с мая 2015. А регистрация эта по месту жительства полоено делать абсолютно всем, кто находится в Германии более 6 месяцев, не важно по какой причине...
NEW 08.09.15 16:42
в ответ kolol11 08.09.15 16:00
тогда, мне кажется, должно прокатить
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbef...
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbef...
NEW 08.09.15 16:46
в ответ yabs 08.09.15 16:42
А если не прокатит?
Назад к маме в хрущевку?))))
Назад к маме в хрущевку?))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 08.09.15 17:31
Тут все далеко не бедные...Особенно те кто едут на языковые курсы, что бы немца побогаче да постарше шнаппен))))
Видимо каталожных уже наелись, товар теперь сам себя доставляет))))
в ответ kolol11 08.09.15 17:07
В ответ на:
да и в своем городе я далеко не бедный человек, так что не переживайте за меня и за хрущевку!
да и в своем городе я далеко не бедный человек, так что не переживайте за меня и за хрущевку!
Тут все далеко не бедные...Особенно те кто едут на языковые курсы, что бы немца побогаче да постарше шнаппен))))
Видимо каталожных уже наелись, товар теперь сам себя доставляет))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 08.09.15 18:06
в ответ yabs 08.09.15 17:10
Немного раздражают люди, которые свою несостоятельность или неудачный жизненный опыт транслируют на других...(это я про собеседника выше уточняю) Прежде чем писать про "хрущевки" и "поиски "мужика по богаче" стоит хотя бы на минуту задуматься, что есть люди добившиеся многого в жизни своим умом и трудом. Поэтому не очень понимаю вопрос про " зачем я это написала") Я вообще-то не стыжусь того,что имею
NEW 08.09.15 18:29
в ответ kolol11 08.09.15 14:50
Вентура дело говорит,
тут на форуме каждая вторая,а может уже и первая" заграничная жена" сопли пускает, про то,что оказывается не тот местный немец нынче пошел,слишком уж хитровые...ный,
проел деньги и квартиру жены,и сел на шею,не имея ничего за душой,кроме кучи долгов,и алиментов от первах браков,а фирма и недвижимость которой местный владел оказывается офорнленна на его брата,сестру,родителей,а он гол как сокол.
так что ,вам совет дельный тут дают,не продавайте ни авто,ни квартиру в России,в Украине и т.д.
приезжайте или прилетайте на самолете,поживите так сказать,притеритесь,приживитесь.
тут на форуме каждая вторая,а может уже и первая" заграничная жена" сопли пускает, про то,что оказывается не тот местный немец нынче пошел,слишком уж хитровые...ный,
проел деньги и квартиру жены,и сел на шею,не имея ничего за душой,кроме кучи долгов,и алиментов от первах браков,а фирма и недвижимость которой местный владел оказывается офорнленна на его брата,сестру,родителей,а он гол как сокол.
так что ,вам совет дельный тут дают,не продавайте ни авто,ни квартиру в России,в Украине и т.д.
приезжайте или прилетайте на самолете,поживите так сказать,притеритесь,приживитесь.
NEW 08.09.15 18:36
в ответ wetas1975 08.09.15 18:29
Вы мой вопрос читали? с чего вы вообще взяли что я что-то продаю? Все что есть-остаеться в России в целости и сохранности. С нынешним мужем уже 3 года вместе, вы о чем вообще? о какой именно притирке? Мой вопрос про ПЕРЕГОН авто! МОЕГО авто для МОЕГО же пользования, которое будет оформлено на МЕНЯ)
NEW 08.09.15 18:57
в ответ Mark_neuss 08.09.15 18:47
Нет, мне не придется платить пошлину, так как автомобиль причисляется к личному имуществу, которое я имею право взять с собой при переезде ...
мой вопрос собственно и касается этой темы...если ограничения по времени, сколько человек уже ( судя по wohnsitzanmeldung) живут здесь..
мой вопрос собственно и касается этой темы...если ограничения по времени, сколько человек уже ( судя по wohnsitzanmeldung) живут здесь..
NEW 08.09.15 19:26
в ответ wetas1975 08.09.15 19:22
Тема огонь, дотянем до десяти страниц?))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 08.09.15 19:48
в ответ alban2 08.09.15 19:44
NEW 08.09.15 20:13
А зря, тут уже одна такая плачется, мол привезла она свои шубы по 11 килоевро, муж-немец избил, украл все 3 шубы , отправил ее к маме в хрущевку, а в Киеве уже морозы и без шубы никак не выжить
http://foren.germany.ru/legal/f/28912482.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
я не нуждаюсь в советах, касающихся моей личной жизни!
я не нуждаюсь в советах, касающихся моей личной жизни!
А зря, тут уже одна такая плачется, мол привезла она свои шубы по 11 килоевро, муж-немец избил, украл все 3 шубы , отправил ее к маме в хрущевку, а в Киеве уже морозы и без шубы никак не выжить
http://foren.germany.ru/legal/f/28912482.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 08.09.15 21:10
в ответ fokusnik11 08.09.15 20:38
На последнего.
Кто еще хочет обсуждать страшную судьбу женщин в автофоруме лучше просто подымите руку, чтобы я этот бред даже не читал, а просто в баню отправлял.
Если кто-то еще по вопросу, заданному в первом посте имеет что сказать - добро пожаловать, а "воспитывать" - это в другое место.
Кто еще хочет обсуждать страшную судьбу женщин в автофоруме лучше просто подымите руку, чтобы я этот бред даже не читал, а просто в баню отправлял.
Если кто-то еще по вопросу, заданному в первом посте имеет что сказать - добро пожаловать, а "воспитывать" - это в другое место.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 05.10.15 09:55
в ответ kolol11 09.09.15 10:40
Если вопрос еще стоит открытым. Регистрация- это одно, а получения вида на жительство- другое, с момента его получения и идет исчисление, вы не платите налог на машину, если вы владеете ею больше года, вы ввозите ее, как свое имущество, вы сможете поставить ее без проблем здесь только в том случае, если она собрана НЕ в России, в противном случае, не заморачивайтесь, ездите на росс. Номерах по гринкарте, правда, тогда вам надо иметь уже местные права...кстати, вот тут я не знаю, как долго можно ездить по гринкарте, мож кто- то подскажет?
NEW 05.10.15 10:12
в ответ Rus_a 05.10.15 09:55
В ответ на:
тогда вам надо иметь уже местные права...кстати, вот тут я не знаю, как долго можно ездить по гринкарте, мож кто- то подскажет?
Вот как раз хотел ТС Спросить о ВУ, вы немного опередили, но всётаки интересно какие они у неё, если Русские, то точьно Тема огонь.тогда вам надо иметь уже местные права...кстати, вот тут я не знаю, как долго можно ездить по гринкарте, мож кто- то подскажет?

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)