Вход на сайт
продавать или оставить?
04.06.15 23:15
Грюсищ всем, у нас пациент бмв бензин 2003 316i сарай, мотор хз какой, вообщем симптомы такие, если сможет кто то визуально вынести вердикт, то очень спасибо.
Первое что сделали проверили на ошибки, их нет. но километры не совпадали по компу 230 000 на счетчике 198 450.
Заметили что авто теряет ОЖ, залезли под капот , вот эта трубка была очень тугая , очень.

нехватает какой то детали, поплавока, вода на ощуп жирная. с пенкой.

при заведеном двигателе выглядит вот так, при открывании крышки ож, вода фонтаном, даже на холостых оборотах http://www.youtube.com/watch?v=tDZOZoGsy5g
Авто после покупки никак не прявляла проблем, ездила 3 мес хорошо, но сегодня моргнула лампа масло, полезли и увидели это все.
Есть подозрение что забит радик и от этого все, но как проверить? Если радик поменять это будет счастье, но если проблеммы глубже?
Первое что сделали проверили на ошибки, их нет. но километры не совпадали по компу 230 000 на счетчике 198 450.
Заметили что авто теряет ОЖ, залезли под капот , вот эта трубка была очень тугая , очень.

нехватает какой то детали, поплавока, вода на ощуп жирная. с пенкой.

при заведеном двигателе выглядит вот так, при открывании крышки ож, вода фонтаном, даже на холостых оборотах http://www.youtube.com/watch?v=tDZOZoGsy5g
Авто после покупки никак не прявляла проблем, ездила 3 мес хорошо, но сегодня моргнула лампа масло, полезли и увидели это все.
Есть подозрение что забит радик и от этого все, но как проверить? Если радик поменять это будет счастье, но если проблеммы глубже?
NEW 04.06.15 23:32
в ответ хэндехох 04.06.15 23:15
Вы так ничего не увидите открыв крышку с радиатора , система там под постоянным давлением .
Если будет то греться, то не греться , то значит воздушит где то .
Если есть где делать, запчастей б/у на эту машину как грязи .
Если будет то греться, то не греться , то значит воздушит где то .
Если есть где делать, запчастей б/у на эту машину как грязи .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 05.06.15 07:45
Тоесть это не повод беспокоиться сильно, что толстая трубка под давлением и вода из горловины выходит с пузырьками? Это тот классический случай , рекомендации бывалых на паркплятце, один заявил что так не должно быть, трубка должна быть мягкая и не выбивать воду на малых оборотах из горловины. Тоесть или забит рвдик , или трещина где то и газы идут и давят. Эту авто нужно срочно продавать. Я справшиваю у бмводов, у вас так же ?
NEW 05.06.15 08:37
я уже где то писал, у меня в камазе в армии была такая херня - печка не работала и воздух из горловины гнало. Сначала тоже пытались чистить систему охлаждения, поставили новый радиатор. Проблема решилась после снятия головки - трещина в цилиндре, гнало воздух в систему.
NEW 05.06.15 11:54
Прокладка под ГБЦ, как уже сказали. Ну или трещина. От сюда и жир в воде и давление в системе. Еще немного и большая вероятность что радиатор взорвется. Видал уже не раз у БМВ :)
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 06.06.15 12:13
на видео отчётливо видно как с открытой пробкой газы выдавливают воду, а Передок советует просто пробку новую купить, да уж,
в ответ Peretok 06.06.15 00:59
В ответ на:
Пробка, как раз и служит для того, чтобы "радиатор не лопнул".
Пробка, как раз и служит для того, чтобы "радиатор не лопнул".
на видео отчётливо видно как с открытой пробкой газы выдавливают воду, а Передок советует просто пробку новую купить, да уж,
В ответ на:
я же говорю не слушай придурков, а они все лезут и лезут...
я же говорю не слушай придурков, а они все лезут и лезут...
NEW 06.06.15 14:06
в ответ Peretok 06.06.15 00:59
И куда же тосол то уходит при сломанном клапане в крышке, вежливый и дружелюбный Вы наш, не придумаете?
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 06.06.15 16:49
в ответ хэндехох 05.06.15 07:45
Почитай ветку из архива. http://foren.germany.ru/arch/auto/f/27112984.html
Вот что поменяли человеку ОД в подобной ситуации:
Вот что поменяли человеку ОД в подобной ситуации:
В ответ на:
kühlmittelkühler
ausgleichsbehälter
васершлаухе
kühlmittelkühler
ausgleichsbehälter
васершлаухе
NEW 06.06.15 17:19
в ответ хэндехох 06.06.15 17:08
Попробую на пальцах...
При исправной системе внутри мотора держится повышенное давление .
Это давление не дает закипеть жидкости при 100 градусах .
Это давление создает клапан в Пробке системы охлаждения .
Если ОН неисправен , то давления нет и жидкость кипит , выливаясь куда получится .
При исправном клапане система надувается , но не разгерметизируется .
Держит клапан до определенного давления .
Предлагаю . Найти по шротам исправную пробку и потестить систему .
С открытой горловиной при прогретом двигателе все машины будут готовыми к продаже .
При исправной системе внутри мотора держится повышенное давление .
Это давление не дает закипеть жидкости при 100 градусах .
Это давление создает клапан в Пробке системы охлаждения .
Если ОН неисправен , то давления нет и жидкость кипит , выливаясь куда получится .
При исправном клапане система надувается , но не разгерметизируется .
Держит клапан до определенного давления .
Предлагаю . Найти по шротам исправную пробку и потестить систему .
С открытой горловиной при прогретом двигателе все машины будут готовыми к продаже .

NEW 06.06.15 20:44
в ответ хэндехох 06.06.15 20:12
копфдихтунг уже прапускает масло попала уже честями в охлажаюшую систему и попала в картер
прабита прокладка под галовкой для русских
матору жопа провернет вкладыши на бане где кречи теши ура ада и на тормаза не забуд хлаз кинут проверит тебе в горы ехат ато тока якор или утюг или тешу с сабой бери

NEW 06.06.15 22:19
Почему тогда патрубок жесткий если давления нет?
в ответ kurt-59 06.06.15 17:19
В ответ на:
Почему тогда патрубок жесткий если давления нет?
. . . . . . . . . .
NEW 06.06.15 23:25
может на бмв всё настолько сложно сделано что вода не кипит лишь от давления, но на рено я могу выкрутить пробку и проехать не повышая оборотов свыше 2000 куда угодно, ну как минимум 300 км. На ФВ, опеле так же можно выкрутить крышку и будет молотить пока есть терпение, да и на других также наблюдалось. Я по сей день даже и не в курсе был что вода не кипит в моторе не потому что температура до 100, а потому что давление очень высокое....Во как...
в ответ kurt-59 06.06.15 17:19
В ответ на:
может на бмв всё настолько сложно сделано что вода не кипит лишь от давления, но на рено я могу выкрутить пробку и проехать не повышая оборотов свыше 2000 куда угодно, ну как минимум 300 км. На ФВ, опеле так же можно выкрутить крышку и будет молотить пока есть терпение, да и на других также наблюдалось. Я по сей день даже и не в курсе был что вода не кипит в моторе не потому что температура до 100, а потому что давление очень высокое....Во как...
NEW 06.06.15 23:28
глупости это всё на счёт пробитой головки, неизправной крышки и трещины, при такой неизправности жидкость выгонит из системы за несколько секунд без остатка.
Я типаю на вассер пумпу или на термостат. Вода нециркулирует и просто кипит в системе, от сюда и пузырьки .
в ответ kurierfahrer 06.06.15 20:44
В ответ на:
копфдихтунг уже прапускает масло попала уже честями в охлажаюшую систему и попала в картер прабита прокладка под галовкой
копфдихтунг уже прапускает масло попала уже честями в охлажаюшую систему и попала в картер прабита прокладка под галовкой
глупости это всё на счёт пробитой головки, неизправной крышки и трещины, при такой неизправности жидкость выгонит из системы за несколько секунд без остатка.
Я типаю на вассер пумпу или на термостат. Вода нециркулирует и просто кипит в системе, от сюда и пузырьки .
NEW 06.06.15 23:34
это далеко не на всех моторах так. Обычно рабочая температура двигателя и охлаждающей жидкости ниже 100 градусов, Точно знаю только про старые Аудюхи, на них оптимальная рабочая температура была около 105 градусов.
в ответ murzilka777 06.06.15 23:25
В ответ на:
Я по сей день даже и не в курсе был что вода не кипит в моторе не потому что температура до 100, а потому что давление очень высокое....Во как...
Я по сей день даже и не в курсе был что вода не кипит в моторе не потому что температура до 100, а потому что давление очень высокое....Во как...
это далеко не на всех моторах так. Обычно рабочая температура двигателя и охлаждающей жидкости ниже 100 градусов, Точно знаю только про старые Аудюхи, на них оптимальная рабочая температура была около 105 градусов.
NEW 07.06.15 11:57
в ответ kurierfahrer 07.06.15 00:11
да да там что то шел разговор про гоняет по какому то кругу, я не стал запоминать, но смысл был такой что продавец этой бтэмдаблю что то гдето заблокировал чтобы гоняло по кругу и вырвал поплавок из горловины тоже с этой же целью, вообщем на продажу бедет работать все хорошо.
NEW 08.06.15 16:47
буквально в субботу этот же случай. с такой же машиной. Поменяли лоху и радиатор и расширительный бачок, все не хотел верить, что прокладка.. в итоге, трещина в головке..
авто продать не может т.к в кредите еще.. а ремонтировать не на что.
такой же год, такой же мотор, все то же самое.
авто продать не может т.к в кредите еще.. а ремонтировать не на что.
такой же год, такой же мотор, все то же самое.
NEW 08.06.15 16:53
ну и козлы-механики мужику достались. Ему надо свои деньги с этих баранов выбивать. Пусть идёт к адвокату, дело 100% выигрышное.
в ответ A-Leksus 08.06.15 16:47
В ответ на:
Поменяли лоху и радиатор и расширительный бачок, все не хотел верить, что прокладка.. в итоге, трещина в головке..
Поменяли лоху и радиатор и расширительный бачок, все не хотел верить, что прокладка.. в итоге, трещина в головке..
ну и козлы-механики мужику достались. Ему надо свои деньги с этих баранов выбивать. Пусть идёт к адвокату, дело 100% выигрышное.
NEW 08.06.15 17:17
Неугадал Феня. Платить ему надо теперь за ремонт.
Если клиент настаивает на замене определённой детали, то меняешь и Усё.
И если неисправность не устранена, то в таком случае виноват сам клиент.
Как то к примеру пришлось одному деду сцепление менять (лет 10 назад), тогдашний софт не позволял
точно указать на номер корзины.
Сняли коробку списали номер (дед потом заявляет что в ближайшие 2-3 дня ему машина ещё нужна что бы ездить, а мы все свои машины раздали уже)
Предложили деду оригинальную тайль что то за 120 евро с установкой (и будет установлена уже утром), он отказался, сославшись на то что онлайн он купит эту корзину за 20 Е.
Махт них. Ставим коробку назад, он уезжает. Через пару дней привозит новое сцепление. Снова снимаем коробку и ставим им купленное сцепление.
Сделали он уехал. Появился дня через три: Сцепление буксует. Ок, возможно наш косяк. Третий раз снимаем коробку, сцепление и......
Пружины корзины пальцами можно сжать. В итоге просит заказать оригинальное сцепление и оплачивает все три снятия коробки плюс за новую корзину.
в ответ fenimorr 08.06.15 16:53
В ответ на:
свои деньги с этих баранов выбивать
свои деньги с этих баранов выбивать
Неугадал Феня. Платить ему надо теперь за ремонт.
Если клиент настаивает на замене определённой детали, то меняешь и Усё.
И если неисправность не устранена, то в таком случае виноват сам клиент.
Как то к примеру пришлось одному деду сцепление менять (лет 10 назад), тогдашний софт не позволял
точно указать на номер корзины.
Сняли коробку списали номер (дед потом заявляет что в ближайшие 2-3 дня ему машина ещё нужна что бы ездить, а мы все свои машины раздали уже)
Предложили деду оригинальную тайль что то за 120 евро с установкой (и будет установлена уже утром), он отказался, сославшись на то что онлайн он купит эту корзину за 20 Е.
Махт них. Ставим коробку назад, он уезжает. Через пару дней привозит новое сцепление. Снова снимаем коробку и ставим им купленное сцепление.
Сделали он уехал. Появился дня через три: Сцепление буксует. Ок, возможно наш косяк. Третий раз снимаем коробку, сцепление и......
Пружины корзины пальцами можно сжать. В итоге просит заказать оригинальное сцепление и оплачивает все три снятия коробки плюс за новую корзину.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
08.06.15 22:15
Итог этой истории счастливый. Решили всетаки ремонтировать и отдали в мастерскую, предварительно 600 , потом как пойдет. Пока ехали домой , решили позвонить мужику продавцу, спросить что делал чо менял, ну чисто по человечески, чтоб просто помог , чтоб лишнее не откручивать. Мужик оказался человечищем, распросил что да как и когда понял все, сказал чтоб авто забрали и привезли к нему. Он работает на бмв сервисе.
Обслуживал эту авто и знает все о ней, головку не вело, трещин нет, неперегревали. Причиной всей суматохи была манера езды последнего покупателя , в течении трех месяцев не более 10 км в день, как он сказал что мотор не прогревался, начало жрать масло в таком режиме, появилась эмульсия, конденсат и все такое.
Все проверил и передал обратно. В итоге потеряно 45 евро на диагностику и литр масла. Всем удачи , не спешите с ремонтом, все.

NEW 09.06.15 16:08
а вы и уши развесили.......масло в ОЖ..... как оно туда попало? позвони спроси.... что тебе этот человечище сбрешет...
и про спидометр человечище расказал как сматывал?
В ответ на:
Причиной всей суматохи была манера езды последнего покупателя , в течении трех месяцев не более 10 км в день, как он сказал что мотор не прогревался, начало жрать масло в таком режиме, появилась эмульсия, конденсат и все такое.
Причиной всей суматохи была манера езды последнего покупателя , в течении трех месяцев не более 10 км в день, как он сказал что мотор не прогревался, начало жрать масло в таком режиме, появилась эмульсия, конденсат и все такое.
а вы и уши развесили.......масло в ОЖ..... как оно туда попало? позвони спроси.... что тебе этот человечище сбрешет...
и про спидометр человечище расказал как сматывал?
NEW 09.06.15 17:42
в ответ хэндехох 08.06.15 22:15
В ответ на:
Лажа какая то.Причиной всей суматохи была манера езды последнего покупателя , в течении трех месяцев не более 10 км в день, как он сказал что мотор не прогревался, начало жрать масло в таком режиме, появилась эмульсия, конденсат и все такое.
В ответ на:
Все проверил и передал обратно. В итоге потеряно 45 евро на диагностику и литр масла.
И что было то по его словам? Что он сделал?Все проверил и передал обратно. В итоге потеряно 45 евро на диагностику и литр масла.
NEW 09.06.15 18:29
Тоже так думаю . Бензиновый движок коротких расстояний не боится .
Но и то , что контролька масла загорелась при нормальном уровне тоже не в тему . Обычно первым делом грется начинает и антифриз выплевывать ( если под прокладкой газует ) .
в ответ vitali p. 09.06.15 17:42
В ответ на:
Лажа какая то.
Лажа какая то.
Тоже так думаю . Бензиновый движок коротких расстояний не боится .
Но и то , что контролька масла загорелась при нормальном уровне тоже не в тему . Обычно первым делом грется начинает и антифриз выплевывать ( если под прокладкой газует ) .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.