Вход на сайт
Еду в Россию на авто. Нежен совет.
16.05.15 19:15
Последний раз изменено 16.05.15 19:17 (boez33)
Все добрый день! В начале июня планирую ехать на своем авто (приобретен и поставлен на учет в Германии) в Россию на 2 неделе. В связи с предстоящей поездкой есть несколько вопросов, ответы на которые хотел бы услышать от опытных водителей:
1) водительские права у меня российские (6-ти месячный срок еще не истек) и международное вУ. Может кто ездил через границу в похожей ситуации? Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют, придираются?
2) еду с супругой и маленьким ребенком. Что могут спросить пограничники в отношении ребенка? Справки, мед страховку или что то еще?
3) через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
4) уже говорил , что авто с немецкими номерами и страховкой. Что нужно еще для пересечения границы? Виньетки и Грин карту надо покупать и где? Сколько это стоит?
Буду благодарен за ответы от знающих людей, может кто обратит мое внимание на какие либо другие проблемы, которые я не затронул.
Заранее спасибо!
1) водительские права у меня российские (6-ти месячный срок еще не истек) и международное вУ. Может кто ездил через границу в похожей ситуации? Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют, придираются?
2) еду с супругой и маленьким ребенком. Что могут спросить пограничники в отношении ребенка? Справки, мед страховку или что то еще?
3) через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
4) уже говорил , что авто с немецкими номерами и страховкой. Что нужно еще для пересечения границы? Виньетки и Грин карту надо покупать и где? Сколько это стоит?
Буду благодарен за ответы от знающих людей, может кто обратит мое внимание на какие либо другие проблемы, которые я не затронул.
Заранее спасибо!
NEW 16.05.15 19:48
в ответ boez33 16.05.15 19:15
NEW 16.05.15 19:51
В ответ на:
Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют,
как и у всех, проверяют паспорта и доки на машинуТаможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют,
В ответ на:
Что могут спросить пограничники в отношении ребенка?
документ ( паспорт)Что могут спросить пограничники в отношении ребенка?
В ответ на:
Грин карту надо
а в своей немецкой страховке запросить на россию ?Грин карту надо
В ответ на:
Сколько это стоит?
в этом году подорожало, 5 лет назад было 28 евро на 12 дней.Сколько это стоит?
NEW 16.05.15 20:39
Как это поможет на границе?
По совету местных дереволазов корчить из себя немца, с рязанским лицом и ломаным немецким?))))
Так они и так и с них уже смеются, с их аба, дох и шпаровать через каждое слово))))
в ответ ск@зочник 16.05.15 19:19
В ответ на:
вы немецким языком владеете?
вы немецким языком владеете?
Как это поможет на границе?
По совету местных дереволазов корчить из себя немца, с рязанским лицом и ломаным немецким?))))
Так они и так и с них уже смеются, с их аба, дох и шпаровать через каждое слово))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:40
А я недавно Брест прошел за 30 минут....))))
А если ехать ему например в Краснодар, зачем ему Прибалтика?
Ты еще паром порекомендуй, в Максимкастайл)))
в ответ Farber 16.05.15 19:18
В ответ на:
Через Литву-Латвию, пропускные пункты - любые.
Через Литву-Латвию, пропускные пункты - любые.
А я недавно Брест прошел за 30 минут....))))
А если ехать ему например в Краснодар, зачем ему Прибалтика?
Ты еще паром порекомендуй, в Максимкастайл)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:42
Полгода как из РФ и уже все метки от колбасы посбивались?
Не нарушай и никому ты не нужен....
Вообще.
В ответ на:
Полгода как из РФ и уже все метки от колбасы посбивались?
Не нарушай и никому ты не нужен....
Вообще.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:51
И что там стоит?
Про придирки гайцев, или как лучше ехать?
в ответ ск@зочник 16.05.15 20:48
В ответ на:
пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
И что там стоит?
Про придирки гайцев, или как лучше ехать?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:55
Я понимаю, когда это пишут дереволазы из аулов в девяностые дриснувшие...
Ну судя по правам чел, еще полгода тут не живет и уже так гонит)))
в ответ ск@зочник 16.05.15 20:53
В ответ на:
не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
Я понимаю, когда это пишут дереволазы из аулов в девяностые дриснувшие...
Ну судя по правам чел, еще полгода тут не живет и уже так гонит)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 21:05
в ответ Aсe Ventura 16.05.15 20:55
NEW 16.05.15 21:08
в ответ Aсe Ventura 16.05.15 20:55
заходит на сайт какой.то андрюша баденский ..и делает пальчики веером. типа я вас... да я... .это обычный приблатнённый козлик .каторый где то по наслушки и начинает советовать. никого не слушай! надумал. поехал. таких каторые едут в россию очень много.
NEW 16.05.15 21:11
Давненько...Недели наверное три-четыре, лень паспорт искать, там точно стоит))))
в ответ ск@зочник 16.05.15 20:59
В ответ на:
очень подозреваю, что вы по россии не катались очень давно
очень подозреваю, что вы по россии не катались очень давно
Давненько...Недели наверное три-четыре, лень паспорт искать, там точно стоит))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 23:28
1. Если у тебя действительное, следовательно никаких проблем не будет. К чему придираться то?
2. На ребенка, кроме российского загранпаспорта, нужен еще немецкий рейзепасс, что бы потом въехать назад.
3. Ехать только через Беларусь (если конечно не в Питер), нафига лишний крюк через Прибалтику. Я ездил и там и там, абсолютно фиолетово. Дороги в Белорусии гораздо лучше, ну а на Таможне, как повезет. Самое быстрое что я проходил - 30 минут, самое долгое 4 часа.
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог. Зеленая карта, можно получить либо от страховки здесь, либо купить на границе. Если на границе, стоит что то около 30 евро на месяц, но моя страховка в том году потом компенсировала мне эти расходы. В этом году поменял страховку, у них уже Россия включена в зеленую карту.
И эта... Забудь про проблемы с полицией. Не нарушаешь, никто тебя и тормозить не будет. Никому твои немецкие номера сейчас не интересны. За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
Удачи!
2. На ребенка, кроме российского загранпаспорта, нужен еще немецкий рейзепасс, что бы потом въехать назад.
3. Ехать только через Беларусь (если конечно не в Питер), нафига лишний крюк через Прибалтику. Я ездил и там и там, абсолютно фиолетово. Дороги в Белорусии гораздо лучше, ну а на Таможне, как повезет. Самое быстрое что я проходил - 30 минут, самое долгое 4 часа.
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог. Зеленая карта, можно получить либо от страховки здесь, либо купить на границе. Если на границе, стоит что то около 30 евро на месяц, но моя страховка в том году потом компенсировала мне эти расходы. В этом году поменял страховку, у них уже Россия включена в зеленую карту.
И эта... Забудь про проблемы с полицией. Не нарушаешь, никто тебя и тормозить не будет. Никому твои немецкие номера сейчас не интересны. За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
Удачи!
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 17.05.15 00:29
А автор писал, что у ребенка есть немецкое гражданство?
Шнее фон гестерн.
в ответ SergejBO 16.05.15 23:28
В ответ на:
А автор писал, что у ребенка есть немецкое гражданство?
В ответ на:
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог.
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог.
Шнее фон гестерн.
NEW 17.05.15 09:16
Если есть ПМЖ в Германии , то не нужно будет платить залог .
По Белоруссии нужно покупать приборчик , чтобы по автобанам ехать , не забыть про это дело .
в ответ boez33 17.05.15 01:54
В ответ на:
кажите, а таможенный залог что такое? Каков его размер и условия уплаты? А если я поеду без консульского учета? Какие последствия будут?
кажите, а таможенный залог что такое? Каков его размер и условия уплаты? А если я поеду без консульского учета? Какие последствия будут?
Если есть ПМЖ в Германии , то не нужно будет платить залог .
По Белоруссии нужно покупать приборчик , чтобы по автобанам ехать , не забыть про это дело .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 17.05.15 19:18
И я однажды прошел за 40 минут... а однажды 6 часов стоял. В прошлом году онлайн-очередь показывала 0 машин.... в результате простоял 4 часа.
Как ТС сформулировал запрос - таков и ответ.
в ответ Aсe Ventura 16.05.15 20:40
В ответ на:
А я недавно Брест прошел за 30 минут
А я недавно Брест прошел за 30 минут
И я однажды прошел за 40 минут... а однажды 6 часов стоял. В прошлом году онлайн-очередь показывала 0 машин.... в результате простоял 4 часа.
В ответ на:
Ты еще паром порекомендуй,
Ты еще паром порекомендуй,
Как ТС сформулировал запрос - таков и ответ.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 17.05.15 20:11
в ответ Aсe Ventura 16.05.15 20:40
Костик, посоветуй маршрут на Краснодар в обход Незалежной, что-бы с асфальтом и желательно автобан! Хотя после Крымских дорог уже ничего не страшно! Или всё-таки до Московии, а там по М4? Машина Е60 впринципе знает и Донецко-Луганские дороги, Киевская объездная до Жашкова и даже застала в всвоей красе участок Краковец-Львов!
NEW 17.05.15 20:32
по новым правилам , вам надо иметь документ для таможни , где они увидят , на каком основании вы проживаете в германии .
у тех кто имеет двойное гражданство , они просто снимают копию немецкого аусвайса.
раньше нужно было предъявить справку о "консульском учёте".сейчас это не действует.
У полиции России в последнее время, пропал интерес к автомобилям с немецкой регистрацией,
хотя лет 5 назад вы были бы предметом повышеного внимания...но 10 - 20 еврев, мирили вас с оператором машинного доения .
у тех кто имеет двойное гражданство , они просто снимают копию немецкого аусвайса.
раньше нужно было предъявить справку о "консульском учёте".сейчас это не действует.
У полиции России в последнее время, пропал интерес к автомобилям с немецкой регистрацией,
хотя лет 5 назад вы были бы предметом повышеного внимания...но 10 - 20 еврев, мирили вас с оператором машинного доения .
NEW 17.05.15 20:42
Привет Артур! Состояние 10-ки не знаю, ехал по 1-ке
На Смоленск не езжай, через Гомель на Брянск - лучше.
От Белоруссии до трассы Дон дорога разная, но лучше
по-любому чем по незалежной. Но и расстояние намного
больше. 4 тыс. с лишним вышло..... Когда едешь?
в ответ arthur1975 17.05.15 20:29
В ответ на:
Серж Привет! Спасибо за совет! Можно ещё вопросик: Какое состояние дороги М10 до Гомеля? Или Брянск-Орёл больше должен беспокоить?
Серж Привет! Спасибо за совет! Можно ещё вопросик: Какое состояние дороги М10 до Гомеля? Или Брянск-Орёл больше должен беспокоить?
NEW 17.05.15 21:00
в ответ СЕРЖ23 17.05.15 20:42
У меня как обычно - самый пик на Границах - первого Августа выезд до Анапы! А растояние это да - в обход незалежной увеличивается хорошо! У меня 3.5 нащитывает а через паром было 2.9!!! А от Орла через Курск на Воронеж не ездил? там вроде трасса жирнее нарисована!
NEW 17.05.15 22:39
Пока без вариантов.....
На Гомель нормальная дорога, как впрочем все в РБ...
Маутгерет не забудь.
в ответ arthur1975 17.05.15 21:13
В ответ на:
Батьковщина - Брянск- Орёл- трасса Дон....
Батьковщина - Брянск- Орёл- трасса Дон....
Пока без вариантов.....
На Гомель нормальная дорога, как впрочем все в РБ...
Маутгерет не забудь.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.05.15 00:09
как европеец не могу понять этот диалог.
А что навигатор to предлает или запределами Европы он не функционирует?
в ответ СЕРЖ23 17.05.15 20:42
В ответ на:
как европеец не могу понять этот диалог.
NEW 20.05.15 23:59
меня это развеселило.
превышение наверно на 5км было
в ответ SergejBO 16.05.15 23:28
В ответ на:
За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
меня это развеселило.
NEW 21.05.15 08:58
в ответ I_G_O_R_Y 20.05.15 23:59
это от конкретного гайца зависит...лет 6-7 назад ехал по какому-то оживлённому проспекту тольятти, тут резко подружка попросила в магазин, ну там разметки практически не видно, давай перестраиваться, гайцы тормознули, завели нас в будочку, поразглядывали мои немецкие права, я сказал,что первый раз в городе,разметки не видел и они отпустили просто так, хотя могли и штраф по лёгкому срубить.
NEW 21.05.15 19:21
Ограничение было 70, ехал под 110. Тормознули, встал на обочину, стою жду. Подошел ДПСник, представился как положено, спросил куда гоню и что превышение 32 км. Попросил документы и попросил пройти в их машину. Документы я ему отдал (причем в руки). В машину идти отказался, с превышением согласен, пишите протокол, подпишу и в городе оплачу. Он ушел с доками в машину, потом вернулся и попросил пройти и посмотреть видеорегистрацию. Я опять отказался, сказал, что мне это не интересно, и попросил побыстрее составить протокол, так как мне еще ехать 700 км. Он опять ушел, но вернулся с лейтехой. Лейтеха с ходу начал настаивать, какого хера я не выхожу из машины. На его ор, я попросил его отойти подальше, так как я не знаю кто он, а он заюыл представиться. А когда я стал записывать номер его жетона, пыл его поутих, он понял, что бабок ему на месте на обломится, попросил больше не превышать и пожелал счастливого пути.
Протокол кстати, если бы написали, я бы непременно оплатил. Но видимо им это было неинтересно.
Дело было в Башкирии. И еще пару подобных ситуаций там же. Впрочем и на (в) Украине было подобное, но там было еще "смешнее".
Посему штрафы на месте не плачу. Сильно не нарушаю. Ну как то так.
в ответ I_G_O_R_Y 20.05.15 23:59
In Antwort auf:
меня это развеселило.
И чем же тебя развеселило? меня это развеселило.
Ограничение было 70, ехал под 110. Тормознули, встал на обочину, стою жду. Подошел ДПСник, представился как положено, спросил куда гоню и что превышение 32 км. Попросил документы и попросил пройти в их машину. Документы я ему отдал (причем в руки). В машину идти отказался, с превышением согласен, пишите протокол, подпишу и в городе оплачу. Он ушел с доками в машину, потом вернулся и попросил пройти и посмотреть видеорегистрацию. Я опять отказался, сказал, что мне это не интересно, и попросил побыстрее составить протокол, так как мне еще ехать 700 км. Он опять ушел, но вернулся с лейтехой. Лейтеха с ходу начал настаивать, какого хера я не выхожу из машины. На его ор, я попросил его отойти подальше, так как я не знаю кто он, а он заюыл представиться. А когда я стал записывать номер его жетона, пыл его поутих, он понял, что бабок ему на месте на обломится, попросил больше не превышать и пожелал счастливого пути.
Протокол кстати, если бы написали, я бы непременно оплатил. Но видимо им это было неинтересно.
Дело было в Башкирии. И еще пару подобных ситуаций там же. Впрочем и на (в) Украине было подобное, но там было еще "смешнее".
Посему штрафы на месте не плачу. Сильно не нарушаю. Ну как то так.
NEW 21.05.15 19:24

In Antwort auf:
завели нас в будочку,
А нафига ты с ними пошел? Им надо пусть и ходят. Не имеют они права тебя из машины заставить выйти, если конечно на тебя розыск не объявлен или ты пьяный в усмертьзавели нас в будочку,
In Antwort auf:
хотя могли и штраф по лёгкому срубить.
На месте никак, только протокол.хотя могли и штраф по лёгкому срубить.
NEW 31.05.15 17:07
в ответ antonina)) 31.05.15 17:00
NEW 01.06.15 09:57
Такие дела почти всегда на уровне внутренних ведомственных распоряжений, поэтому успехов в поиске
ищите дальше, как найдете нам сообщите.
100% процентов никогда не бывает, но если у вас есть ПМЖ в Европе, то платить не надо
в ответ antonina)) 31.05.15 19:31
В ответ на:
Ну это 100% что таможенный сбор не нужно будет платить? вот ищу соответствующий документ и не могу найти
Ну это 100% что таможенный сбор не нужно будет платить? вот ищу соответствующий документ и не могу найти
Такие дела почти всегда на уровне внутренних ведомственных распоряжений, поэтому успехов в поиске
ищите дальше, как найдете нам сообщите.
100% процентов никогда не бывает, но если у вас есть ПМЖ в Европе, то платить не надо
NEW 12.06.15 19:22
проверить в своей страховой компамии возможность доказазать к уже имеющимся страховкам т.н.
Ausland-Schadenschutz
у Huk24, например, всего за 15 евро вы получите
100 Mio. € Versicherungssumme für Personen- und Sach- (jedoch bei Personenschäden max. 15 Mio. €
je geschädigte Person) je Schadenfall
в случае аварии, виновником которой будете не вы, а, например, какой-нибудь российский водитель, вам заплатит не его страховая компания 3 копейки через 5 лет, а Huk24, так, как будто бы автогражданская ответственность этого "российского водителя" была застрахована в Huk24
В ответ на:
проверить в своей страховой компамии возможность доказазать к уже имеющимся страховкам т.н.
Ausland-Schadenschutz
у Huk24, например, всего за 15 евро вы получите
100 Mio. € Versicherungssumme für Personen- und Sach- (jedoch bei Personenschäden max. 15 Mio. €
je geschädigte Person) je Schadenfall
в случае аварии, виновником которой будете не вы, а, например, какой-нибудь российский водитель, вам заплатит не его страховая компания 3 копейки через 5 лет, а Huk24, так, как будто бы автогражданская ответственность этого "российского водителя" была застрахована в Huk24

?