Login
Купить машину сразу по приезду в Германию
NEW 17.08.15 00:50
in Antwort Бродягa 17.08.15 00:15, Zuletzt geändert 17.08.15 00:51 (Sonetti)
NEW 17.08.15 05:42
Сколько же стоит страховка у вас в Португалии? И почему думаете, что в Германии будет дешевле?
in Antwort Sonetti 16.08.15 20:56
В ответ на:
И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
И поэтому сейчас нужно было бы снова покупать новую страховку, а это опять еще одни траты, не ко времени.
Сколько же стоит страховка у вас в Португалии? И почему думаете, что в Германии будет дешевле?
NSA liest mit
NEW 18.08.15 04:00
Мы платим сейчас 38 евро/мес (она против всего, полная)
Совсем не думаю, что будет дешевле.
Вопрос был в другом.
Сегодня как раз выяснили детали.
В двух компаниях дали такой ответ +/-
"Пока вы находитесь в другой стане в отпуске, то наша сегура (страховка) будет покрывать все расходы. Продолжительность такой сегуры 2 и 3 месяца (в зависимости от компании). Потом вы (мы) должны ее продлевать. Почему такой срок, - представьте, если бы так было все просто, сколько бы испанцев к нам приезжали бы, делали дешевую страховку и потом уезжали к себе домой" (с) (как бы логика прослеживается)
А мы не знаем, если в 2-3 месяца успеем разрулить свои дела так, чтобы иметь возможность легализовать свою машину, и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
зы. Сейчас переделать на пол-года обычную страховку - на бы обошлось 90 евро. (это было бы посильно)
Но потом возникли другие сомнения - если вдруг случится страховой случай, ну первое - мы ни в коем случае не должны говорить полиции, что тут живем, и так понятно. Но где гарантия, что наша страховая там не запросит у немецкой полиции информацию о нашей регистрации, (вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить) и установит тот факт, что у нас уже есть/будет прописка, так как это самое первое, что мы будем делать. А как только у нас появляется регистрация по месту жительству, соответственно, наша машина уже попадает под законы страны проживания. Португальские агенты сделают все, чтобы аннулировать свою страховку. И в Германии мы влетим на все 100% с почетом.
Можете подумать, что я слишком все усугубляю. Но я знаю, что еду в другую страну, законы которой не знаю досконально, и на опыте знаю уже, как это может аукнуться.
Знаю, что многие ездили спокойно, потом все решалось, но возможно просто повезло, что все обошлось.
И они просто не владели этой инфой. Верно говоришь, меньше знаешь - лучше спишь))
Возможно многие прошли уже через это, и все было разрешено спокойно. Но мне страшновато.
В Германии все намного строже, чем в Португалии. Сейчас, на первом этапе, и без того проблем уже достаточно.
Как бы ни было жалко нашу птичку, придется с ней расставаться.
in Antwort KAMEHEB 17.08.15 05:42
В ответ на:
Мы платим сейчас 38 евро/мес (она против всего, полная)
Совсем не думаю, что будет дешевле.
Вопрос был в другом.
Сегодня как раз выяснили детали.
В двух компаниях дали такой ответ +/-
"Пока вы находитесь в другой стане в отпуске, то наша сегура (страховка) будет покрывать все расходы. Продолжительность такой сегуры 2 и 3 месяца (в зависимости от компании). Потом вы (мы) должны ее продлевать. Почему такой срок, - представьте, если бы так было все просто, сколько бы испанцев к нам приезжали бы, делали дешевую страховку и потом уезжали к себе домой" (с) (как бы логика прослеживается)
А мы не знаем, если в 2-3 месяца успеем разрулить свои дела так, чтобы иметь возможность легализовать свою машину, и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
зы. Сейчас переделать на пол-года обычную страховку - на бы обошлось 90 евро. (это было бы посильно)
Но потом возникли другие сомнения - если вдруг случится страховой случай, ну первое - мы ни в коем случае не должны говорить полиции, что тут живем, и так понятно. Но где гарантия, что наша страховая там не запросит у немецкой полиции информацию о нашей регистрации, (вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить) и установит тот факт, что у нас уже есть/будет прописка, так как это самое первое, что мы будем делать. А как только у нас появляется регистрация по месту жительству, соответственно, наша машина уже попадает под законы страны проживания. Португальские агенты сделают все, чтобы аннулировать свою страховку. И в Германии мы влетим на все 100% с почетом.
Можете подумать, что я слишком все усугубляю. Но я знаю, что еду в другую страну, законы которой не знаю досконально, и на опыте знаю уже, как это может аукнуться.
Знаю, что многие ездили спокойно, потом все решалось, но возможно просто повезло, что все обошлось.
И они просто не владели этой инфой. Верно говоришь, меньше знаешь - лучше спишь))
Возможно многие прошли уже через это, и все было разрешено спокойно. Но мне страшновато.
В Германии все намного строже, чем в Португалии. Сейчас, на первом этапе, и без того проблем уже достаточно.
Как бы ни было жалко нашу птичку, придется с ней расставаться.
NEW 18.08.15 07:57
Плохо могу себе представить, что мазда, для Португалии сильно отличается от мазды для Германии. На одном канвеере делали.
И по Германии много машин ездит с иностранными номерами.
А без машины в Германии трудно найти машину в Германии. И вы два раза теряете - при продаже в Португалии и при покупке в Германии.
in Antwort Sonetti 18.08.15 04:00, Zuletzt geändert 18.08.15 08:11 (KAMEHEB)
В ответ на:
и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
и еще неизвестно, какой сюрприз будет на техосмотре.
Плохо могу себе представить, что мазда, для Португалии сильно отличается от мазды для Германии. На одном канвеере делали.
И по Германии много машин ездит с иностранными номерами.
А без машины в Германии трудно найти машину в Германии. И вы два раза теряете - при продаже в Португалии и при покупке в Германии.
NSA liest mit
NEW 18.08.15 08:44
in Antwort KAMEHEB 18.08.15 07:57
Такого же мнения. при продаже там, покупке и оформлении здесь потеряете много денег. Сам переезд без машины тоже дороже. И все хлопоты с заселением проблемнее.
Оплатите там страховку на пару месяцев вперед или до конца года. А с нового года застрахуете в Германии, здесь страхуются на календарный год с января по декабрь с оплатой целиком, поквартально или помесячно. И вряд ли вы будете вне закона при езде с португальской страховкой.
Без машины здесь ищущему работу жопа. А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
Оплатите там страховку на пару месяцев вперед или до конца года. А с нового года застрахуете в Германии, здесь страхуются на календарный год с января по декабрь с оплатой целиком, поквартально или помесячно. И вряд ли вы будете вне закона при езде с португальской страховкой.
Без машины здесь ищущему работу жопа. А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
NEW 19.08.15 17:54
in Antwort Alex Kazak 18.08.15 08:44
NEW 19.08.15 18:39
in Antwort vadd 19.08.15 17:54
Так и я про что. В центре таких маленьких городков полно транспорта. А после 20.00 или на окраинах только расписание в кармане носить.
NEW 19.08.15 18:49
in Antwort Sonetti 18.08.15 04:00, Zuletzt geändert 19.08.15 19:15 (peter98)
В ответ на:
вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить
Если Вы имеете в виду Haftpflicht, то страховка никуда не денется и всё оплатит. В любом случае это проблема не Ваша, а Вашего противника по аварии. Ваша обязанность - иметь хафтпфлихт, и всё. Другое дело, что в случае грубых нарушений с Вашей стороны она может предъявить Вам регресс. Но это можно и оспорить. Каско или тайлькаско на машину в том возрасте, как у Вас, смысла иметь всё равно нет (и обязанности нет. Обязанность есть иметь хафтпфлихт).вы же знаете, как работают страховые, нароют все что угодно, что бы только не платить
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.08.15 18:50
Ищем уже сейчас все выгодные варианты с машиной на первое время (безусловно не того уровня, что у нас была) Нашу продавать только, решили уже окончательно.
И в то же время, читая все дальше и дальше, вижу, что купить дешевую на первое время может обойтись дороже.
Наткнулась также про то, что с 2015 года вступают всякие изменения в законе, некоторые уже вошли, другие другие будут вступать в действие буквально, как мы приезжаем.
По хожу вот с правами еще нашла загвоздку.
Засада, одним словом пока.
in Antwort Alex Kazak 18.08.15 08:44
В ответ на:
А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
А Аугсбург не мегаполис, в котором на трамвае можно куда угодно быстро добраться.
Ищем уже сейчас все выгодные варианты с машиной на первое время (безусловно не того уровня, что у нас была) Нашу продавать только, решили уже окончательно.
И в то же время, читая все дальше и дальше, вижу, что купить дешевую на первое время может обойтись дороже.
Наткнулась также про то, что с 2015 года вступают всякие изменения в законе, некоторые уже вошли, другие другие будут вступать в действие буквально, как мы приезжаем.
Засада, одним словом пока.
NEW 19.08.15 19:00
in Antwort Sonetti 19.08.15 18:50
Никакой засады нет:)) мы не ищем лёгких путей.
Я ж предложил вам машину в аренду, на номерах и со страховкой или просто купить за штуку:)) до конца года, ездий нехочу:))
Я ж предложил вам машину в аренду, на номерах и со страховкой или просто купить за штуку:)) до конца года, ездий нехочу:))
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 19.08.15 19:07
В ответ на:
Португалия - член ЕС. Права действуют в Германии всё равно как немецкие.По хожу вот с правами еще нашла загвоздку.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.08.15 19:21
Коллега по работе- испанец. уже год ездит тут на своей машине с испанскими номерами.. Я спросил его: почему не перерегистрируешь, он ответил: . в Испании страховка дешевле.. ТЮФ соответственно тоже в Испании проходит, когда туда ездит.. Думаю и с португальской страховкой в Германии никаких проблем не будет, а с машиной так вообще не должно быть проблем..
NEW 19.08.15 19:27
Мы же тему еще не закрыли)
зы. Вы обещали фото машины, я жду)
in Antwort fokus 19.08.15 19:00
В ответ на:
Мы же тему еще не закрыли)
зы. Вы обещали фото машины, я жду)
NEW 19.08.15 19:29
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:27
NEW 19.08.15 19:29
Португалия - да.
Но мы получили права по обмену с третье страны. Вот в это щас и уперлось (инфу нашла на этом форуме)
Ребята, вы же лучше знаете немецкий,
Переведите 7 пункт этого документа, пжл
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__28.html
in Antwort peter98 19.08.15 19:07
В ответ на:
Португалия - член ЕС. Права действуют в Германии всё равно как немецкие.
Португалия - член ЕС. Права действуют в Германии всё равно как немецкие.
Португалия - да.
Но мы получили права по обмену с третье страны. Вот в это щас и уперлось (инфу нашла на этом форуме)
Ребята, вы же лучше знаете немецкий,
Переведите 7 пункт этого документа, пжл
http://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__28.html
NEW 19.08.15 19:35
in Antwort snucker2004 19.08.15 19:21, Zuletzt geändert 19.08.15 19:38 (Sonetti)
.
Это у него до первого страхового случая. Потом он увидит, насколько дешевле.
И потом у испанца там фамилия, ему ничего не стоит туда-сюда мотаться, нам это никак не подходит, да и дальше ехать.
В ответ на:
в Испании страховка дешевле..
в Испании страховка дешевле..
Это у него до первого страхового случая. Потом он увидит, насколько дешевле.
И потом у испанца там фамилия, ему ничего не стоит туда-сюда мотаться, нам это никак не подходит, да и дальше ехать.
NEW 19.08.15 19:37
in Antwort fokus 19.08.15 19:29
NEW 19.08.15 19:39
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:37
Шо жаль?:)) вам давно ушло:)) добуксуетесь что, коровка ( прайс) во время пути могла подрасти.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 19.08.15 19:39
in Antwort Sonetti 19.08.15 19:35
7. Tex кто обменял на ЕС права, права из "тертьих стран" без сдачи экзаменов, либо тех, кто получил ЕС права по фальшивым правам из "третьих стран".
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.