Машина вибрировать начала
Моя машинка, Мерседес А-класса, 98 год, пробег ок. 95000 км, вчера внезапно начала трястись, в салоне довольно чувствительно вибрирует. Когда ее заводишь и даешь газ, первые два-три цикла у нее нормальные, а потом двигатель начинает вибрировать(как будто он дизель, а не бензин), а также когда едешь, она необычно плохо тянет (1,6 литра, обычно проблем не было) и даже на месте она плохо слушается - обороты растут очень медленно. Муж считает, что наверное фильтр надо менять. Меня смущает внезапность - утром ехали закупаться, все было в порядке, возвращаемся из магазинов - трясется.
В общем, надо вести ремонтировать. Непонятно - где, мы в Карслруэ недавно, и пока необходимости узнавать СТО не было. Муж считает, на фирменное мерседосовское СТО, а мне кажется, что там столько денег сдерут, что мама не горюй.
Вот, хотела бы посоветоваться, что это может быть (читай - на какую сумму влетаем
... Время вечно - проходите вы...
Я бы посоветовал следующее: диагностика - на официальном сервисе, ремонт - в зависимости от результатов диагностики (А-класс довольно сложен и плотно скомпонован).
Куда податься в Карлсруэ: http://www.sug.de/index.php?/mercedes.html. Это официалы.
Лампочки на панели никакие не горят? У нас (А190) была легкая вибрация, а в пятницу загорелась лампочка "проверьте двигатель". В среду рано утром - по гарантии на S&G...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Погода то сырая.
Может там ... вытереть и подсушить надо.
У меня бывало подобное, но машинки конечно не такие свежие были
То есть все же идти на Мерс? Гарантия, к сожалению, кончилась неделю назад (мы покупали ее год назад в фирменном Мерсе, но не в КА, а в Дрездене).
А что это хоть примерно может быть?
Я надеялась, что за ночь все просохнет, но сегодня с утра пошел снег.
А что можно вытереть и подсушить?
В ответ на:То есть все же идти на Мерс?
ИМХО - да.
В ответ на:А что это хоть примерно может быть?
Как самое плохое - датчик расхода воздуха. Интегрирован с блоком управления мотором. Меняется все пачкой. Или датчик температуры всасываемого воздуха. Стоит там же. Или датчик температуры ОЖ - стоит отдельно.
Исходя из того, что ничего не горит - может быть один из них. Они не ломаются "насмерть" - они просто врать начинают.
Kabal
P.S. От жены тебе привет. Увидимся на следующей неделе ![]()
В ответ на:что какая-то пластмасска, на которой держатся свечи
Точнее - которая закрывает свечи.
В ответ на:Может это быть с этой пластинкой, на которой свечки держатся, связано? Она тянет плохо, обороты слабо набирает несмотря на подачу газа.
Пластинка эта называется "модуль катушек зажигания". Может. Из-за нее же могут быть рывки в разгоне.
Но, по идее, лампочка тогда должна гореть - систему зажигания электроника проверяет. И в выхлопе бензин появится - тоже отреагировать должно.
Kabal
Повысился ли у Вас расход бензина? Не заметили?
В ответ на:Лихо вы.
Он просто не в курсе, КАК их там меняют. И что делают это раз в 60.000 километров. Т.е. у Кати они всего половину ресурса прошли. А плохого бензина в Германии как-то не водится.
Kabal
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
В ответ на:так причин куча может быть
Именно. Почему я и предложил сначала на диагностику заехать. А потом уже думать.
Kabal
скореи всего поршня полетела.надо головку вскрывать.
там все покажет.
тяги нет. расход большой. движок троит.
поршня или клапана заело.
что мало вероятно.
надо вскрывать. tut mir leid!
А вот задавать такие вопросы увеличилось расход попливо и всему падобное это просто смешно.
Насколько мне известно, что сама хозяйка или её муж в технике нуль и кандицат капающий с выхлопной трубы вполне пройдёт за прямой трубопровод с бензабаком.
Тут ясно движок траит и причины из за чего то же ясны, всё астольное отпадает.