Login
Мазда 3 хочет направо
NEW 27.07.15 20:32
in Antwort milan25 27.07.15 20:28, Zuletzt geändert 27.07.15 20:38 (FZV)
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт. Все дороги в Германии сделаны с уклоном к обочине, дабы избегать образования луж, и некоторые авто на это очень чувствительно реагируют.
NEW 27.07.15 20:39
А разве развальшик не должен это проверить? Какой смысл делать развал/схождение на неисправной подвеске? Тем более, что человек платил не за бумажку с цифрами, а за то чтоб его машина ехала прямо и не жрала резину, он этого не получил.
in Antwort FZV 27.07.15 20:32
В ответ на:
Остальное надо смотреть отдельно:ходовая, рулевая, колёса.
Остальное надо смотреть отдельно:ходовая, рулевая, колёса.
А разве развальшик не должен это проверить? Какой смысл делать развал/схождение на неисправной подвеске? Тем более, что человек платил не за бумажку с цифрами, а за то чтоб его машина ехала прямо и не жрала резину, он этого не получил.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 27.07.15 20:40
in Antwort willson.m 27.07.15 20:32
NEW 27.07.15 20:44
У него машину тянуло вправо, он заплатил деньги чтоб это исправили, но ничего не исправили.
in Antwort FZV 27.07.15 20:42
В ответ на:
А разве у чела авто жрало резину? Вроде нет.
А разве у чела авто жрало резину? Вроде нет.
У него машину тянуло вправо, он заплатил деньги чтоб это исправили, но ничего не исправили.
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 27.07.15 20:47
in Antwort milan25 27.07.15 20:44
Вы на этом авто ездили или этой модели? Нет? О чём возмущения?
NEW 27.07.15 20:49
in Antwort GULJAKA 27.07.15 20:40
NEW 27.07.15 20:50
ха-ха, очень професиональный совет. Мастер 100% откажется и ткнёт Т.С разпечатаную бумагу поднос где всё проверено лазером и вычислено компютером.
моё мнение - если не кртично и резину не жрёт, то оставить как есть. Идеально выставить колёса, что бы машина идеально и бесконечно долго двигалась по прямой ни с лазером, ни с компютером или с какими другими приборами невозможно.
in Antwort FZV 27.07.15 20:32, Zuletzt geändert 27.07.15 20:52 (fenimorr)
В ответ на:
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт.
Попросите мастера прокатиться и сделать вердикт.
ха-ха, очень професиональный совет. Мастер 100% откажется и ткнёт Т.С разпечатаную бумагу поднос где всё проверено лазером и вычислено компютером.
моё мнение - если не кртично и резину не жрёт, то оставить как есть. Идеально выставить колёса, что бы машина идеально и бесконечно долго двигалась по прямой ни с лазером, ни с компютером или с какими другими приборами невозможно.
NEW 27.07.15 20:50
Вы хотите сказать, что смещение вправо заложено конструктивно?
in Antwort FZV 27.07.15 20:47
В ответ на:
Вы на этом авто ездили или этой модели?
Вы на этом авто ездили или этой модели?
Вы хотите сказать, что смещение вправо заложено конструктивно?
NEW 27.07.15 20:51
in Antwort willson.m 27.07.15 20:32
Я что про кверленкер сказал. Вылетел я зимой с дороги и приземлился правой стороной в кочку. Бампер, трубка на климе (клима на Гольфе у правого колеса), ремень на радиаторе, пластмаски всякие были капут. Это все отремонтировали. При еззде прямо руль был чуть повернут. Поехал к своему мастеру. Он кувалдой этот кверленкер подрихтовал. Руль чуть выпрямился, но не до конца. Так и ездил с чуть повернутым рулем пару лет, пока не продал. Резину не жрало.
Я смотрю, тут многие склоняются к тому, что был удар в колесо.
Я смотрю, тут многие склоняются к тому, что был удар в колесо.
NEW 27.07.15 20:55
in Antwort milan25 27.07.15 20:50
Я хочу сказать, что надо самому прокатиться и сделать вывод. Если до Вас не дошло, то повторюсь, каждый автомобиль по разному реагирует на поверхность дорожного полотна. Но это я вижу Вам бесполезно объяснять.
NEW 27.07.15 20:58
Ну об этом был мой самый первый пост. Что развальшик сам прокатился.
in Antwort FZV 27.07.15 20:55
В ответ на:
Я хочу сказать, что надо самому прокатиться и сделать вывод.
Я хочу сказать, что надо самому прокатиться и сделать вывод.
Ну об этом был мой самый первый пост. Что развальшик сам прокатился.
NEW 27.07.15 21:00
in Antwort fenimorr 27.07.15 20:50
Феня, зачем выставлять ровно, если нет прямых дорог? Ты где собрался идеально прямо ездить? И мастера можно в другом сервисе спросить. Вообще-то когда забирают авто, то расспрашивают мастера/ сервисбератора, но никак не на гермашке.
NEW 27.07.15 21:06
in Antwort FZV 27.07.15 21:00
Вот как делают развал-схождение в нормальных сервисах. Первым делом они проверяют ходовую и лишь затем приступают к регулировки.
NEW 27.07.15 21:08
in Antwort FZV 27.07.15 21:00
а я то при чём?
Я не обешал ничего Т.С и авто его не ремонтировал.
Чего мастера то мучить, он свое дело хорошо сделал как показывает разпечатка. А про другого мастера я сразу же высказал свое мнение-совет.
Чего мастера то мучить, он свое дело хорошо сделал как показывает разпечатка. А про другого мастера я сразу же высказал свое мнение-совет.
NEW 27.07.15 21:09
in Antwort milan25 27.07.15 21:06
Я матчасть плохохорошо знаю, мне Ваш ликбез не нужен.
NEW 27.07.15 21:15
Ну вы ведь писали (правда уже убрали), что клиент заплатил за развал-схождение, что и получил, а состояние подвески мастеров не волнует. Может не дословно, но разве не это вы писали? И после этого вам не нужен ликбез?
in Antwort FZV 27.07.15 21:09
В ответ на:
Ну вы ведь писали (правда уже убрали), что клиент заплатил за развал-схождение, что и получил, а состояние подвески мастеров не волнует. Может не дословно, но разве не это вы писали? И после этого вам не нужен ликбез?
NEW 27.07.15 21:19
in Antwort willson.m 27.07.15 18:34
А теперь натяни леску вдоль колёс , руль поставь прямо и увидишь свою геометрию , что куда смотрит . Мне на тоёте 3 раза смотрели геометрию , по распечаткам говорили что всё окей , а резину ело и машина гуляла , постоянно надо было подруливать. Мастера то может и хорошие но стенд может и кривой быть. В моём случае задняя балка слевой стороны была на 4мм сдвинута на зад , отсюда и виляния . Теперь всё в порядке руль бросаешь на любой скорости едет прямо .
NEW 27.07.15 21:20
in Antwort milan25 27.07.15 21:15
Где я это писал? Я исхожу всегда из компетенции автосервиса, пока не сделаю лично своего мнения.
NEW 27.07.15 21:21
В посте 61 до того как вы его изменили.
in Antwort FZV 27.07.15 21:20
В ответ на:
Где я это писал?
Где я это писал?
В посте 61 до того как вы его изменили.