Login
маслице в автомат?
579
NEW 11.05.15 11:57
Вопрос механикам. Подскажите пожалуйста,что лить в автомат opel astra g 1,6? Обязательно ли оригинал GM или возможно другое без ощутимой разницы? Как,например Mannol Dexron VI Automatik Getriebeöl тоже пойдет?
NEW 11.05.15 12:35
Ну,это и козе понятно. Но если у меня есть халявный декстрон 6,который возможно подходит,-нахрена покупать другое?
in Antwort fokusnik11 11.05.15 12:10
В ответ на:
лей што в книшке прописано.
лей што в книшке прописано.
Ну,это и козе понятно. Но если у меня есть халявный декстрон 6,который возможно подходит,-нахрена покупать другое?
NEW 11.05.15 12:47
а тебе похоже нет.
в книшке должны допуски стоять если твой халявный декстрон под эти допуски подпадает тогда лей.
хотя я бы лично не стал что попало в коробку то лить,уж больно ремонт дорог...
in Antwort Jaubert 11.05.15 12:35
В ответ на:
Ну,это и козе понятно
Ну,это и козе понятно
а тебе похоже нет.

в книшке должны допуски стоять если твой халявный декстрон под эти допуски подпадает тогда лей.
хотя я бы лично не стал что попало в коробку то лить,уж больно ремонт дорог...
NEW 11.05.15 19:01
in Antwort Jaubert 11.05.15 12:35, Zuletzt geändert 11.05.15 19:22 (Бродягa)
Нет, нельзя 6 декстрон.
Оригинал от ГМ - не обязательно тоже.
С этим автоматом вообще проблема узнать толком что за масло надо, потому что допуски менялись. Вроде как декстрон 2D лили в них когда они только вышли (эти автоматы). Именно это масло посоветовали знакомому когда он обратился с вопросом к немецкому производителю недорогих, но хороших масел Ravenol.
Но ГМ менял допуски и из многих источников (в том числе и от ОПЕЛь) следует что масла с допуском jws 3309 - нужно лить. Это вроде как декстрон 3.
Во многих других источникак пишут, что от 3 декстрона дохнет коробас и что на щупе написано NO DEXRON и что AISIN (производитель коробки) и тойота (которае с самого начала с AISIN работают) рекомендуют Т-IV Fluid и многие именно его и льют. Хотя, если почитать, то это масло было разработано уже для 5 и 6 ступенчатых автоматов АИСИН.
Мой Вам совет, если уровень в норме, коробка работает нормально - не трогайте лучше ничего. Иначе сдохнуть может коробас, особенно если никогда масло не менялось и если не знаете что залито и смешаете с не тем.
Оригинал от ГМ - не обязательно тоже.
С этим автоматом вообще проблема узнать толком что за масло надо, потому что допуски менялись. Вроде как декстрон 2D лили в них когда они только вышли (эти автоматы). Именно это масло посоветовали знакомому когда он обратился с вопросом к немецкому производителю недорогих, но хороших масел Ravenol.
Но ГМ менял допуски и из многих источников (в том числе и от ОПЕЛь) следует что масла с допуском jws 3309 - нужно лить. Это вроде как декстрон 3.
Во многих других источникак пишут, что от 3 декстрона дохнет коробас и что на щупе написано NO DEXRON и что AISIN (производитель коробки) и тойота (которае с самого начала с AISIN работают) рекомендуют Т-IV Fluid и многие именно его и льют. Хотя, если почитать, то это масло было разработано уже для 5 и 6 ступенчатых автоматов АИСИН.
Мой Вам совет, если уровень в норме, коробка работает нормально - не трогайте лучше ничего. Иначе сдохнуть может коробас, особенно если никогда масло не менялось и если не знаете что залито и смешаете с не тем.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 11.05.15 19:16
in Antwort Jaubert 11.05.15 12:35, Nachricht gelöscht 26.05.15 17:18 (Gennadi 68)
NEW 11.05.15 22:42
in Antwort Jaubert 11.05.15 12:35
В ответ на:
декстрон 6
был залит на омеге при 136 000 и довольно смазывает шестерёнки и автомат работает без глюков. 210 000 км декстрон 6
https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html /
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
NEW 12.05.15 08:57
"Допуски" смотри. Ремонт балкона тоже дорог.
in Antwort Gennadi 68 11.05.15 19:16
В ответ на:
у меня много красок в гараже и все по дереву.надо красить балкон а он железный.не подходють буду покупать по металу.не всё что холявное-подходит в деле.
у меня много красок в гараже и все по дереву.надо красить балкон а он железный.не подходють буду покупать по металу.не всё что холявное-подходит в деле.
"Допуски" смотри. Ремонт балкона тоже дорог.
NEW 12.05.15 09:11
in Antwort Jaubert 11.05.15 11:57
Напиши мыло в Mannol и они точно сообщат какое Mannol масло туда можно лить.
Чего проще?
Чего проще?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 13.05.15 00:22
in Antwort www.schurik.tk 12.05.15 09:11