Вход на сайт
Автобан и безопасность
273
NEW 15.02.05 19:59
Такой вот случай: мы жив╦м в Нюрнберге, через него проходит Франкеншнельвег, т.е. это автобан, но с ограничением скорости от 80 до100 км/час. На днях поздно вечером сын ( ему 19 лет ) ехал домой и в темноте ( с ближним светом ) наехал на что - то. Удар был такой силы, что поврежден диск, на шине выскочило фуфло, лопнул ремень генератора, вылился тосол ( а откуда он вылился, где образовалась течь я ещ╦ не знаю, только завтра еду на веркштадт ) и потрескалось зеркало, может быть ещ╦ повреждена подвеска.
Он останвился, вытащил обрывок ремня, а т.к. до дома оставалось километров 5, то поехал дальше.
А меня интересует, ведь есть служба, отвечающая за безопасность движения на автобанах и могу ли я туда подать прошение о возмещении ущерба ?
Свидетели пронсшествия есть, он ехал не один.
А когда я его спросил, почему ехал с ближним светом, то сказал, что боялся ослепить встречных.
Он останвился, вытащил обрывок ремня, а т.к. до дома оставалось километров 5, то поехал дальше.
А меня интересует, ведь есть служба, отвечающая за безопасность движения на автобанах и могу ли я туда подать прошение о возмещении ущерба ?
Свидетели пронсшествия есть, он ехал не один.
А когда я его спросил, почему ехал с ближним светом, то сказал, что боялся ослепить встречных.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 15.02.05 20:26
Мог так же боятся ослепить попутных. Полосу для избежания наезда/столкновения с препятствием не менял - это все правильно.
Вопрос только в том что было причиной помехи. Если это вина рабочих - делали ремонт, не заделали яму - это одно. (Понятно, кто отвечает)
А если кто-то ехал - у него что-то выпало - это другой случай - виноват тот, у кого выпало, но найти его...
Думается бывают так же страховки, которые это могут покрыть, но зависит от ляйстунгов страховки.
Удачи!
Андрей
P.S.
Забыл сказать - 80 км/ч это довольно до фига.
При 80 км/ч и столкновении 9-ки (ВАЗ 2109) с железобетонным столбом - столб "остановился" только между ног водителя.
А при наезде на скорости 60 км/ч на поребрик - можно мосты "потерять".
Удачи!
Андрей
Вопрос только в том что было причиной помехи. Если это вина рабочих - делали ремонт, не заделали яму - это одно. (Понятно, кто отвечает)
А если кто-то ехал - у него что-то выпало - это другой случай - виноват тот, у кого выпало, но найти его...
Думается бывают так же страховки, которые это могут покрыть, но зависит от ляйстунгов страховки.
Удачи!
Андрей
P.S.
Забыл сказать - 80 км/ч это довольно до фига.
При 80 км/ч и столкновении 9-ки (ВАЗ 2109) с железобетонным столбом - столб "остановился" только между ног водителя.
А при наезде на скорости 60 км/ч на поребрик - можно мосты "потерять".
Удачи!
Андрей
15.02.05 21:33
в ответ scorpio47 15.02.05 20:49
В ответ на:А вообще, как на автобане можно ездить с ближним ? Ведь при таких скоростях - это езда вслепую...
А я вообще дальним почти не пользуюсь. При таком обилии машин и интенсивности движения каждые 10 секунд щ╦лкать выключателем...это уже чересчур
Зри в корень!
NEW 16.02.05 09:35
Открою маленький секрет - при скорости 170 и выше дальний тоже не освещает весь путь остановки
. Но даже если бы освещал - если не прогнозировать ситуацию заранее - это может мало чем помочь.
Простой пример - ясный безоблачный день. Иду в левом ряду 190 (третий ряд). И тут из второго ряда налево кидается машина, которая ехала где-то 140. Почему кинулась налево, а не направо - это другой вопрос. Направо безопаснее - потому, что там назад можно не смотреть. Место справа у него было.
Ну - сзади у меня никого не было, я тормоз в пол. Сбавил до 140 того чудака.
Что оказалось - на второй полосе лежит ящик. Здоровый такой - как на станциях S-Bahn с песком стоят. Около 70 см высотой. Кто-то "обронил"...
Так вот одно дело когда мимо "пролетает" ограждение автобана - однообразная полоса металла - взгляду не за что зацепится.
А другое дело - пролетает неподвижный точечный объект - этот ящик.
Причем я этот ящик увидел заранее - солнце светит. А ехал бы ночью - так далеко дальний свет не достает. А все равно времени на принятие решения очень мало было.
Дальний свет включается обычно здесь ночью не в туман, когда по загородной Landstrasse едешь и нет никого
а) Впереди тебя в попутном направлении.
б) Впереди тебя во встречном направлении.
в) Не въезжаешь на горку.
г) Кто-то сзади не собирается тебя обогнать/опередить.
Либо на автобане при соблюдении тех же четырех условий, или если вместо условия (б) стоит такое:
встречные полосы автобана находятся в разных местах (идут не параллельно) или разделены между собой светонепроницаемым препятствием (густые деревья, заборы и т.п.).
Во всех остальных случаях надо ездить с ближним светом (в том числе если едешь за городом по Landstrasse, никого вокруг нет, но есть туман).
Удачи!
Андрей
Простой пример - ясный безоблачный день. Иду в левом ряду 190 (третий ряд). И тут из второго ряда налево кидается машина, которая ехала где-то 140. Почему кинулась налево, а не направо - это другой вопрос. Направо безопаснее - потому, что там назад можно не смотреть. Место справа у него было.
Ну - сзади у меня никого не было, я тормоз в пол. Сбавил до 140 того чудака.
Что оказалось - на второй полосе лежит ящик. Здоровый такой - как на станциях S-Bahn с песком стоят. Около 70 см высотой. Кто-то "обронил"...
Так вот одно дело когда мимо "пролетает" ограждение автобана - однообразная полоса металла - взгляду не за что зацепится.
А другое дело - пролетает неподвижный точечный объект - этот ящик.
Причем я этот ящик увидел заранее - солнце светит. А ехал бы ночью - так далеко дальний свет не достает. А все равно времени на принятие решения очень мало было.
Дальний свет включается обычно здесь ночью не в туман, когда по загородной Landstrasse едешь и нет никого
а) Впереди тебя в попутном направлении.
б) Впереди тебя во встречном направлении.
в) Не въезжаешь на горку.
г) Кто-то сзади не собирается тебя обогнать/опередить.
Либо на автобане при соблюдении тех же четырех условий, или если вместо условия (б) стоит такое:
встречные полосы автобана находятся в разных местах (идут не параллельно) или разделены между собой светонепроницаемым препятствием (густые деревья, заборы и т.п.).
Во всех остальных случаях надо ездить с ближним светом (в том числе если едешь за городом по Landstrasse, никого вокруг нет, но есть туман).
Удачи!
Андрей
NEW 16.02.05 09:40
в ответ scorpio47 15.02.05 20:49
А как можно на автобане ездить с дальним? Встречных же слепиш или попутных.. Ето если пусто иногда поздно ночью - то да, а так никогда не включал дальнии и быстро при етом передвигался.
А на что именно сын то наехал? и где ето находилось?
Im Westen nichts Neues....
А на что именно сын то наехал? и где ето находилось?
Im Westen nichts Neues....
NEW 16.02.05 11:54
в ответ puuh_ 16.02.05 10:32
Ну я не знаю...
На автобанах повороты такие плавные, что их и поворотами то назвать нельзя.
Во всяком случае ни на 2-м, ни на 4-м, ни на 14-м, ни на 9-м, ни на 7-м мне повороты как то не попадались
Да и покрытие у них неплохое, ухабов не встречал, на которых так авто подпрыгивают, что у них вс╦ из кузова (обычно, как минимум, тентованного) выскакивает..... 
NEW 16.02.05 12:51
в ответ Zadumchiviy 16.02.05 09:35
Как думаешь, в такой ситуации как с ящиком, можно остановиться на автобане, чтобы его убрать? Так и убиться кому-то не долго...
Я не шахид, просто так на автобан не полезу, отметиться знаком, и привлекая внимание (призывая тормозить) убрать препятствие? Что перевесит, запрет остановки, или безопасность других водителей?
Кто что думает? (или знает)
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Я не шахид, просто так на автобан не полезу, отметиться знаком, и привлекая внимание (призывая тормозить) убрать препятствие? Что перевесит, запрет остановки, или безопасность других водителей?
Кто что думает? (или знает)
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 16.02.05 15:41
в ответ Faier 16.02.05 12:51
А что думать - полицаям надо звонить - это их работа.
А сам таких дров можешь наворотить: пока примешь решение и сможешь безопасно тормознуть - метров 500 запросто пролетишь мимо. Вернешься как - пешком? полкилометра? До ящика не успеешь дойти - полицаи заберут - по звонку кого-то из тех, что мимо 200 летит.
Так что звонок полицаям самое правильное. Дальше они сами решать будут - как убрать. На этом месте они за 5 минут оказатся смогут (если штреке не длинная). А ты 500 метров пешком как раз за 6 минут пройдешь.
Ну а про задний ход и так все понятно если что - по любому крайним будешь. Сказано задним ходом НЕЛЬЗЯ. даже если авария там или еще что.
А то будет так как в анекдоте: 50 книг погибли при пожаре, 1050 книг погибли при тушении пожара - были залиты водой...
Удачи!
Андрей
А сам таких дров можешь наворотить: пока примешь решение и сможешь безопасно тормознуть - метров 500 запросто пролетишь мимо. Вернешься как - пешком? полкилометра? До ящика не успеешь дойти - полицаи заберут - по звонку кого-то из тех, что мимо 200 летит.
Так что звонок полицаям самое правильное. Дальше они сами решать будут - как убрать. На этом месте они за 5 минут оказатся смогут (если штреке не длинная). А ты 500 метров пешком как раз за 6 минут пройдешь.
Ну а про задний ход и так все понятно если что - по любому крайним будешь. Сказано задним ходом НЕЛЬЗЯ. даже если авария там или еще что.
А то будет так как в анекдоте: 50 книг погибли при пожаре, 1050 книг погибли при тушении пожара - были залиты водой...
Удачи!
Андрей