Вход на сайт
растаможки в украине ...
10.08.15 12:31
Последний раз изменено 10.08.15 12:33 (amoore)
всем привет. Кто подсказит, каким образом мозно продатй/подаритй машинну в Украине, которая била превезенна из германии неплатив растамозку? За любую подсказку буду благадарин...
-Интерессно вообс4е, как Автохэндлери перевозат машину из германии в Украину и как они на границе догавариваютса о оплате?
-Как на границе оценивают Машину?
-И по каким параметрам они ви4еслают, сколйко нузно за разтамозку платитй?
-Интерессно вообс4е, как Автохэндлери перевозат машину из германии в Украину и как они на границе догавариваютса о оплате?
-Как на границе оценивают Машину?
-И по каким параметрам они ви4еслают, сколйко нузно за разтамозку платитй?
NEW 10.08.15 12:40
в ответ amoore 10.08.15 12:31
Только можно подарить машину инвалиду - тогда пошлина не взымается.
На границе машину не оценивают. Нужно обращаться в областную таможенную службу. Но не позднее 90 дней после въезда в Украину. Оценивают исходя из параметров объема двигателя, года выпуска и рыночной стоимости автомобиля. Вот онлайн калькулятор: http://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto/
На границе машину не оценивают. Нужно обращаться в областную таможенную службу. Но не позднее 90 дней после въезда в Украину. Оценивают исходя из параметров объема двигателя, года выпуска и рыночной стоимости автомобиля. Вот онлайн калькулятор: http://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto/
NEW 10.08.15 12:52
в ответ wetas1975 10.08.15 12:44
Ничего не отменили. Подарок в виде гуманитарной помощи можно сделать.
Как это делается тут подробно описано: http://pcholkin.com/vvoz-avto-bez-rastamozhki-dlya-lyudej-s-invaldnostyu/
По факту - огромный геморой, куча потраченного времени и нервов. Но сделать можно, во всяком случае по закону )
Как это делается тут подробно описано: http://pcholkin.com/vvoz-avto-bez-rastamozhki-dlya-lyudej-s-invaldnostyu/
По факту - огромный геморой, куча потраченного времени и нервов. Но сделать можно, во всяком случае по закону )
NEW 10.08.15 12:56
Толйко примерно 4,5 Млн "русских" из них ца. 10% приехало с Украини, которие зивут в Германий. И прам таки каздий из них подарили машину своим родственникам в Украине! Смешно слушатй...
Но небудим уходит от теми. Мне всёзе инерессно, возмозно-ли каким.то образом обойти растамозку или нет?
Но небудим уходит от теми. Мне всёзе инерессно, возмозно-ли каким.то образом обойти растамозку или нет?
NEW 10.08.15 13:06
нет, не возможно.
Повторюсь - единственный способ не растомаживать авто - передать его соц службе укруины в качестве гуманитарной помощи и оформить нотариально подарок на родственника, у которого должна быть первая группа инвалидности. Это будет основанием соц службе передать автомобиль именно ему. Однако, стоит помнить что инвалид не может продать автомобиль в течении помоем 10 лет. Но моет оформить доверенность.
Подарок должен быть не старше 8 лет помоем и объем двигателя не большой.
Вся эта процедура довольно таки сложная, бюрократия серьезная. По отзывам перегонщиков - овчинка выделки не стоит. Сейчас автомобили в Украине очень сильно упали в цене. Разница с германией не такая существенная. Для примера - Тойота Камри 12 года с 80 тыс пробега - 12-13 тыс евро. Шкода Октавия А5 08 года - 9-10 тыс евро.
Повторюсь - единственный способ не растомаживать авто - передать его соц службе укруины в качестве гуманитарной помощи и оформить нотариально подарок на родственника, у которого должна быть первая группа инвалидности. Это будет основанием соц службе передать автомобиль именно ему. Однако, стоит помнить что инвалид не может продать автомобиль в течении помоем 10 лет. Но моет оформить доверенность.
Подарок должен быть не старше 8 лет помоем и объем двигателя не большой.
Вся эта процедура довольно таки сложная, бюрократия серьезная. По отзывам перегонщиков - овчинка выделки не стоит. Сейчас автомобили в Украине очень сильно упали в цене. Разница с германией не такая существенная. Для примера - Тойота Камри 12 года с 80 тыс пробега - 12-13 тыс евро. Шкода Октавия А5 08 года - 9-10 тыс евро.
NEW 10.08.15 13:18
Болйшое спасибо за все саити и подксазки! о4енй помогли! Но вот нас4от цен я несовсем согласен! за 12 годовую Тоёту Камри ца. 12 Евро? Да я за БМВ Z3 которой 7 лет и Vollausstattung столйко запла4у...
NEW 10.08.15 13:25
в ответ amoore 10.08.15 13:21
Знаю в Германии например срок действенности шин 7 лет, в украине дазе такого никто неслишал. Они шини нарас4ивают. А потом удивлаютса, по4ему на скорости 100 или 120км/х лопаютса шини и они делают узастние аварии. Да и ес4о много других примеров естй...