Вход на сайт
Еду в Россию на авто. Нежен совет.
NEW 16.05.15 19:15
Последний раз изменено 16.05.15 19:17 (boez33)
Все добрый день! В начале июня планирую ехать на своем авто (приобретен и поставлен на учет в Германии) в Россию на 2 неделе. В связи с предстоящей поездкой есть несколько вопросов, ответы на которые хотел бы услышать от опытных водителей:
1) водительские права у меня российские (6-ти месячный срок еще не истек) и международное вУ. Может кто ездил через границу в похожей ситуации? Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют, придираются?
2) еду с супругой и маленьким ребенком. Что могут спросить пограничники в отношении ребенка? Справки, мед страховку или что то еще?
3) через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
4) уже говорил , что авто с немецкими номерами и страховкой. Что нужно еще для пересечения границы? Виньетки и Грин карту надо покупать и где? Сколько это стоит?
Буду благодарен за ответы от знающих людей, может кто обратит мое внимание на какие либо другие проблемы, которые я не затронул.
Заранее спасибо!
1) водительские права у меня российские (6-ти месячный срок еще не истек) и международное вУ. Может кто ездил через границу в похожей ситуации? Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют, придираются?
2) еду с супругой и маленьким ребенком. Что могут спросить пограничники в отношении ребенка? Справки, мед страховку или что то еще?
3) через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
4) уже говорил , что авто с немецкими номерами и страховкой. Что нужно еще для пересечения границы? Виньетки и Грин карту надо покупать и где? Сколько это стоит?
Буду благодарен за ответы от знающих людей, может кто обратит мое внимание на какие либо другие проблемы, которые я не затронул.
Заранее спасибо!
NEW 16.05.15 19:48
в ответ boez33 16.05.15 19:15
NEW 16.05.15 19:51
В ответ на:
Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют,
как и у всех, проверяют паспорта и доки на машинуТаможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют,
В ответ на:
Что могут спросить пограничники в отношении ребенка?
документ ( паспорт)Что могут спросить пограничники в отношении ребенка?
В ответ на:
Грин карту надо
а в своей немецкой страховке запросить на россию ?Грин карту надо
В ответ на:
Сколько это стоит?
в этом году подорожало, 5 лет назад было 28 евро на 12 дней.Сколько это стоит?
NEW 16.05.15 20:39
Как это поможет на границе?
По совету местных дереволазов корчить из себя немца, с рязанским лицом и ломаным немецким?))))
Так они и так и с них уже смеются, с их аба, дох и шпаровать через каждое слово))))
в ответ ск@зочник 16.05.15 19:19
В ответ на:
вы немецким языком владеете?
вы немецким языком владеете?
Как это поможет на границе?
По совету местных дереволазов корчить из себя немца, с рязанским лицом и ломаным немецким?))))
Так они и так и с них уже смеются, с их аба, дох и шпаровать через каждое слово))))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.05.15 20:40
А я недавно Брест прошел за 30 минут....))))
А если ехать ему например в Краснодар, зачем ему Прибалтика?
Ты еще паром порекомендуй, в Максимкастайл)))
в ответ Farber 16.05.15 19:18
В ответ на:
Через Литву-Латвию, пропускные пункты - любые.
Через Литву-Латвию, пропускные пункты - любые.
А я недавно Брест прошел за 30 минут....))))
А если ехать ему например в Краснодар, зачем ему Прибалтика?
Ты еще паром порекомендуй, в Максимкастайл)))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.05.15 20:42
Полгода как из РФ и уже все метки от колбасы посбивались?
Не нарушай и никому ты не нужен....
Вообще.
В ответ на:
Полгода как из РФ и уже все метки от колбасы посбивались?
Не нарушай и никому ты не нужен....
Вообще.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.05.15 20:51
И что там стоит?
Про придирки гайцев, или как лучше ехать?
в ответ ск@зочник 16.05.15 20:48
В ответ на:
пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
И что там стоит?
Про придирки гайцев, или как лучше ехать?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.05.15 20:55
Я понимаю, когда это пишут дереволазы из аулов в девяностые дриснувшие...
Ну судя по правам чел, еще полгода тут не живет и уже так гонит)))
в ответ ск@зочник 16.05.15 20:53
В ответ на:
не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
Я понимаю, когда это пишут дереволазы из аулов в девяностые дриснувшие...
Ну судя по правам чел, еще полгода тут не живет и уже так гонит)))
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.05.15 21:05
в ответ Aсe Ventura 16.05.15 20:55
NEW 16.05.15 21:08
в ответ Aсe Ventura 16.05.15 20:55
заходит на сайт какой.то андрюша баденский ..и делает пальчики веером. типа я вас... да я... .это обычный приблатнённый козлик .каторый где то по наслушки и начинает советовать. никого не слушай! надумал. поехал. таких каторые едут в россию очень много.
NEW 16.05.15 21:11
Давненько...Недели наверное три-четыре, лень паспорт искать, там точно стоит))))
в ответ ск@зочник 16.05.15 20:59
В ответ на:
очень подозреваю, что вы по россии не катались очень давно
очень подозреваю, что вы по россии не катались очень давно
Давненько...Недели наверное три-четыре, лень паспорт искать, там точно стоит))))
Шэф
Каменты Клаб