Login
Вопрос про русские права в германии
NEW 30.08.15 23:58
Дрброго всем дня
может кто подскажет, получится такая штука или нет
у меня уже год как вид на жительство в германии, соответственно с российскими правами я уже ездить не могу (как уже 10 раз тут обсуждалось) так как я не турист и прошло 6 месяцев
пересдать на права у меня физически нет возможности потому что 10 месяцев в году у меня командировки
но что-то пока делать надо, так как платить штрафы ой как не хочется
возникает такая идея - параллельно сделать себе шенгенскую визу года на 2, въезжать в германию по ней, и если остановят то тыкать пальцем в штамп в паспорте и говорить что турист
внимание вопрос:
не смогут ли копы по номеру паспорта меня пробить и увидеть что я НЕ турист? и будут ли они вообще пробивать если я ничего не нарушил и остановили просто так?
спасибо большое!
может кто подскажет, получится такая штука или нет
у меня уже год как вид на жительство в германии, соответственно с российскими правами я уже ездить не могу (как уже 10 раз тут обсуждалось) так как я не турист и прошло 6 месяцев
пересдать на права у меня физически нет возможности потому что 10 месяцев в году у меня командировки
но что-то пока делать надо, так как платить штрафы ой как не хочется
возникает такая идея - параллельно сделать себе шенгенскую визу года на 2, въезжать в германию по ней, и если остановят то тыкать пальцем в штамп в паспорте и говорить что турист
внимание вопрос:
не смогут ли копы по номеру паспорта меня пробить и увидеть что я НЕ турист? и будут ли они вообще пробивать если я ничего не нарушил и остановили просто так?
спасибо большое!
NEW 31.08.15 00:14
in Antwort erlozoppel 30.08.15 23:58
может получится, а может и нет.
как повезёт.
но затея бредовая на 100%.
удачи в преодолении собственноручно поставленных преград!
как повезёт.
но затея бредовая на 100%.
удачи в преодолении собственноручно поставленных преград!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
31.08.15 00:46
in Antwort Petrovich 31.08.15 00:14
NEW 31.08.15 00:58
Если остановили, то пробьют по полной - не сомневайся. Они очень чётко определяют русский акцент, поэтому порекомендуют ещё и в трубочку подышать.
NEW 31.08.15 01:00
in Antwort Victor-40 31.08.15 00:58, Zuletzt geändert 31.08.15 01:03 (erlozoppel)
То есть русским не доверяют совсем :( даже если я ничего не нарушаю? Печаль
но все-таки, если я им просто покажу паспорт (без вида на жительство), увидят ли они что он у меня есть?
но все-таки, если я им просто покажу паспорт (без вида на жительство), увидят ли они что он у меня есть?
NEW 31.08.15 01:17
Первый же штраф будет стоить примерно столько же...
у меня постоянно сдают люди с такими "проблемами". - и таки сдают
В ответ на:
так а в чем проблема??? разрешение на перездачу действительно год, 10 мес. на подготовку теории, а два на сдачу, и еще год на сдачу практики тактм же способом...пересдать на права у меня физически нет возможности потому что 10 месяцев в году у меня командировки
Первый же штраф будет стоить примерно столько же...
у меня постоянно сдают люди с такими "проблемами". - и таки сдают
NEW 31.08.15 01:28
in Antwort erlozoppel 31.08.15 01:00
Пробивать тебя всё равно будут! и твой ВНЖ всплывёт.
NEW 31.08.15 06:16
Если вы имеете ВНЖ в ЕС, то шенгенскую визу вы не имеете права получать. Т.е. помимо наказания за езду без прав, вы рискуете огрести за получение визы обманным путём. Как-бы вообще до депортации не доигрались.
NEW 31.08.15 08:55
ездить на такси.
дешевле обойдётся.
in Antwort erlozoppel 31.08.15 00:46
В ответ на:
А что бы вы мне посоветовали (кроме сдать на права - у меня правда не получается) ?
А что бы вы мне посоветовали (кроме сдать на права - у меня правда не получается) ?
ездить на такси.
дешевле обойдётся.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 31.08.15 11:01
но непрерывно две недели в году вы в Германии?
этого хватит, чтобы отъездить с инструктором и сдать практику, если вы, конечно, не будете учить его водить машину.
теорию можно учить и в командировке тоже, чтобы сдать её достаточно одного дня.
ps. а отпуск вам не положен?
В ответ на:
но непрерывно две недели в году вы в Германии?
этого хватит, чтобы отъездить с инструктором и сдать практику, если вы, конечно, не будете учить его водить машину.
теорию можно учить и в командировке тоже, чтобы сдать её достаточно одного дня.
ps. а отпуск вам не положен?
NEW 31.08.15 11:02
после сдачи теории есть ещё год на сдачу практики.
лично знаю человека, который сдавал теорию в последнюю неделю отведённого на это года.
in Antwort -Fahrlehrer- 31.08.15 01:17
В ответ на:
так а в чем проблема??? разрешение на перездачу действительно год, 10 мес. на подготовку теории, а два на сдачу, и еще год на сдачу практики тактм же способом...
так а в чем проблема??? разрешение на перездачу действительно год, 10 мес. на подготовку теории, а два на сдачу, и еще год на сдачу практики тактм же способом...
лично знаю человека, который сдавал теорию в последнюю неделю отведённого на это года.
NEW 31.08.15 20:26
спасибо большое, мне надо было думать раньше, до конца года я не успеваю :(
отпуска в германии больше 1 недели у меня тоже не было
in Antwort aschnurrbart 31.08.15 11:02
В ответ на:
NEW 31.08.15 20:29
интересно.
В то что немецкий шенген получать нельзя - это выгдядит логичным.
А итальянский? Тут-то какое их дело? Это совсем другая страна.
И ВНЖ у меня немецкий а не ЕС. Я постоянно жить и работать могу только в Германии.
in Antwort epson2510 31.08.15 06:16, Zuletzt geändert 31.08.15 20:30 (erlozoppel)
В ответ на:
Если вы имеете ВНЖ в ЕС, то шенгенскую визу вы не имеете права получать. Т.е. помимо наказания за езду без прав, вы рискуете огрести за получение визы обманным путём. Как-бы вообще до депортации не доигрались.
интересно.
В то что немецкий шенген получать нельзя - это выгдядит логичным.
И ВНЖ у меня немецкий а не ЕС. Я постоянно жить и работать могу только в Германии.
NEW 31.08.15 22:14
причём тут конец года?
что же это за работа такая, на которой отпуск 1 неделю?
in Antwort erlozoppel 31.08.15 20:26
В ответ на:
причём тут конец года?
В ответ на:
что же это за работа такая, на которой отпуск 1 неделю?
NEW 31.08.15 22:24
in Antwort aschnurrbart 31.08.15 22:14
NEW 31.08.15 23:33
внж одной из стра ЕС дает право на вьезд в любую страну ЕС без визы, а то что у вас есть ВНЖ думаю пробьется в визовом отделе на раз
in Antwort erlozoppel 31.08.15 20:29
В ответ на:
внж одной из стра ЕС дает право на вьезд в любую страну ЕС без визы, а то что у вас есть ВНЖ думаю пробьется в визовом отделе на раз
NEW 31.08.15 23:35
вам всего-то часа 4 отьездить с инструктором, потом термин на теорию, термин на практику и все, права готовы
В ответ на:
вам всего-то часа 4 отьездить с инструктором, потом термин на теорию, термин на практику и все, права готовы
NEW 01.09.15 00:34
- не знаю как у Вас, у нас и термин брать не нужно - приходишь за час до конца работы экзаменационного участка (в Дюссельдорфе 3 дня в неделю), показываешь паспорт, платишь 21 евро и сдаешь (или не сдаешь... - тогда через 2 недели следующая попытка).
А потом еще год чтобы поездить (читай подготовиться), определиться с днем сдачи экзамена ( Дюссельдорф - минимум за 2 недели) и сдать практику.
- да, потом есть еще 2 года, чтобы ЗАБРАТЬ ПРАВА из амта...
Подробности можно почитать тут: http://crash-kid.de/unterricht-in-russisch/

in Antwort Victor! 31.08.15 23:35
В ответ на:
потом термин на теорию,
потом термин на теорию,
- не знаю как у Вас, у нас и термин брать не нужно - приходишь за час до конца работы экзаменационного участка (в Дюссельдорфе 3 дня в неделю), показываешь паспорт, платишь 21 евро и сдаешь (или не сдаешь... - тогда через 2 недели следующая попытка).
А потом еще год чтобы поездить (читай подготовиться), определиться с днем сдачи экзамена ( Дюссельдорф - минимум за 2 недели) и сдать практику.
- да, потом есть еще 2 года, чтобы ЗАБРАТЬ ПРАВА из амта...
Подробности можно почитать тут: http://crash-kid.de/unterricht-in-russisch/

NEW 12.09.15 08:55
in Antwort -Fahrlehrer- 01.09.15 00:34
На последнего.
Уважаемые господа специалисты и знающие, подскажите. Занялся я вопросом обмена российских прав на немецкие. Вроде почитал тут процесс и пошел. Получил в фаршуле какой то конверт, сделал перевод, сделал курсы первой помощи, аугентест, в ратхаусе (вроде) заказал какую то бумагу за 13 евро, купил код для онлайн уроков, позанимался и счастливый поскакал менять права. И вот при подаче антрага, мне вывозят, что я не могу менять права, так как еще не прожил в Германии 6 мес. Мне казалось, что я должен В ТЕЧЕНИИ 6 мес. успеть все сделать. Впрочем сказали что теорию я могу сдать уже скоро, потом через два месяца еще, только могу сдать практику, и по прошествии 6 мес. мне просто выдадут права. В принципе проблемы я не вижу. Так значит так. Пока могу ездить на своих правах, да и делать все постепенно даже легче в плане денег, но вопрос все же возник - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я НЕ МОГУ ПОМЕНЯТЬ ПРАВА УЖЕ СЕЙЧАС? Ведь я вроде как уже гражданин, имею паспорт и все такое. Может кто знает?
Уважаемые господа специалисты и знающие, подскажите. Занялся я вопросом обмена российских прав на немецкие. Вроде почитал тут процесс и пошел. Получил в фаршуле какой то конверт, сделал перевод, сделал курсы первой помощи, аугентест, в ратхаусе (вроде) заказал какую то бумагу за 13 евро, купил код для онлайн уроков, позанимался и счастливый поскакал менять права. И вот при подаче антрага, мне вывозят, что я не могу менять права, так как еще не прожил в Германии 6 мес. Мне казалось, что я должен В ТЕЧЕНИИ 6 мес. успеть все сделать. Впрочем сказали что теорию я могу сдать уже скоро, потом через два месяца еще, только могу сдать практику, и по прошествии 6 мес. мне просто выдадут права. В принципе проблемы я не вижу. Так значит так. Пока могу ездить на своих правах, да и делать все постепенно даже легче в плане денег, но вопрос все же возник - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я НЕ МОГУ ПОМЕНЯТЬ ПРАВА УЖЕ СЕЙЧАС? Ведь я вроде как уже гражданин, имею паспорт и все такое. Может кто знает?
NEW 12.09.15 09:06
надо еще долго читать тебе, ты по русски не понимаешь, а о нем. и говорить не надо..
in Antwort VitalyM 12.09.15 08:55
В ответ на:
Вроде почитал тут процесс и пошел.
Вроде почитал тут процесс и пошел.
надо еще долго читать тебе, ты по русски не понимаешь, а о нем. и говорить не надо..