Вход на сайт
Мазда 3 хочет направо
27.07.15 18:34
Последний раз изменено 27.07.15 18:34 (willson.m)
тянет авто вправо.
резина новая, сделал сход-развал в хорошем сервисе. правое переднее колесо немного вправо было повернуто, на 4 минуты.
после установки как следует все равно тянет направо. не сильно, но если руль отпустить, то машина с "удовольствем"
спешит на обочину.
руль приходится все время немного в лево держать.
тормоза все одной температуры после поездки, значит наверное не колодки.
резина новая, сделал сход-развал в хорошем сервисе. правое переднее колесо немного вправо было повернуто, на 4 минуты.
после установки как следует все равно тянет направо. не сильно, но если руль отпустить, то машина с "удовольствем"
спешит на обочину.
руль приходится все время немного в лево держать.
тормоза все одной температуры после поездки, значит наверное не колодки.
////Fortuna non penis, in manus non tenis////
NEW 27.07.15 18:48
в ответ willson.m 27.07.15 18:34
Было такое. Сделал сход-развал - машину тянуло в право. Я предложил развальщику самому прокатиться, после чего он нырнул под машину и всё исправил, машина поехала ровно и резину не жрала. Просто посади за руль развальщика.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 27.07.15 18:51
Ну так ты скажи, что ты не доволен их работой, что на машине не возможно ехать, пусть исправляют, ищут причину.
в ответ willson.m 27.07.15 18:49
В ответ на:
наврядли они согласятся тратить рабочее время на покатушки в машине
наврядли они согласятся тратить рабочее время на покатушки в машине
Ну так ты скажи, что ты не доволен их работой, что на машине не возможно ехать, пусть исправляют, ищут причину.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 27.07.15 18:57
в ответ willson.m 27.07.15 18:45
В ответ на:
пробовал прям посередине дороги ехать, чтобы уклон был в обе стороны. все равно тянет.
и просто на ровной дороге тоже самое
Прокатись в другом месте. У меня на летних 18-х широких тоже кое где тянет в право, но на везде. На зимних такого нет.пробовал прям посередине дороги ехать, чтобы уклон был в обе стороны. все равно тянет.
и просто на ровной дороге тоже самое
NEW 27.07.15 18:58
Так пусть ищут причину - это их работа. Если развал не выставляется, то они должны сказать причину, сказать что нужно поменять чтоб устранить неполадки.
в ответ willson.m 27.07.15 18:55
В ответ на:
что дело может быть и не в развале,
что дело может быть и не в развале,
Так пусть ищут причину - это их работа. Если развал не выставляется, то они должны сказать причину, сказать что нужно поменять чтоб устранить неполадки.
NEW 27.07.15 18:59
в ответ vitali p. 27.07.15 18:57
когда купил машину, на ней стояла зимняя резина.
стёрта была везде одинаково. также тянуло в право.
думал новая летняя исправит положение, но не тут то было.
пробовал я во многих местах, не на одих и тех же дорогах
стёрта была везде одинаково. также тянуло в право.
думал новая летняя исправит положение, но не тут то было.
пробовал я во многих местах, не на одих и тех же дорогах
NEW 27.07.15 19:02
Вот и пусть они бумагу дадут что именно в подвеске не исправно и почему они не могут сделать нормально развал.
в ответ Закуска 27.07.15 19:00
В ответ на:
а они не пошлют сказывающего лесом ремонтировать погнутую правую подвеску?
а они не пошлют сказывающего лесом ремонтировать погнутую правую подвеску?
Вот и пусть они бумагу дадут что именно в подвеске не исправно и почему они не могут сделать нормально развал.
NEW 27.07.15 19:05
Если нормальный костоправ делал, то ничего там и не увидишь, только измерениями геометрии можно определить.
в ответ willson.m 27.07.15 19:03
В ответ на:
да и сами смотрели за бампера при покупке. все на месте, никаких следов помятостей и ремонта
да и сами смотрели за бампера при покупке. все на месте, никаких следов помятостей и ремонта
Если нормальный костоправ делал, то ничего там и не увидишь, только измерениями геометрии можно определить.
NEW 27.07.15 19:12
Так и развал тебе на сервисе делали, а что толку?
Короче разбирайся с этими мастерами, иди к их шефу и пусть они устанавливают причину, или просто нормально делают свою работу.
в ответ willson.m 27.07.15 19:09
В ответ на:
проверяли на сервисе
проверяли на сервисе
Так и развал тебе на сервисе делали, а что толку?
NEW 27.07.15 19:34
Потому что он заложен конструктивно. На моём Ниссане тоже только схождение регулируется, а развал никуда не уходит, т.к. подвеска на рычагах, а не на стойке. Скорее всего мастера твои с кривыми руками. Или был удар в правое колесо когда-то, но мастера должны это проверять.
В ответ на:
это почему?
это почему?
Потому что он заложен конструктивно. На моём Ниссане тоже только схождение регулируется, а развал никуда не уходит, т.к. подвеска на рычагах, а не на стойке. Скорее всего мастера твои с кривыми руками. Или был удар в правое колесо когда-то, но мастера должны это проверять.
NEW 27.07.15 19:40
Подвеску смотреть надо, особенно нижний рычаг и салейнтблоки. Но развальщики (нормальные) обычно это делают.
В ответ на:
озадачил ты меня теперь
озадачил ты меня теперь
Подвеску смотреть надо, особенно нижний рычаг и салейнтблоки. Но развальщики (нормальные) обычно это делают.
NEW 27.07.15 20:14
А счёт есть и чек? Если есть, то можно.
в ответ willson.m 27.07.15 20:02
В ответ на:
а можно прийти и сказать - ищите причину. если откажутся или не найдут, то обратиться в другой сервис и при устранении
причины принести в первый сервис рехнунг и сказать, что они не компетентны т.п.
а можно прийти и сказать - ищите причину. если откажутся или не найдут, то обратиться в другой сервис и при устранении
причины принести в первый сервис рехнунг и сказать, что они не компетентны т.п.
А счёт есть и чек? Если есть, то можно.
NEW 27.07.15 20:20
есть и чек и счет.
марка указана

марка указана

NEW 27.07.15 20:39
А разве развальшик не должен это проверить? Какой смысл делать развал/схождение на неисправной подвеске? Тем более, что человек платил не за бумажку с цифрами, а за то чтоб его машина ехала прямо и не жрала резину, он этого не получил.
в ответ FZV 27.07.15 20:32
В ответ на:
Остальное надо смотреть отдельно:ходовая, рулевая, колёса.
Остальное надо смотреть отдельно:ходовая, рулевая, колёса.
А разве развальшик не должен это проверить? Какой смысл делать развал/схождение на неисправной подвеске? Тем более, что человек платил не за бумажку с цифрами, а за то чтоб его машина ехала прямо и не жрала резину, он этого не получил.
NEW 27.07.15 20:50
ха-ха, очень професиональный совет. Мастер 100% откажется и ткнёт Т.С разпечатаную бумагу поднос где всё проверено лазером и вычислено компютером.
моё мнение - если не кртично и резину не жрёт, то оставить как есть. Идеально выставить колёса, что бы машина идеально и бесконечно долго двигалась по прямой ни с лазером, ни с компютером или с какими другими приборами невозможно.
В ответ на:
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт.
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт.
ха-ха, очень професиональный совет. Мастер 100% откажется и ткнёт Т.С разпечатаную бумагу поднос где всё проверено лазером и вычислено компютером.
моё мнение - если не кртично и резину не жрёт, то оставить как есть. Идеально выставить колёса, что бы машина идеально и бесконечно долго двигалась по прямой ни с лазером, ни с компютером или с какими другими приборами невозможно.
NEW 27.07.15 20:51
в ответ willson.m 27.07.15 20:32
Я что про кверленкер сказал. Вылетел я зимой с дороги и приземлился правой стороной в кочку. Бампер, трубка на климе (клима на Гольфе у правого колеса), ремень на радиаторе, пластмаски всякие были капут. Это все отремонтировали. При еззде прямо руль был чуть повернут. Поехал к своему мастеру. Он кувалдой этот кверленкер подрихтовал. Руль чуть выпрямился, но не до конца. Так и ездил с чуть повернутым рулем пару лет, пока не продал. Резину не жрало.
Я смотрю, тут многие склоняются к тому, что был удар в колесо.
Я смотрю, тут многие склоняются к тому, что был удар в колесо.
NEW 27.07.15 21:15
Ну вы ведь писали (правда уже убрали), что клиент заплатил за развал-схождение, что и получил, а состояние подвески мастеров не волнует. Может не дословно, но разве не это вы писали? И после этого вам не нужен ликбез?
в ответ FZV 27.07.15 21:09
В ответ на:
Я матчасть плохохорошо знаю, мне Ваш ликбез не нужен.
Я матчасть плохохорошо знаю, мне Ваш ликбез не нужен.
Ну вы ведь писали (правда уже убрали), что клиент заплатил за развал-схождение, что и получил, а состояние подвески мастеров не волнует. Может не дословно, но разве не это вы писали? И после этого вам не нужен ликбез?
NEW 27.07.15 21:19
А теперь натяни леску вдоль колёс , руль поставь прямо и увидишь свою геометрию , что куда смотрит . Мне на тоёте 3 раза смотрели геометрию , по распечаткам говорили что всё окей , а резину ело и машина гуляла , постоянно надо было подруливать. Мастера то может и хорошие но стенд может и кривой быть. В моём случае задняя балка слевой стороны была на 4мм сдвинута на зад , отсюда и виляния . Теперь всё в порядке руль бросаешь на любой скорости едет прямо .
NEW 27.07.15 22:57
в ответ milan25 27.07.15 22:39
ну мужик то мастер, имеет весь небоходимый инструмент и плюс видать болъшой опыт.
я то так без хитростей, 2 рейки раздвигаеш пока концы в оба колеса неупрутся, делаеш метку, а потом тоже самое у передней кромки колёс. Сейчас не знаю уже почему, но я всегда строго о,65 см схождение делал.
я то так без хитростей, 2 рейки раздвигаеш пока концы в оба колеса неупрутся, делаеш метку, а потом тоже самое у передней кромки колёс. Сейчас не знаю уже почему, но я всегда строго о,65 см схождение делал.
NEW 28.07.15 19:42
когда я себе купил зимнии на стальных дисках, машину тоже начало тянуть в сторону, примерно после 80км/ч, но самое интересное что только на 2й год, в камни ни в какие не въезжал.
по окончанию зимы износ передних колес был не ровномерный. потом поменял передние на задние и все ок. получается либо диски кривые, либо резина кривая
В ответ на:
резина новая
резина новая
когда я себе купил зимнии на стальных дисках, машину тоже начало тянуть в сторону, примерно после 80км/ч, но самое интересное что только на 2й год, в камни ни в какие не въезжал.
по окончанию зимы износ передних колес был не ровномерный. потом поменял передние на задние и все ок. получается либо диски кривые, либо резина кривая
send by smartphone
NEW 28.07.15 21:17
неверно, надо чтоб спереди был люфт милиметров в 5.
в ответ fenimorr 27.07.15 22:57
В ответ на:
ну мужик то мастер, имеет весь небоходимый инструмент и плюс видать болъшой опыт.
неверно, надо чтоб спереди был люфт милиметров в 5.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs