Вход на сайт
2-takt Öl dem Diesel beimischen
NEW 26.07.15 13:05
и в чем же биодизель хуже "дизеля без серы"?
теперь к 2-тактноми маслу:
я иногда подливал в свой старенький Мондео ТДЦи (2002 года). брать желательно teilsynthetisch, а не минеральное из-за более низкого содержания сажи при сгорании.
помогает или нет, тут требуются более длительные тесты. я лил его из-за утверждения, что 2-тактное масло благоприятно действует на форсунки, размягчая и убирая нагар на них. так же у этой модели до рестайлинга была проблема с ТНВД, который был разработан для топлива стандарта Евро3, а с переходом в 2004 году на Евро4 (сильное уменьшение содержание серы) многие из-за недостатка смазки начали выходить из строя.
помогало это или нет - не знаю, но ухудшения я не заметил.
В ответ на:
А сейчас принудительно каждый заправляет 7% этой каки, которая еще хуже дизеля без серы.
А сейчас принудительно каждый заправляет 7% этой каки, которая еще хуже дизеля без серы.
теперь к 2-тактноми маслу:
я иногда подливал в свой старенький Мондео ТДЦи (2002 года). брать желательно teilsynthetisch, а не минеральное из-за более низкого содержания сажи при сгорании.
помогает или нет, тут требуются более длительные тесты. я лил его из-за утверждения, что 2-тактное масло благоприятно действует на форсунки, размягчая и убирая нагар на них. так же у этой модели до рестайлинга была проблема с ТНВД, который был разработан для топлива стандарта Евро3, а с переходом в 2004 году на Евро4 (сильное уменьшение содержание серы) многие из-за недостатка смазки начали выходить из строя.
помогало это или нет - не знаю, но ухудшения я не заметил.
26.07.15 13:48
Наверно тем, что не подходит для большинства авто, хотя в таких пропорциях скорей всего не сильно заметен, а в остальным даже лучше, умвельтфройндлих например... :)
Вобщем я попробую и отпишусь тут потом.
В ответ на:
Наверно тем, что не подходит для большинства авто, хотя в таких пропорциях скорей всего не сильно заметен, а в остальным даже лучше, умвельтфройндлих например... :)
2b | ! 2b (c) Шекспир Мой ДЗЕН
NEW 26.07.15 15:25
а чем именно не подходит? аргументы, пожалуйста
иначе получается, что кто-то где-то что-то слышал, не вникая в тему сделал вывод и потом на полном серьезе делает утверждения.
врядли получится, так как биодизель сейчас нигде в чистом виде не купить...
в ответ ДЗЕН 26.07.15 13:48
В ответ на:
Наверно тем, что не подходит для большинства авто
Наверно тем, что не подходит для большинства авто
а чем именно не подходит? аргументы, пожалуйста

иначе получается, что кто-то где-то что-то слышал, не вникая в тему сделал вывод и потом на полном серьезе делает утверждения.
В ответ на:
врядли получится, так как биодизель сейчас нигде в чистом виде не купить...
NEW 26.07.15 15:31
тем не менее это все субъективно. для объективности нужно много тестов и сравнений.
хотя те же критики 2т-масла здесь же с таким упоением рекомендуют всякую ерунду от LiquiMoly и подобных, как панацею от всех бед. то есть получается: мы - жертвы самоубеждения, они - рекламы.
В ответ на:
Я тоже так думаю.Покрайней мере незнаю ниодного кому вред принесло, как минимум работа двигателя становится мягче.
Я тоже так думаю.Покрайней мере незнаю ниодного кому вред принесло, как минимум работа двигателя становится мягче.
тем не менее это все субъективно. для объективности нужно много тестов и сравнений.
хотя те же критики 2т-масла здесь же с таким упоением рекомендуют всякую ерунду от LiquiMoly и подобных, как панацею от всех бед. то есть получается: мы - жертвы самоубеждения, они - рекламы.

NEW 26.07.15 15:44
просто есть субъективные факторы: кажется, чувствуется
и объективные: различные замеры, доказанные факты.
я тоже лил 2т-масло и надеялся, что оно в виде профилактики помогает. ну по-крайней мере дешевле, чем дорогая бодяга от ЛиквиМоли, где существование эффекта так же сложно оценить.
В ответ на:
А много тестов это сколько? Я допустим доливаю уже 70000км.
А много тестов это сколько? Я допустим доливаю уже 70000км.
просто есть субъективные факторы: кажется, чувствуется
и объективные: различные замеры, доказанные факты.
я тоже лил 2т-масло и надеялся, что оно в виде профилактики помогает. ну по-крайней мере дешевле, чем дорогая бодяга от ЛиквиМоли, где существование эффекта так же сложно оценить.
NEW 26.07.15 19:37
А зачем к ним заезжать , я мимо ...уже за 200 к , а у старого , вон , за 300 .
Да лейте шо хотите
. Не лил , не грел ...и много чего не делал - всё работает .
Я делаю лишь то , что рекомендовано производителем .
в ответ BMW Renner 26.07.15 12:48
В ответ на:
потому-что им выгоднее когда мы к ним на ремонт заезжаем а не мимо их проезжаем.
потому-что им выгоднее когда мы к ним на ремонт заезжаем а не мимо их проезжаем.
А зачем к ним заезжать , я мимо ...уже за 200 к , а у старого , вон , за 300 .
Да лейте шо хотите

Я делаю лишь то , что рекомендовано производителем .
NEW 26.07.15 20:02
Тоже самое....
в ответ muntaner 26.07.15 19:37
В ответ на:
Не лил , не грел ...и много чего не делал - всё работает .
Не лил , не грел ...и много чего не делал - всё работает .
Тоже самое....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.07.15 20:10
в ответ muntaner 26.07.15 19:37
мой коллега по работе тоже ничего не делал на своей А4 пока не навернулась hochdruckpumpe, официалы заменили всё и трубки и форсунки сколько это стоило не буду говорить, теперь купил сразу 20 литров MEGUIN 2takt ÖL и исправно заливает, а до этого и слыщать ничего не хотел.
NEW 26.07.15 21:28
Езди на отработке, и шпарен и шмирен....
в ответ ДЗЕН 26.07.15 21:03
В ответ на:
Я собственно про масло)))
Я собственно про масло)))
Езди на отработке, и шпарен и шмирен....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб