Вход на сайт
Automax Dresden - Обманщики! Betrug!
NEW 31.05.15 09:43
Ветка закрыта 04.06.15 08:43 (Bastler)
Хотел поделиться с вами тем, как наши русскоязычные ребята обманывают своих же руссоязычных. Будет пример и урок для тех, кто ещё не продавал машину.
Всё произошло лишь потому, что повёлся на натуральную порядочность людей и уговоры о том, что "всё официально", "мы гарантируем", "мы так всегда делаем", "не беспокойся", "мы же свои" и т.д.
Дело было на выходных. Договорился с ними о продаже. Они сказали что им нужно срочно, так как машина на экспорт нужна. Я сказал что машина стоит на учёте, и её нужно снять с учёта и т.д. Он соответственно рассказал мне о том, что у них серьёзная контора, и они в обязательном порядке снимут машину сразу же в понедельник.
Они приехали, мы заключили договор в котором я указал 3 дня за которые они должны снять машину с учёта и т.д. Уехали.
Проходит 3 дня
Звоню в Kfz-Zulassungsstelle, спрашиваю. Мне отвечают, что машина ещё не снята с учёта. Сразу же иду и делаю им копию кауффертрага, отдаю рассказывая о ситуации. Она что-то там делает, говорит о фристе в 4 недели.
Проходит неделя
Мне приходит штраф за парковку. (Понятное дело, отправил в другое штелле копию фертрага, решил вопрос)
Проходит 4 недели
Ничего не поменялось
На звонки к самым "порядочным людям" из AUTOMAX, мне говорят что машина уже давно снята с учёта, и бросают трубку. К сожалению, живу в другом городе, и возможности зайти в гости нет. Думаю, что свою первую продажу автомобиля я запомню надолго.
=================================================
Вот визитная карточка самых порядочных людей из фирмы AUTOMAX

Вот такая вот история. Понятно, что после боя кулаками не машут.
Но всё-таки, что мне посоветуют умные и опытные люди с этого форума?
Всё произошло лишь потому, что повёлся на натуральную порядочность людей и уговоры о том, что "всё официально", "мы гарантируем", "мы так всегда делаем", "не беспокойся", "мы же свои" и т.д.
Дело было на выходных. Договорился с ними о продаже. Они сказали что им нужно срочно, так как машина на экспорт нужна. Я сказал что машина стоит на учёте, и её нужно снять с учёта и т.д. Он соответственно рассказал мне о том, что у них серьёзная контора, и они в обязательном порядке снимут машину сразу же в понедельник.
Они приехали, мы заключили договор в котором я указал 3 дня за которые они должны снять машину с учёта и т.д. Уехали.
Проходит 3 дня
Звоню в Kfz-Zulassungsstelle, спрашиваю. Мне отвечают, что машина ещё не снята с учёта. Сразу же иду и делаю им копию кауффертрага, отдаю рассказывая о ситуации. Она что-то там делает, говорит о фристе в 4 недели.
Проходит неделя
Мне приходит штраф за парковку. (Понятное дело, отправил в другое штелле копию фертрага, решил вопрос)
Проходит 4 недели
Ничего не поменялось
На звонки к самым "порядочным людям" из AUTOMAX, мне говорят что машина уже давно снята с учёта, и бросают трубку. К сожалению, живу в другом городе, и возможности зайти в гости нет. Думаю, что свою первую продажу автомобиля я запомню надолго.
Вот визитная карточка самых порядочных людей из фирмы AUTOMAX

Вот такая вот история. Понятно, что после боя кулаками не машут.
Но всё-таки, что мне посоветуют умные и опытные люди с этого форума?
NEW 31.05.15 09:54
ну зашёл, постоял и что дальше? удивляюсь, народ вообще мозгами не пользуется... ведь не возникнет мысли дать кому кошелёк попользоваться, все знают что и как, а тут отдают машину, орудие убийства, каким то
очень порядочным людям и удивляются, что попадают в ситуации. скажи спасибо, что они тебе ещё не устроили дтп со смертельным исходом и инвалидами, всю жизнь локти кусать будешь. что делать надеюсь сообразишь?
в ответ Maxagon 31.05.15 09:43
В ответ на:
Я проживаю в другом городе, и возможности зайти в гости нет.
Я проживаю в другом городе, и возможности зайти в гости нет.
ну зашёл, постоял и что дальше? удивляюсь, народ вообще мозгами не пользуется... ведь не возникнет мысли дать кому кошелёк попользоваться, все знают что и как, а тут отдают машину, орудие убийства, каким то
очень порядочным людям и удивляются, что попадают в ситуации. скажи спасибо, что они тебе ещё не устроили дтп со смертельным исходом и инвалидами, всю жизнь локти кусать будешь. что делать надеюсь сообразишь?
NEW 31.05.15 10:01
Так не только русаки делают,такая ситуация уже годами тут пропилена.... Нельзя отдавать машину не снятую с учёта.
В ответ на:
Идти в полицию?
Лишним не будет,неизвестно что на этой или с этой машиной будут делать.Идти в полицию?
NEW 31.05.15 10:08
не кошмарь парня, подумаешь гденидь перед синагогой или мечетью авто рванет, у него ж визитка есть и кауффертраг...
В ответ на:
Лишним не будет,неизвестно что на этой или с этой машиной будут делать.
Лишним не будет,неизвестно что на этой или с этой машиной будут делать.
не кошмарь парня, подумаешь гденидь перед синагогой или мечетью авто рванет, у него ж визитка есть и кауффертраг...
NEW 31.05.15 10:18
Я уже все инстанции оповестил. Уже пришло письмо что часть штоера обратно получу.
Страховка так и сказала, пока машина не снята с учёта, я буду платить. То есть, эти деньги страховка мне не вернёт, даже если я продал машину? Что значит, я попадаю по деньгам.
В ответ на:
Гули по слову Veräusserungsanzeige
Гули по слову Veräusserungsanzeige
Я уже все инстанции оповестил. Уже пришло письмо что часть штоера обратно получу.
В ответ на:
конечно... езжай к ним в гости, делай что хочешь.. они натворят дел на твоей страховке, как ты думаешь кто будет платить все расходы?
конечно... езжай к ним в гости, делай что хочешь.. они натворят дел на твоей страховке, как ты думаешь кто будет платить все расходы?
Страховка так и сказала, пока машина не снята с учёта, я буду платить. То есть, эти деньги страховка мне не вернёт, даже если я продал машину? Что значит, я попадаю по деньгам.
NEW 31.05.15 10:34
Я понял.
Скажите, а в полицию нужно просто сообщить, или нужно ставить какой то антраг? И можно ли как то потребовать например денег от покупателся обратно за страховку?
я вижу вы реалист, видимо тоже опыт есть в подобном
Скажите, а в полицию нужно просто сообщить, или нужно ставить какой то антраг? И можно ли как то потребовать например денег от покупателся обратно за страховку?
В ответ на:
это не деньги, это слёзы... на деньги ты попадешь ежели новый владелец сделает кого инвалидом или шаден тыщь на триста.
это не деньги, это слёзы... на деньги ты попадешь ежели новый владелец сделает кого инвалидом или шаден тыщь на триста.
я вижу вы реалист, видимо тоже опыт есть в подобном
NEW 31.05.15 10:46
в ответ Maxagon 31.05.15 10:34
вот почитай
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/27353247.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/27353247.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде.
NEW 31.05.15 10:53
Подолью масла...
Был у нас лет 15 назад случай, когда продал шеУ машину не снятую с учёта одной цыганской семейке (кто бы мог тогда подумать),
а через день, утром, у дверей веркштата ждали полицаи
. На этой машинке банк ограбили, и по номерам естественно прибежали к "бывшему" хозяину.
Хорошо что кауффертраг был, иначе пришлось бы долго отмазыватся.
В ответ на:
Скажите, а в полицию нужно сообщить
Скажите, а в полицию нужно сообщить
Подолью масла...
Был у нас лет 15 назад случай, когда продал шеУ машину не снятую с учёта одной цыганской семейке (кто бы мог тогда подумать),
а через день, утром, у дверей веркштата ждали полицаи
Хорошо что кауффертраг был, иначе пришлось бы долго отмазыватся.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 31.05.15 11:06
В ответ на:
Скажите, а в полицию нужно просто сообщить, или нужно ставить какой то антраг?
Они примут заявление,в случае чего потом всё же легче будет.Скажите, а в полицию нужно просто сообщить, или нужно ставить какой то антраг?
В ответ на:
И можно ли как то потребовать например денег от покупателся обратно за страховку?
Через адвоката,муторно будет.И можно ли как то потребовать например денег от покупателся обратно за страховку?
NEW 31.05.15 11:22
и в этом письме написано с какого числа машина снята с учета?
тогда все твои проблемы закончилися. после того как Zulassungsstelle
сообщит в твою страховку о снятии машины с учета. они вернут тебе деньги.
в ответ Maxagon 31.05.15 10:18
В ответ на:
Уже пришло письмо что часть штоера обратно получу.
Уже пришло письмо что часть штоера обратно получу.
и в этом письме написано с какого числа машина снята с учета?
тогда все твои проблемы закончилися. после того как Zulassungsstelle
сообщит в твою страховку о снятии машины с учета. они вернут тебе деньги.
Trolblock