Login
можно ли ?
325
NEW 14.02.05 13:52
Собственно вопрос: можно ли здесь на разных осях ставить резину с разным рнсунком, но, конечно с одинаковыми параметрами - имеется в виду: диаметр, профиль и ширина протектора у всех четыр╦х одинаковые, а рисунок на одной оси один, а на другой - другой. ( резина зимняя !!! )
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 14.02.05 14:17
in Antwort scorpio47 14.02.05 13:52
можно, только на одной оси должны быть одинаковые
NEW 14.02.05 14:18
Можно. Если резина соостветствует типу машыны и ее можно на нее ставить - то запросто можно разную резину ставить на оси. Главное чтобы на однои оси - один тип резины..
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 15.02.05 22:58
Был недавно на ТЮФе. Спрашивал . Сказали: размер должен быть одинаковый! А остальное - без разницы!
На одной оси стояло летнее и зимнее колесо. Всё в порядке, прошёл ТЮФ!
На одной оси стояло летнее и зимнее колесо. Всё в порядке, прошёл ТЮФ!
NEW 15.02.05 23:24
in Antwort mechanik2002 15.02.05 22:58
да, так оно и есть, главное что размер одинаковый и конечно чтоб по брифу а остальное пофигу, мне так на дэкре сказали.
Некоторые заблуждаются так глубоко, что претендуют на глубину мышлений.
Некоторые заблуждаются так глубоко, что претендуют на глубину мышлений.
NEW 16.02.05 10:07
in Antwort Dortking 15.02.05 23:24
Это интересно.
Сколько на декре стоит AU/HU?
А то Тюв открыто цены публикует в инете, а декра нет
А мне в июне надо делать...
По поводу резины. Оно, конечно, Tüv пройти можно, но если будет авария и докажут, что при наличии одинаковых колес ее можно было избежать - мне кажется - могут быть проблемы.
Соответственно зимой придерутся к летним колесам, летом к зимним.
Удачи!
Андрей
Сколько на декре стоит AU/HU?
А то Тюв открыто цены публикует в инете, а декра нет

А мне в июне надо делать...
По поводу резины. Оно, конечно, Tüv пройти можно, но если будет авария и докажут, что при наличии одинаковых колес ее можно было избежать - мне кажется - могут быть проблемы.
Соответственно зимой придерутся к летним колесам, летом к зимним.
Удачи!
Андрей
16.02.05 16:37
in Antwort Zadumchiviy 16.02.05 10:07
Не знаю, я на декру больше никогда не поеду. Конечно, единичный случай, но когда я приш╦л регистрировать более широкую резину на алу-дисках, то обрасчались со мной, как будто я, как незнающий правил супер-тьюнер, их прошу полностью переделанную машину зарегистрировать... Короче 

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 16.02.05 19:04
in Antwort mechanik2002 15.02.05 22:58
..........Был недавно на ТЮФе. Спрашивал . Сказали: размер должен быть одинаковый! А остальное - без разницы!
На одной оси стояло летнее и зимнее колесо. Вс╦ в порядке, прош╦л ТЮФ! ..............
.................................
Для "старых" машин - да.
Для тех которые пришли в эксплуатацию по < EG RiLi > т.е. примерно после 1996 года - действует европейское право - а это значит на одной оси полностью одинаковые. Полностью значит полностью.
Ответ официальный.
< www.kues.de >
На одной оси стояло летнее и зимнее колесо. Вс╦ в порядке, прош╦л ТЮФ! ..............
.................................
Для "старых" машин - да.
Для тех которые пришли в эксплуатацию по < EG RiLi > т.е. примерно после 1996 года - действует европейское право - а это значит на одной оси полностью одинаковые. Полностью значит полностью.
Ответ официальный.
< www.kues.de >
NEW 17.02.05 00:29
in Antwort Megatron 16.02.05 16:37
NEW 17.02.05 01:18
in Antwort Megatron 16.02.05 16:37
Хорошо Вам! А разве есть из чего выбирать? У нас в Ростоке кроме ДЕКРЫ нет ничего. Экзамен на вождение правда жена 4 раза сдавала, а когда крылья раздул для широкой резины... зяняло минут 15..
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
NEW 17.02.05 07:50
in Antwort Zadumchiviy 17.02.05 00:29
А намного дольше и не длится... Ты поезжай после обеда / вечером на TÜV на Riedlerstr., что рядом с Zulassungsstelle. Там калссные чуваки сидят. Я проходил на прошлой неделе, так мы больше с ним о машинах болтали, чем он машину осматривал, проверил в основном только болячки (по ходу профи был, у каждой машины болячки знает, мне рассказал, за чем особенно надо будет следить). А на абгазе тоже прикольны прюфер был, когда газу давал на полную катушку, абсолютно никакой реакции на лице, что громко, когда я себе уши зажал... 
Мне там понравилось, никакой очереди не было, все вежливые...

Мне там понравилось, никакой очереди не было, все вежливые...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 17.02.05 14:15
in Antwort Megatron 17.02.05 07:50
Я так примерно и собираюсь.
Просто есть еще посредники вроде ATU, PitStop - которые тоже делают ТюВ (у питстопа, например для членов ADAC скидка) - но не хочется отдавать машину на долго. И, насколько я понимаю, они ее не сами смотреть будут - а таки в ТюВ погонят?
А это не хочу - зачем чужому дяде лишний раз кататься давать
У меня из вариантов была декра и тюв. Наш тюв на Ridlerstr уже с год назад видел - самому понравилось.
Удачи!
Андрей
Просто есть еще посредники вроде ATU, PitStop - которые тоже делают ТюВ (у питстопа, например для членов ADAC скидка) - но не хочется отдавать машину на долго. И, насколько я понимаю, они ее не сами смотреть будут - а таки в ТюВ погонят?
А это не хочу - зачем чужому дяде лишний раз кататься давать

У меня из вариантов была декра и тюв. Наш тюв на Ridlerstr уже с год назад видел - самому понравилось.
Удачи!
Андрей
NEW 17.02.05 19:45
in Antwort Консультант 17.02.05 01:18
Ну, как минимум ещ╦ KÜS есть. Мне там пару лет назад Haupt- und Abgasuntersuchung делали.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 17.02.05 19:50
in Antwort Zadumchiviy 17.02.05 14:15
Никто никуда авто гонять не будет. Prüfer приходит в их мастерскую вместе со своим ноутбуком. Вс╦ остальное необходимое в мастерской уже есть. Оставлять на весь день тоже не обязательно. Обычно хватает 3-4 часов.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 18.02.05 00:27
in Antwort Mischlan 17.02.05 19:50
3-4 часа - считай на весь день ;-)
Али ждать будешь?
Так что мне проще минут на 20.
Как в свое время в ADAC осмотр проходил - проверял состояние машины. 20 минут и мне описали - где-то мардер побывал; при следующей замене масла пробку надо поменять - не полностью герметична; тормоза, подвеска в порядке и т.д.
Удачи!
Андрей
Али ждать будешь?
Так что мне проще минут на 20.
Как в свое время в ADAC осмотр проходил - проверял состояние машины. 20 минут и мне описали - где-то мардер побывал; при следующей замене масла пробку надо поменять - не полностью герметична; тормоза, подвеска в порядке и т.д.
Удачи!
Андрей