Login
Обмен водительского удостоверения.
NEW 31.05.15 20:40 

in Antwort kurt-59 31.05.15 20:37
In Antwort auf:
Фаршуле и Фарлерера по Мундпропаганде.
Во загнулФаршуле и Фарлерера по Мундпропаганде.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 31.05.15 20:43
Почему?
Регистрация в школе - 100 -120
Пара тройка часов вождения - 100(если умеешь ездить)
Представление на экзамен с машиной и нструктором еще 100
Итого 300
in Antwort kurt-59 31.05.15 20:37
В ответ на:
Львиная доля расходов расходов оседает именно в Фаршуле
Львиная доля расходов расходов оседает именно в Фаршуле
Почему?
Регистрация в школе - 100 -120
Представление на экзамен с машиной и нструктором еще 100
Итого 300
NEW 31.05.15 21:12
in Antwort Mark_neuss 31.05.15 20:43
часов обычно столько , сколько Фарлерер захочет. Гнутые пальцы Ученика и возмущенное " Да я ты знаешь сколько дет езжу ?" , только накручивают их число.
Даже Шумахер накосячит на уроке вождения лехко !
Важна не сама езда и умение управлять мафынкой , а выполнять ритуальные движения и процедуры в нужном месте.
Вряд ли вчерашний россиянин знает правило СВЯТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА .
Это при каждлм трогании , маневре и перестроении обязательно посмотреть в салонное зеркало , потом в боковое , а потом сделать Шультерблик.
При этом куда маневр - туда и блик .
Прозявил - не сдал .
Или проезд постоянной зеленой стрелки без остановки - не сдал.
На желтый в России все едут , а тут - не сдал.
И много таких мелочей.
Может попросить остановиться под знаком сигарет купить - не сдал .
Даже Шумахер накосячит на уроке вождения лехко !
Важна не сама езда и умение управлять мафынкой , а выполнять ритуальные движения и процедуры в нужном месте.
Вряд ли вчерашний россиянин знает правило СВЯТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА .
Это при каждлм трогании , маневре и перестроении обязательно посмотреть в салонное зеркало , потом в боковое , а потом сделать Шультерблик.
При этом куда маневр - туда и блик .
Прозявил - не сдал .
Или проезд постоянной зеленой стрелки без остановки - не сдал.
На желтый в России все едут , а тут - не сдал.
И много таких мелочей.
Может попросить остановиться под знаком сигарет купить - не сдал .
NEW 31.05.15 21:22
Круто
Тут правда люди писали, что им хватило 5-10 часов
Мне в свое время ,в 97 году, хватило 3 часов , и все про все обошлось в 500 ДМ
Так что все зависит от личных качеств пересдающего
in Antwort kurt-59 31.05.15 21:12
В ответ на:
часов обычно столько , сколько Фарлерер захочет
часов обычно столько , сколько Фарлерер захочет
Круто
Тут правда люди писали, что им хватило 5-10 часов
Мне в свое время ,в 97 году, хватило 3 часов , и все про все обошлось в 500 ДМ
NEW 31.05.15 21:26
in Antwort schwartzv 21.05.15 19:54
У каждого своя дорога, мне обошлось в 450 Евро но это было в 2001 Году
NEW 02.06.15 16:06
in Antwort schwartzv 21.05.15 19:54
Скажите, а сам процесс сдачи теории на каком материале проходит? Компьютер, планшет, бумага?
Если ПК, то можно ли переключать интерфейс языка (в билетах много корявых переводов)? Можно ли отвечать на вопросы не попорядку?
Процесс сдачи вождения явно только на немецком языке. Есть ли у экзаменаторов предвзятости к ауслэндерам? Можно ли переспрашивать задания?
Спасибо.
Если ПК, то можно ли переключать интерфейс языка (в билетах много корявых переводов)? Можно ли отвечать на вопросы не попорядку?
Процесс сдачи вождения явно только на немецком языке. Есть ли у экзаменаторов предвзятости к ауслэндерам? Можно ли переспрашивать задания?
Спасибо.
NEW 02.06.15 19:48
in Antwort Stahlschluessel 02.06.15 16:06
Пишу на последнего.
Скажите, а без сдачи российских прав нельзя получить немецкие? Просто непонятно, почему одно государство конфискует документ, полученный в другом государстве. А если человек через год назад вернуться задумает, выходит у него уже не будет российских прав, хотя по ним в России еще много лет ездить можно.
Скажите, а без сдачи российских прав нельзя получить немецкие? Просто непонятно, почему одно государство конфискует документ, полученный в другом государстве. А если человек через год назад вернуться задумает, выходит у него уже не будет российских прав, хотя по ним в России еще много лет ездить можно.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.06.15 19:54
in Antwort Frost2sun 02.06.15 19:48, Zuletzt geändert 02.06.15 19:55 (kurt-59)
Права пока берут на хранение. После трех лет невостребования их порежут.
Можете в любой отпуск взять свои права отдав немецкие до возвращения . Или невозвращения...
Можно ничего не отдавать при выдаче немецких.
Для этого просто учитесь с нуля . Как пешеход.
Полный курс теории и практики . Может в 2000 уложитесь .
И права будут с испытательным сроком 2 года и полным запретом алкоголя до Нуля промилей.
Страховка стартует от потолка .
Можете в любой отпуск взять свои права отдав немецкие до возвращения . Или невозвращения...
Можно ничего не отдавать при выдаче немецких.
Для этого просто учитесь с нуля . Как пешеход.
Полный курс теории и практики . Может в 2000 уложитесь .
И права будут с испытательным сроком 2 года и полным запретом алкоголя до Нуля промилей.
Страховка стартует от потолка .
NEW 02.06.15 20:05
in Antwort kurt-59 02.06.15 19:54
NEW 02.06.15 20:08
in Antwort Frost2sun 02.06.15 19:48
Это корпоративный грабеж.
Как вариант могу посоветовать сделать себе категорию в рос. Правах , которых нет в немецких и на этом основании иметь два удостоверения на руках.
Как вариант могу посоветовать сделать себе категорию в рос. Правах , которых нет в немецких и на этом основании иметь два удостоверения на руках.
NEW 02.06.15 20:11
мы ууские дууг дууга не обманываем...
Какой-то вы дремучий, там же в первом посте все подробно расписано. Лично за себя могу сказать, что я за пересдачу потратил что-то около 1000, но у меня было часов 10-12 езды, бо навыки все порастратил, долго не ездил. Вот если вычесть лишние часы, то и получится почти та же сума как у афтера, 600 евро примерно.
in Antwort -Fahrlehrer- 24.05.15 00:12
В ответ на:
потому что после таких постов люди со стажем в 10-20-30 лет идут на пересдачу в расчете на 500-600 евро и им это выливаетсся в 1300 - 1700 евро и хорошо еще, если с третьего раза сдать удается
потому что после таких постов люди со стажем в 10-20-30 лет идут на пересдачу в расчете на 500-600 евро и им это выливаетсся в 1300 - 1700 евро и хорошо еще, если с третьего раза сдать удается
мы ууские дууг дууга не обманываем...
Какой-то вы дремучий, там же в первом посте все подробно расписано. Лично за себя могу сказать, что я за пересдачу потратил что-то около 1000, но у меня было часов 10-12 езды, бо навыки все порастратил, долго не ездил. Вот если вычесть лишние часы, то и получится почти та же сума как у афтера, 600 евро примерно.
02.06.15 20:15
in Antwort palkin 02.06.15 20:08, Zuletzt geändert 02.06.15 20:16 (Frost2sun)
Ну теперь то уж сделать категорию в российских не получится, для этого на родину ехать надо. Согласна что грабеж, тот факт, что берут на хранение не утешает. Собственнический инстинкт говорит мне что свое на хранение в чужие руки лучше не отдавать. С нуля тоже не вариант, стаж вождения у человека с 80 года.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.06.15 20:27
in Antwort Frost2sun 02.06.15 20:15
Я отдал им украинские права А,В,С.
Как и большинство понаехавших профессионалов .
НО ! Есди человек в Германии думает работать по професси водителя , то есть вариант сохранить свои права для комплекта документов на переучку.
Этот курс в Фаршуле по обмену прав на немецкие дает только класс В.
Несогласным есть возможность делать подтверждение других классов . Это почти учиться снова .
Но стартовой линией служит обязательный класс В .
Взрослый страховой стаж считают именно с выдачи немецких прав .
Все русские страховки с учетом совкового стажа - это от Лукавого .
Как и большинство понаехавших профессионалов .
НО ! Есди человек в Германии думает работать по професси водителя , то есть вариант сохранить свои права для комплекта документов на переучку.
Этот курс в Фаршуле по обмену прав на немецкие дает только класс В.
Несогласным есть возможность делать подтверждение других классов . Это почти учиться снова .
Но стартовой линией служит обязательный класс В .
Взрослый страховой стаж считают именно с выдачи немецких прав .
Все русские страховки с учетом совкового стажа - это от Лукавого .
NEW 12.06.15 08:50
in Antwort kurt-59 02.06.15 20:27
НП
Благополучно вчера завалила практический экзамен :)
После 10 лет каждодневой езды на машине в России!
Откатала здесь с инструктором 20 часов, но мы живем в 20 км от города, поэтому всегда были сдвоенные часы.
Ошибка глупейшая: 30 минут благополучно отъездила "зону 30" и центр города, и при возвращении в tüv нужно было выехать на дорогу на светофоре налево, пересекая проезжую часть, и я со словами в голове инструктора "ganz große Bogen" вместо краней правой полосы выезжаю в среднюю :(
Заметила ошибку, занервничала и перестроилась в нужную полосу только включив поворотник без Schulterblick
И все!!!! за 5-10 минут до окончания экзамен был закончен :(
Тут вопрос не умения водить, а вопрос внимательности, сосредоточенности, ну и везения!!!
После бокала проссеко вчера вечером сказала мужу, что "ну, видишь, все-таки я не идеальная"
Ех, и с марта месяца стоит мой новый Гольф в гараже :((((
теперь пересдача только 1 июля :(
Сижу дома - привожу в порядок сад ☺☺☺☺
Благополучно вчера завалила практический экзамен :)
После 10 лет каждодневой езды на машине в России!
Откатала здесь с инструктором 20 часов, но мы живем в 20 км от города, поэтому всегда были сдвоенные часы.
Ошибка глупейшая: 30 минут благополучно отъездила "зону 30" и центр города, и при возвращении в tüv нужно было выехать на дорогу на светофоре налево, пересекая проезжую часть, и я со словами в голове инструктора "ganz große Bogen" вместо краней правой полосы выезжаю в среднюю :(
Заметила ошибку, занервничала и перестроилась в нужную полосу только включив поворотник без Schulterblick
И все!!!! за 5-10 минут до окончания экзамен был закончен :(
Тут вопрос не умения водить, а вопрос внимательности, сосредоточенности, ну и везения!!!
После бокала проссеко вчера вечером сказала мужу, что "ну, видишь, все-таки я не идеальная"
Ех, и с марта месяца стоит мой новый Гольф в гараже :((((
теперь пересдача только 1 июля :(
Сижу дома - привожу в порядок сад ☺☺☺☺
NEW 12.06.15 11:10
это будет лелэр определять умеешь или нет, а фаршулям деньги надо.
in Antwort Mark_neuss 31.05.15 20:43
В ответ на:
это будет лелэр определять умеешь или нет, а фаршулям деньги надо.
NEW 12.06.15 11:13
кто поверит?
это Да! сам себя не похвалишь....
in Antwort Mark_neuss 31.05.15 21:22
В ответ на:
Мне в свое время ,в 97 году, хватило 3 часов
Мне в свое время ,в 97 году, хватило 3 часов
кто поверит?
В ответ на:
это Да! сам себя не похвалишь....
NEW 12.06.15 18:30
in Antwort Полиграф-Шарикоф 12.06.15 11:13
Н.П. Люди, а есть у кого-нибудь опыт подтверждения рос. прав в русской школе? сложилось впечатление, что именно русские спец. заваливают. Муж у них не сдал, а потом уже в нем. школе - без проблем. Во время экзамена лерер не отключил управление педалями со своей стороны и пару раз нарочито резко нажимал. а потом сказал, что забыл отключить. Мне только предстоит сдавать и я тоже учусь в этой русской школе и меня не покидает чувство, что от меня ничего не зависит.
NEW 12.06.15 18:33
in Antwort ната зай 12.06.15 18:30
а кто менял европейские права на немецкие?
скока денег нада?
на какой срок дадут немецкие права?
отбирут ли европейский?
нада проходить мед комиссию?
скока денег нада?
на какой срок дадут немецкие права?
отбирут ли европейский?
нада проходить мед комиссию?
NEW 12.06.15 22:33
in Antwort vasya80 12.06.15 18:33
Пойти в Фюрершайнштелле по месту прописки и подать антраг на обмен .
Грубо 36 евро . Не помню точно
Права на 15 лет. Прежние сдать .
Срок изготовления - 3 недели.
Фото биометрия 1 шт . 35х45
Грубо 36 евро . Не помню точно
Права на 15 лет. Прежние сдать .
Срок изготовления - 3 недели.
Фото биометрия 1 шт . 35х45
NEW 13.06.15 14:07
in Antwort Вера1973 21.05.15 20:46
( С какого времени начинается отсчет 6 месяцев ? А ссылка на этот закон есть? )
Если я приехал в январе а получил постоянную регистрацию в аусвайс в апреле, можно ли считать время с даты прописки?
Если я приехал в январе а получил постоянную регистрацию в аусвайс в апреле, можно ли считать время с даты прописки?