Login
Купить машину сразу по приезду в Германию
16.08.15 08:37
Форумчане, доброго времени суток.
Помогите, пжл, с инфой.
Имеем: гражданство Португалии.
Цель - переезд на пмж в Германию.
Чтобы не вести свой авто, вопрос такой, сможем ли мы по приезду купить у частника недорогой автомобиль (оплата наличными средствами), и самое главное - сможем ли наличкой оформить страховку и уплатить налог тоже наличкой.
Машина нужна, чтобы искать работу, сроки ограничены, сняли комнату на месяц. Вот сомнение - сможем ли оформить ее, не имея на тот момент работы, банковского счета в Германии (будет только прописка) / (банковский счет есть в Португалии, мб это поможет?)
Очень нужна ваша помощь. Заранее спасибо.
Помогите, пжл, с инфой.
Имеем: гражданство Португалии.
Цель - переезд на пмж в Германию.
Чтобы не вести свой авто, вопрос такой, сможем ли мы по приезду купить у частника недорогой автомобиль (оплата наличными средствами), и самое главное - сможем ли наличкой оформить страховку и уплатить налог тоже наличкой.
Машина нужна, чтобы искать работу, сроки ограничены, сняли комнату на месяц. Вот сомнение - сможем ли оформить ее, не имея на тот момент работы, банковского счета в Германии (будет только прописка) / (банковский счет есть в Португалии, мб это поможет?)
Очень нужна ваша помощь. Заранее спасибо.
NEW 16.08.15 08:51
in Antwort Sonetti 16.08.15 08:37
без банковского счёта никак. хотя открыть его один день
но можете испльзуовать и португальский счёт
но можете испльзуовать и португальский счёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.08.15 09:54
А что мешает? Уж на месяц точно не проблема. А то - пройти тут спокойно техосмотр и перерегистрировать.
В ответ на:
Чтобы не вести свой авто
Чтобы не вести свой авто
А что мешает? Уж на месяц точно не проблема. А то - пройти тут спокойно техосмотр и перерегистрировать.
NEW 16.08.15 09:57
Но вы и в Португалии вряд ли сможете хорошо, на данный момент,
продать имеющуюся машину. Или не сбираетесь её продавать?
Какая машинка и год выпуска (если не секрет)

Банковского счёта в Порто, по идее должно быть достаточно.
in Antwort Sonetti 16.08.15 08:37, Zuletzt geändert 16.08.15 10:32 (arrlekin)
В ответ на:
Чтобы не вести свой авто
Чтобы не вести свой авто
Но вы и в Португалии вряд ли сможете хорошо, на данный момент,
продать имеющуюся машину. Или не сбираетесь её продавать?
Какая машинка и год выпуска (если не секрет)
Банковского счёта в Порто, по идее должно быть достаточно.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 16.08.15 10:09
NEW 16.08.15 10:53
in Antwort waller 16.08.15 10:49
Тебе какое дело? Для начала вполне достойное занятие.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.08.15 10:54
in Antwort AlexM77 16.08.15 10:53
Мож боится что ему ванн меньше достанется
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 16.08.15 10:56
in Antwort arrlekin 16.08.15 10:54
унитазами восполнит недостачу
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 16.08.15 10:57
in Antwort Sonetti 16.08.15 08:37, Zuletzt geändert 16.08.15 11:01 (vasya80)
без проблем купить:
1)открываете сначала счет, португальский не прокатит. Мандат на ластшрифт в zulassungstelle действует тольно на немецкие счета.
2)Берете справку с португальской страховки об годах безаварийной езды и находите местную страховку готовую принять эту справку. У меня EU стаж засчитала например Allianz.
3)сделать anmeldung в burgeramte
1)открываете сначала счет, португальский не прокатит. Мандат на ластшрифт в zulassungstelle действует тольно на немецкие счета.
2)Берете справку с португальской страховки об годах безаварийной езды и находите местную страховку готовую принять эту справку. У меня EU стаж засчитала например Allianz.
3)сделать anmeldung в burgeramte
NEW 16.08.15 11:29
in Antwort AlexM77 16.08.15 10:53
Главное, чтобы твоё для начала в надолго не переросло.
NEW 16.08.15 11:32
in Antwort arrlekin 16.08.15 10:54
NEW 16.08.15 11:33
in Antwort Zetec 16.08.15 10:56
NEW 16.08.15 11:34
in Antwort vasya80 16.08.15 10:57
NEW 16.08.15 11:48
in Antwort KAMEHEB 16.08.15 11:34
да все правильно: сначала anmeldung, потом счет, потом страховка.
NEW 16.08.15 17:51
in Antwort Sonetti 16.08.15 08:37, Zuletzt geändert 16.08.15 17:52 (Osti)
Если времени мало, я вижу два варианта:
1. Логичный. Перегнать свою машину. Испанию можно проехать по бесплатным трассам, проезд через Францию обойдётся кажись в 100-150 €. Это если ваша машина не одним колесом в "Африке", конечно.
2. Взять тут машину в длительный прокат или аренду у частника. В итоге, это обойдётся вероятно даже дешевле или не сильно дороже спешной покупке кота на колёсах без знания языка и особенностей этого вида торговли в Германии. Выигранное время можно будет использовать для неспешного поиска машины уже для постоянного пользования.
1. Логичный. Перегнать свою машину. Испанию можно проехать по бесплатным трассам, проезд через Францию обойдётся кажись в 100-150 €. Это если ваша машина не одним колесом в "Африке", конечно.
2. Взять тут машину в длительный прокат или аренду у частника. В итоге, это обойдётся вероятно даже дешевле или не сильно дороже спешной покупке кота на колёсах без знания языка и особенностей этого вида торговли в Германии. Выигранное время можно будет использовать для неспешного поиска машины уже для постоянного пользования.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.08.15 18:11
Privet, dlja NAChALA nushhma TOLKO propiska v DE (Anmeldung Bescheinigung) i Certificado de Tarifação s PT (dlja autoversicherunga)..., no lichno ja bi pervij godik pokatal na pt auto, edinstvennaja problemka v priblizit 110 evro- PKShh maut fjur auslender s 2016 goda, no eto toshhe eshhe pod voprosom ...
NEW 16.08.15 18:14
in Antwort lega26 16.08.15 18:13
NEW 16.08.15 20:56
in Antwort arrlekin 16.08.15 09:57
Прежде всего ВСЕМ большое спасибо за отзывы!
Пока не поняла до конца, как работает форум.) Отвечу здесь в этом посте.
Машина Mazda 3 comf 1.4 (бензин) 2007 год, пробег 64 000.
То что здесь она продается с трудом, уже столкнулись. Но продать нужно, так как нужны средства.
Если бы не отъезд, вопрос о продаже вообще не стоял. Без проблемная, экономная.
Ехать думали на ней в крайнем случае, но все стали отговаривать, что немцы могут придраться и тд. техосмотр она пройдет, так мне сказали. Правда за все 6.5 лет, что она у нас, ни разу не было ни одной проблемы. Но вот наша страховая компания сказала нам, что наша страховка не работает там, только ребок. И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
Решили продавать, и там покупать на первое время, чтобы форсировать с работой и ассимиляцией))
Тогда еще раз вопрос о счете - можем ли мы его открыть сами, не работая пока, а имея только прописку? Информация разнится. Может кто слышал о прецедентах.
По поводу работы и что там делать - ищем любую легальную работу. Потом уже по ситуации. ) (иногда уже думаю, со мной ли это происходит, это наша вторая иммиграция))
Пока не поняла до конца, как работает форум.) Отвечу здесь в этом посте.
То что здесь она продается с трудом, уже столкнулись. Но продать нужно, так как нужны средства.
Если бы не отъезд, вопрос о продаже вообще не стоял. Без проблемная, экономная.
Ехать думали на ней в крайнем случае, но все стали отговаривать, что немцы могут придраться и тд. техосмотр она пройдет, так мне сказали. Правда за все 6.5 лет, что она у нас, ни разу не было ни одной проблемы. Но вот наша страховая компания сказала нам, что наша страховка не работает там, только ребок. И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
Решили продавать, и там покупать на первое время, чтобы форсировать с работой и ассимиляцией))
Тогда еще раз вопрос о счете - можем ли мы его открыть сами, не работая пока, а имея только прописку? Информация разнится. Может кто слышал о прецедентах.
По поводу работы и что там делать - ищем любую легальную работу. Потом уже по ситуации. ) (иногда уже думаю, со мной ли это происходит, это наша вторая иммиграция))
NEW 16.08.15 21:20
Sparkasse по-моему берет всех подряд.
in Antwort Sonetti 16.08.15 20:56, Zuletzt geändert 16.08.15 21:21 (Alex Kazak)
В ответ на:
можем ли мы его открыть сами, не работая пока, а имея только прописку?
можем ли мы его открыть сами, не работая пока, а имея только прописку?
Sparkasse по-моему берет всех подряд.
16.08.15 21:35
Вы думаете тут страховка Вам будет не нужна? Страховая Вам какую-то фигню говорит и те кто жути нагоняет, тоже. Просто возмите "зеленую карту" у Вашей теперяшней страховки (скажите что в отпуск едете) и все. Тут сможете кататься на португальских номерах и с португальской страховкой первое время (пару месяцев точно без проблем), а там уж решать будете по обстановке.
Другое дело конечно если деньги нужны с продажи машины, но тут с покупкой, оформлением, страховкой итд, может тоже немало уйти из той суммы. Может на общественном транспорте покатаетесь по проездному первое время?
in Antwort Sonetti 16.08.15 20:56, Zuletzt geändert 16.08.15 21:37 (Бродягa)
В ответ на:
Но вот наша страховая компания сказала нам, что наша страховка не работает там, только ребок. И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
Но вот наша страховая компания сказала нам, что наша страховка не работает там, только ребок. И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
Вы думаете тут страховка Вам будет не нужна? Страховая Вам какую-то фигню говорит и те кто жути нагоняет, тоже. Просто возмите "зеленую карту" у Вашей теперяшней страховки (скажите что в отпуск едете) и все. Тут сможете кататься на португальских номерах и с португальской страховкой первое время (пару месяцев точно без проблем), а там уж решать будете по обстановке.
Другое дело конечно если деньги нужны с продажи машины, но тут с покупкой, оформлением, страховкой итд, может тоже немало уйти из той суммы. Может на общественном транспорте покатаетесь по проездному первое время?
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 16.08.15 21:43
in Antwort vasya80 16.08.15 10:57
Спасибо за подсказку о справке.
Если кто брал, то перевод видимо потребуется, или у них есть международная форма, случайно не в курсе?
Если кто брал, то перевод видимо потребуется, или у них есть международная форма, случайно не в курсе?
NEW 16.08.15 21:44
Работу очень быстро можно найти в ляйн фирмах, покрайней мере у нас в БВ.
in Antwort Sonetti 16.08.15 20:56
В ответ на:
По поводу работы и что там делать - ищем любую легальную работу. Потом уже по ситуации.
По поводу работы и что там делать - ищем любую легальную работу. Потом уже по ситуации.
Работу очень быстро можно найти в ляйн фирмах, покрайней мере у нас в БВ.
NEW 16.08.15 21:50
in Antwort Бродягa 16.08.15 21:35
Нет, агент при нас звонил в центральный офис, ему дали ответ, что нет.
Он сказал, чтобы мы искали другую страховку.
И все в один голос твердят, без машины никак. Мы помним, как это было в первый раз.
И деньги нужны, и мысленно приготовились, что уйдем в какой-то "минус".
На общественном транспорте не получится. Тоже уже обсудили. Работа может находиться далеко от транспортной ветки.
Он сказал, чтобы мы искали другую страховку.
И все в один голос твердят, без машины никак. Мы помним, как это было в первый раз.
На общественном транспорте не получится. Тоже уже обсудили. Работа может находиться далеко от транспортной ветки.
NEW 16.08.15 21:52
in Antwort fenimorr 16.08.15 21:44
Спасибо за хорошую весть!!! Мои приезжают как раз в Аусгбург.
NEW 16.08.15 21:54
in Antwort Alex Kazak 16.08.15 21:20
спасибо!! Это проверим тоже на месте.
ps. Ребята, всем всем спасибо, даже не ожидала на такую быструю помощь!
ps. Ребята, всем всем спасибо, даже не ожидала на такую быструю помощь!
NEW 16.08.15 22:00
вряд ли вам банк даст такую возможность ,лучше полагаться на себя.
здравая мысль от бродяги ехать на машине.
с работой тоже нет трудностей ,минимальное знание языка зарплата не ахти ,но на первое время сойдёт.
in Antwort Sonetti 16.08.15 21:54
В ответ на:
вряд ли вам банк даст такую возможность ,лучше полагаться на себя.
здравая мысль от бродяги ехать на машине.
с работой тоже нет трудностей ,минимальное знание языка зарплата не ахти ,но на первое время сойдёт.
NEW 16.08.15 22:02
Знать бы еще на какой вопрос ему дали этот ответ?
Может он спросил что-нибудь типа "можно ли с португальской страховкой поставить машину на учет в германии итд?", то да, ответ будет - НЕТ. Зеленая карта, для путешествий заграницей, обязаны выдавать любая страховая компания работающая в ЕС. Закон такой, для всех стран ЕС. Вы пришли за советом сюда? Так слушайте. Позвоните завтра сами в Вашу страховую и попросите "зеленую карту" для поездок за границу. Можете сразу спросить какие стрanы в списке. А потом уже говорите - точно нет. 
Посмотрите кстати в бумагах. Часто зеленую карту сразу с договором присылают. Так что возможно она у Вас уже есть.
Миллионы ездят и работают. Почему не сможете Вы? Или Вы в деревушку глухую настолько едете, что туда кроме как на авто никак больше не добраться?
in Antwort Sonetti 16.08.15 21:50, Zuletzt geändert 16.08.15 22:44 (Бродягa)
В ответ на:
Знать бы еще на какой вопрос ему дали этот ответ?
Посмотрите кстати в бумагах. Часто зеленую карту сразу с договором присылают. Так что возможно она у Вас уже есть.
В ответ на:
Миллионы ездят и работают. Почему не сможете Вы? Или Вы в деревушку глухую настолько едете, что туда кроме как на авто никак больше не добраться?
NEW 16.08.15 22:33
Не знаю куда вы собираетесь переезжать и работу искать,
но в больших городах многие люди предпочитают добираться на работу на общественном транспорте не потому что у них машины нет,
а потому что не всегда есть место куда машину поставить возле работы.
К примеру в центре города запарковать авто даже на платной стоянке - бОООльшая проблема.
in Antwort Sonetti 16.08.15 21:50
В ответ на:
Не знаю куда вы собираетесь переезжать и работу искать,
но в больших городах многие люди предпочитают добираться на работу на общественном транспорте не потому что у них машины нет,
а потому что не всегда есть место куда машину поставить возле работы.
К примеру в центре города запарковать авто даже на платной стоянке - бОООльшая проблема.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 16.08.15 23:02
in Antwort Бродягa 16.08.15 22:02
Да нет, все проще, то что агент спросил, мы поняли. О постановке на учет не было и речи.
Но машину решили продавать все же, здесь она уйдет подороже. Так надеемся. А все предугадать не получится.
Про работу, едем в "никуда", поэтому не знаем, где будет работа, город или деревня. В общем рискуем.
Но машину решили продавать все же, здесь она уйдет подороже. Так надеемся. А все предугадать не получится.
Про работу, едем в "никуда", поэтому не знаем, где будет работа, город или деревня. В общем рискуем.
NEW 16.08.15 23:14
in Antwort Sonetti 16.08.15 23:02
NEW 16.08.15 23:19
in Antwort Бродягa 16.08.15 22:02
NEW 16.08.15 23:26
in Antwort yabs 16.08.15 23:19
NEW 16.08.15 23:28
in Antwort Sonetti 16.08.15 23:02
А почему в Германию то решили если всеравно никого и ничего тут? Я бы в Голландию поехал лучше. Там и уровень жизни немного выше и зарплаты лучше и социалка. Маленькая, чистая, аккуратная, интересная страна 
NEW 16.08.15 23:53
in Antwort Бродягa 16.08.15 23:14
Бродяга, подскажите, как мне сделать, чтобы цитата выделялась.
Текст выделяю в сообщении того, кому хочу ответить, но в ответе он не высвечивается, только ник.
Про квартиру - сняли на https://ru.airbnb.com/
Текст выделяю в сообщении того, кому хочу ответить, но в ответе он не высвечивается, только ник.
Про квартиру - сняли на https://ru.airbnb.com/
NEW 17.08.15 00:01
in Antwort Бродягa 16.08.15 23:28
Германия, потому что дочка решила продолжить здесь учебу в универе.
А мы ей сможем помочь на первых порах, работая здесь в Германии, ну и быть недалеко.
Голландия пока не очень мне понятна. Не изучала этот вопрос, если честно,, не думала, что придется еще раз куда-то уезжать.
Возможно уже дочка сможет свободнее потом выбрать и страну. С Германии сделать это - больше возможности, и из-за образования, и из-за финансового вопроса тоже.
А мы ей сможем помочь на первых порах, работая здесь в Германии, ну и быть недалеко.
Голландия пока не очень мне понятна. Не изучала этот вопрос, если честно,, не думала, что придется еще раз куда-то уезжать.
Возможно уже дочка сможет свободнее потом выбрать и страну. С Германии сделать это - больше возможности, и из-за образования, и из-за финансового вопроса тоже.
NEW 17.08.15 00:15
in Antwort Sonetti 16.08.15 23:53
Значек
до и после цитаты нажать.
Я про город спрашивал, где жилье сняли, а не через кого.
до и после цитаты нажать.Я про город спрашивал, где жилье сняли, а не через кого.
NEW 17.08.15 00:50
in Antwort Бродягa 17.08.15 00:15, Zuletzt geändert 17.08.15 00:51 (Sonetti)
NEW 17.08.15 05:42
Сколько же стоит страховка у вас в Португалии? И почему думаете, что в Германии будет дешевле?
in Antwort Sonetti 16.08.15 20:56
В ответ на:
И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
Сколько же стоит страховка у вас в Португалии? И почему думаете, что в Германии будет дешевле?
NSA liest mit
NEW 18.08.15 04:00
Мы платим сейчас 38 евро/мес (она против всего, полная)
Совсем не думаю, что будет дешевле.
Вопрос был в другом.
Сегодня как раз выяснили детали.
В двух компаниях дали такой ответ +/-
"Пока вы находитесь в другой стане в отпуске, то наша сегура (страховка) будет покрывать все расходы. Продолжительность такой сегуры 2 и 3 месяца (в зависимости от компании). Потом вы (мы) должны ее продлевать. Почему такой срок, - представьте, если бы так было все просто, сколько бы испанцев к нам приезжали бы, делали дешевую страховку и потом уезжали к себе домой" (с) (как бы логика прослеживается)
А мы не знаем, если в 2-3 месяца успеем разрулить свои дела так, чтобы иметь возможность легализовать свою машину, и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
зы. Сейчас переделать на пол-года обычную страховку - на бы обошлось 90 евро. (это было бы посильно)
Но потом возникли другие сомнения - если вдруг случится страховой случай, ну первое - мы ни в коем случае не должны говорить полиции, что тут живем, и так понятно. Но где гарантия, что наша страховая там не запросит у немецкой полиции информацию о нашей регистрации, (вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить) и установит тот факт, что у нас уже есть/будет прописка, так как это самое первое, что мы будем делать. А как только у нас появляется регистрация по месту жительству, соответственно, наша машина уже попадает под законы страны проживания. Португальские агенты сделают все, чтобы аннулировать свою страховку. И в Германии мы влетим на все 100% с почетом.
Можете подумать, что я слишком все усугубляю. Но я знаю, что еду в другую страну, законы которой не знаю досконально, и на опыте знаю уже, как это может аукнуться.
Знаю, что многие ездили спокойно, потом все решалось, но возможно просто повезло, что все обошлось.
И они просто не владели этой инфой. Верно говоришь, меньше знаешь - лучше спишь))
Возможно многие прошли уже через это, и все было разрешено спокойно. Но мне страшновато.
В Германии все намного строже, чем в Португалии. Сейчас, на первом этапе, и без того проблем уже достаточно.
Как бы ни было жалко нашу птичку, придется с ней расставаться.
in Antwort KAMEHEB 17.08.15 05:42
В ответ на:
Мы платим сейчас 38 евро/мес (она против всего, полная)
Совсем не думаю, что будет дешевле.
Вопрос был в другом.
Сегодня как раз выяснили детали.
В двух компаниях дали такой ответ +/-
"Пока вы находитесь в другой стане в отпуске, то наша сегура (страховка) будет покрывать все расходы. Продолжительность такой сегуры 2 и 3 месяца (в зависимости от компании). Потом вы (мы) должны ее продлевать. Почему такой срок, - представьте, если бы так было все просто, сколько бы испанцев к нам приезжали бы, делали дешевую страховку и потом уезжали к себе домой" (с) (как бы логика прослеживается)
А мы не знаем, если в 2-3 месяца успеем разрулить свои дела так, чтобы иметь возможность легализовать свою машину, и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
зы. Сейчас переделать на пол-года обычную страховку - на бы обошлось 90 евро. (это было бы посильно)
Но потом возникли другие сомнения - если вдруг случится страховой случай, ну первое - мы ни в коем случае не должны говорить полиции, что тут живем, и так понятно. Но где гарантия, что наша страховая там не запросит у немецкой полиции информацию о нашей регистрации, (вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить) и установит тот факт, что у нас уже есть/будет прописка, так как это самое первое, что мы будем делать. А как только у нас появляется регистрация по месту жительству, соответственно, наша машина уже попадает под законы страны проживания. Португальские агенты сделают все, чтобы аннулировать свою страховку. И в Германии мы влетим на все 100% с почетом.
Можете подумать, что я слишком все усугубляю. Но я знаю, что еду в другую страну, законы которой не знаю досконально, и на опыте знаю уже, как это может аукнуться.
Знаю, что многие ездили спокойно, потом все решалось, но возможно просто повезло, что все обошлось.
И они просто не владели этой инфой. Верно говоришь, меньше знаешь - лучше спишь))
Возможно многие прошли уже через это, и все было разрешено спокойно. Но мне страшновато.
В Германии все намного строже, чем в Португалии. Сейчас, на первом этапе, и без того проблем уже достаточно.
Как бы ни было жалко нашу птичку, придется с ней расставаться.
NEW 18.08.15 07:57
Плохо могу себе представить, что мазда, для Португалии сильно отличается от мазды для Германии. На одном канвеере делали.
И по Германии много машин ездит с иностранными номерами.
А без машины в Германии трудно найти машину в Германии. И вы два раза теряете - при продаже в Португалии и при покупке в Германии.
in Antwort Sonetti 18.08.15 04:00, Zuletzt geändert 18.08.15 08:11 (KAMEHEB)
В ответ на:
и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
Плохо могу себе представить, что мазда, для Португалии сильно отличается от мазды для Германии. На одном канвеере делали.
И по Германии много машин ездит с иностранными номерами.
А без машины в Германии трудно найти машину в Германии. И вы два раза теряете - при продаже в Португалии и при покупке в Германии.
NSA liest mit
NEW 18.08.15 08:44
in Antwort KAMEHEB 18.08.15 07:57
Такого же мнения. при продаже там, покупке и оформлении здесь потеряете много денег. Сам переезд без машины тоже дороже. И все хлопоты с заселением проблемнее.
Оплатите там страховку на пару месяцев вперед или до конца года. А с нового года застрахуете в Германии, здесь страхуются на календарный год с января по декабрь с оплатой целиком, поквартально или помесячно. И вряд ли вы будете вне закона при езде с португальской страховкой.
Без машины здесь ищущему работу жопа. А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
Оплатите там страховку на пару месяцев вперед или до конца года. А с нового года застрахуете в Германии, здесь страхуются на календарный год с января по декабрь с оплатой целиком, поквартально или помесячно. И вряд ли вы будете вне закона при езде с португальской страховкой.
Без машины здесь ищущему работу жопа. А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
NEW 19.08.15 17:54
in Antwort Alex Kazak 18.08.15 08:44
NEW 19.08.15 18:39
in Antwort vadd 19.08.15 17:54
Так и я про что. В центре таких маленьких городков полно транспорта. А после 20.00 или на окраинах только расписание в кармане носить.
NEW 19.08.15 18:49
in Antwort Sonetti 18.08.15 04:00, Zuletzt geändert 19.08.15 19:15 (peter98)
В ответ на:
вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить
Если Вы имеете в виду Haftpflicht, то страховка никуда не денется и всё оплатит. В любом случае это проблема не Ваша, а Вашего противника по аварии. Ваша обязанность - иметь хафтпфлихт, и всё. Другое дело, что в случае грубых нарушений с Вашей стороны она может предъявить Вам регресс. Но это можно и оспорить. Каско или тайлькаско на машину в том возрасте, как у Вас, смысла иметь всё равно нет (и обязанности нет. Обязанность есть иметь хафтпфлихт).вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.08.15 18:50
Ищем уже сейчас все выгодные варианты с машиной на первое время (безусловно не того уровня, что у нас была) Нашу продавать только, решили уже окончательно.
И в то же время, читая все дальше и дальше, вижу, что купить дешевую на первое время может обойтись дороже.
Наткнулась также про то, что с 2015 года вступают всякие изменения в законе, некоторые уже вошли, другие другие будут вступать в действие буквально, как мы приезжаем.
По хожу вот с правами еще нашла загвоздку.
Засада, одним словом пока.
in Antwort Alex Kazak 18.08.15 08:44
В ответ на:
А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
Ищем уже сейчас все выгодные варианты с машиной на первое время (безусловно не того уровня, что у нас была) Нашу продавать только, решили уже окончательно.
И в то же время, читая все дальше и дальше, вижу, что купить дешевую на первое время может обойтись дороже.
Наткнулась также про то, что с 2015 года вступают всякие изменения в законе, некоторые уже вошли, другие другие будут вступать в действие буквально, как мы приезжаем.
Засада, одним словом пока.
NEW 19.08.15 19:00
in Antwort Sonetti 19.08.15 18:50
Никакой засады нет:)) мы не ищем лёгких путей.
Я ж предложил вам машину в аренду, на номерах и со страховкой или просто купить за штуку:)) до конца года, ездий нехочу:))
Я ж предложил вам машину в аренду, на номерах и со страховкой или просто купить за штуку:)) до конца года, ездий нехочу:))
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 19.08.15 19:07
В ответ на:
Португалия - член ЕС. Права действуют в Германии всё равно как немецкие.По хожу вот с правами еще нашла загвоздку.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.08.15 19:21
Коллега по работе- испанец. уже год ездит тут на своей машине с испанскими номерами.. Я спросил его: почему не перерегистрируешь, он ответил: . в Испании страховка дешевле.. ТЮФ соответственно тоже в Испании проходит, когда туда ездит.. Думаю и с португальской страховкой в Германии никаких проблем не будет, а с машиной так вообще не должно быть проблем..
NEW 19.08.15 19:27
Мы же тему еще не закрыли)
зы. Вы обещали фото машины, я жду)
in Antwort fokus 19.08.15 19:00
В ответ на:
Мы же тему еще не закрыли)
зы. Вы обещали фото машины, я жду)
NEW 19.08.15 19:29
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:27
NEW 19.08.15 19:29
Португалия - да.
Но мы получили права по обмену с третье страны. Вот в это щас и уперлось (инфу нашла на этом форуме)
Ребята, вы же лучше знаете немецкий,
Переведите 7 пункт этого документа, пжл
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__28.html
in Antwort peter98 19.08.15 19:07
В ответ на:
Португалия - член ЕС. Права действуют в Германии всё равно как немецкие.
Португалия - член ЕС. Права действуют в Германии всё равно как немецкие.
Португалия - да.
Но мы получили права по обмену с третье страны. Вот в это щас и уперлось (инфу нашла на этом форуме)
Ребята, вы же лучше знаете немецкий,
Переведите 7 пункт этого документа, пжл
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__28.html
NEW 19.08.15 19:35
in Antwort snucker2004 19.08.15 19:21, Zuletzt geändert 19.08.15 19:38 (Sonetti)
.
Это у него до первого страхового случая. Потом он увидит, насколько дешевле.
И потом у испанца там фамилия, ему ничего не стоит туда-сюда мотаться, нам это никак не подходит, да и дальше ехать.
В ответ на:
в Испании страховка дешевле..
в Испании страховка дешевле..
Это у него до первого страхового случая. Потом он увидит, насколько дешевле.
И потом у испанца там фамилия, ему ничего не стоит туда-сюда мотаться, нам это никак не подходит, да и дальше ехать.
NEW 19.08.15 19:37
in Antwort fokus 19.08.15 19:29
NEW 19.08.15 19:39
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:37
Шо жаль?:)) вам давно ушло:)) добуксуетесь что, коровка ( прайс) во время пути могла подрасти.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 19.08.15 19:39
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:35
7. Tex кто обменял на ЕС права, права из "тертьих стран" без сдачи экзаменов, либо тех, кто получил ЕС права по фальшивым правам из "третьих стран".
NEW 19.08.15 19:45
Спасибо за перевод.
Выходит, что мы попадаем на пересдачу.
in Antwort Бродягa 19.08.15 19:39
В ответ на:
Tex кто обменял на ЕС права, права из "тертьих стран" без сдачи экзаменов
Tex кто обменял на ЕС права, права из "тертьих стран" без сдачи экзаменов
Спасибо за перевод.
Выходит, что мы попадаем на пересдачу.
NEW 19.08.15 19:48
Подрастет не подрастет, не вам же платить, не переживайте вы так)
У вас когда будет "шо" конкретное предложить по делу, пишите. ;)
in Antwort fokus 19.08.15 19:39
В ответ на:
Шо жаль?:)) вам давно ушло:)) добуксуетесь что, коровка ( прайс) во время пути могла подрасти.
Подрастет не подрастет, не вам же платить, не переживайте вы так)
У вас когда будет "шо" конкретное предложить по делу, пишите. ;)
NEW 19.08.15 20:00
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:48
Я очень небольшой любитель советовать в подобных ситуациях, но чисто технически, я б поехал на мшине сюда. Поиск работы и заработок в первые пару месяцев окупят те расходы, что вы потеряете не имея здесь автомобиля. Пнятно, что заморочек много более, что вы тут описываете, но мобильность это ОГРОМНЕЙШИЙ плюс в вашей ситуации.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.08.15 20:06
спасибо за совет. пока есть еще немного времени, будем думать.
in Antwort AlexM77 19.08.15 20:00
В ответ на:
Я очень небольшой любитель советовать в подобных ситуациях, но чисто технически, я б поехал на мшине сюда. Поиск работы и заработок в первые пару месяцев окупят те расходы, что вы потеряете не имея здесь автомобиля. Пнятно, что заморочек много более, что вы тут описываете, но мобильность это ОГРОМНЕЙШИЙ плюс в вашей ситуации.
спасибо за совет. пока есть еще немного времени, будем думать.
NEW 19.08.15 20:45
Продавайте её в Аугсбурге через три месяца после приезда. Тут цены наверно подороже будут.
in Antwort Sonetti 16.08.15 20:56, Zuletzt geändert 19.08.15 21:25 (KAMEHEB)
В ответ на:
То что здесь она продается с трудом, уже столкнулись.
То что здесь она продается с трудом, уже столкнулись.
Продавайте её в Аугсбурге через три месяца после приезда. Тут цены наверно подороже будут.
NSA liest mit