Вход на сайт
Мазда 3 хочет направо
NEW 27.07.15 20:39
А разве развальшик не должен это проверить? Какой смысл делать развал/схождение на неисправной подвеске? Тем более, что человек платил не за бумажку с цифрами, а за то чтоб его машина ехала прямо и не жрала резину, он этого не получил.
в ответ FZV 27.07.15 20:32
В ответ на:
Остальное надо смотреть отдельно:ходовая, рулевая, колёса.
Остальное надо смотреть отдельно:ходовая, рулевая, колёса.
А разве развальшик не должен это проверить? Какой смысл делать развал/схождение на неисправной подвеске? Тем более, что человек платил не за бумажку с цифрами, а за то чтоб его машина ехала прямо и не жрала резину, он этого не получил.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 27.07.15 20:50
ха-ха, очень професиональный совет. Мастер 100% откажется и ткнёт Т.С разпечатаную бумагу поднос где всё проверено лазером и вычислено компютером.
моё мнение - если не кртично и резину не жрёт, то оставить как есть. Идеально выставить колёса, что бы машина идеально и бесконечно долго двигалась по прямой ни с лазером, ни с компютером или с какими другими приборами невозможно.
В ответ на:
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт.
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт.
ха-ха, очень професиональный совет. Мастер 100% откажется и ткнёт Т.С разпечатаную бумагу поднос где всё проверено лазером и вычислено компютером.
моё мнение - если не кртично и резину не жрёт, то оставить как есть. Идеально выставить колёса, что бы машина идеально и бесконечно долго двигалась по прямой ни с лазером, ни с компютером или с какими другими приборами невозможно.
NEW 27.07.15 20:51
в ответ willson.m 27.07.15 20:32
Я что про кверленкер сказал. Вылетел я зимой с дороги и приземлился правой стороной в кочку. Бампер, трубка на климе (клима на Гольфе у правого колеса), ремень на радиаторе, пластмаски всякие были капут. Это все отремонтировали. При еззде прямо руль был чуть повернут. Поехал к своему мастеру. Он кувалдой этот кверленкер подрихтовал. Руль чуть выпрямился, но не до конца. Так и ездил с чуть повернутым рулем пару лет, пока не продал. Резину не жрало.
Я смотрю, тут многие склоняются к тому, что был удар в колесо.
Я смотрю, тут многие склоняются к тому, что был удар в колесо.
NEW 27.07.15 21:15
Ну вы ведь писали (правда уже убрали), что клиент заплатил за развал-схождение, что и получил, а состояние подвески мастеров не волнует. Может не дословно, но разве не это вы писали? И после этого вам не нужен ликбез?
в ответ FZV 27.07.15 21:09
В ответ на:
Я матчасть плохохорошо знаю, мне Ваш ликбез не нужен.
Я матчасть плохохорошо знаю, мне Ваш ликбез не нужен.
Ну вы ведь писали (правда уже убрали), что клиент заплатил за развал-схождение, что и получил, а состояние подвески мастеров не волнует. Может не дословно, но разве не это вы писали? И после этого вам не нужен ликбез?
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 27.07.15 21:19
в ответ willson.m 27.07.15 18:34
А теперь натяни леску вдоль колёс , руль поставь прямо и увидишь свою геометрию , что куда смотрит . Мне на тоёте 3 раза смотрели геометрию , по распечаткам говорили что всё окей , а резину ело и машина гуляла , постоянно надо было подруливать. Мастера то может и хорошие но стенд может и кривой быть. В моём случае задняя балка слевой стороны была на 4мм сдвинута на зад , отсюда и виляния . Теперь всё в порядке руль бросаешь на любой скорости едет прямо .