Вход на сайт
2-takt Öl dem Diesel beimischen
25.07.15 19:13
Всем дзен
Нет так давно пересел на дизель, ну и прошлой зимой обнаружил, что пока машина холодная, ехать на дизелеодно удовольствие.
Ну как в той пословице, готовь сани летом... решил поискать, что можно сделать для увеличения комфорта мотору при холодном старте.
Оказывается еще с незапамятных времен, в интернетах, обсуждается способ добавления двухтактного масла в топливо и мотор даже в морозное утро запускается легко и работает ровно как прогретый.
А как обстоят дела с современными дизельными двигателями? Ведь применение электроники и датчиков в двигателях становится все больше.
Ну и на всякий случай у меня Nissan NV200.
Нет так давно пересел на дизель, ну и прошлой зимой обнаружил, что пока машина холодная, ехать на дизеле
Ну как в той пословице, готовь сани летом... решил поискать, что можно сделать для увеличения комфорта мотору при холодном старте.
Оказывается еще с незапамятных времен, в интернетах, обсуждается способ добавления двухтактного масла в топливо и мотор даже в морозное утро запускается легко и работает ровно как прогретый.
А как обстоят дела с современными дизельными двигателями? Ведь применение электроники и датчиков в двигателях становится все больше.
Ну и на всякий случай у меня Nissan NV200.
2b | ! 2b (c) Шекспир Мой ДЗЕН
NEW 25.07.15 19:17
в ответ ДЗЕН 25.07.15 19:13
Хоть залейся www.ebay.de/itm/8-2x4-Liter-Mannol-2-Takt-Universal-Motorol-Mischol-miner...
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 25.07.15 19:19
в ответ ДЗЕН 25.07.15 19:13
www.ebay.de/itm/10x1-Liter-2T-Mischol-Ol-mineralisch-Mannol-2-Takt-Univer...
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 25.07.15 19:54
в ответ **Impuls** 25.07.15 19:43
На куче немецких форумов только положительные отзывы, например такие:
1.Der Motor läuft ruhiger
2.Die bekannte schwarze Diesel Wolke ist fast verschwunden
3.Der Motor springt leichter an
4.Injektoren, Rail-Pumpen, Tank/Förderpumpe werden besser geschmiert
Так же везде упоминается, что двухтактное масло сгорает без остатка, собственно для этого и преднозначено.
Да и пропорция всего 1 л масла к 200 л. дизеля
1.Der Motor läuft ruhiger
2.Die bekannte schwarze Diesel Wolke ist fast verschwunden
3.Der Motor springt leichter an
4.Injektoren, Rail-Pumpen, Tank/Förderpumpe werden besser geschmiert
Так же везде упоминается, что двухтактное масло сгорает без остатка, собственно для этого и преднозначено.
Да и пропорция всего 1 л масла к 200 л. дизеля
NEW 25.07.15 19:58
не только... саляра разбавленная маслом поджигается хуже горит медленнее, клапанам например не очень понравится ,
само зажигание станет позже из за медленного розжига, и температура выхлопных газов сильно выше будет в районе выхлопных клапанов из за медленного сгорания.
В ответ на:
Точнее топливной.
Точнее топливной.
не только... саляра разбавленная маслом поджигается хуже горит медленнее, клапанам например не очень понравится ,
само зажигание станет позже из за медленного розжига, и температура выхлопных газов сильно выше будет в районе выхлопных клапанов из за медленного сгорания.
NEW 25.07.15 20:03
Как мне тут на днях сказали - "забудь про МТЗ"
Я знаю одно отличное средство для холодного старта дизеля, причем мотор будет уже теплый, окна оттаявшие и сиденья теплые, еще до того как Вы в машину сядите! Штандхайцунг называется. Если в машине есть Zuheiser, то установка будет еще дешевле, хотя и так не бешеных денег стоит.

Я знаю одно отличное средство для холодного старта дизеля, причем мотор будет уже теплый, окна оттаявшие и сиденья теплые, еще до того как Вы в машину сядите! Штандхайцунг называется. Если в машине есть Zuheiser, то установка будет еще дешевле, хотя и так не бешеных денег стоит.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 25.07.15 20:33
в ответ AlexM77 25.07.15 20:13
Как у немцев это называется я не знаю, по русский "устройство облегчения пуска двигателя (УОПД)"
Но у них и морозов таких нету...
Но у них и морозов таких нету...
NEW 25.07.15 20:40
в ответ ДЗЕН 25.07.15 20:33
В ответ на:
Эта идея принадлежит канадскому доктору Шатцу, воплотившему ее в конце 90-х годов в системе CENTAUR и получившему за это специальную премию.
Врут, хады, этот Шац в семидесятых За рулём читал на унитазе, только там масло выкачивалось в термос и после рабочего дня 8 часов обратно в двигун, на 40-ка градусном морозе доводил мотор во нуля, а в нуль жучка заводилась как песня, хотя моя и в 40 так делала.Эта идея принадлежит канадскому доктору Шатцу, воплотившему ее в конце 90-х годов в системе CENTAUR и получившему за это специальную премию.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить