Deutsch

Права разных классов (2)

189  
  Duesy прохожий17.02.05 15:58
NEW 17.02.05 15:58 
Подскажите пожалуйста насколько и где я сэкономлю, если при подтверждении прав класса "B" еше и закажу класс "А"? Тоесть я тут меньше 3 лет и буду подтверждать права, но класса "А" у меня нет, да и водить мотоцикл не умею. Надо реально учитъса практике в школе, но токо на мотоцикле. Машину я вожу много лет. Еще подскажите что с гебюрами и прочими взносами если я как бы 2 класса беру одновременно? Что с теорией? Насколько я понял, подтверждая права я не учу теорию, а допускаюсь к экзамену сразу. Но у меня нет класса "А" и его я не подтверждаю а какбы с нуля делаю. Но ведь не проходить же мне всю теорию? Может там отдел есть маленький для класса "А"? Просто не хочетьса чтоб они не договаривая какието моменты меня на пару штук раскрутили. Во скоко примерно все это обойдеться и за какой срок? И еше вопрос: мне 24 года и наскоко я понял они мне дадут класс "А" с ограничениэм в 34 л.с. Когда мне исполнитса 25 то это ограничение снимается автоматически или надо менять права или какието бумажки заполнять?
Faier завсегдатай17.02.05 22:32
NEW 17.02.05 22:32 
в ответ Duesy 17.02.05 15:58
а нужен ли он тебе, класс "А"?
насчет обмена, сейчас более компетентные товарищи подтянутся, я скажу, что если ты второй класс открываешь в той же школе, то получается скидка на гебюры, в моей школе - 50 %. Как в других - не знаю, но примерно так же, наверное.
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
Zadumchiviy постоялец18.02.05 00:46
Zadumchiviy
NEW 18.02.05 00:46 
в ответ Duesy 17.02.05 15:58
Насколько я понял, подтверждая права я не учу теорию, а допускаюсь к экзамену сразу
Там ситуация такая - при пересдаче с наших прав заплатишь за обучение по любому - минимальный взнос. В него включена теория. Так что раз уж все равно платишь - лучше походить ;-)
За одно съэкономишь потом деньги на вождениях а потом и в случае успеха - и на лишней пересдаче экзамена.
Так что теорию лучше послушать. Другое дело, что в случае пересдачи - у тебя нет условия, что ты должен посетить 14 разных занятий (у каждого занятия своя тема, идут по кругу).
Не поленись - позвони в одну-две автошколы, спроси сколько примерно отдельно обучение на мотоцикл стоит и сколько стоит пересдать с правами категории B (тоже отдельно). А потом задай вопрос - если все это делать сразу - сколько будет стоить (но только в такой последовательности - чтобы цены получить реальные ).
Кстати самый оптимистический прогноз - не всегда верный. Когда реально прийдешь - запросто могут нарисоватся еще несколько взносов, которые "забыли учесть" .
И еше вопрос: мне 24 года и наскоко я понял они мне дадут класс "А" с ограничениэм в 34 л.с...
При достижении тобой 25 лет у тебя останутся те права, на которые ты сдал. Никто автоматом не будет повышать класс мотоцикла. Так же никто не "обновит права" - если ты сдавал на машине с автоматической коробкой передач - и об этом поставили пометку, а ты потом купил себе с механической коробкой. Придется пересдавать.
А у мотоциклов там разница еще больше. Слабенькие - ну мотоцикл и мотоцикл. А на мощных - можно чихнуть за рулем - и из седла вынесет - потому что непроизвольно ручка газа дернулась.
Поэтому лучше подождать если есть возможность и сдать сразу на тот мотоцикл, на котором реально будешь ездить. При желании - с запасом.
Не зря у нормальных автошкол не два мотоцикла в штате, а штук 5, например:
http://www.andres-fahrschule.de/fahrzeuge.htm
И машины - с автоматом, с ручной коробкой, прицепы и т.д.
Удачи!
Андрей
Megatron с двустволкой в руках18.02.05 08:23
Megatron
NEW 18.02.05 08:23 
в ответ Zadumchiviy 18.02.05 00:46
Кстати, там моя жена сейчас у Шота учится...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Zadumchiviy постоялец18.02.05 08:47
Zadumchiviy
18.02.05 08:47 
в ответ Megatron 18.02.05 08:23
Шоте привет
Удачи!
Андрей
dsiva прохожий18.02.05 12:27
NEW 18.02.05 12:27 
в ответ Faier 17.02.05 22:32
экономишь на грундгебюре и на экзамене теории.
кстати, при достижении 25 лет автоматически снимается ограничение с тебя. инфа из фюрерсчайнштелле. вот только не в курсе надо ли будет карточку прав переделывать.
кстати, еще немаловажно - перезаверяя у тебя нет пробецайт на Б, на А тоже!
хренотень только что права русские забирают....
  Duesy прохожий18.02.05 13:04
NEW 18.02.05 13:04 
в ответ dsiva 18.02.05 12:27
Спасибо за ответы. Еще один вопрос. После 6 месяцев прибывания в Германии русские права становятса недействительными. Но скажем во Франции или других европейских странах? Разрешено ездить с своими русскими правами? По логике долгно быть разрешено. Но какова реальностъ?
Кстати, если остановят в Германии и у тебя просроченые права, как себя вести? На скоко можно залететь и как можно етого избежать? Как себя вести если остановят не в Германии, а скажем во Франции?
Нужно ли при этом иметь перевод прав или нет?
Заранее спасибо!
Zadumchiviy постоялец18.02.05 16:51
Zadumchiviy
NEW 18.02.05 16:51 
в ответ Duesy 18.02.05 13:04
Если приехал - и живешь в Германии больше полугода, и решил не пересдавая прав поехать во Францию - во франции проблем никаких. А если в Германии поймают - штраф не так уж и важен. Может получится, что запретят вообще права немецкие получать - как не соответствующему по менталитету. И потом всю жизнь будешь думать - стоила эта поездка того, или нет.
А так - думается мне - сказать, что забыл пересдать или какую-то подобную лапшу пропихнуть - не прокатит.
Если повезет - просто проверят подлинность прав (что не было на тебе нарушений, еще чего). Если в их базе данных будет пусто - скорее всего отпустят. Но могут попастся дотошные - и пробить когда ты первый раз приехал на долго. Тогда будут проблемы.
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy постоялец18.02.05 16:52
Zadumchiviy
NEW 18.02.05 16:52 
в ответ Zadumchiviy 18.02.05 16:51
Забыл сказать - с собой возить перевод прав не нужно.
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy постоялец18.02.05 17:14
Zadumchiviy
NEW 18.02.05 17:14 
в ответ dsiva 18.02.05 12:27
Интересно - какое ограничение снимается?
Ограничение на право управлять более мощным мотоциклам, или все же ограничение самих полученных прав?
ЧТо-то мне кажется - сдавая на такой мотоцикл:
http://www.andres-fahrschule.de/dael.htm
нельзя потом по достижении 25 лет взять и сесть на такой:
http://www.andres-fahrschule.de/kaw9.htm
У него мощи больше в полтора раза, чем в моем гольфе. А если учесть его полный вес - 389 кг (почти в три раза меньше гольфа) - получим в 6 раз больше мощности на единицу массы.
Как уже писал выше - чихнуть не успеешь - мотоцикл уйдет в точку.
http://www.mo-bikes.de/commentbikes/kawasakininjazx9r.shtml
Во - нашел ссылки - тут все описано ;-)
Совсем автоматом не получится. Условия здесь:
А1 http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/A1.php
А(beschränkt) http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/A.php
A(unbeschränkt) http://www.fahrtipps.de/fuehrerscheinklassen/A-offen.php
Удачи!
Андрей
Denisfischerei прохожий19.02.05 20:57
Denisfischerei
NEW 19.02.05 20:57 
в ответ Zadumchiviy 18.02.05 17:14
добрый вечер. Раз уж затронули тему о правах. У меня такой вопрос. Сдал на категорию А 18.10.99, было мне тогда 21 год, на fahrschule ездил на GS 500E 34ps (других не было). Мне сказали, что по истечении 2 лет (2jahre fahrpraxis) я автоматически получаю категорию А direkt.В правах стоит звездочка в категории А1 и А(beschränkt), в А(unbeschränkt) пусто. Что бы ето значило? Кстати уже 3 года ездию на мопеде mit 46ps и не знаю, могу ли я вообще на нем ездить. Заранее спасибо
Zadumchiviy постоялец19.02.05 21:39
Zadumchiviy
NEW 19.02.05 21:39 
в ответ Denisfischerei 19.02.05 20:57
По последней ссылке предыдущего моего сообщения сверху написано:
Die Klasse A gibt es in zwei Abstufungen. Mit der Klasse A unbeschränkt darf man ╩offene╚ Motorräder fahren; die Motorleistung und das Leistungsgewicht (kg pro Kilowatt) der Maschine spielen dabei keine Rolle mehr. Die Klasse A unbeschränkt erhält man völlig automatisch und ohne Änderung des Führerscheins, nachdem man zwei Jahre im Besitz der Fahrerlaubnis Klasse A beschränkt ist.
Wer 25 Jahre oder älter ist, darf jedoch ≈ ohne den Umweg über die leistungsbeschränkte Klasse A gehen zu müssen ≈ gleich die Ausbildung und Prüfung in der unbeschränkten Klasse A ablegen (so genannter ╩Direkteinstieg╚).

Общий смысл такой:
Есть два варианта класса "А". В классе "А unbeschränkt" нет ограничений на мощность и удельный вес (кг/кВт) мотоциклов открытого типа.
Этот класс водители получают автоматически без изменения водительских прав после двух лет обладания правами с классом "A beschränkt".
Так же для лиц достигших возраста в 25 лет существует возможность сдавать сразу на категорию "А unbeschränkt" (так называемый "Direkteinstieg").
Итого - два способа:
1) получить права с категорией "А с ограничениями" и подождать два года. При таком способе в возрасте 18 лет можно получить первый вариант прав, а в 20 лет получить возможность водить мотоциклы открытого типа без ограничений.
2) сразу сдавать на права категории "А без ограничений". В этом случае надо чтобы человеку было 25 лет.
Итак случай человека, который сдает на права категории А в 24 года. Он по возрасту может получить только категорию "А с ограничениями". Через два года это ограничение уйдет.
Либо подождать 25 лет и сразу получить права без ограничения.
Удачи!
Андрей